Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Деловые новости Деловые новости 
22 июня, 09:25

Бизнес-story: 10 самых сочных бизнес-глупостей и 10 бизнес-счастливчиков

Деловые новости: Бизнес-story: 10 самых сочных бизнес-глупостей и 10 бизнес-счастливчиков
Журнал Business 2.0. славится публикациями любопытных рейтингов, попадание в которые, порой, удовольствие сомнительное.

Помимо рейтинга самых перспективных старт-апов и самых влиятельных бизнесменов, журнал публикует рейтинги бизнес-глупостей, замеченных экспертами издания с известными компаниями.

В рейтинге Глупостей-2005, например, фигурирует некий трейдер японской компании. История случилась на Токийской фондовой бирже, когда один из трейдеров компании Mizuho Securities ошибся клавишей на своем компьютере и продал 610 тысяч акций компании J-Com за одну иену, вместо того, чтобы продать одну акцию за 610 тысяч. Ошибку быстро заметили, однако Токийская биржа потребовала, чтобы заказ был выполнен. Mizuho Securities потеряла на сделке 225 млн долларов, что примерно соответствовало ее годовой прибыли.

Нельзя пройти мимо досадной ошибки британской компании, которая специализировалась на гостиничном бизнесе.

Служба онлайн-бронирования номеров гостиницы Lanesborough Hotel случайно скинула ноль на конце суточной стоимости номера, тем самым предоставив возможность заказать номера стоимостью 350 фунтов всего за 35. От желающих воспользоваться такой скидкой не было отбоя. Обнаружив ошибку, администрация отеля предложила всем заказавшим номера перебронировать их уже по стандартной цене. Только после того, как в ответах обиженных клиентов все чаще стало звучать слово "суд", руководство Lanesborough Hotel сдалось, пообещав соблюсти условия сделки.

Списки бизнес-идиотизма весьма длинны, а списки авторитетных и успешных бизнесменов, как водится, намного короче.

Итак, представляем вам очередную подборку самых сочных бизнес-глупостей

1. Многие компании регламентируют внешний вид своих сотрудников. Дальше всех пошла корпорация Disney, обязавшая сотрудников "Диснейлендов", изображающих мультипликационных персонажей вроде Микки-Мауса, носить диснеевское нижнее белье. Белье выдавалось ежедневно, непосредственно на рабочем месте, стирку брала на себя компания. Однако вскоре появились жалобы на антисанитарное состояние белья: оно оказалось идеальным переносчиком различных паразитов. После вмешательства профсоюза, компания вынесла вердикт: актеры обязаны носить белье, но могут стирать его дома.

2. Организаторы финской конференции в сфере текстиля - "Textiles of the Future" - обратились к Всемирной торговой организации с просьбой направить своего представителя. Однако сайт, который они приняли за официальный сайт ВТО, в действительности был создан группой антиглобалистов. Приглашение попало к известному шутнику Энди Бихльбауму. Бихльбаум подготовил соответствующие слайды, одел строгий костюм и выступил с речью. Он подверг критике Абрахама Линкольна и Махатму Ганди и обозначил две наиболее важных управленческих проблемы: поддержка связи с удаленными работниками и поддержание душевного равновесия менеджера. В завершение он торжественно представил новейшее изобретение - Management Leisure Suit - золотистый, облегающий тело, комбинезон с гигантским надувным фаллосом. Бихльбаум пояснил, что костюм "даст менеджерам возможность удаленно контролировать рабочую силу в развивающихся странах": используя видеоинтерфейс на конце бутафорского фаллоса, менеджер сможет "включать электрошок, чтобы подстегнуть недостаточно быстро работающих сотрудников, которым будут имплантированы специальные чипы". Выступление завершилось бурными апплодисментами. Из 150 участников конференции в здравомыслии докладчика не усомнился ни один. На следующий день Aamulehti, крупнейшая газета в Тампере, опубликовала в деловом разделе большую фотографию нелепого костюма и репортаж, восхваляющий это изобретение, включая и "небольшие безвредные чипы". Ошибка организаторов была обнаружена, когда Бихльбаум признался в розыгрыше.

3. Компания Burger King проводила очередное мероприятие по укреплению командного духа. С десяток топ-менеджеров маркетингового подразделения, ходивших по раскалённым углям, получили ожоги первой и второй степеней. Дэна Фрайдман, вице-президент по маркетингу продукции, попыталась придать инциденту позитивный смысл. В интервью Miami Herald она сказала, что ожог "дает такое чувство наполненности энергией, что кажется, что вы можете добиться всего".
4. Через 11 лет, после того как компания McDonald`s сообщила о том, что все жареные блюда будут готовиться на растительном масле, корпорация признала, что "натуральный ароматизатор" в составе масла для жарки - говяжий жир.

5. 11 сентября прошлого года, в 14:40 по местному времени, ресторатор из Нью-Джерси Майкл Хайден подал заявку на регистрацию торговой марки: World Trade Center. В интервью журналисту сайта Smoking Gun он поведал, что надеется заработать, когда Disney будет снимать фильм о событиях этого дня, подобный "Перл Харбору".

6. Gartner Group выпустила коллекционные карты с портретами своих аналитиков.

7. Прибегнув к защите законодательства о банкротствах, сообщив о намерении ликвидировать активы и прекратить предоставление медицинских льгот пенсионерам, менеджмент Polaroid направил в суд по банкротствам прошение о выделении примерно 19 млн. долл. в качестве бонусов 45 топ-менеджерам.

8. Как ни странно, стоящие на пороге банкротства компании бывают склонны к филантропии. Позле назначения Джона Легера, CEO Global Crossing, компания списала ему две трети кредита в 15 млн. долл., который он получил в период работы в азиатском подразделении. Перейдя из подразделения в штаб-квартиру, он получил и signing bonus - 3,5 млн. долл. Вскоре компания была признана банкротом. Основатель и председатель совета директоров Гэри Винник, несмотря на то, что компания Global Crossing за весь период своей работы ни разу не показала прибыли, заработал 734 млн. долл. только на продаже принадлежавших ему акций. Хотя последний номер Fortune называет г-на Винника не иначе как "император жадности", корпоративный сайт рассказывает о его благотворительной деятельности.

9. Джон Раснак, склонный к риску трейдер балтиморской "дочки" Allied Irish Banks, регулярно фальсифицировал данные о трансакциях, которые он якобы совершил, чтобы компенсировать большой процент ценных бумаг с высоким риском в своем инвестиционном портфеле. Потери составили 691,2 млн. долл. Когда Allied Irish обнаружил злодеяния трейдера, тот был немедленно уволен. Джон Раснак не сумел превзойти абсолютный рекорд ущерба, установленный знаменитым Николасом Лисоном, - 1,4 млрд. долл. и банкротство Barings Plc., британского банка с безупречной репутацией и 232-летней историей. Однако он заслужил почетное второе место.

10. Питер Чанг, новый партнер в Carlyle Group, был так доволен своей работой, что разослал своим многочисленным друзьям e-mail, в котором хвастался своей удачей. Он рассказал о "горячих девочках", с которыми встречался, и завершил послание словами: "Чанг - король в своих владениях". Адресаты пересылали e-mail своим друзьям, те - воим. В итоге письмо попало к руководству. Чанг был уволен

А теперь десятка самых авторитетных бизнесменов по версии того же Business 2.0 (совместно с порталом CNN)

На десятом месте президент компании Toyota Катсуаки Ватанаби. Почему он попал в список? Его компания стала крупнейшим в мире производителем автомобилей. Но даже эта приятная статистика не главное! За прошлый год американские корпорации GM и Ford понесли убытки в $2 и $12,6 млрд соответственно, в то время как Toyota получила прибыль в $13,2 млрд. Господин Ватанаби возглавил компанию в 2005 году благодаря своему таланту получать прибыль из всего, что только возможно. Он также имеет прямое отношение к тому всплеску инноваций, которые захлестнул Toyoty в последние годы. Господа, ходят слухи, что корпорация готовит к выпуску новый автомобиль-гибрид, который вы сможете заряжать от домашней розетки!

Девятое место по праву принадлежит председателю правления компании Cisco Systems Джону Чамберсу. Рынок сетевых технологий переживает бурный взлет, и все это благодаря Джону. Он не просто захватил пальму лидерства, но и многое сделал для того, чтобы конкуренты не могли приблизиться ближе, чем на сто шагов. Компания Cisco совершила ряд суперудачных приобретений, купила компании, среди которых Scientific-Atlanta - производитель адаптеров для кабельного телевидения и видеораспределительных сетей, IronPort Systems, занимающаяся обеспечением e-mail-безопасности, и WebEx Communications - лидер на рынке приложений для групповых общений (обеспечение конференц-связи).

На восьмом месте губернатор солнечной Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Официально, он следит только за родным штатом. Неофициально - Арни становится кумиром нации, когда начинает рассуждать на тему борьбы с преступностью или всемирным потеплением. Пятикратный обладатель титула Мистер Вселенная делает из Калифорнии экологически чистый заповедник, внедряя альтернативные источники энергии и очищая воду. Он настоящий эко-герой США.

Президент Yahoo Сьюзан Декер занимает седьмую строчку. Если ее корпорация когда-нибудь и победит всемогущий Google, то это на 100% будет заслугой Сьюзан. Долгие годы она занималась финансами Yahoo!, потом ее перебросили на руководство рекламными подразделениями компании, и вот на днях Сьюзен стала президентом. Она намерена провести репозиционирование Yahoo, внедрить новую систему работы с клиентами, чья реклама будет доставляться как можно большему количеству потребителей, что влечет за собой увеличение прибыли. Если Декер добьется этого, то уже очень скоро она сменит Терри Семела на посту Председателя совета директоров Yahoo!.

Медиа-магнат Руперт Мердок на шестой позиции. Никто и никогда не знает, что у него на уме. В 2005 году он купил за $580 млн компанию MySpace, и все посмеивались над этим странным приобретением. Но потрясающие финансовые результаты портала заставили замолчать даже самых упертых скептиков. И корпорация Google выложила за аналогичный сайт YouTube ровно в три раза больше, чем Руперт. Сейчас старик Мердок покупает за $5 млрд газету The Wall Street Journal, чем опять вызывает улыбки аналитиков. Ну кому нужна газета, да еще за такие деньги, когда все больше людей предпочитают получать информацию в Сети? Но подождите, господа критики, Руперт объяснит вам зачем!

Пол Якобс, председатель правления Qualcomm, занимает пятую строчку. Его детище лидирует в сфере производства беспроводных систем связи. Высокоскоростной доступ к информации у большинства американцев ассоциируется со словом Qualcomm. Добившись невозможного (вдумайтесь, сколь многих конкурентов обошел Пол!), мистер Якобс намеревается запустить проект MediaFlo - телекомпанию для сотовых телефонов.

На четвертом месте управляющий директор Sequoia Capital Майкл Мориц. Его компания потеснила с пьедестала почета таких монстров, как Kleiner Perkins и Caufield & Byers и стала лидером венчурного рынка Силиконовой долины. В этом основная заслуга именно Морица, под руководством которого Sequoia доказала, что у нее есть связи, опыт и все остальные компоненты, позволяющие создавать потенциально успешные компании. Достаточно сказать, что именно Sequoia Capital была одним из первых инвесторов Google!

Частные инвестиционные фонды - на третьей строчке. Спросите студента MBA, где бы он хотел работать, когда "подрастет"? Мы уверены, что он выберет какой-нибудь крупный фонд, вроде Blackstone, Carlyle, Kohlberg Kravis Roberts, или Texas Pacific Group. А почему нет? Капитализация этого рынка достигла рекордной цифры в $217 млрд в 2006 году и продолжает расти. Так много рядовых граждан вкладывают свои деньги в эти фонды, что потенциал этих предприятий просто необъятен!

Мудрый Стив Джобс из Apple на второй строчке рейтинга. Финансовые результаты деятельности его корпорации потрясают воображение: 100 миллионов проданных плееров iPod, два с половиной миллиона скачанных iTunes. Счетчик продолжает тикать. Но захотят ли миллионы американцев платить по $500 за мобильник iPhone? Станут ли они зрителями Apple TV? Джобс - гений, который никогда не успокоится до тех пор, пока не достигнет успеха!

Кто же на вершине? Конечно же, фантастическая тройка из Google: Сергей Брин, Ларри Пейдж (владельцы) и Эрик Шмидт (председатель правления). Для десятков миллионов американцев Google стала любимейшей компанией. Для конкурентов Интернет-гиганта - она непреодолимое препятствие. Но даже миллиарды долларов чистой прибыли от Google не главное достоинство руководителей. Эта троица - настоящие подвижники высоких технологий, они не пропускают мимо себя ни одну стоящую идею, начиная от сферы видео и заканчивая телекоммуникациями. Когда Google приходит на новый рынок, это значит, что правила игры на нем скоро поменяются!
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.point.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Деловые новости Хроника новостей 
РИА-Новости снова в лидерах

14 августа 15:41
SpaceX теперь оценивается в $21 млрд

28 июля 16:53
Coca-Cola больше не будет выпускать напиток Coke Zero

27 июля 12:16
Foxconn инвестирует $10 млрд в штат Висконсин

27 июля 10:38
Microsoft переживает серьезную реорганизацию

7 июля 16:13
Сбой рыночных данных обрушил цены на акции Amazon

4 июля 16:52
Британия решила отложить покупку Sky Рупертом Мердоком

29 июня 15:30
Европейская комиссия оштрафовала Google на 2,4 млрд евро

27 июня 14:48
Основатель Uber Трэвис Каланик ушел в отставку

21 июня 13:44
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

9 июня 10:47
Почти 10 тыс подержанных иномарок застряли в Приморье

31 мая 15:35
Последний кризис Трампа "уронил" доллар

17 мая 13:41
Galaxy S8 покорил Южную Корею

20 апреля 12:43
Китай просит Apple "ужесточить контроль" над приложениями в App Store

20 апреля 11:39
Apple намерена начать производство iPhone в Индии

3 февраля 12:23
Ikea будет продавать ковры, сделанные сирийскими беженцами

1 февраля 13:32
Дефицит бензина в Магадане вызван поломкой танкера

23 января 14:18
На дорогах России в скором времени появятся беспилотные грузовики

23 января 11:30
Facebook запустит систему выявления фейковых новостей в Германии

16 января 13:34
Прокуратура выдала ордер на арест наследника Samsung

16 января 10:34
Toyota отзывает автомобили из-за смертельно опасных подушек безопасности

13 января 13:42
Компания Nintendo выпустила новую игровую консоль

13 января 11:55
Наследник империи Samsung подозревается в коррупционном скандале

11 января 12:26
Марисса Майер уйдет в отставку из совета директоров Yahoo

10 января 12:53
Yahoo раскрыл новую брешь в системе безопасности

15 декабря 10:48
Акции аэропорта "Владивосток" проданы за 6 млрд рублей

28 ноября 16:07
Apple был выдан патент на создание гибкого iPhone

23 ноября 11:47
На Ямал завозят оборудование для завода "Ямал СПГ"

15 ноября 16:19
Galaxy Note 7 оставил Samsung без прибыли

27 октября 10:46
Парк высоких технологий - центр белорусской IT-индустрии

21 октября 16:57
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 475
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Пугачева затмила невесту Никиты Преснякова (фото, видео)
Киноманов ждет неделя супергероев
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ