Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости по округам Новости по округам 
18 июня, 12:22

Участковый милиционер зарубил склочную пенсионерку

Новости по округам: Участковый милиционер зарубил склочную пенсионерку
Новости по теме:
32-летнего капитана Сергея Ефремова арестовали в день происшествия - других подозреваемых по делу нет.
Дочь убитой Анастасия убеждена: все началось с зависти соседей...
Соседи уверяют, что за все время от переселенки ни одного доброго слова не услышали!
[все 3 фото]
В тихом уютном поселке Юганец в Нижегородской области 29 мая произошло страшное убийство. 67-летнюю Лидию Ясеницкую нашли на пороге собственной квартиры в луже крови, рядом валялся окровавленный топор.

- Мне мама на сотовый позвонила, сказала, что участковый в наш дом ломится! - рассказывала дочь убитой Настя Ясеницкая.

В тот же день 32-летнего капитана милиции Сергея Ефремова арестовали. Других подозреваемых в деле об убийстве пенсионерки нет. Вот только поверить в то, что этот добряк и весельчак ни с того ни с сего поднял руку на пожилую женщину, селянам не под силу.

- Он и мухи никогда не обидел! Всегда приветливый, участливый. Мы к нему со всеми бедами шли!

Почему же милиционер схватился за топор? Все-таки офицер, при исполнении и с табельным оружием, не Раскольников какой-нибудь, чтобы старушек рубить.

Соседи убитой лишь многозначительно вздыхают:

- Участкового нашего жалко. Людей от этой чумы избавил, а сам...

В последние годы Ясеницкая жила отшельницей. "Окошком в мир" для нее была 25-летняя дочь Настя. Соседи, а затем и все жители поселка стали для матери и дочери потенциальными врагами.

32-летнего капитана Сергея Ефремова арестовали в день происшествия - других подозреваемых по делу нет.

- Здоровяк-сосед не раз пытался заловить и избить! Их дети издевались над нами, - со слезами рассказывала нам Настя уже после трагедии. - А на все жалобы участковый милиционер строчил отписки! Зачем ему на своих приятелей-алкашей дело заводить?! Они ведь его самогонкой поят!

Правда, на вопрос, что не нравилось жильцам дома в их семье, Настя отвечала уклончиво:

- Зависть, ненависть. Потому что мы - другие...

Лидия Ясеницкая перебралась в Юганец из Средней Азии в 1990 году. Едва освоившись, переселенка заявила:

- Я человек правильный, терпеть не могу пьяниц, паразитов, тунеядцев и бродяг!

Ну а кто еще оставался в деревне в начале 90-х? Но бывшая работница паспортного стола начала строчить письма каллиграфическим почерком во всевозможные инстанции: в район, область, прессу. Вскоре добралась и до президента с министром обороны (в поселке расположена воинская часть. - Авт.).

- Дама она была бойкая, - вспоминает глава местного самоуправления Татьяна Лейкам. - Много лет нигде не работала, а пенсию себе вытребовала приличную. Соцзащиту и школу трясла регулярно, требуя материальной поддержки. За квартиру не платила принципиально - у нее долг по коммунальным платежам больше 50 тысяч рублей! А нам отписывалась, мол, это сарай без удобств, а не квартира.

Соседи убитой в один голос говорили нам, что за все годы никто слова доброго от Лидии Михайловны не услышал. А ведь 17 лет назад женщину с двумя детьми приняли радушно: помогли с работой, крышу над головой дали, на первых порах даже несли соленья-варенья из собственных запасов.

- Мы уходили и возвращались с работы под крик из ее окон, - сетует соседка Марина Сергунина. "Стадо баранов", "пьянь", "звери", "воры", "проститутки", "уроды", "садисты" - так "ласково" она нас называла.

- Оскорбления - это только полбеды, - вторит подошедшая следом Татьяна Казарина. - От нее ждать можно было чего угодно! То из кипящего чайника обольет, то белье помоями измажет.

У всех на памяти случай, когда в поселке сгорело 18 сараев, в том числе и принадлежавший Ясеницкой. Только та на пожар смотрела из-за закрытых окон - свое добро она заранее вынесла! Соседи Сергунины в апреле горели в собственной квартире, следствие показало - явный поджог, но виновника не нашли до сих пор. Даже мужикам доставалось от этой "семейки Аддамс". Так, электрика из жэка, который пришел отключить у неплательщиков электричество, бабушка с дочуркой спустили с крыльца.

"Личный" участковый

Укротить же разбушевавшуюся старушку было невозможно. Выяснилось, что Лидия Ясеницкая страдает психическими расстройствами и несколько лет состояла на учете в областной психоневрологической больнице с диагнозом "бредовые расстройства на бытовой почве". Но в больницу истеричную соседку без ее согласия тоже не упрячешь. В суд подавать - безнадежно. Уголовное дело не возбудили, даже когда она избила палкой соседку по огороду. А чуть что, Ясеницкая запиралась в доме, и достучаться до нее не могли ни судебные приставы, ни почтальоны с повестками в суд, ни милиция. Квартира закрывалась на глухие засовы и запоры, а в коридоре стоял топор...Тот самый, который, видно, и подвернулся под руку участковому!

Сергей Ефремов больше всех натерпелся от выходок пенсионерки. Единственный представитель милиции служит в поселке с 2001 года. И каждый день ему приходилось разбираться с кляузами Ясеницкой.

- В неделю приходило по 3 - 5 жалоб от нее, - рассказал корреспондентам "КП" Владимир Федулов, начальник службы участковых инспекторов Володарского района. - А участковый на каждую обязан ответить, в каждой разобраться. А звонила-то она почти каждый день - все ее "убивают", "избивают"... Причем норовила "настучать" не в районную милицию - мы-то ее адрес хорошо знали, - а куда повыше, в областное ГУВД, например. И выходило - ночь-полночь - Сергей Ефремов мчался по приказу начальства на вызов, прекрасно зная, что это очередная бредовая выходка "любимой" подопечной!

- Я у нее личным участковым работаю, - в сердцах сказал он как-то соседям Ясеницкой. - У меня все дела стоят, пока объяснительные по ее жалобам пишу.

Что произошло вечером 29 мая, точно пока неизвестно. Но около пяти часов пенсионерка в очередной раз позвонила в милицию. Ефремов уже собирался домой, но решил все-таки зайти по вызову. Что там произошло, пока знают только следователи. Но вот только одна деталь: у участкового сильно изрезаны руки. Возможно, всегда державшая топор наготове старушка набросилась на милиционера, а тот ударил ее, вырывая оружие.

Печально, но страшная смерть женщины ничего не изменила в отношении к ней односельчан. Хоронили ее дочь да пять - семь приезжих родственников. Хотя в маленьком поселке по традиции даже за последним пьяницей люди идут на кладбище.

Зато в защиту милиционера в поселке уже собрали сотни подписей. Люди несут в поселковую администрацию деньги - говорят, парню нужен хороший адвокат, чтобы доказать, что преступление совершено в состоянии аффекта.

- Вы поймите, мы убийство не оправдываем, - сказал нам напоследок глава поселковой администрации Александр Карчев. - Жаль только, что законы у нас пишутся для добропорядочных граждан. А на таких, как Ясеницкая, они не распространяются...
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Комсомольская правда http://www.kp.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Ясеницкая Анастасия
16 сентября, 23:24
Я только сейчас прочитала эту статью, хотя прошло уже более 2-х лет со дня убийства. Ни одного слова правды здесь нет!Моя мама была очень хорошим человеком!Она много лет проработала гл. инженером и более 10 лет в милиции. Никаких психических заболеваний у неё не было!!!!!!!!!!!!! это наша местная "доблестная" милиция так обстряпала это дело, чтобы отмазать "своего" от большого срока который ему грозил (более 25 лет) и лишних проверок со стороны вышестоящего руководства.
Ясеницкая Анастасия
16 сентября, 23:58
На тот момент у них было 2 варианта исхода данного дела: либо участковый-убийца получит срок (за убийство в состоянии аффекта), либо у его начальства полетят погоны вместе с головой. Никто из них не сказал прессе, что квартирная дверь была взломана с уличной стороны ломом, что топор,фигурирующий в деле, нам не принадлежал, что участковый был при исполнении своих должностных обязанностей, что находился в нетрезвом состоянии, что меня он тоже пытался убить, когда я вернулась домой........Конечно, зачем кому-то знать такие подробности.....Проще сказать, что старушка была больна, а участковый находился в состоянии аффекта........
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости по округам Хроника новостей 
В Ульяновске 3-летняя девочка провела 5 дней рядом с трупом бабушки

19 июля 16:45
26-летняя жительница Нижнекамска выпрыгнула с 8 этажа

5 июля 14:32
Жители башкирского села записали видеообращение к Путину

21 июня 16:52
В Саратове мотоцикл влетел в легковой автомобиль

15 июня 16:51
В Казани мужчина бросился под поезд в метро

9 июня 12:15
Мощные ураганы прошлись по двум регионам России

2 июня 14:32
В Ульяновске запускают первый в России ветряной парк

22 мая 15:34
В Башкирии открылся сезон охоты на браконьеров

22 мая 14:49
В Тольятти закрыли подпольный нефтеперерабатывающий завод

11 мая 14:26
На реках Татарстана толщина льда достигла критической отметки

11 апреля 16:51
В Казани загорелся храм всех религий

10 апреля 14:46
В Ульяновской области создали комлекс для лечения злокачественной опухоли

20 марта 16:03
В Саратовской области из архива были похищены фолианты

3 марта 16:56
В Нижегородской области начался пересчет всех лесных зверей

1 марта 16:55
В Башкирии водители маршруток устроили перестрелку

22 февраля 16:50
Саратовские ученые изобрели новый способ очистки воды

16 февраля 15:52
В Самаре семья держит в квартире волка

15 февраля 15:38
В Башкирии подростка убила ледяная глыба

30 января 16:55
В Самаре раскрыли аферу при строительстве подземных переходов

28 декабря 16:51
В Казани водитель устроил гонки по территории международного аэропорта

23 декабря 13:51
В Саратовской области десятки домов остались без тепла

19 декабря 16:49
В Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарок

6 декабря 16:50
Бронзовый "Орфей" нашел своих обладателей в Уфе

25 ноября 16:17
Казань примет Кубок конфедерации по футболу-2018

25 ноября 15:36
В Самаре злоумышленники поливают машины кислотой

23 ноября 15:29
В Башкирии живому человеку выписали свидетельство о смерти

18 ноября 16:00
В Самаре начался судебный процесс по делу об убийстве полицейского Андрея Гошта

24 октября 14:31
В Ульяновской области строят крупный центр лечения рака

13 октября 16:59
В Казани мужчина изнасиловал 11-летнюю девочку

12 октября 17:06
В Самарской области разгорелся конфликт из-за детской площадки

12 октября 15:47
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 143
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Киноманов ждет неделя супергероев
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ