Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
18 июня, 11:55

2008: под фасадом открытости в Иванове прячется стальной "ястреб" - тот же Путин, только без путинской харизмы

прослушать новость: 2008: под фасадом открытости в Иванове прячется стальной "ястреб" - тот же Путин, только без путинской харизмы  Прослушать эту новость
Новости политики: 2008: под фасадом открытости в Иванове прячется стальной "ястреб" - тот же Путин, только без путинской харизмы
На место президента России Владимира Путина претендует бывший шпион из КГБ, учившийся в Лондоне, свободно знающий английский и на всю жизнь полюбивший `Битлз`

Сергей Иванов, заместитель премьер-министра, запоем читает британские шпионские романы и считает британскую разведку одной из лучших в мире. Он - близкий товарищ Путина с начала 70-х годов. Они вместе работали в главном управлении КГБ в Санкт-Петербурге, а в новой России Иванов шесть лет проработал министром обороны. Четыре месяца назад Путин назначил его заместителем премьера, и все это время его популярность растет бешеными темпами.

Согласно результатам последних опросов общественного мнения, по рейтингу в гонке вероятных преемников Путина Иванов обгоняет своего ближайшего соперника и коллегу по должности Дмитрия Медведева. В марте закончится второй срок пребывания Путина на президентском посту, и он должен будет уйти.

Очередная возможность перещеголять Медведева у 54-летнего Иванова появилась на прошлой неделе, во время Санкт-Петербургского экономического форума, на который съехались руководители крупнейших компаний России и Запада.

Наблюдатели, всячески пытающиеся угадать, кого из этих двоих поддержит Путин, по последним признакам - публичность, количество времени на телевидении и уровень доступа к лидерам мирового бизнеса на конференции - решили, что Иванову удалось уверенно обойти Медведева. Вторым сигналом была хвалебная речь Валентины Матвиенко, губернатора Санкт-Петербурга и протеже Путина, в адрес Иванова. Она сравнила его с самим Петром Великим.

- Гонка за кресло Путина - непредсказуемое дело. - говорит один из помощников президента. - Путин может всех перехитрить и выбрать третьего кандидата. На сегодняшний день кандидатов всего два - Медведев и Иванов. Еще недавно Медведев шел впереди, но сейчас отстал.

В Москве распространено мнение, что группа `ястребов` в Кремле из бывшего КГБ решила устроить так, чтобы Путин через год после ухода в отставку вернулся к власти, и привести на его место фигуру, которая была бы ему во всем лояльна и занимала бы место президента ровно столько, сколько понадобится Путину для того, чтобы обойти конституционный запрет на три президентских срока подряд.

Иванов и Путин знают друг друга с ранней молодости. Оба родились в Санкт-Петербурге - Иванов старше президента на четыре месяца, - оба выросли в советских kommunalka`х - квартирах, где жили сразу несколько семей. Иванова растила мать, инженер по профессии. Его отец умер, когда он только начинал ходить.

Путин и его будущий министр обороны поступили в один университет - первый на юридический факультет, второй стал учить английский и шведский языки.

- `Битлз` были моими кумирами, - вспоминает Иванов (также он любит `Пинк Флойд` и `Лед Зеппелин`). - Я и английским заинтересовался потому, что мне очень нравились их песни.

В 70-е годы, когда Иванову было 20 лет, он несколько недель проучился в Лондоне по обмену. Некоторое время спустя он увлекся романами Джона Ле Карре (John le Carre), Агаты Кристи (Agatha Christie), Фредерика Форсайта (Frederick Forsyth), а также шотландским виски.

Как и Путин, Иванов занялся дзюдо, по которому имеет черный пояс. Иванов вообще много занимался спортом - играл в баскетбол за одну из лучших команд Санкт-Петербурга. В отличие от президента, который до сих пор тренируется практически каждый день и алкоголь практически не употребляет, Иванов любит водку и красное вино и много курит (хотя фотографам на разрешают снимать его с сигаретой во рту).

Сразу же после университета и Путин, и Иванов поступили работать в КГБ. Оба учились в элитной разведшколе ?101 в лесах Подмосковья. В конце 70-х годов оба приехали работать в Санкт-Петербург, который тогда еще назывался Ленинградом.

- Мы встретились вскоре после выпуска из университета и попали в очень маленькую группу очень большой организации, - рассказывает Иванов. - У нас были один и те же профессиональные интересы и примерно одни и те же взгляды - к действиям партии и спецслужб мы иногда относились с иронией.

- Потом я уехал из Ленинграда, а он остался, но мы не забыли друг о друге. Мы периодически перезванивались, а потом разъезжались служить за границу и снова долго не виделись.

Путин пять лет проработал в Восточной Германии, а Иванов был офицером разведки в Скандинавии и Африке. Как-то раз Иванов сказал: `Чему меня учили в школе КГБ, я не скажу. Скажу только одно: меня научили не выделяться из толпы и профессионально и много говорить ни о чем`.

После распада Советского Союза Путин ушел из КГБ в звании полковника, а Иванов остался и дослужился до генерал-лейтенанта. При президенте Борисе Ельцине его назначили заместителем директора внешней разведки России. В 1998 году Путина назначили главой ФСБ, наследницы КГБ, и он сделал Иванова своим заместителем.

Иванов - из поколения более открытых офицеров КГБ, так называемых `пинкфлойдистов`, но он отнюдь не либерал. Он, как и Путин, не доверяет Западу; как и Путина, его злит расширение НАТО; как и Путин, он жестко выступает против планов США развернуть в Европе систему противоракетной обороны.

Когда Иванов был министром обороны, он значительно увеличил финансирование армии, но не давал провести в ней реформы. Его обвиняют в бездействии и неспособности остановить широко распространенные в армии издевательства над молодыми призывниками. Два года назад он вызвал взрыв критики в обществе, когда попытался спустить на тормозах инцидент с 18-летним солдатом Андреем Сычевым, которого избили так, что ему пришлось ампутировать обе ноги.

Иванов принял самое деятельное участие в возвращении в армию советских символов. На Западе особую тревогу вызвали его заявления о том, что по Грузии, крошечной республике бывшего Советского Союза, будут нанесены авиаудары. Иванов тогда обвинил Грузию в укрывательстве чеченских боевиков. Считается, что именно он отдал приказ об убийстве бывшего президента Чечни Зелимхана Яндарбиева, которого в России считают террористом. Яндарбиева взорвали в Катаре в 2004 году.

Иванов женат, у него два взрослых сына.

- Вполне возможно, что того, кому суждено стать следующим президентом России, мы вообще еще не видели, - говорит один западный дипломат. - Но если к власти придет Иванов, то те, кто сегодня критикует Путина, завтра начнут бога молить, чтобы он вернулся. Под фасадом открытости в Иванове прячется стальной `ястреб` - тот же Путин, только без путинской харизмы.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ