Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речьюДональд Трамп выступил со своей первой большой речью
СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкцииСБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речьюДональд Трамп выступил со своей первой большой речью
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкцииСБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Канье Уэст возвращается домой после лечения в клиникеКанье Уэст возвращается домой после лечения в клинике
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости по округам Новости по округам 
18 июня, 12:22

Участковый милиционер зарубил склочную пенсионерку

Новости по округам: Участковый милиционер зарубил склочную пенсионерку
Новости по теме:
32-летнего капитана Сергея Ефремова арестовали в день происшествия - других подозреваемых по делу нет.
Дочь убитой Анастасия убеждена: все началось с зависти соседей...
Соседи уверяют, что за все время от переселенки ни одного доброго слова не услышали!
[все 3 фото]
В тихом уютном поселке Юганец в Нижегородской области 29 мая произошло страшное убийство. 67-летнюю Лидию Ясеницкую нашли на пороге собственной квартиры в луже крови, рядом валялся окровавленный топор.

- Мне мама на сотовый позвонила, сказала, что участковый в наш дом ломится! - рассказывала дочь убитой Настя Ясеницкая.

В тот же день 32-летнего капитана милиции Сергея Ефремова арестовали. Других подозреваемых в деле об убийстве пенсионерки нет. Вот только поверить в то, что этот добряк и весельчак ни с того ни с сего поднял руку на пожилую женщину, селянам не под силу.

- Он и мухи никогда не обидел! Всегда приветливый, участливый. Мы к нему со всеми бедами шли!

Почему же милиционер схватился за топор? Все-таки офицер, при исполнении и с табельным оружием, не Раскольников какой-нибудь, чтобы старушек рубить.

Соседи убитой лишь многозначительно вздыхают:

- Участкового нашего жалко. Людей от этой чумы избавил, а сам...

В последние годы Ясеницкая жила отшельницей. "Окошком в мир" для нее была 25-летняя дочь Настя. Соседи, а затем и все жители поселка стали для матери и дочери потенциальными врагами.

32-летнего капитана Сергея Ефремова арестовали в день происшествия - других подозреваемых по делу нет.

- Здоровяк-сосед не раз пытался заловить и избить! Их дети издевались над нами, - со слезами рассказывала нам Настя уже после трагедии. - А на все жалобы участковый милиционер строчил отписки! Зачем ему на своих приятелей-алкашей дело заводить?! Они ведь его самогонкой поят!

Правда, на вопрос, что не нравилось жильцам дома в их семье, Настя отвечала уклончиво:

- Зависть, ненависть. Потому что мы - другие...

Лидия Ясеницкая перебралась в Юганец из Средней Азии в 1990 году. Едва освоившись, переселенка заявила:

- Я человек правильный, терпеть не могу пьяниц, паразитов, тунеядцев и бродяг!

Ну а кто еще оставался в деревне в начале 90-х? Но бывшая работница паспортного стола начала строчить письма каллиграфическим почерком во всевозможные инстанции: в район, область, прессу. Вскоре добралась и до президента с министром обороны (в поселке расположена воинская часть. - Авт.).

- Дама она была бойкая, - вспоминает глава местного самоуправления Татьяна Лейкам. - Много лет нигде не работала, а пенсию себе вытребовала приличную. Соцзащиту и школу трясла регулярно, требуя материальной поддержки. За квартиру не платила принципиально - у нее долг по коммунальным платежам больше 50 тысяч рублей! А нам отписывалась, мол, это сарай без удобств, а не квартира.

Соседи убитой в один голос говорили нам, что за все годы никто слова доброго от Лидии Михайловны не услышал. А ведь 17 лет назад женщину с двумя детьми приняли радушно: помогли с работой, крышу над головой дали, на первых порах даже несли соленья-варенья из собственных запасов.

- Мы уходили и возвращались с работы под крик из ее окон, - сетует соседка Марина Сергунина. "Стадо баранов", "пьянь", "звери", "воры", "проститутки", "уроды", "садисты" - так "ласково" она нас называла.

- Оскорбления - это только полбеды, - вторит подошедшая следом Татьяна Казарина. - От нее ждать можно было чего угодно! То из кипящего чайника обольет, то белье помоями измажет.

У всех на памяти случай, когда в поселке сгорело 18 сараев, в том числе и принадлежавший Ясеницкой. Только та на пожар смотрела из-за закрытых окон - свое добро она заранее вынесла! Соседи Сергунины в апреле горели в собственной квартире, следствие показало - явный поджог, но виновника не нашли до сих пор. Даже мужикам доставалось от этой "семейки Аддамс". Так, электрика из жэка, который пришел отключить у неплательщиков электричество, бабушка с дочуркой спустили с крыльца.

"Личный" участковый

Укротить же разбушевавшуюся старушку было невозможно. Выяснилось, что Лидия Ясеницкая страдает психическими расстройствами и несколько лет состояла на учете в областной психоневрологической больнице с диагнозом "бредовые расстройства на бытовой почве". Но в больницу истеричную соседку без ее согласия тоже не упрячешь. В суд подавать - безнадежно. Уголовное дело не возбудили, даже когда она избила палкой соседку по огороду. А чуть что, Ясеницкая запиралась в доме, и достучаться до нее не могли ни судебные приставы, ни почтальоны с повестками в суд, ни милиция. Квартира закрывалась на глухие засовы и запоры, а в коридоре стоял топор...Тот самый, который, видно, и подвернулся под руку участковому!

Сергей Ефремов больше всех натерпелся от выходок пенсионерки. Единственный представитель милиции служит в поселке с 2001 года. И каждый день ему приходилось разбираться с кляузами Ясеницкой.

- В неделю приходило по 3 - 5 жалоб от нее, - рассказал корреспондентам "КП" Владимир Федулов, начальник службы участковых инспекторов Володарского района. - А участковый на каждую обязан ответить, в каждой разобраться. А звонила-то она почти каждый день - все ее "убивают", "избивают"... Причем норовила "настучать" не в районную милицию - мы-то ее адрес хорошо знали, - а куда повыше, в областное ГУВД, например. И выходило - ночь-полночь - Сергей Ефремов мчался по приказу начальства на вызов, прекрасно зная, что это очередная бредовая выходка "любимой" подопечной!

- Я у нее личным участковым работаю, - в сердцах сказал он как-то соседям Ясеницкой. - У меня все дела стоят, пока объяснительные по ее жалобам пишу.

Что произошло вечером 29 мая, точно пока неизвестно. Но около пяти часов пенсионерка в очередной раз позвонила в милицию. Ефремов уже собирался домой, но решил все-таки зайти по вызову. Что там произошло, пока знают только следователи. Но вот только одна деталь: у участкового сильно изрезаны руки. Возможно, всегда державшая топор наготове старушка набросилась на милиционера, а тот ударил ее, вырывая оружие.

Печально, но страшная смерть женщины ничего не изменила в отношении к ней односельчан. Хоронили ее дочь да пять - семь приезжих родственников. Хотя в маленьком поселке по традиции даже за последним пьяницей люди идут на кладбище.

Зато в защиту милиционера в поселке уже собрали сотни подписей. Люди несут в поселковую администрацию деньги - говорят, парню нужен хороший адвокат, чтобы доказать, что преступление совершено в состоянии аффекта.

- Вы поймите, мы убийство не оправдываем, - сказал нам напоследок глава поселковой администрации Александр Карчев. - Жаль только, что законы у нас пишутся для добропорядочных граждан. А на таких, как Ясеницкая, они не распространяются...
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Комсомольская правда http://www.kp.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Ясеницкая Анастасия
16 сентября, 23:24
Я только сейчас прочитала эту статью, хотя прошло уже более 2-х лет со дня убийства. Ни одного слова правды здесь нет!Моя мама была очень хорошим человеком!Она много лет проработала гл. инженером и более 10 лет в милиции. Никаких психических заболеваний у неё не было!!!!!!!!!!!!! это наша местная "доблестная" милиция так обстряпала это дело, чтобы отмазать "своего" от большого срока который ему грозил (более 25 лет) и лишних проверок со стороны вышестоящего руководства.
Ясеницкая Анастасия
16 сентября, 23:58
На тот момент у них было 2 варианта исхода данного дела: либо участковый-убийца получит срок (за убийство в состоянии аффекта), либо у его начальства полетят погоны вместе с головой. Никто из них не сказал прессе, что квартирная дверь была взломана с уличной стороны ломом, что топор,фигурирующий в деле, нам не принадлежал, что участковый был при исполнении своих должностных обязанностей, что находился в нетрезвом состоянии, что меня он тоже пытался убить, когда я вернулась домой........Конечно, зачем кому-то знать такие подробности.....Проще сказать, что старушка была больна, а участковый находился в состоянии аффекта........
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости по округам Хроника новостей 
Бронзовый "Орфей" нашел своих обладателей в Уфе

25 ноября 16:17
Казань примет Кубок конфедерации по футболу-2018

25 ноября 15:36
В Самаре злоумышленники поливают машины кислотой

23 ноября 15:29
В Башкирии живому человеку выписали свидетельство о смерти

18 ноября 16:00
В Самаре начался судебный процесс по делу об убийстве полицейского Андрея Гошта

24 октября 14:31
В Ульяновской области строят крупный центр лечения рака

13 октября 16:59
В Казани мужчина изнасиловал 11-летнюю девочку

12 октября 17:06
В Самарской области разгорелся конфликт из-за детской площадки

12 октября 15:47
В Уфе открывается новый Затонский мост

7 октября 16:49
Дороги Самары стали причиной инспекции активистов ОНФ

7 октября 15:42
В Самаре проходит фестиваль памяти Мстислава Ростроповича

4 октября 15:52
В Уфе вспыхнул строящийся офисный центр

30 сентября 16:02
В Самаре расследуют экологическое преступление

27 сентября 15:05
На Жигулевской электростанции под Самарой идет модернизация

26 сентября 14:01
В Саратовской области открыли памятник художнику Кузьме Петрову-Водкину

29 августа 16:58
В Казани простились с отцом Всеволодом

22 августа 17:26
В Тольятти обнаружен подпольный завод по переработке нефти

18 августа 14:22
В Самаре черные риелторы оставили без квартир 30 человек

8 августа 15:57
В Казани на мосту Миллениум перевернулась Лада Гранта

20 июля 12:55
Водитель задавил пешехода, который стоял на тротуаре

19 июля 12:27
В Казани за стычку с полицией арестованы 5 мотоциклистов

15 июля 16:02
В Казани подожгли павильон быстрого питания

13 июля 13:52
В Татарстане 10-летнего мальчика засосало в трубу насосной станции

7 июля 13:11
Коллектив "Бисеринки" вернулся домой

1 июля 16:58
В Татарстане среди онкологических заболеваний лидирует рак кожи

29 июня 17:10
В Татарстане утонули двое мужчин

22 июня 17:12
Прокуратура республики Татарстан начала проверку лагерей

22 июня 16:30
В Казани загорелся пороховой завод

21 июня 13:01
В Казани мужчина изнасиловал 13-летнюю девочку

1 июня 13:04
В Елабуге 4-летняя девочка упала из окна

31 мая 12:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 143
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Во время съемок Обитель зла 6 погиб техник
Кенни Уэст выпустил новый альбом
Фанаток накажут за концерт Энрике Иглесиаса
Звезды скорбят по Алану Рикману
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"
 
Новость: В Австрии готовятся выбирать президентаВ Австрии готовятся выбирать президента
 
Новость: В Узбекистане готовятся выбрать нового лидераВ Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
 
Новость: В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
 
Новость: Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
 
Новость: В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ