Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Грузии назвали предполагаемые сроки вступления в НАТО
Абэ призвал "поставить точку" в вопросе мирного договора с РоссиейАбэ призвал "поставить точку" в вопросе мирного договора с Россией
Американская делегация отправится в Сингапур для подготовки саммита США и КНДРАмериканская делегация отправится в Сингапур для подготовки саммита США...
Путин рассказал о целях и задачах нового правительстваПутин рассказал о целях и задачах нового правительства
Вандалу, повредившему картину Репина в Третьяковке, грозит до трех лет тюрьмыВандалу, повредившему картину Репина в Третьяковке, грозит до трех лет...
Вандал рассказал, почему повредил картину Репина в Третьяковской галерееВандал рассказал, почему повредил картину Репина в Третьяковской галерее...
Глава МЧС Кузбасса подал рапорт об увольненииГлава МЧС Кузбасса подал рапорт об увольнении
В Третьяковке мужчина повредил картину "Иван Грозный убивает своего сына"В Третьяковке мужчина повредил картину "Иван Грозный убивает своего сына"...
Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение по делу о "Зимней вишне"Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение по делу о "Зимней вишне"
Главе кемеровского МЧС предъявили обвинения по делу о "Зимней вишне"Главе кемеровского МЧС предъявили обвинения по делу о "Зимней вишне"
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Грузии назвали предполагаемые сроки вступления в НАТОВ Грузии назвали предполагаемые сроки вступления в НАТО
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"

Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
15 июня, 15:39

Глазами русских журналистов в Газе: Исламисты пришли надолго, врагам отрезают головы

Новости политики: Глазами русских журналистов в Газе: Исламисты пришли надолго, врагам отрезают головы
Накануне вечером глава палестинской автономии Махмуд Аббас ввел чрезвычайное положение на всей территории автономии и отправил в отставку правительство национального единства во главе с представителем "Хамаса" Исмаилом Ханией.

Причиной этих шагов стали столкновения в Газе между боевиками "Хамаса" и движения "Фатх", лидером которого является Махмуд Аббас. Столкновения столь масштабны, что их уже назвали "гражданской войной".

Исламисты не признали указов главы автономии. Заместитель политбюро движения Муса Абу Мазрук заявил из Сирии (там базируется руководство "Хамаса") об отделении сектора Газа от Западного берега реки Иордан.

Палестинская автономия превращается в "Хамасстан" в Газе и "Фатхленд" на Западном берегу.

В настоящее время в секторе Газы почти не осталось иностранных журналистов. А собственные СМИ в ПНА не работают.

NEWSru Israel передает рассказ корреспондента телеканала НТВ Евгения Сандро, который в течение всей последней недели находится в Газе.

Сегодня, в пятницу, 15 июня в Газе празднуют победу движения "Хамас". При этом местные жители скупают все продукты, какие можно купить, ожидая блокады сектора. Во время телефонного разговора с Сандро были слышны выстрелы. "Это - праздничный салют. Просто мимо проехали хамасовцы", - поясняет журналист.

Новая власть - власть исламистов

"Судя по всему, в секторе Газа появилась новая, сильная и стабильная власть. Эта власть не скоро перейдет в другие руки. И если президент Аббас говорит, что он хочет проведения новых выборов, то, скорее всего, выборы эти он будет проводить на Западном берегу. Движение "Хамас" не для того взяло власть в свои руки силовым путем, чтобы потом устраивать выборы. Для здешней политики характерно то, что выборы проводятся только тогда, когда власть слаба и ищет себе союзников. "Хамас" в Газе чувствует себя полноправным хозяином. Руководство этого движения считает, что исламисты законно пришли к власти в прошлом году. И этой властью "Хамас" делиться не собирается", - говорит Сандро.

"Хамас" полностью контролирует все правительственные учреждения, здание парламента и другие важные объекты. В то же время, исламисты не препятствуют действиям мародеров, которые разворовывают имущество активистов "Фатх".

В частности, вчера на прибрежной полосе съемочная группа НТВ видела, как местные жители грабят кемпинги, владельцем которых был советник председателя ПНА по вопросам безопасности Мухаммад Дахлан.

Врагам отрезают головы, их сбрасывают с крыш

В последние дни международные агентства сообщали о случаях, когда боевики "Хамас" безжалостно убивали мирных жителей - в том числе, женщин и детей. Очевидцы рассказывали, как фатховцам связывали ноги и сбрасывали их с крыш. Минувшей ночью по улицам Газы исламисты таскали растерзанное тело одного из лидеров "Фатх" Самиха аль-Мадхуна.

"Это - гражданская война, - говорит Сандро, - со всеми положенными гражданской войне зверствами. В России вырезали звезды, здесь обезглавливают и сбрасывают с крыш".

В то же время, отмечает журналист, хамасовцы "очень избирательно относятся к казням". "Целенаправленно они убивают, в основном, тех, кто был причастен к расправам над исламистами", - говорит он.

По мнению корреспондента НТВ, тот факт, что сегодня "Хамас" опубликовал список захваченных в плен активистов "Фатх", скорее всего, свидетельствует о том, что исламисты готовы сохранить жизнь этим людям: "В противном случае, их бы казнили еще вчера".

Отношение к журналистам в Газе

Боевики "Хамас" "как правило, корректно и сдержанно" ведут себя по отношению к журналистам, отмечает Евгений Сандро. Но они прячут лица под масками и не позволяют снимать себя, если лица не закрыты.

Иногда хамасовцы проявляют агрессию по отношению к журналистам арабского происхождения. Так, например, вчера они грубо задержали оператора палестинской телекомпании Palestine Capital Studios, работавшего вместе с группой НТВ. После длительных переговоров оператора отпустили.

Несколько дней назад боевики "Хамас" ворвались в здание, где находилась радиостанция "Аль-Хурия", контролируемая движением "Фатх". Работники радиостанции заблаговременно покинули помещение. Хамасовцы вышибли дверь и разгромили студию.

Накануне на дороге из Газы в Захру съемочная группа НТВ, следовавшая в Хан Юнис, оказалась под перекрестным огнем боевиков. "Надеюсь, стреляли не в нас, а в воздух", - говорит Сандро. Боевики "Хамас" остановили машину журналистов и потребовали, чтобы они немедленно покинули зону боевых действий.

Российские граждане в Газе

Съемочная группа НТВ не торопится покидать сектор Газа, и возможности такой в последние дни не было. Однако, по всей видимости, вскоре журналисты уедут. И их крайне беспокоит, что будет с гражданами Российской Федерации, которые находятся в охваченном войной регионе.

"Здесь около 120 российских граждан, в основном, женщины и дети, - говорит Евгений Сандро. - Год назад, когда израильтяне начали военную операцию в Газе после захвата Гилада Шалита, российское посольство организовало эвакуацию этих людей... На этот раз мы не слышали, чтобы что-то делалось. Я надеюсь, что какая-то работа проводится".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Третьяковке мужчина повредил картину "Иван Грозный убивает своего сына"

26 мая 11:04
Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение по делу о "Зимней вишне"

26 мая 10:04
Главе кемеровского МЧС предъявили обвинения по делу о "Зимней вишне"

26 мая 09:04
Путин рассказал, что будет способствовать заключению мирного договора с Японией

26 мая 08:04
США предостерегли Сирию от проведения операций в зоне деэскалации

26 мая 07:04
Трамп назвал переговоры с КНДР о проведении саммита продуктивными

26 мая 05:04
Минобороны нашло "почерк СБУ" в докладе Bellingcat о катастрофе MH17

26 мая 04:04
Путин не советует Западу переходить "красную черту" в отношениях с Россией

26 мая 02:04
Посольство обвинило Лондон в засекречивании уголовных дел с россиянами

26 мая 00:04
Вышинский назвал себя "предметом торга"

25 мая 22:04
Посольство призвало Британию перестать предвзято относиться к россиянам

25 мая 21:04
Путин ответил на вопрос о переизбрании

25 мая 20:04
Путин прокомментировал обвинения в причастности России к крушению MH17

25 мая 19:04
Посольство России потребовало от Британии извинений из-за "дела Скрипалей"

25 мая 18:04
Путин заявил об угрозе экономического кризиса, "которого мир еще не видел"

25 мая 17:04
Путин предложил европейским компаниям присоединиться к "Северному потоку - 2"

25 мая 16:04
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в причастности к крушению MH17

25 мая 13:04
Роскомнадзор заявил, что последние теракты координировались через Telegram

25 мая 12:04
Главу кемеровского МЧС задержали по делу о пожаре в "Зимней вишне"

25 мая 11:04
Ройзман ушел в отставку

25 мая 10:04
В Южной Корее вновь арестовали российское судно

25 мая 08:04
Дерипаска покинул совет директоров "Русала"

25 мая 05:04
КНДР заявила о необходимости срочно провести саммит с США

25 мая 03:04
КЗЖ призвал Порошенко отменить запрет на деятельность российских СМИ

25 мая 02:04
Франция признает стремление России к лидерству, заявил Макрон

24 мая 23:04
На востоке Москвы вооруженный мужчина захватил заложников

24 мая 21:04
"Северный поток - 2" ставит Украину в уязвимое положение, заявил Волкер

24 мая 20:04
Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном

24 мая 18:04
Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном в Сингапуре

24 мая 17:04
Украина ввела санкции против Московской биржи

24 мая 16:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2387
 Главная новость дня Главная новость дня 
Абэ призвал "поставить точку" в вопросе мирного договора с Россией Абэ призвал "поставить точку" в вопросе мирного договора с Россией
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ