Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Французское правительство уходит в отставкуФранцузское правительство уходит в отставку
В США 2 машины провалились в заполненную водой ямуВ США 2 машины провалились в заполненную водой яму
Россия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООНРоссия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Французское правительство уходит в отставкуФранцузское правительство уходит в отставку
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарокВ Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарок
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В США 2 машины провалились в заполненную водой ямуВ США 2 машины провалились в заполненную водой яму
В Индии изнасиловали американскую женщинуВ Индии изнасиловали американскую женщину
Россия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООНРоссия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
20 июня, 15:08

"Пирамида Мега-сити" станет самым грандиозным сооружением Земли (фото)

Новости общества: "Пирамида Мега-сити" станет самым грандиозным сооружением Земли (фото)
"Пирамида Мега-сити" станет самым грандиозным сооружением Земли (фото)
"Пирамида Мега-сити" станет самым грандиозным сооружением Земли (фото)
"Пирамида Мега-сити" станет самым грандиозным сооружением Земли (фото)
[все 3 фото]
Один из самых амбициозных градостроительных проектов принадлежит японским инженерам.

Его реализуемость призрачна. Как из-за технологических проблем, так и по причине колоссальной стоимости. Но когда-нибудь в будущем этот колосс на бетонных ногах инопланетяне непременно внесут в краткий справочник достопримечательностей планеты Земля, пишет Membrana.ru. После пирамид Гизы.

"Пирамиду Мега-сити" (Mega-City Pyramid) - пирамидальный город на 750 тысяч человек - мечтает возвести когда-нибудь в токийской бухте японская строительная корпорация Shimizu. По разным данным, высота пирамиды должна составить приблизительно от 700 до 2004 метров (кстати, еще одно название проекта - TRY 2004). Хотя, если верить Discovery Channel, реально все же первое число. Но это не так уж и важно. Так или иначе, Mega-City Pyramid будет в несколько раз выше Великой пирамиды в Гизе.

Разные значения высоты могут быть вызваны как различными по времени вариантами проекта (более сложными для реализации и более простыми), так и тем фактом, что пирамида-город должна возвышаться над водой, опираясь на дно 36-ю высокими и очень массивными бетонными колоннами. Соответственно полная высота сооружения окажется куда больше той, что будет доступна взору.

Разночтения, впрочем, не могут поколебать впечатление от проекта, интересного не только размерами. На просторных квадратных километрах пирамиды могут разместиться жилые районы, офисы, культурные центры и вся прочая инфраструктура, свойственная обычному городу. Только по плотности "упаковки народа" эта пирамида превзойдёт обычный город - за счет значительной экспансии вверх.

Если эта суперпирамида будет построена - она станет самым крупным искусственным сооружением планеты. Но что размеры. В отличие от многих гигантских зданий-городов (к примеру, можно вспомнить японский Sky City 1000 высотой в километр) данная пирамида (она же "Город в воздухе"), является не одним большим зданием, но действительно городом.

Его улицами должны стать огромные трубы, соединяющиеся в шарообразных узлах. Внутри наклонных труб - лифты и эскалаторы, а в горизонтальных - бегущие дорожки. Так что узлы послужат не только соединению конструкции в прочную систему, но станут также и пересадочными станциями.

Внутри же города должны расположиться многоэтажные здания и небоскрёбы как вполне обычного - прямоугольного вида, так и в облике пирамид. Причем они должны быть подвешены внутри несущей структуры на кабелях из углеродных нанотрубок (сразу вспоминается нереальный, но желанный, космический лифт).

Очевидно, такая система должна амортизировать толчки при землетрясении. Также весь каркас рассчитан на устойчивость к цунами и ураганам. И хотя отдельные стены строений могут быть повреждены во время стихийных бедствий - вся пирамида в целом сохранит устойчивость.

Всю несущую структуру города можно представить в виде 55 пирамид (составленных вместе в пять слоев; по другому варианту, пирамид будет ещё больше, а слоев - восемь). Каждая из пирамид будет значительно превосходить по размаху знаменитый пирамидальный отель-казино Luxor в Лас-Вегасе (106-метровое здание из черного стекла, славящееся, кстати, самым большим в мире атриумом).

Все вместе эти пирамиды напоминают по виду атомарную кристаллическую решетку. Они и сформируют величественную трехмерную основу, внутри которой даже смогут летать вертолёты. Если их пилоты осмелятся.

Интересно, что в качестве базовых строительных элементов этого пирамидального каркаса японские инженеры предложили использовать гигантские трубы, выполненные на основе сверхпрочного и легкого материала, составленного, в свою очередь, из углеродных нанотрубок.

Такую ткань мог бы плести огромный робот-паук, ползающий по натянутым тросам и оставляющий за собой каркас несущей системы - мечтают разработчики Mega-City Pyramid. Слишком фантастично на первый взгляд. Но кто знает, не окажется ли это реальностью лет через 20.

Впрочем, итальянский архитектор Данте Бини (Dante N. Bini) и его компания BiniSystems предлагают для висячего города собственную концепцию возведения каркаса, которой предусматривается создание временных надувных сфер в качестве удобных опор для монтируемых гигантских труб. В любом случае инженеры предполагают сначала возвести решетчатую пирамиду, а затем уже собирать внутри нее отдельные небоскребы города.

Насколько будут уютно чувствовать себя его жители - можно только гадать. Ведь привычных площадей и открытых улиц там не будет: только парящие здания с сеткой транспортных труб, в конечном счете, соединяющих город-пирамиду с "большой землей". Конечно, там можно еще озеленить крыши и устроить множество атриумов-садов, как в Звезде смерти. И все же человек, выросший в такой пирамиде, будет совсем другими глазами смотреть на обычные города.

Но, спрашивается, а на что еще рассчитывать японцам, чья родная столица уже сейчас представляет собой переполненный улей?

Чтобы представить себе это смелый замысел подробнее, стоит посмотреть ролик от Discovery Channel. Он продолжительный (почти 9 минут), но весьма впечатляющий.

Тут нужно добавить, что город должен быть снабжен солнечными батареями, ветровыми электростанциями и прочими "зелёными" элементами. Также здесь задумана система автоматических беспилотных капсул-такси, передвигающихся внутри тех же труб. В общем, его обитатели смогут по праву гордиться одним из самых необычных мест проживания на Земле...

Если только технологи когда-нибудь предоставят архитекторам достаточные по прочности материалы. Ведь общий чудовищный вес десятков небоскрёбов, закреплённых внутри гигантской решётчатой пирамиды, не оставит каркасу города никаких шансов на жизнь, вздумай строители выполнить последний из стали.

С другой стороны, если не без таких вместительных городов внутри города, то без подобных конструкций точно через десяток-другой лет "жизни" не будет для самих токийцев.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.point.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В Москве объявили лауреатов премии Галена

2 декабря 15:39
Спальные кварталы в Подмосковье останутся без жителей

1 декабря 16:56
В России проходит Всероссийская акция "Стоп ВИЧ/СПИД"

30 ноября 16:55
В Якутии в эксплуатацию ввели сразу 3 котельные

30 ноября 14:00
В Канзасе в парке были обнаружены монстры и Санта-Клаусы

30 ноября 13:19
Активисты ОНФ инициировали прокурорскую проверку недостроев

28 ноября 15:14
В Калининграде 300 моряков Балтийского флота получили квартиры

25 ноября 14:34
В Краснодарском крае открыли 3-уровневую дорожную развязку

24 ноября 16:53
В Приморье жители разрушенного поселка обратились в прокуратуру

24 ноября 15:52
Витамин D не помогает предотвратить болезни

24 ноября 13:02
В Башкирии живому человеку выписали свидетельство о смерти

18 ноября 16:00
Рыбный рынок в Сиэтле стал источником плотоядных бактерий

18 ноября 12:53
Библейская плита была продана за $850 тыс

18 ноября 11:46
В Якутии реконструируют федеральную трассу "Колыма"

17 ноября 16:47
Красноярские хирурги впервые провели операции по пересадке печени и сердца

16 ноября 16:55
На Урале аномальные морозы

15 ноября 14:34
Российские призывники будут питаться в ресторанах

11 ноября 16:55
В Китае найдены останки крылатого динозавра

11 ноября 13:33
В Хибинах открывается туристический сезон

10 ноября 16:50
На центральную Россию обрушились снегопады

10 ноября 15:25
В Минске программист создал роботизированный протез

8 ноября 16:49
На Россию обрушился мощный циклон

8 ноября 14:13
По Красной площади сегодня прошла техника времен ВОВ

7 ноября 17:06
В Ростове-на-Дону простились с великим клоуном Олегом Поповом

7 ноября 15:11
Полиция нашла в сумке женщины детеныша коалы

7 ноября 13:41
Магадан остался без снега

2 ноября 16:52
В Кемеровской области открыли новый железнодорожный вокзал

2 ноября 15:57
В Свердловской области семья пытается выжить в полуразрушенном бараке

2 ноября 15:17
Транспортная прокуратура проверяет свалки бытовых отходов

1 ноября 17:02
Врачи удалили опухоль у 7-месячной девочки

1 ноября 16:06
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1856
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Югре 12 детей остаются в реанимации В Югре 12 детей остаются в реанимации
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Галустян объяснил причину сорванных спектаклей
Мария Кожевникова разбила лицо
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
Галустян объяснил причину сорванных спектаклей
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Индии изнасиловали американскую женщинуВ Индии изнасиловали американскую женщину
 
Новость: В Югре 12 детей остаются в реанимацииВ Югре 12 детей остаются в реанимации
 
Новость: Пытки в тайных тюрьмах: темная сторона борьбы с коррупцией в КитаеПытки в тайных тюрьмах: темная сторона борьбы с коррупцией в Китае
 
Новость: В Окленде число жертв погибших в огне возросло до 36 человекВ Окленде число жертв погибших в огне возросло до 36 человек
 
Новость: Победу на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер БелленПобеду на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер Беллен
 
Новость: В Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарокВ Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарок
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ