Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Пентагоне рассказали о путях модернизации вооруженных сил
В Пентагоне рассказали о модернизации американской армии
Швеция раздумывает об отправке войск на восток Украины
Климкин рассказал, что необходимо сделать для ввода миротворцев в Донбасс...
Лавров рассказал о феномене Виталия Чуркина
В Киеве сочли невозможным размещение белорусских миротворцев в Донбассе...
ОБСЕ зафиксировала случаи нападения радикалов на здание Россотрудничества в КиевеОБСЕ зафиксировала случаи нападения радикалов на здание Россотрудничества...
Россия призвала Украину положить конец выходкам националистовРоссия призвала Украину положить конец выходкам националистов
Путин подписал пакет законов об амнистии капиталаПутин подписал пакет законов об амнистии капитала
В России с июля запустят систему биометрического распознаванияВ России с июля запустят систему биометрического распознавания
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Пентагоне рассказали о путях модернизации вооруженных силВ Пентагоне рассказали о путях модернизации вооруженных сил
Центробанк отозвал лицензию у "Уральского капитала"Центробанк отозвал лицензию у "Уральского капитала"
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу ХмеймимВ Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим
В архипелаге Новая Земля образовался еще один островВ архипелаге Новая Земля образовался еще один остров
В Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухеВ Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухе...
При пожаре в Самарской области погибли трое детей, сообщил источникПри пожаре в Самарской области погибли трое детей, сообщил источник
Отец детей, погибших при пожаре в Самарской области, признался в поджогеОтец детей, погибших при пожаре в Самарской области, признался в поджоге...
Саакашвили выдворили с УкраиныСаакашвили выдворили с Украины
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
15 июня, 20:51

Махмуд Аббас назначил нового премьер-министра, теперь у палестинцев их два

Новости политики: Махмуд Аббас назначил нового премьер-министра, теперь у палестинцев их два
Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас, отправивший накануне в отставку правительство, объявил о назначении новым премьером Саляма Файяда, бывшего министра финансов от независимых сил, сообщает Ynet со ссылкой на AP.

Ему поручено сформировать чрезвычайное правительство автономии.

Пользующийся уважением международного сообщества Салям Файяд сменит на посту главы правительства представителя "Хамаса" Исмаила Ханию, которого Аббас уволил после того, как исламисты силой взяли под контроль сектор Газа, заявил в эфире спутникового телеканала Al Jazeera помощник Аббаса Набиль Амр.

Решение палестинского лидера было принято после консультаций с руководством "Фатха" и Организации освобождения Палестины (ООП). Кандидатура Файяда, хорошо изветсного в международных деловых кругах, является компромиссной: он не состоит в рядах враждующих "Хамаса" и "Фатха". Однако Файяд едва ли устроит исламистов, намеревающихся построить в секторе Газа свое государство.

Фактически сейчас в автономии два главы правительства: отправленный накануне в отставку Исмаил Хания не признал правомочность этого решения. А заместитель политбюро движения Муса Абу Мазрук заявил из Сирии (там базируется руководство "Хамаса") об отделении сектора Газа от Западного берега реки Иордан.

Впятницу Исмаил Хания назвал назначение новым премьером Саляма Файяда "противоречащим всем палестинским законам", заявив, что оно является "государственным переворотом против законности". По сообщениям Ha?aretz, Ханиz предложил Аббасу начать переговоры о примирении. В частности в качестве жеста доброй воли "Хамас" освободил из тюрем десять захваченных высокопоставленных представителей "Фатха", который возглавляет Аббас, сообщает "Интерфакс".

В четверг боевики "Хамаса" разгромили последние очаги сопротивления представителей "Фатха" в этом палестинском анклаве. Эксперты говорят о расколе автономии на два враждебных образования - умеренный "Фатхленд" и исламистский "Хамасстан".

Праздничная стрельба в Газе: есть пострадавшие

В пятницу десятки тысяч палестинцев вышли на улицы Газы поприветствовать победу исламистов. На главной площади города перед зданием парламента собрались уже около 100 тысяч человек, скандирующих: ""Хамас" - победитель, мы доверяем тебе наши судьбы", сообщает РИА "Новости".

Над людской толпой колышутся только зеленые знамена "Хамаса", нет ни одного полосатого флага Палестинской автономии. Все это действо происходит под аккомпанемент автоматных очередей, но собравшиеся стреляют исключительно в воздух.

Тем не менее, по сообщению AFP, жертвы праздничной стрельбы в Газе есть: беспорядочными выстрелами неизвестные в масках убили одного палестинца, еще двое получили ранения.

Боевики военизированных формирований "Хамаса" въехали на площадь на трофейных бронемашинах БРДМ-2, которые раньше использовала президентская гвардия. Рядом с боевиками на броне стоят их дети в военной форме, выбрасывающие вверх кулаки в победном жесте.

Особенно тепло, по замечанию РИА "Новости", на площади встречают немногочисленных иностранных корреспондентов, продолжающих работать в секторе Газа. Большинство журналистов оттуда уехало опасаясь за свою жизнь. "Добро пожаловать. Здесь вы в безопасности. Джонстон будет свободен", - слышится из толпы.

Корреспондент британской телерадиокомпании BBC Алан Джонстон был похищен в Газе три месяца назад. "Джонстон будет скоро освобожден, это я вам обещаю. Скоро его отпустят. Все вы, иностранные журналисты, с сегодняшнего дня находитесь в безопасности на земле сектора Газа", - сказал официальный представитель "Хамаса" Фаузи Бархум.

Боевики "Хамас" "как правило, корректно и сдержанно" ведут себя по отношению к журналистам, отмечает корреспондент НТВ Евгений Сандро. Но они прячут лица под масками и не позволяют снимать себя, если лица не закрыты. Иногда хамасовцы проявляют агрессию по отношению к журналистам арабского происхождения.

Аббас просит ввести миротворцев, но ООН не спешит

Махмуд Аббас обратился с просьбой к генсеку ООН Пан Ги Муну направить в зону конфликта международных миротворцев. Против этого не возражает даже Израиль, который раньше противился появлению здесь "голубых касок", отмечает "Коммерсант". Как заверил генсек ООН, в ближайшее время этот вопрос будет поставлен на обсуждение. По крайней мере, миротворцы могут быть размещены на границе сектора Газа с Египтом, чтобы предотвратить контрабанду людей и оружия.

Однако шансов на то, что мировое сообщество удовлетворит просьбу главы Палестины, немного. По словам замгенсека ООН по миротворческим операциям Жан-Мари Генно, в подобных миссиях необходимо согласие двух сторон. Между тем от "Хамаса" просьбы о посылке миротворцев Совбез ООН точно не дождется. "Любые иностранные войска в секторе Газа мы будем рассматривать как оккупационные, наряду с израильскими,- заявил представитель "Хамаса" Сами Абу Зухри.- Мы будем уничтожать этих оккупантов независимо от их мандата и государственной принадлежности".

Сторонники "Фатха" бегут в Египет

Тем временем 97 силовиков движения "Фатх" на шхуне и с оружием бежали в Египет. В пятинцу их шхуна прибыла в египетский средиземноморский порт Эль-Ариш. В числе беженцев, спасшихся от резни, устроенной "Хамасом" в секторе Газа, - члены службы безопасности "Фатх", полицейские, бойцы пограничной службы и военного крыла организации - "Бригад мучеников аль-Аксы". Среди них есть раненые.

Также в течение ночи сухопутную границу с Египтом в городе Рафах удалось пересечь еще 20 палестинцам, несмотря на то, что накануне движение "Хамас" объявило о блокировании всех пограничных пунктов. В четверг из сектора Газа в Египет сухопутным путем бежали 99 палестинских пограничников. Отметим, что сейчас в районе египетского города Эль-Ариша скопилось до трех тысяч палестинских туристов, большинство из которых хочет вернуться на родину к своим семьям. Настроение "беженцев поневоле" озвучил 50-летний Махмуд Али Ахмед: "Я могу видеть (по телевизору), что там (в секторе Газа) происходят плохие вещи, но оставаться (в Египте) - еще хуже, без денег, семьи или хотя бы друзей".

Салям Файяд. СПРАВКА

Салям Файяд родился в 1952-м году в деревне Дир аль-Гасун, около Туль-Карема. Окончил Американский университет в Бейруте, дипломированный инженер-строитель. После учебы в Ливане отправился в США, где изучал экономику в Техасском университете, сообщает NEWSru Israel.

В 1987-1995 годах работал представителем Палестинcкой автономии в штаб-квартире Всемирного банка в Вашингтоне. С 1996 по 2001 год числился "представителем Международного Валютного Фонда в Палестине" (офис данного представительства находился в Восточном Иерусалиме). В 2001-м году стал руководителем отделения Арабского банка на Западном берегу Иордана. В июне 2002 года вошел в состав правительства Арафата в качестве министра финансов. Весной 2003 года остался в том же качестве в правительстве Махмуда Аббаса (Абу Мазена), осенью 2003 года вновь был назначен министром финансов - уже в правительстве Ахмеда Куреи (Абу Алы).

В феврале 2003 года Ясер Арафат пытался выдвинуть его на пост премьер-министра, однако кандидатура Файяда не получила поддержки не только среди ветеранов "Фатха" и ООП, но и в США.

В израильской прессе Файяда зачастую именовали "финансистом Арафата", кем он, по сути, и являлся. После смерти Арафата и прихода к власти Махмуда Аббаса Салям Файяд оказался одним из немногих членов правительства, сохранивших свой пост - пост министра финансов.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Лавров рассказал о феномене Виталия Чуркина

20 февраля 02:04
В Киеве сочли невозможным размещение белорусских миротворцев в Донбассе

20 февраля 00:04
ОБСЕ зафиксировала случаи нападения радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

19 февраля 21:04
Россия призвала Украину положить конец выходкам националистов

19 февраля 19:04
Путин подписал пакет законов об амнистии капитала

19 февраля 17:04
В России с июля запустят систему биометрического распознавания

19 февраля 13:04
Лавров раскритиковал "истерику на Западе" вокруг российского центра в Сербии

19 февраля 11:04
Израиль и США испытали установку ПРО для перехвата ракет в космосе

19 февраля 10:04
Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России

19 февраля 07:04
Россия призвала США прекратить поддержку "пещерного национализма" на Украине

19 февраля 05:04
В Германии раскритиковали идею постепенной отмены санкций против России

19 февраля 03:04
Назван лауреат премии BAFTA в номинации "Лучший фильм"

19 февраля 01:04
Белоруссия готова отправить миротворцев в Донбасс

18 февраля 23:04
В Кизляре местный житель устроил стрельбу на масленичных гуляниях

18 февраля 19:04
В Дагестане неизвестный устроил стрельбу на масленичных гуляниях

18 февраля 18:04
Армия Израиля сообщила об ударах по позициям ХАМАС в секторе Газа

18 февраля 08:04
Американцы вышли на протесты с призывом усилить контроль за оружием

18 февраля 06:04
NI призвал США к смене стратегии в Сирии

18 февраля 04:04
Белый дом пообещал больше не допустить "вмешательства" в выборы

18 февраля 03:04
У Украины нет цели "победить Россию", заявил Порошенко

18 февраля 01:04
Москва направила Киеву ноту протеста из-за погрома в здании Россотрудничества

17 февраля 22:04
Порошенко потребовал "дожать" Россию для введения миротворцев в Донбасс

17 февраля 20:04
В Киеве радикалы ворвались в здание Россотрудничества

17 февраля 17:04
Украинские СМИ требуют от Порошенко остановить уничтожение свободы слова

17 февраля 16:04
Глава МИД Германии связал снятие антироссийских санкций с вводом миротворцев в Донбасс

17 февраля 13:04
Глава МИД Германии связал снятие антироссийских санкций со вводом миротворцев в Донбасс

17 февраля 12:04
Twitter продолжит сотрудничать с США по "российскому расследованию"

17 февраля 06:04
Порошенко захотел повсеместного запрета российского флага

17 февраля 03:04
Порошенко захотел запретить российский флаг во всем мире

17 февраля 02:04
Трамп заявил, что никакого сговора с Россией не было

17 февраля 01:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2353
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Пентагоне рассказали о модернизации американской армии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Малахова хотят убрать с Первого канала
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ