Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ...
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в...
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия...
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе
Китай и США договорились не допустить торговой войны
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы
Кубинские власти назвали число погибших в авиакатастрофе
США и Китай договорились выравнять торговый баланс
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГПорошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ...
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
19 июня, 09:00

Возможный преемник Путина Иванов любит Запад за виски, романы и Pink Floyd

Новости политики: Возможный преемник Путина Иванов любит Запад за виски, романы и Pink Floyd
Первый вице-премьер Сергей Иванов, которого наряду с Дмитрием Медведевым прочат в преемники президента РФ Владимира Путина, с юных лет питает к Западу теплые чувства в виде пристрастия к виски, английским романам и группе Pink Floyd.

Об этом утверждает британская газета The Times.

В последнее время бывший шпион КГБ, учившийся в Лондоне и на всю жизнь ставший поклонником группы Beatles и Pink Floyd, все чаще воспринимается как будущий преемник Путина. Согласно последним опросам общественного мнения, его уровень популярности в народе даже превзошел аналогичные показатели для другого первого вице-премьера, Дмитрия Медведева.

Как пишет британская газета, 54-летнему Иванову удалось затмить Медведева во время Санкт-Петербургского экономического форума и встречи высокопоставленных лидеров крупнейших мировых и российских компаний, которая прошла в первой половине июня. По прошествии саммита так называемые "кремленологи" сделали "убийственный" для Медведева вывод, что в росте публичного имиджа и количестве задействованного эфирного времени Иванов явно оказался впереди.

Символичным выглядит и то, что губернатор Санкт-Петербурга и протеже Путина Валентина Матвиенко осыпала Иванова комплиментами, сравнив его с Петром Великим, пишет газета.

"Гонка за место преемника Путина - беспрецедентное явление, - рассуждает один из сотрудников Кремля. - Путин еще может застать всех врасплох, неожиданно выдвинув третьего кандидата. В текущей ситуации существует только два кандидата: Медведев и Иванов. Первый раньше был фаворитом. Теперь это не так".

Братство однокашников

Ставший первым вице-премьером вслед за Медведевым Иванов знаком с Путиным большую часть жизни. Они оба родились в Ленинграде (правда, Иванов на четыре месяца раньше) и выросли в коммуналках. Иванова воспитывала мать, инженер по профессии, а его отец умер, когда он был еще ребенком.

Путин и его будущий министр обороны поступили в один университет, первый - чтобы изучать право, а второй - английский и шведский языки. "Моими кумирами были Beatles, - так говорит о своих пристрастиях Иванов, являющийся поклонником Pink Floyd и Led Zeppelin. - Мой интерес к изучению английского языка был связан с моим увлечением их песнями".

В 1970-х годах 20-летний Иванов провел несколько недель в Лондоне по программе обмена, изучая английский. Позднее он пристрастился еще больше к плодам западной культуры, и стал поклонником Джона Ле Карре, Агаты Кристи, Фредерика Форсайта и солодового виски. До сих пор первый вице-премьер Сергей Иванов читает запоем английские романы про шпионов и хвалит британских разведчиков, называя их одними из лучших в мире.

Подобно Путину, который начал заниматься дзюдо и получил черный пояс, Иванов живо интересовался спортом и играл в баскетбол за лучшую питерскую команду. Правда, в отличие от президента, который до сих пор каждый день занимается спортом и не употребляет алкоголя, Иванов любит красное вино и водку. Он также является заядлым курильщиком, хотя фотографам и запрещено фотографировать его с сигаретой во рту.

Путин и Иванов пошли на работу в КГБ прямо из университета и учились в элитной школе КГБ N101 в лесах Подмосковья.

В конце 1970-х они оба оказались на ответственной работе в Ленинграде, секретность которой не мешала относиться к ней с долей иронии. "Мы встретились вскоре после университета, когда на два года оказались в одной очень маленькой группе, относившейся к одной очень большой организации, - с некоторой таинственностью рассказывает Иванов. - У нас были общие профессиональные интересы и похожие взгляды, а иногда одинаково ироничное отношение к некоторым видам деятельности партии и спецслужб".

Потом их дорожки разошлись: Путин пять лет работал в Восточной Германии, а Иванов занимал должность офицера разведки в Скандинавии и Африке. Но прежняя привязанность между однокашниками, связавшими свою судьбу со спецслужбами, осталась. "Я затем покинул Ленинград, а он остался, но мы не забыли друг друга. Время от времени мы обменивались звонками, а потом долгое время не общались во время работы за границей", - вспоминает Иванов.

После распада Советского Союза Путин ушел из КГБ в должности полковника, в то время как Иванов "дотянул лямку" до чина генерал-лейтенанта. При президенте Борисе Ельцине он был назначен заместителем главы российской Службы внешней разведки.

Двойник без харизмы

В 1998 году неожиданно настала очередь Путина продвинуть по службе своего до тех пор более успешного приятеля. Тогда Путин был назначен главой ФСБ и немедленно сделал Иванова своим заместителем.

Хотя Иванов происходит из сравнительно молодого поколения офицеров КГБ, которому не чужды западные ценности (по крайней мере в музыке), однако он не является либералом, заключает английское издание. Иванов разделяет настороженность Путина к Западу и его недовольство расширением НАТО на Восток и американскими планами по созданию ПРО в Европе.

В качестве министра обороны Иванов на протяжении шести лет осуществлял масштабное расходование средств на оборону, но противился всяким реформам. Критики обвиняют его в том, что он ничего не сделал для борьбы с армейской дедовщиной. А два года назад общественность была возмущена градусом цинизма, который сквозил в высказываниях министра, пытавшегося замять очередной скандал в подчиненном ему ведомстве. Тогда 18-летнего Андрея Сычёва так сильно избили сослуживцы, что ему пришлось ампутировать обе ноги и гениталии.

Наконец, именно Иванов, утверждает издание, помог Путину вернуть державную риторику советских времен, пригрозив воздушными ударами крохотной соседней Грузии, обвиненной в укрывательстве чеченских боевиков.

При этом мы еще слишком мало знаем об этом преемнике Владимира Путина, полагает издание. Предположительно, Иванов отдал приказ об убийстве Зелимхана Яндарбиева, бывшего президента Чечни, который погиб в результате взрыва, организованного российскими спецслужбами в Катаре в 2004 году.

"Следующий президент России может оказаться кем-то, кого пока еще вообще нет на наших радарах, но если к власти придет Иванов, то те, кто сейчас критикуют Путина, могут начать скучать по нему, - предрек один западный дипломат. - За этим мудрым фасадом скрывается стальной ястреб - копия Путина, но без его харизмы".

Сам Иванов однажды сказал: "Я не буду распространяться, чему меня учили в школе КГБ, кроме следующего: меня научили не выделяться в толпе, а во-вторых, долго и профессионально говорить ни о чем".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы

20 мая 02:04
Кубинские власти назвали число погибших в авиакатастрофе

20 мая 00:04
США и Китай договорились выравнять торговый баланс

19 мая 22:04
В Пентагоне назвали пропагандой заявления Москвы об угрозе ИГ* в Средней Азии

19 мая 20:04
В Грозном боевики попытались захватить заложников в церкви

19 мая 18:04
В Крыму ответили на планы Порошенко использовать мост на полуостров

19 мая 16:04
В Киеве заявили о трех вариантах "возвращения" Донбасса

19 мая 14:04
"Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

19 мая 12:04
У самолета "Победы" отказал двигатель во время полета

19 мая 10:04
На стадионе в афганском Джелалабаде прогремел тройной взрыв

19 мая 08:04
В США произошел второй за сутки инцидент со стрельбой в школе

19 мая 06:04
На Кубе разбился пассажирский самолет

18 мая 21:04
Путин рассказал, когда комплексы "Авангард" и "Сармат" поступят на вооружение

18 мая 20:04
При стрельбе в техасской школе погибли десять человек

18 мая 19:04
Путин назвал задержание Вышинского "беспрецедентным"

18 мая 17:04
У посольства Украины в Москве прошла акция в поддержку журналистов РИА Новости

18 мая 15:04
Утвержден новый состав правительства

18 мая 14:04
Сергея Скрипаля выписали из больницы

18 мая 13:04
СК возбудил второе дело из-за призыва взорвать Крымский мост

18 мая 12:04
В Германии ответили США на угрозу ввести санкции против "Северного потока - 2"

18 мая 10:04
В Москве рассказали о позиции БРИКС по санкциям США против Ирана

18 мая 07:04
Трамп провел переговоры с вице-премьером Китая

18 мая 05:04
В Минобороны сообщили о расширении географии полетов сверхзвуковых самолетов

18 мая 02:04
Призвавший взорвать Крымский мост журналист не стал извиняться за статью

18 мая 00:04
Иностранные войска должны покинуть Сирию, заявил Путин

17 мая 23:04
МИД потребовал немедленно освободить Кирилла Вышинского

17 мая 21:04
Херсонский суд арестовал Кирилла Вышинского

17 мая 19:04
Херсонский суд арестовал Вышинского

17 мая 18:04
СК возбудил дело против журналиста, призывавшего взорвать Крымский мост

17 мая 17:04
Вышинский выступил в херсонском суде

17 мая 15:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2384
 Главная новость дня Главная новость дня 
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Игру престолов ждет захватывающий финал
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ