Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Украинские силовики заявили о планах "затянуть петлю" вокруг Донецка
МИД Украины не исключил обмена Вышинского на Сенцова
Рядом с российской базой Хмеймим сбили беспилотник
США ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыСША ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы
США пообещали "восстановить демократию" в ВенесуэлеСША пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле
Помпео назвал условия для новой сделки с ИраномПомпео назвал условия для новой сделки с Ираном
Защита подала апелляцию на арест ВышинскогоЗащита подала апелляцию на арест Вышинского
В Центробанке объяснили рост цен на бензинВ Центробанке объяснили рост цен на бензин
В ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на ГорловкуВ ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на Горловку
В Великобритании начали три новых расследования против RTВ Великобритании начали три новых расследования против RT
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Украинские силовики заявили о планах "затянуть петлю" вокруг ДонецкаУкраинские силовики заявили о планах "затянуть петлю" вокруг Донецка
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости экономики Новости экономики 
16 июня, 09:09

Австрия: Убийство банкира Козлова связано с отмыванием кремлевских миллиардов

прослушать новость: Австрия: Убийство банкира Козлова связано с отмыванием кремлевских миллиардов  Прослушать эту новость
Новости экономики: Австрия: Убийство банкира Козлова связано с отмыванием кремлевских миллиардов
Российская пресса в последнее время неоднократно обращалась к теме публикаций в западных СМИ, в которых в адрес ближайшего окружения Владимира Путина выдвигаются обвинения в совершении тягчайших уголовных преступлений.

Список обвинений весьма широк: от организации убийств Анны Политковской и Александра Литвиненко, до "отмывания" денег, полученных преступным путем.

Есть у западной прессы и "особо любимые" персонажи. Самый "любимый" из них - безусловно заместитель главы кремлевской администрации Игорь Сечин, которого так или иначе пытаются притянуть ко всем без исключения скандалам, связанным с Россией.

Среди фигур второго плана внимание иностранных СМИ почему-то привлек замдиректора ФСБ Александр Бортников. Такое впечатление, будто его "друзья" из ФСО сделали на него целевой заказ.

Не остаются без внимания и особо близкие к президенту лидеры "кооператива "Озеро" Геннадий Тимченко и Юрий Ковальчук. Другими словами, налицо своего рода шантаж Владимира Путина, от которого, в обмен на его личную безопасность после 2008 года, требуют сдать американскому и европейскому правосудию его ближайших соратников.

Пойдет ли на это Путин, пока неясно. Но если и пойдет, никакой безопасности для себя он этим не добьется, его просто-напросто "кинут".

Зато уже сейчас ясно другое - те, на кого идет информационный "наезд", эффективно защитить себя не в состоянии. Они - легкая добыча, удобные "козлы отпущения", которым предстоит ответить перед "мировым сообществом" и "либеральной общественностью" за весь негатив путинского правления.

Ниже вниманию читателей в переводе "Инопрессы" предлагается статья из "New York Times" за подписью Эндрю Крамера, посвященная международным аспектам известного "дела банка "ДИСКОНТ".

Австрия выражает сомнения относительно арестов по делу об убийстве Козлова

Это было одно из самых шокирующих заказных убийств в Москве за последние годы, и это при том, что на долю этого города пришлось немало таких преступлений.

Мужчины с пистолетами подошли к первому зампредседателя российского Центробанка на парковке футбольного стадиона и выстрелили ему в голову. Утром следующего дня 41-летний Андрей Козлов умер.

Еще больше, так как заказные убийства в России редко раскрывают, вероятно, шокирует последовавшая за этим активность прокуратуры. В течение трех месяцев милиция арестовала семерых подозреваемых и объявила дело закрытым.

Однако сейчас австрийские власти выражают сомнения относительно качества расследования, обнаружив возможную связь убийства Козлова с многомиллионной схемой по отмыванию денег, осуществленной с помощью банка в Вене.

"Мы заявили, что может существовать такая связь, и она должна быть расследована", - сказал в телефонном интервью пресс-секретарь министерства внутренних дел Австрии Геральд Херштера. Однако до сих пор российские следователи никак на это не отреагировали.

Представители австрийской полиция утверждают, что, когда в Москве было начато расследование убийства Козлова, совершенного 13 сентября 2006 года, они передали важную информацию своим российским коллегам, но те ее проигнорировали, хотя Козлов входил в число самых высокопоставленных чиновников, убитых за весь период правления Путина.

За две недели до убийства Козлов в тесном сотрудничестве с австрийскими властями занимался расследованием дела об отмывании денег, о чем Австрия открыто сообщила в апреле. Они сказали, что австрийская полиция не исключала возможности "государственной коррупции" в России в качестве мотива убийства.

"Мы не получили никакой информации о том, как идет расследование в России", - сказал Херштера.

В число обязанностей Козлова входило закрытие мелких банков, которые использовались в качестве посредников в схемах по отмыванию денег. Обычно это предполагает перевод доходов от нелегальных предприятий, таких как торговля наркотиками или взятки, из одного банка в другой, с целью скрыть происхождение денег. В России первоначальное или исходное преступление - это, как правило, коррупция чиновников.

Независимый московский журнал The New Times, который первым сообщил эту новость, выдвинул предположение, что Козлова убили, когда он пытался приостановить операцию по отмыванию денег, которая осуществлялась в пользу чиновников российского правительства. Как говорит Херштера, Козлов в августе сообщил австрийскому банку о подозрительных операциях с одним российским банком.

Пока власти в обеих странах сворачивали подозрительный канал для отмывания денег, Козлов 1 сентября отозвал лицензию "Дисконт-банка", сомнительного "карманного банка", действующего незаметно и не имеющего видимых клиентов.

Австрийская полиция не обнаружила венский банк, который получал электронные переводы из "Дисконт-банка", однако Raiffeisen Zentralbank, один из крупнейших банков в Центральной Европе, в своем заявлении сообщил, что он получал такие переводы. Журнал The New Times, ссылаясь на анонимного чиновника российского МИДа, сообщает, что в конце августа прошлого года было переведено 60 млн долларов.

Raiffeisen подтвердил, что он заморозил переводы из "Дисконт-банка" на основании полученной из России информации. В своем заявлении Raiffeisen сказал, что сотрудники банка немедленно уведомили австрийские власти и находящуюся в Бельгии систему Swift, занимающуюся международными банковскими операциями.

"Мы незамедлительно вступили в активное сотрудничество с властями в Австрии и в России, так как для нас крайне важно избегать сомнительных операций", - гласит заявление Raiffeisen.

После убийства Козлова государственная прокуратура Австрии передала данные, включая предоставленную Козловым информацию об отмывании денег, в Генпрокуратуру России. Они не получили сообщения от российских властей ни о расследовании истории с отмыванием денег, начатого Козловым, ни о возможной связи этого дела с его убийством, говорит Херштера.

Вопросы, направленные недавно в Генпрокуратуру в письменном виде, остались без ответа.

Однако другие российские чиновники признают, что "Дисконт-банк" был замешан в достаточно продолжительной мошеннической схеме. 16 сентября, через три дня после убийства Козлова, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на встрече министров финансов стран "большой восьмерки" в Сингапуре, сказал, что существуют подозрения в отношении "Дисконт-банка", когда его спросили об отмывании денег как о возможном мотиве убийства Козлова.

В марте глава департамента МИДа России Федор Путинцев сказал, что правоохранительные органы подозревают, что в общей сложности через "Дисконт-банк" был отмыт 41 млрд рублей, или 1,6 млрд долларов.

Информация из Австрии предоставляет возможный мотив убийства, отличный от того, который расследовала прокуратура в Москве прошлой осенью. Власти в России заявили, что дело раскрыто, предъявив обвинение банкиру средней руки Алексею Френкелю, чей бизнес не имел отношения к расследованию в отношении "Дисконт-банка". ...
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Forum.msk.ru http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости экономики Хроника новостей 
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций

17 апреля 11:04
Курс рубля вырос на фоне сообщений о решении Трампа отложить санкции против России

16 апреля 23:04
Курс рубля растет, несмотря на удары коалиции по Сирии

16 апреля 15:04
Центробанк снял ограничение на повышение ключевой ставки

16 апреля 12:04
Финляндия выдала итоговое разрешение на строительство "Северного потока - 2"

12 апреля 10:04
Россия и Турция договорились о ценах на С-400

3 апреля 23:04
Украина разорвала программу экономического сотрудничества с Россией

21 марта 15:04
Украина свернула программу экономического сотрудничества с Россией

21 марта 14:04
Украина взыскала с "Газпрома" около 3,8 миллиона долларов

20 марта 22:04
СМИ сообщили о нововведениях в дорожной разметке

15 марта 06:04
Трамп объявил о введении пошлин на импорт стали и алюминия

9 марта 01:04
В правительстве назвали угрозы энергобезопасности России

7 марта 08:04
В сенате США назвали условие снятия санкций с России

6 марта 01:04
В "Нафтогазе" заявили, что готовы вести переговоры с "Газпромом"

5 марта 19:04
ФАС возбудила дела против МТС и "Мегафона" из-за внутрисетевого роуминга

5 марта 12:04
Еврокомиссия готова стать посредником в газовом споре Москвы и Киева

4 марта 00:04
"Нафтогаз" потребует от "Газпрома" компенсацию за закупки газа в Европе

3 марта 03:04
Трамп продлил на год санкции против России из-за ситуации на Украине

2 марта 22:04
"Газпром" расторгнет контракты с "Нафтогазом" на поставку и транзит газа

2 марта 17:04
Российский торгпред отреагировал на отказ ExxonMobil от проектов с "Роснефтью"

1 марта 05:04
"Газпром" подтвердил, что обязан выплатить "Нафтогазу" $2,5 миллиарда

1 марта 02:04
"Нафтогаз" заявил, что "Газпром" должен ему более двух с половиной миллиардов долларов

28 февраля 23:04
В правительстве рассказали о рисках обмена криптовалют на реальные деньги

28 февраля 12:04
Волкер допустил возможность смягчения антироссийских санкций

28 февраля 05:04
США пообещали новые антироссийские санкции в ближайшие 30 дней

27 февраля 06:04
В Кремле рассказали об обсуждении новых "майских указов"

26 февраля 15:04
В Кремле прокомментировали сообщения о подготовке новых "майских указов"

26 февраля 14:04
Евросоюз отложил продление санкций против россиян

26 февраля 12:04
Минфин США анонсировал новые санкции против России

23 февраля 21:04
Россельхознадзор запретил ввоз молока из Белоруссии

22 февраля 16:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 995
 Главная новость дня Главная новость дня 
Украинские силовики заявили о планах "затянуть петлю" вокруг Донецка
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Малахова хотят убрать с Первого канала
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ