Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
22 июня, 19:55

Коммунисты отомстили президенту

Новости политики: Коммунисты отомстили президенту
Борьба Ющенко за чистоту рядов будущей Рады - призывы в адрес парламентариев отказаться от депутатской неприкосновенности - не остались безнаказанными.

Коммунисты опубликовали ответное обращение к президенту, в котором предложили ему начать "оздоровление" с себя самого.

Лидер КПУ Петр Симоненко сформулировал проблему несколько иначе, назвав камнем преткновения сам институт президента, и высказался за лишение неприкосновенности не только депутатов, но и главы государства. Симоненко также настаивает на немедленном рассмотрении и принятии необходимых изменений в конституцию, которые бы "не позволяли прятаться за почетным званием народного избранника криминальным преступникам и политическим коррупционерам из числа "любых друзив" и помаранчевых соратников". Кроме того, Ющенко, по убеждению лидера Компартии Украины, должен отменить все свои "незаконные указы" и разобраться, наконец, с референдумом относительно вступления страны в НАТО.

Поименно список "криминальных преступников" из числа "любых друзив" в открытом письме главного коммуниста, к сожалению, не уточняется. Напомним, что несколькими днями ранее Партия регионов изъявила желание посадить за старые грехи Юлию Тимошенко, оставшуюся после сложения мандата без "прикрытия". Впрочем, друзья Ющенко в этом смысле особой тревоги не демонстрируют: Тимошенко и ранее выступала за отмену депутатской неприкосновенности на всех уровнях власти, да и "Наша Украина" всеми руками поддержала последнее предложение Ющенко.

В частности, лидер НУ Вячеслав Кириленко сообщил о том, что его партия первой последовала совету главы государства и уже начала процесс добровольного отказа от депутатской неприкосновенности в новом парламенте. Соответствующие заявления, по его словам, напишут все кандидаты в народные депутаты от НУ, сам же Кириленко сделал это прямо на глазах у журналистов.

Что касается оппонентов Ющенко, они в этом смысле ведут себя сдержаннее и взвешивают все "за" и "против". По словам зампреда фракции ПР Василия Киселева, пока президентом Украины будет Виктор Ющенко, ни один депутат на отмену неприкосновенности не пойдет: "в стране будет полная диктатура, будут хватать и сажать". Было бы логичнее, если бы Ющенко внес данное предложение вновь избранному парламенту, но поскольку он обратился к потенциальным участникам избирательной гонки, "это следует расценивать как пиар-ход".

Впрочем, почти все инициативы до сентября, вероятно, следует рассматривать именно в этом качестве - что предложение Симоненко, что инициативу Мороза, пообещавшего в ближайшие дни урезать полномочия Виктора Андреевича. Ющенко не исключение: "оранжевым" срочно нужно поднять рейтинг, чтобы сообща победить осенью Януковича, в противном случае смысл всей затеи с переизбранием парламента обнуляется.

Если же долгожданного реванша над коалицией не случится, переизбрание Рады станет на Украине делом регулярным. "Насилие над конституцией и законами Украины, которое "помаранчевая" команда позволила себе на президентских выборах 2004 г., когда блокировались центральные органы власти, вопреки законодательству был назначен так называемый "третий тур" выборов, продолжается и сегодня. Продолжается по одной причине - те векселя, которые Ющенко, Тимошенко и другие "революционеры" выдали Вашингтону, так и остались неоплаченными. А сейчас Госдеп США потребовал расчета. Новая Верховная рада, если она опять не устроит, прежде всего, американцев, а госпожа Тимошенко не получит вожделенное кресло премьер-министра, тоже будет распущена президентом. Поэтому до тех пор, пока американский ставленник Ющенко не покинет кресло президента, в стране покоя не будет. И даже после этого придется еще очень-очень долго наводить порядок на Украине", - считает коммунист Леонид Грач.

Однако пока все идет к тому, что "оранжевые" смогут-таки реализовать задуманное: Януковичу, при всем его сногсшибательном рейтинге, предстоит воевать сразу с двумя противниками, суммарный результат которых перекрывает показатели ПР. Представитель президента в ВР пятого созыва - член НУ Роман Зварыч - также уверен в том, что после выборов демократические колонны в Раде объединятся, заключат соглашение и получат в общем итоге 226 депутатов в парламенте, что даст им возможность сформировать правительство.

Судя по тому, с каким усердием оправдываются за события последних трех месяцев "оранжевые", к неминуемой победе они уже морально готовы. Главное, чтобы потом эту победу не омрачали никакие упреки в их адрес. Если бы не разные "сомнительные с точки зрения конституции шаги премьер-министра Виктора Януковича" - например, закон "О Кабинете министров Украины", который "откровенно лоббировал интересы правительства", возможно, "мы могли бы урегулировать нынешнюю ситуацию и без роспуска парламента", отмечает, в частности, Зварыч. Еще виноват Мороз, чья измена в свое время "заложила не только предпосылки нынешнего политического кризиса, но и довела до абсолютного банкротства его детище - политическую реформу". "Все то, что мы сегодня видим, - результат неморальной позиции экс-спикера", - считает Зварыч.

Одним словом, виноват кто угодно, только не сами украинские демократы. Что ж, на сей раз круг потенциальных предателей не так велик: Мороза в демократической коалиции уже не увидят. Но и двое оставшихся участников - БЮТ и НУ - могут сильно подорвать надежды Зварыча. Как известно, помимо измены Мороза, благодаря которой в августе прошлого года Демократическая коалиция в составе БЮТ, НУ и СПУ так и не состоялась, были и другие "мелкие неприятности". Тимошенко, например, атаковала не столько социалистов, сколько "Нашу Украину", которая "до обеда вела переговоры с нашей демократической коалицией, а после - с Партией регионов", а в результате могла подписать пакт о сотрудничестве с обеими силами.

Нет никаких оснований полагать, что на сей раз не произойдет то же самое. Например, если кто-то из видных демократов в очередной раз убедится, что с Януковичем у него гораздо больше общего. Благо, подобных прецедентов за последнее время было более чем достаточно.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
Виновных в падении MH17 найдут в Нидерландах

6 июля 11:41
Катар дал "негативный" ответ на требования стран Персидского залива

6 июля 10:33
Путин и Цзиньпин провели саммит в Москве

6 июля 09:37
Северная Корея готова нанести ядерный удар по США

5 июля 15:41
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
Джанмирзоев влетел в грузовик на большой скорости
Крис Кельми упал со 2 этажа
Отец Фриске устал воевать с Шепелевым
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ