Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В полиции заявили, что взрыв в Нью-Йорке был местьюВ полиции заявили, что взрыв в Нью-Йорке был местью
Россия призвала освободить глобальную торговлю от санкцийРоссия призвала освободить глобальную торговлю от санкций
В результате взрыва в Нью-Йорке пострадали четыре человекаВ результате взрыва в Нью-Йорке пострадали четыре человека
Установлена личность подозреваемого в организации взрыва в Нью-ЙоркеУстановлена личность подозреваемого в организации взрыва в Нью-Йорке
В центре Манхэттена прогремел взрывВ центре Манхэттена прогремел взрыв
В Кремле рассказали о сроках вывода российских войск из СирииВ Кремле рассказали о сроках вывода российских войск из Сирии
Россия выводит войска из СирииРоссия выводит войска из Сирии
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
В Киеве прокомментировали запуск Россией поездов в обход УкраиныВ Киеве прокомментировали запуск Россией поездов в обход Украины
Саакашвили доставили в судСаакашвили доставили в суд
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В полиции заявили, что взрыв в Нью-Йорке был местьюВ полиции заявили, что взрыв в Нью-Йорке был местью
В Крыму рассказали об инвестициях из Евросоюза и УкраиныВ Крыму рассказали об инвестициях из Евросоюза и Украины
Минтруд назвал сумму ежемесячной выплаты на первого и второго ребенкаМинтруд назвал сумму ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка
В Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премииВ Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премии
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Варшава назвала подрыв автобуса на Украине "антипольской" акциейВаршава назвала подрыв автобуса на Украине "антипольской" акцией
Французский суд оставил Керимова на свободеФранцузский суд оставил Керимова на свободе
Менеджер Volkswagen получил в США семь лет по делу о "дизельном скандале"Менеджер Volkswagen получил в США семь лет по делу о "дизельном скандале"...
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости по округам Новости по округам 
21 июня, 20:41

Совет адвокатской палаты отказался лишить статуса адвоката защитницу Ходорковского

Новости по округам: Совет адвокатской палаты отказался лишить статуса адвоката защитницу Ходорковского
Совет адвокатской палаты Москвы отказался лишить статуса адвоката Карину Москаленко - защитника экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского многих других и других известных людей.

Как сообщил президент адвокатской палаты Москвы Генри Резник, в удовлетворении представления Росрегистрации советом палаты было отказано.

Ранее квалификационная комиссия адвокатской палаты рекомендовала совету отказать в удовлетворении представления Росрегистрации, в которую ранее обратилась с аналогичным заявлением Генпрокуратура РФ. "Ранее комиссия вынесла заключение, и совет согласился с этим решением - об отсутствии в действиях Москаленко состава дисциплинарного проступка", - отметил Резник в интервью "Интерфаксу".

"Мы, как и полагается, в течение трех месяцев рассмотрели данное представление (Росрегистрации), и решение совета окончательное", - заявил президент Адвокатской палаты. Он пояснил, что дальнейшему обжалованию вопрос о лишении статуса адвоката Москаленко не подлежит.

- Генпрокуратура пыталась лишить статуса адвокатов и других защитников Ходорковского


Инициатором лишения статуса адвоката Москаленко выступил Генпрокурор РФ, причем по весьма неординарному обвинению: нарушение кодекса профессиональной этики в виде непредставления надлежащей защиты клиенту и противодействие следствию по делу Ходорковского. Заявление Генпрокурора было поддержано Росрегистрацией, по запросу которой адвокатская палата Москвы возбудила дисциплинарное производство. При этом Ходорковский никаких жалоб не подавал, более того, в заявлении, сделанном из колонии в Чите, он сказал, что "полностью удовлетворен" работой Москаленко.

Сама Москаленко утверждает, что попытки лишить ее адвокатского статуса начались после того, как она подала в Генеральную прокуратуру жалобу о том, что ее задержали в феврале в Чите, когда она торопилась в Москву к своему заболевшему сыну-подростку. Ее обвинили в том, что она действовала не в интересах Ходорковского и проявила небрежность при изучении его дела вместе с ним. Ходорковский отверг оба эти обвинения, заявив, что Москаленко представляла его интересы в Европейском суде, в то время как в России его защищали другие адвокаты.

Москаленко не питает иллюзий относительно истинной мотивации преследований, в свете того, что налоговая полиция вот уже два года безуспешно ведет расследование с целью закрыть ее адвокатский центр.

Как отмечает издание The Times, Москаленко завоевала превосходную репутацию своими победами над российским государством в Европейском суде по правам человека в Страсбурге. Вместе со своей командой из Центра содействия международной защите она выиграла 27 дел, и еще более 100 заявлений в настоящее время находятся на рассмотрении.

Помимо Ходорковского, Москаленко представляла экс-чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова, возглавляющего кампанию против президента России Владимира Путина, а также жертв пыток из Чечни, родственников погибших во время захвата школы в Беслане и людей, выживших после захвата заложников в московском театральном центре "Норд-Ост" в 2002 году.

Убитый в ноябре в Лондоне бывший сотрудник ФСБ РФ Александр Литвиненко в 2002 году непродолжительное время был ее клиентом, когда московский суд заочно вынес ему приговор.

Ее усилия в прошлом году принесли ей награду Международной хельсинкской федерации по правам человека. В 2003 году ее избрали в находящуюся в Швейцарии Международную комиссию юристов (ICJ).

Москаленко сказала Times: "Наши обвинения всегда выдвигаются в отношении России, но мы не против России. Мы против неподобающих действий российских властей. Мы за Россию, за российский народ и за улучшение правовой системы". (Полный текст на сайте Inopressa.ru)

"Дело против Москаленко не имеет под собой оснований в плане осуществления ею адвокатской деятельности, - заявила представитель Международной комиссии юристов Руазен Пилле, - Ее подвергают преследованиям за защиту людей, против которых выступает государство, и это заставляет беспокоиться о власти закона в России".

Генпрокуратура ранее пыталась лишить статуса адвокатов других защитников Ходорковского


В 2005 году представления о лишении статуса адвокатов в адвокатские палаты Москвы и Санкт-Петербурга поступали и на других защитников Ходорковского - Юрия Шмидта, Антона Дреля, Елены Левиной, Дениса Дятлева и Альберта Мкртычева.

С ходатайством о лишении Дреля, Дятлева и Левиной статуса адвокатов в столичное управление Росрегистрации обратилась Генпрокуратура после того, как они не стали представлять интересы Ходорковского в кассационной инстанции.

Совет адвокатской палаты города Москвы 27 октября 2005 года отказался лишить Дреля, Левину и Дятлева адвокатского статуса.

Юрия Шмидта Росрегистрация пыталась лишить статуса адвоката за неявку в суд. Однако Совет адвокатской палаты Санкт-Петербурга не нашел в действиях защитника нарушений закона "Об адвокатуре" и Кодекса адвокатской этики.

Совет адвокатской палаты Москвы в декабре 2005 года также сохранил статус адвоката Альберту Мкртычеву. Тогда процесс инициировала администрация колонии ЯГ 14/10 города Краснокаменска, где отбывает восьмилетнее наказание Ходорковский. Представители колонии утверждали, что в ходе общения со своим подзащитным 15 ноября 2005 года Мкртычев допустил нарушения, несовместимые со статусом адвоката.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости по округам Хроника новостей 
В Зеленограде восьмиклассница выпрыгнула из окна 12-го этажа

20 июля 14:20
В Москве сгорел торгово-развлекательный центр "Рио"

11 июля 15:36
Путин и Цзиньпин провели саммит в Москве

6 июля 09:37
В Липецкой области собрали самый большой урожай овощей

14 июня 16:49
В Гостином дворе идут приготовления к "Прямой линии с Владимиром Путиным"

14 июня 15:31
В дачном поселке под Тверью мужчина убил 9 человек

5 июня 14:28
В Москве число жертв урагана возросло до 16 человек

30 мая 15:36
В Москве из-за урагана погибли 14 человек

30 мая 14:51
В Москве открывают новый храм

25 мая 16:53
В Москве температура прогреется до 20 градусов

18 мая 15:42
В Москве началось голосование по программе реновации

15 мая 14:31
В Центральную Россию неожиданно вернулась зима

12 мая 15:26
Жители поселка Масловский дышат отравленными испарениями

26 апреля 15:36
В Ивановской области скорая не приехала к умирающему мужчине

3 апреля 14:52
В Москве сотни человек вышли на акцию протеста

27 марта 12:31
Ледяной дождь обрушился на Центральный федеральный округ

7 марта 14:24
Только работа помогает человеку развить талант

27 февраля 15:18
В Белгородской области врачи забыли в теле пациентки бинт

22 февраля 15:38
В Белгородской области птицы облюбовали поле рядом с аэропортом

13 февраля 16:48
В Москве проведена уникальная операция по аутотрансплантации почки

7 февраля 15:23
На страже неба над Москвой теперь стоят "Триумфы"

11 января 17:03
В Москве проходит прощание с Андреем Карловым

22 декабря 14:53
В Москве назвали лауреатов литературной премии "Большая книга"

7 декабря 16:52
В Москве объявили лауреатов премии Галена

2 декабря 15:39
Спальные кварталы в Подмосковье останутся без жителей

1 декабря 16:56
В Москве открылся "Форум действий"

22 ноября 15:54
По Красной площади сегодня прошла техника времен ВОВ

7 ноября 17:06
Скончался актер Владимир Зельдин

31 октября 14:43
Жительница Тулы потребовала от мужа 500 тыс рублей за измену

28 октября 15:15
В Рязани установлены личности всех погибших во время взрыва дома

24 октября 16:52
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1037
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Крыму рассказали об инвестициях из Евросоюза и Украины В Крыму рассказали об инвестициях из Евросоюза и Украины
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ