Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
22 июня, 19:55

Коммунисты отомстили президенту

Новости политики: Коммунисты отомстили президенту
Борьба Ющенко за чистоту рядов будущей Рады - призывы в адрес парламентариев отказаться от депутатской неприкосновенности - не остались безнаказанными.

Коммунисты опубликовали ответное обращение к президенту, в котором предложили ему начать "оздоровление" с себя самого.

Лидер КПУ Петр Симоненко сформулировал проблему несколько иначе, назвав камнем преткновения сам институт президента, и высказался за лишение неприкосновенности не только депутатов, но и главы государства. Симоненко также настаивает на немедленном рассмотрении и принятии необходимых изменений в конституцию, которые бы "не позволяли прятаться за почетным званием народного избранника криминальным преступникам и политическим коррупционерам из числа "любых друзив" и помаранчевых соратников". Кроме того, Ющенко, по убеждению лидера Компартии Украины, должен отменить все свои "незаконные указы" и разобраться, наконец, с референдумом относительно вступления страны в НАТО.

Поименно список "криминальных преступников" из числа "любых друзив" в открытом письме главного коммуниста, к сожалению, не уточняется. Напомним, что несколькими днями ранее Партия регионов изъявила желание посадить за старые грехи Юлию Тимошенко, оставшуюся после сложения мандата без "прикрытия". Впрочем, друзья Ющенко в этом смысле особой тревоги не демонстрируют: Тимошенко и ранее выступала за отмену депутатской неприкосновенности на всех уровнях власти, да и "Наша Украина" всеми руками поддержала последнее предложение Ющенко.

В частности, лидер НУ Вячеслав Кириленко сообщил о том, что его партия первой последовала совету главы государства и уже начала процесс добровольного отказа от депутатской неприкосновенности в новом парламенте. Соответствующие заявления, по его словам, напишут все кандидаты в народные депутаты от НУ, сам же Кириленко сделал это прямо на глазах у журналистов.

Что касается оппонентов Ющенко, они в этом смысле ведут себя сдержаннее и взвешивают все "за" и "против". По словам зампреда фракции ПР Василия Киселева, пока президентом Украины будет Виктор Ющенко, ни один депутат на отмену неприкосновенности не пойдет: "в стране будет полная диктатура, будут хватать и сажать". Было бы логичнее, если бы Ющенко внес данное предложение вновь избранному парламенту, но поскольку он обратился к потенциальным участникам избирательной гонки, "это следует расценивать как пиар-ход".

Впрочем, почти все инициативы до сентября, вероятно, следует рассматривать именно в этом качестве - что предложение Симоненко, что инициативу Мороза, пообещавшего в ближайшие дни урезать полномочия Виктора Андреевича. Ющенко не исключение: "оранжевым" срочно нужно поднять рейтинг, чтобы сообща победить осенью Януковича, в противном случае смысл всей затеи с переизбранием парламента обнуляется.

Если же долгожданного реванша над коалицией не случится, переизбрание Рады станет на Украине делом регулярным. "Насилие над конституцией и законами Украины, которое "помаранчевая" команда позволила себе на президентских выборах 2004 г., когда блокировались центральные органы власти, вопреки законодательству был назначен так называемый "третий тур" выборов, продолжается и сегодня. Продолжается по одной причине - те векселя, которые Ющенко, Тимошенко и другие "революционеры" выдали Вашингтону, так и остались неоплаченными. А сейчас Госдеп США потребовал расчета. Новая Верховная рада, если она опять не устроит, прежде всего, американцев, а госпожа Тимошенко не получит вожделенное кресло премьер-министра, тоже будет распущена президентом. Поэтому до тех пор, пока американский ставленник Ющенко не покинет кресло президента, в стране покоя не будет. И даже после этого придется еще очень-очень долго наводить порядок на Украине", - считает коммунист Леонид Грач.

Однако пока все идет к тому, что "оранжевые" смогут-таки реализовать задуманное: Януковичу, при всем его сногсшибательном рейтинге, предстоит воевать сразу с двумя противниками, суммарный результат которых перекрывает показатели ПР. Представитель президента в ВР пятого созыва - член НУ Роман Зварыч - также уверен в том, что после выборов демократические колонны в Раде объединятся, заключат соглашение и получат в общем итоге 226 депутатов в парламенте, что даст им возможность сформировать правительство.

Судя по тому, с каким усердием оправдываются за события последних трех месяцев "оранжевые", к неминуемой победе они уже морально готовы. Главное, чтобы потом эту победу не омрачали никакие упреки в их адрес. Если бы не разные "сомнительные с точки зрения конституции шаги премьер-министра Виктора Януковича" - например, закон "О Кабинете министров Украины", который "откровенно лоббировал интересы правительства", возможно, "мы могли бы урегулировать нынешнюю ситуацию и без роспуска парламента", отмечает, в частности, Зварыч. Еще виноват Мороз, чья измена в свое время "заложила не только предпосылки нынешнего политического кризиса, но и довела до абсолютного банкротства его детище - политическую реформу". "Все то, что мы сегодня видим, - результат неморальной позиции экс-спикера", - считает Зварыч.

Одним словом, виноват кто угодно, только не сами украинские демократы. Что ж, на сей раз круг потенциальных предателей не так велик: Мороза в демократической коалиции уже не увидят. Но и двое оставшихся участников - БЮТ и НУ - могут сильно подорвать надежды Зварыча. Как известно, помимо измены Мороза, благодаря которой в августе прошлого года Демократическая коалиция в составе БЮТ, НУ и СПУ так и не состоялась, были и другие "мелкие неприятности". Тимошенко, например, атаковала не столько социалистов, сколько "Нашу Украину", которая "до обеда вела переговоры с нашей демократической коалицией, а после - с Партией регионов", а в результате могла подписать пакт о сотрудничестве с обеими силами.

Нет никаких оснований полагать, что на сей раз не произойдет то же самое. Например, если кто-то из видных демократов в очередной раз убедится, что с Януковичем у него гораздо больше общего. Благо, подобных прецедентов за последнее время было более чем достаточно.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Водитель разбил юбилейный Ferrari через час после покупки (фото)
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ