Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В России скорбят из-за кончины ХворостовскогоВ России скорбят из-за кончины Хворостовского
Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
Опубликована информация об "экстремальной" радиации на УралеОпубликована информация об "экстремальной" радиации на Урале
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянииВыжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Правила ловли рыбы в России будут измененыПравила ловли рыбы в России будут изменены
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Как быстро похудеть: 3 важных фактораКак быстро похудеть: 3 важных фактора
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании" объектов в России.Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании"...
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
19 июня, 11:12

Кремль дает "зеленый свет" тем, кто хочет убить своих конкурентов по бизнесу

прослушать новость: Кремль дает "зеленый свет" тем, кто хочет убить своих конкурентов по бизнесу  Прослушать эту новость
Новости политики: Кремль дает "зеленый свет" тем, кто хочет убить своих конкурентов по бизнесу
В путинской России победил бандитский закон.
Нападение на Андрея Калитина обнажает, какую атмосферу создал в России президент Владимир Путин.

Побеждают бандитские законы: людям удается запугивать тех, кто их критикует, и избавляться от своих противников насильственными методами.

В день похорон Анны Политковской Путин назвал эту журналистку и ее журналистские расследования "незначительными". Если одна из самых уважаемых представительниц журналистского цеха "незначительна", что это говорит о других? Это знак, что власти безразличны к их судьбе и не собираются их защищать.

Первое покушение на Политковскую произошло, когда она летела делать репортаж: ее отравили в самолете. Вторая попытка тех, кто желал ее смерти, увенчалась успехом - в прошлом году ее убили в лифте дома, где она жила в Москве.

Одновременно это стало знаком, адресованным политической, общественной и деловой элитам: никто не застрахован от гибели. Накануне президентских выборов, которые должны состояться в будущем году, Путин удаляет оппонентов из политического пространства. Складывается впечатление, что убийство бывшего агента КГБ Александра Литвиненко в Лондоне было призвано стать предостережением: "Если вы с нами не согласны, вы станете нашим врагом и вас убьют".

Между тем дело не сводится исключительно к Путину и его противникам. Видя, что власти решают свои проблемы силовыми методами, какой-нибудь бизнесмен думает: "А почему бы мне не поступить так же?". Преследуя ярых критиков своей политики и глядя сквозь пальцы, как нападают на журналистов, Кремль дает "зеленый свет" тем, кто хочет ликвидировать своих противников.

Мы наблюдаем возврат к началу ельцинской эпохи, когда Россия напоминала "Дикий Запад". Жесткие высказывания Тони Блэра о необходимости оказать отпор России были лишь пустопорожней фразеологией. Международные компании - в том числе британские - просто встают в смиренную позу и принимают эти бандитские правила: ведь больше всего они боятся, что их вытеснят.

Саммит "большой восьмерки" показал, насколько беспомощны западные лидеры перед провокациями Путина. Они продолжают улыбаться и пожимать ему руку. Только Блэр не стеснялся в выражениях (и то лишь потому, что ему нечего терять - он скоро уходит в отставку). Путин и его режим понимают только язык денег; лишь жесткие экономические санкции могут хоть как-то подействовать на российского президента.

Это бездействие не просто безнравственно, но также потенциально опасно для всего остального мира. Много ли времени пройдет, пока убийцы не начнут покушаться на иностранных журналистов и иностранных конкурентов в бизнесе?

У меня нет оснований считать, что ситуация в России улучшится. После убийства Политковской она резко ухудшилась и продолжает усугубляться день ото дня. Свобода прессы - ключевой индикатор условий жизни общества. В России журналисты, возвышающие свой голос против режима или большого бизнеса, находятся в смертельной опасности. Кремль четко дал понять, что любой желающий заткнуть рот его критикам может это сделать.

От редакции: Призывы Елены Трегубовой к США и Европе как-то обуздать Кремль, звучат несерьезно. Ничего подобного Запад делать не станет, так как режим Владимира Путина его полностью устраивает.

Вот что думает на этот счет, комментируя беспрецедентную PR-активность российского президента в газете "Дело", президент информационно-исследовательского центра "Панорама", издатель сайта "Антикомпромат" Владимир Прибыловский:

"Резкая внутри- и внешнеполитическая активизация Кремля наблюдается уже полгода. Причем ясно, что значительная часть кремлевской риторики по поводу Запада на самом деле обращена внутрь страны. Это попытка сплотить народ на идее "кольца врагов".

При этом кремлевские правители, насколько я могу судить, хранят деньги в США и Швейцарии. Соответственно, с Америкой и Западом ссориться всерьез они не хотят. И Запад это прекрасно понимает.

Кроме того, правящие круги Запада вполне устраивает нефтегазовая политика Путина. Может, они иногда пугаются его высказываний, но потом, немного подумав, начинают понимать, что это блеф, рассчитанный на свой собственный народ, а не на них. Да и что Россия может сделать Соединенным Штатам?

Путин устраивает Запад. Он их человек. Они несколько недовольны его антидемократическими контрреформами, но лишь потому, что опасаются собственного общественного мнения. А в основном, политика Путина устраивает лидеров Запада. Так, если Путин сохранится у власти, формально не нарушая букву Конституции, это их устроит. Да и изменить Конституцию Россия вправе - она ведь суверенная олигархия!"

Таким образом, основная на текущий момент проблема Кремля - не Запад, с которым всегда можно сторговаться, что-нибудь ему сдав: от Габалинского радара до какого-нибудь Приднестровья или головы вызывающего повышенную аллергию у "международной демократической общественности" кремлевского силовика.

Основная головная боль кремлевской верхушки - неурегулированность пресловутой "проблемы-2008". Как пишет Владимир Прибыловский, "Путин и его ближайшее окружение никак не могут выбрать того человека, которому не опасно доверить трон хотя бы на несколько месяцев". "Думаю, - полагает Прибыловский, - это, скорее, может оказаться Чемезов - человек, который бегал Путину за пивом в Дрездене. Может быть, Якунин. А может, и Валентина Матвиенко. Но не Иванов и не Медведев".

Между тем, по мере приближения к 2008 году напряженность в так называемой элите все больше возрастает, ни один из преемников не устраивает всех. В то же время становится очевидным, что сам Путин все-таки уходит, предоставляя кремлевский "террариум единомышленников" самому себе.

Как это скажется на стабильности в стране? Не начнется ли война всех против всех? Не создастся ли хаос и паралич центральной власти? И как к этому отнесутся в регионах?

Рамзан Кадыров на днях заявил: "Я не человек ФСБ, ГРУ, я человек Путина". И что будет с Чечней и всем Северным Кавказом когда Путин уйдет?

Другими словами, нас в ближайший год ждут увлекательные, веселые времена.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Den
19 июня, 14:56
Бредни
Ed
20 июня, 09:56
а автор то кто??? или тоже "боится за свою жизнь"?
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США "навечно" ввели санкции против России

14 ноября 13:48
Ожидаемая встреча Путина и Трампа отменяется

10 ноября 09:10
Украина вряд ли получит летальное оружие из США

30 октября 18:51
После Собчак желающих поработать президентом стало больше

30 октября 18:32
Украина придумала как лишить Россию право вето в ООН

27 октября 10:40
Россия высказала свою жёсткую позицию по Каталонии

12 октября 09:06
Трампа обвинили в безрассудном поведении и развязывании ядерной войны

9 октября 10:03
Между Турцией и США началась дипломатическая война

9 октября 09:53
Сирийские военные выявили поставки оружия из США террористам

9 октября 09:24
Минобороны РФ: террористов в Сирии обучают в зоне ответственности США

6 октября 12:17
Лавров сорвал маску с лица США

4 октября 09:14
ВКС РФ обезглавило террористов в Сирии

4 октября 08:59
Россию обвинили в проблемах Испании с Каталонией

4 октября 08:49
Законодатели хотят сократить новогодние каникулы россиян

3 октября 10:23
МИД сообщил об очередном незаконном действии спецслужб США

2 октября 12:20
За отделение Каталонии от Испании проголосовало 90% пришедших на выборы

2 октября 10:24
Захарова дала жесткий ответ Грибаускайте

27 сентября 11:01
США отказываются признавать вину за гибель российского генерала

26 сентября 09:32
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США

22 сентября 08:14
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2325
 Главная новость дня Главная новость дня 
В России скорбят из-за кончины Хворостовского В России скорбят из-за кончины Хворостовского
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В России скорбят из-за кончины ХворостовскогоВ России скорбят из-за кончины Хворостовского
 
Новость: Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
 
Новость: Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ