Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
США не стремятся сменить режим в Иране, заявили в Госдепе
Сбербанк объявил о продаже турецкого Denizbank из-за европейских санкций...
На Украине впервые испытали американские комплексы Javelin
Правительство готово снизить акцизы на бензин и дизельное топливо
В Дебальцево прогремел взрыв в автобусе
В Донбассе прогремел взрыв в автобусе
Кудрин возглавил Счетную палату
Госдума приняла закон о контрсанкциях
Мэр Екатеринбурга подал в отставку
Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США не стремятся сменить режим в Иране, заявили в ГосдепеСША не стремятся сменить режим в Иране, заявили в Госдепе
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектЛимузин Ельцина выставлен на продажу


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
19 июня, 11:12

Кремль дает "зеленый свет" тем, кто хочет убить своих конкурентов по бизнесу

прослушать новость: Кремль дает "зеленый свет" тем, кто хочет убить своих конкурентов по бизнесу  Прослушать эту новость
Новости политики: Кремль дает "зеленый свет" тем, кто хочет убить своих конкурентов по бизнесу
В путинской России победил бандитский закон.
Нападение на Андрея Калитина обнажает, какую атмосферу создал в России президент Владимир Путин.

Побеждают бандитские законы: людям удается запугивать тех, кто их критикует, и избавляться от своих противников насильственными методами.

В день похорон Анны Политковской Путин назвал эту журналистку и ее журналистские расследования "незначительными". Если одна из самых уважаемых представительниц журналистского цеха "незначительна", что это говорит о других? Это знак, что власти безразличны к их судьбе и не собираются их защищать.

Первое покушение на Политковскую произошло, когда она летела делать репортаж: ее отравили в самолете. Вторая попытка тех, кто желал ее смерти, увенчалась успехом - в прошлом году ее убили в лифте дома, где она жила в Москве.

Одновременно это стало знаком, адресованным политической, общественной и деловой элитам: никто не застрахован от гибели. Накануне президентских выборов, которые должны состояться в будущем году, Путин удаляет оппонентов из политического пространства. Складывается впечатление, что убийство бывшего агента КГБ Александра Литвиненко в Лондоне было призвано стать предостережением: "Если вы с нами не согласны, вы станете нашим врагом и вас убьют".

Между тем дело не сводится исключительно к Путину и его противникам. Видя, что власти решают свои проблемы силовыми методами, какой-нибудь бизнесмен думает: "А почему бы мне не поступить так же?". Преследуя ярых критиков своей политики и глядя сквозь пальцы, как нападают на журналистов, Кремль дает "зеленый свет" тем, кто хочет ликвидировать своих противников.

Мы наблюдаем возврат к началу ельцинской эпохи, когда Россия напоминала "Дикий Запад". Жесткие высказывания Тони Блэра о необходимости оказать отпор России были лишь пустопорожней фразеологией. Международные компании - в том числе британские - просто встают в смиренную позу и принимают эти бандитские правила: ведь больше всего они боятся, что их вытеснят.

Саммит "большой восьмерки" показал, насколько беспомощны западные лидеры перед провокациями Путина. Они продолжают улыбаться и пожимать ему руку. Только Блэр не стеснялся в выражениях (и то лишь потому, что ему нечего терять - он скоро уходит в отставку). Путин и его режим понимают только язык денег; лишь жесткие экономические санкции могут хоть как-то подействовать на российского президента.

Это бездействие не просто безнравственно, но также потенциально опасно для всего остального мира. Много ли времени пройдет, пока убийцы не начнут покушаться на иностранных журналистов и иностранных конкурентов в бизнесе?

У меня нет оснований считать, что ситуация в России улучшится. После убийства Политковской она резко ухудшилась и продолжает усугубляться день ото дня. Свобода прессы - ключевой индикатор условий жизни общества. В России журналисты, возвышающие свой голос против режима или большого бизнеса, находятся в смертельной опасности. Кремль четко дал понять, что любой желающий заткнуть рот его критикам может это сделать.

От редакции: Призывы Елены Трегубовой к США и Европе как-то обуздать Кремль, звучат несерьезно. Ничего подобного Запад делать не станет, так как режим Владимира Путина его полностью устраивает.

Вот что думает на этот счет, комментируя беспрецедентную PR-активность российского президента в газете "Дело", президент информационно-исследовательского центра "Панорама", издатель сайта "Антикомпромат" Владимир Прибыловский:

"Резкая внутри- и внешнеполитическая активизация Кремля наблюдается уже полгода. Причем ясно, что значительная часть кремлевской риторики по поводу Запада на самом деле обращена внутрь страны. Это попытка сплотить народ на идее "кольца врагов".

При этом кремлевские правители, насколько я могу судить, хранят деньги в США и Швейцарии. Соответственно, с Америкой и Западом ссориться всерьез они не хотят. И Запад это прекрасно понимает.

Кроме того, правящие круги Запада вполне устраивает нефтегазовая политика Путина. Может, они иногда пугаются его высказываний, но потом, немного подумав, начинают понимать, что это блеф, рассчитанный на свой собственный народ, а не на них. Да и что Россия может сделать Соединенным Штатам?

Путин устраивает Запад. Он их человек. Они несколько недовольны его антидемократическими контрреформами, но лишь потому, что опасаются собственного общественного мнения. А в основном, политика Путина устраивает лидеров Запада. Так, если Путин сохранится у власти, формально не нарушая букву Конституции, это их устроит. Да и изменить Конституцию Россия вправе - она ведь суверенная олигархия!"

Таким образом, основная на текущий момент проблема Кремля - не Запад, с которым всегда можно сторговаться, что-нибудь ему сдав: от Габалинского радара до какого-нибудь Приднестровья или головы вызывающего повышенную аллергию у "международной демократической общественности" кремлевского силовика.

Основная головная боль кремлевской верхушки - неурегулированность пресловутой "проблемы-2008". Как пишет Владимир Прибыловский, "Путин и его ближайшее окружение никак не могут выбрать того человека, которому не опасно доверить трон хотя бы на несколько месяцев". "Думаю, - полагает Прибыловский, - это, скорее, может оказаться Чемезов - человек, который бегал Путину за пивом в Дрездене. Может быть, Якунин. А может, и Валентина Матвиенко. Но не Иванов и не Медведев".

Между тем, по мере приближения к 2008 году напряженность в так называемой элите все больше возрастает, ни один из преемников не устраивает всех. В то же время становится очевидным, что сам Путин все-таки уходит, предоставляя кремлевский "террариум единомышленников" самому себе.

Как это скажется на стабильности в стране? Не начнется ли война всех против всех? Не создастся ли хаос и паралич центральной власти? И как к этому отнесутся в регионах?

Рамзан Кадыров на днях заявил: "Я не человек ФСБ, ГРУ, я человек Путина". И что будет с Чечней и всем Северным Кавказом когда Путин уйдет?

Другими словами, нас в ближайший год ждут увлекательные, веселые времена.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Den
19 июня, 14:56
Бредни
Ed
20 июня, 09:56
а автор то кто??? или тоже "боится за свою жизнь"?
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Госдума приняла закон о контрсанкциях

22 мая 12:04
Мэр Екатеринбурга подал в отставку

22 мая 10:04
Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы

22 мая 09:04
Патрушев рассказал о давлении США на новые центры силы в мире

22 мая 08:04
В Раде хотят уничтожить Крымский мост

22 мая 07:04
Украинские силовики заявили о планах "затянуть петлю" вокруг Донецка

22 мая 04:04
МИД Украины не исключил обмена Вышинского на Сенцова

22 мая 02:04
Рядом с российской базой Хмеймим сбили беспилотник

22 мая 00:04
США ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы

21 мая 22:04
США пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле

21 мая 21:04
Помпео назвал условия для новой сделки с Ираном

21 мая 19:04
Защита подала апелляцию на арест Вышинского

21 мая 18:04
В Центробанке объяснили рост цен на бензин

21 мая 17:04
В ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на Горловку

21 мая 15:04
В Великобритании начали три новых расследования против RT

21 мая 14:04
Более десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета в Волгограде

21 мая 12:04
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму

21 мая 11:04
В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО

21 мая 08:04
Мадуро переизбрали президентом Венесуэлы

21 мая 07:04
В британском парламенте призвали ужесточить санкции против лиц, связанных с Кремлем

21 мая 06:04
В Минобороны обвинили США в нарушении договора о РСМД

21 мая 04:04
Берлускони назвал Крым самой красивой частью России

21 мая 03:04
В Луганске прогремел взрыв рядом с патрулями ОБСЕ

21 мая 00:04
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада

20 мая 22:04
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном

20 мая 20:04
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс

20 мая 17:04
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ

20 мая 14:04
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в Грозном

20 мая 13:04
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия

20 мая 12:04
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе

20 мая 08:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2385
 Главная новость дня Главная новость дня 
США не стремятся сменить режим в Иране, заявили в Госдепе
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Водитель разбил юбилейный Ferrari через час после покупки (фото)
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ