Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
19 июня, 09:00

Возможный преемник Путина Иванов любит Запад за виски, романы и Pink Floyd

Новости политики: Возможный преемник Путина Иванов любит Запад за виски, романы и Pink Floyd
Первый вице-премьер Сергей Иванов, которого наряду с Дмитрием Медведевым прочат в преемники президента РФ Владимира Путина, с юных лет питает к Западу теплые чувства в виде пристрастия к виски, английским романам и группе Pink Floyd.

Об этом утверждает британская газета The Times.

В последнее время бывший шпион КГБ, учившийся в Лондоне и на всю жизнь ставший поклонником группы Beatles и Pink Floyd, все чаще воспринимается как будущий преемник Путина. Согласно последним опросам общественного мнения, его уровень популярности в народе даже превзошел аналогичные показатели для другого первого вице-премьера, Дмитрия Медведева.

Как пишет британская газета, 54-летнему Иванову удалось затмить Медведева во время Санкт-Петербургского экономического форума и встречи высокопоставленных лидеров крупнейших мировых и российских компаний, которая прошла в первой половине июня. По прошествии саммита так называемые "кремленологи" сделали "убийственный" для Медведева вывод, что в росте публичного имиджа и количестве задействованного эфирного времени Иванов явно оказался впереди.

Символичным выглядит и то, что губернатор Санкт-Петербурга и протеже Путина Валентина Матвиенко осыпала Иванова комплиментами, сравнив его с Петром Великим, пишет газета.

"Гонка за место преемника Путина - беспрецедентное явление, - рассуждает один из сотрудников Кремля. - Путин еще может застать всех врасплох, неожиданно выдвинув третьего кандидата. В текущей ситуации существует только два кандидата: Медведев и Иванов. Первый раньше был фаворитом. Теперь это не так".

Братство однокашников

Ставший первым вице-премьером вслед за Медведевым Иванов знаком с Путиным большую часть жизни. Они оба родились в Ленинграде (правда, Иванов на четыре месяца раньше) и выросли в коммуналках. Иванова воспитывала мать, инженер по профессии, а его отец умер, когда он был еще ребенком.

Путин и его будущий министр обороны поступили в один университет, первый - чтобы изучать право, а второй - английский и шведский языки. "Моими кумирами были Beatles, - так говорит о своих пристрастиях Иванов, являющийся поклонником Pink Floyd и Led Zeppelin. - Мой интерес к изучению английского языка был связан с моим увлечением их песнями".

В 1970-х годах 20-летний Иванов провел несколько недель в Лондоне по программе обмена, изучая английский. Позднее он пристрастился еще больше к плодам западной культуры, и стал поклонником Джона Ле Карре, Агаты Кристи, Фредерика Форсайта и солодового виски. До сих пор первый вице-премьер Сергей Иванов читает запоем английские романы про шпионов и хвалит британских разведчиков, называя их одними из лучших в мире.

Подобно Путину, который начал заниматься дзюдо и получил черный пояс, Иванов живо интересовался спортом и играл в баскетбол за лучшую питерскую команду. Правда, в отличие от президента, который до сих пор каждый день занимается спортом и не употребляет алкоголя, Иванов любит красное вино и водку. Он также является заядлым курильщиком, хотя фотографам и запрещено фотографировать его с сигаретой во рту.

Путин и Иванов пошли на работу в КГБ прямо из университета и учились в элитной школе КГБ N101 в лесах Подмосковья.

В конце 1970-х они оба оказались на ответственной работе в Ленинграде, секретность которой не мешала относиться к ней с долей иронии. "Мы встретились вскоре после университета, когда на два года оказались в одной очень маленькой группе, относившейся к одной очень большой организации, - с некоторой таинственностью рассказывает Иванов. - У нас были общие профессиональные интересы и похожие взгляды, а иногда одинаково ироничное отношение к некоторым видам деятельности партии и спецслужб".

Потом их дорожки разошлись: Путин пять лет работал в Восточной Германии, а Иванов занимал должность офицера разведки в Скандинавии и Африке. Но прежняя привязанность между однокашниками, связавшими свою судьбу со спецслужбами, осталась. "Я затем покинул Ленинград, а он остался, но мы не забыли друг друга. Время от времени мы обменивались звонками, а потом долгое время не общались во время работы за границей", - вспоминает Иванов.

После распада Советского Союза Путин ушел из КГБ в должности полковника, в то время как Иванов "дотянул лямку" до чина генерал-лейтенанта. При президенте Борисе Ельцине он был назначен заместителем главы российской Службы внешней разведки.

Двойник без харизмы

В 1998 году неожиданно настала очередь Путина продвинуть по службе своего до тех пор более успешного приятеля. Тогда Путин был назначен главой ФСБ и немедленно сделал Иванова своим заместителем.

Хотя Иванов происходит из сравнительно молодого поколения офицеров КГБ, которому не чужды западные ценности (по крайней мере в музыке), однако он не является либералом, заключает английское издание. Иванов разделяет настороженность Путина к Западу и его недовольство расширением НАТО на Восток и американскими планами по созданию ПРО в Европе.

В качестве министра обороны Иванов на протяжении шести лет осуществлял масштабное расходование средств на оборону, но противился всяким реформам. Критики обвиняют его в том, что он ничего не сделал для борьбы с армейской дедовщиной. А два года назад общественность была возмущена градусом цинизма, который сквозил в высказываниях министра, пытавшегося замять очередной скандал в подчиненном ему ведомстве. Тогда 18-летнего Андрея Сычёва так сильно избили сослуживцы, что ему пришлось ампутировать обе ноги и гениталии.

Наконец, именно Иванов, утверждает издание, помог Путину вернуть державную риторику советских времен, пригрозив воздушными ударами крохотной соседней Грузии, обвиненной в укрывательстве чеченских боевиков.

При этом мы еще слишком мало знаем об этом преемнике Владимира Путина, полагает издание. Предположительно, Иванов отдал приказ об убийстве Зелимхана Яндарбиева, бывшего президента Чечни, который погиб в результате взрыва, организованного российскими спецслужбами в Катаре в 2004 году.

"Следующий президент России может оказаться кем-то, кого пока еще вообще нет на наших радарах, но если к власти придет Иванов, то те, кто сейчас критикуют Путина, могут начать скучать по нему, - предрек один западный дипломат. - За этим мудрым фасадом скрывается стальной ястреб - копия Путина, но без его харизмы".

Сам Иванов однажды сказал: "Я не буду распространяться, чему меня учили в школе КГБ, кроме следующего: меня научили не выделяться в толпе, а во-вторых, долго и профессионально говорить ни о чем".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
Волочкова показала миру знаменитый шпагат (фото)
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ