Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
США ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы
США пообещали "восстановить демократию" в ВенесуэлеСША пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле
Помпео назвал условия для новой сделки с ИраномПомпео назвал условия для новой сделки с Ираном
Защита подала апелляцию на арест ВышинскогоЗащита подала апелляцию на арест Вышинского
В Центробанке объяснили рост цен на бензинВ Центробанке объяснили рост цен на бензин
В ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на ГорловкуВ ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на Горловку
В Великобритании начали три новых расследования против RTВ Великобритании начали три новых расследования против RT
Более десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета в ВолгоградеБолее десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета...
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в КрымуФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму
В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТОВ Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыСША ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
22 июня, 20:40

Неумолимый дресс-код: как найти "золотую середину" между удобством и строгостью

Новости общества: Неумолимый дресс-код: как найти "золотую середину" между удобством и строгостью
Когда дело касается репутации фирмы или солидности мероприятия, пренебрегать условностями в выборе гардероба не следует.

Понятие дресс-код, зародившееся в Англии начала девятнадцатого столетия, в последнее время все быстрее захватывает российские просторы.

Дресс-код в дословном переводе с английского означает "кодекс одежды" и призван регулировать правила, по которым одеваются клерки в той или иной фирме. Дресс-код - это обязательное в некоторых компаниях требование носить вещи, строго выдержанные в одном стиле, либо униформу. Дресс-код хорошо подходит нелюбителям привлекать всеобщее внимание. Однако является настоящей пыткой для тех, кто не привык сливаться с общей массой.

Строгость стиля зависит только от руководителя фирмы, выбравшего для своих сотрудников тот или иной дресс-код. Одежда не должна отвлекать от работы и иногда призвана обратить на себя внимание клиента, чтобы форма или стиль прочно ассоциировались именно с этой фирмой. Опыт в таком "кодировании" у России не слишком большой. Наверное, поэтому дресс-код по-русски - это только строгий костюм. За рубежом же от вычурной строгости уже отходят, и во главу угла ставятся опрятность и хороший вкус.

Издание Dressstyle.ru выяснило, как обстоят дела в западных компаниях, у Льва Смородинского, нашего соотечественнико, проживающего в США. Лев - разработчик архитектуры вычислительной системы в крупной американской компании Unisys Corporation.

"Все зависит от ситуации. Если предстоит встреча с клиентами или переговоры с какой-нибудь фирмой, галстук и пиджак обязательны. В остальных случаях обычный стиль, то есть рубашка и брюки. Рубашка (или футболка) может быть с именем компании, а брюки могут быть а-ля джинсы или просто джинсы. Многие постоянно носят джинсы и кроссовки. Менеджеры обычно одеваются строже. Пятница, как правило, особый день для всех, так называемый jeans day: все, кто хочет, носят футболки, джинсы, кроссовки.

Однако даже в Калифорнии не рекомендуется (и это определено правилами этикета) носить тренировочные (спортивные) штаны, шорты, вьетнамки, а девушкам щеголять в топике. Часто в приглашениях на собрания, конференции, обеды стиль одежды указывается - например, "casual" (обычный) или "black tie" (черный галстук)".

Разумеется, подобные нюансы должны оговариваться в контракте - согласен ли человек постоянно ходить в темно-синем галстуке от Dior, купленном на свои же деньги. А если специалисту по ремонту компьютеров требуется спецодежда, она, как правило, оплачивается компанией".

Женщина - не человек?

Но бывают свои исключения и в толерантной Америке, и касаются они женщин. "Пожалуйста, избегайте надевать на работу следующие вещи: слишком откровенные и слишком соблазнительные платья и юбки. Мини. Топы с открытым животом. Низко сидящие брюки. Обтягивающие фигуру юбки, блузки и брюки. Одежду, которая слишком высоко поднимается/опускается, когда вы сидите. Все прозрачное. Всегда носите лифчик". Именно такую инструкцию получила 36-летний адвокат Максин Келли прошлым летом. Посчитав (и не без оснований) подобное отношение к своему гардеробу дискриминацией, она попробовала возражать и... была уволена! И это произошло в Америке, буквально помешанной на правах всевозможных меньшинств и борьбой с харрасментом.

Стоит заметить, что высказанные выше претензии к женской одежде являются вполне распространенным явлением и в российских офисах. Разумеется, можно как Максин Келли активно протестовать против подобного вмешательства в личную жизнь. Однако, весьма вероятно, ваш протест закончится примерно также как в приведенном ранее примере, отмечает журнал "Осинка".

Хотя со страниц различных модных изданий на нас по-прежнему смотрят ультраэлегантные красавицы в деловых костюмах, а героини "Секса в большом городе" поражают воображение своими великолепными нарядами, большинство работающих женщин давно уже махнуло рукой на женственность и стильность, принеся ее в жертву удобству и практичности.

К огромному облегчению российских мужчин их соотечественницы все еще пытаются совместить казалось бы несовместимые вещи, однако, увы и ах, все чаще следуют примеру своих европейских и американских коллег, сбрасывая туфли на высоких каблуках ради удобных кроссовок, которые смотрятся довольно странно в ансамбле с элегантной юбкой "от Армани".

Отметим сразу - офис далеко не то место, где нужно хвастаться своим последним модным приобретением. Армани, Гуччи и Шанель вовсе не предназначены для душной маленькой каморки с гудящими старенькими компьютерами. Гораздо лучше в деловой атмосфере будет выглядеть стильный строгий жакет (желательно, сделанный на заказ). Он добавит вам необходимую нотку профессионализма. При этом вовсе не обязательно использовать привычную черно-белую гамму.

Так, элегантный ансамбль от Zara за 99 фунтов стерлингов конфетных оттенков будет одновременно приковывать взоры мужской части офиса и не вызовет особых нареканий у начальства. Если вы несколько стеснены в средствах, попробуйте кардиган (шерстяная кофта на пуговицах без воротника). Английские производители предлагают самые различные варианты этого классического предмета дамского туалета по цене от 29,5 фунтов (рекомендуем обратиться в известный магазин Gap).

Отлично подойдет к жакету чуть пожатый блейзер в стиле 50-х годов прошлого века (ретро никогда не выходит из моды, тем более, на работе). А если вы хотите добавить в свой облик немножко экзотики, выбирайте маленький смокинг в тонкую полоску.

Цвет и экзотические узоры правят бал этим летом. Изящная юбка ярких оттенков на уровне колен завершит ваш туалет. Юбку и блузку можно заменить элегантным платьем самых веселых расцветок (впрочем, цветочных узоров стоит избегать).

Разумеется, на работе не слишком разумно появляться на шпильках, которые при случае могут выступить в качестве холодного оружия. Низкий каблук и открытый носок будут выглядеть весьма уместно.

Ключ к расшифровке

Странные аббревиатуры, обозначающие дресс-код, в пригласительных билетах на различные мероприятия - пропуск на прием, раут или конференцию. А их незнание - красный свет на пути к подобному мероприятию, отмечает газета "Амурский самовар".

Самые распространенные дресс-коды:

BB (Business Best): "самый строгий и дорогой деловой костюм". Подходит для деловой встречи, делового приема. Мужчинам: деловой костюм темно-синего цвета, можно в полоску, с ослепительно белой сорочкой с двойными манжетами и запонками, галстуком в красных тонах, с нагрудным платком. Туфли - исключительно черные. Женщинам: серый, синий или бежевый костюм, белая блузка-сорочка, возможен галстук, телесного цвета прозрачные чулки, туфли черного цвета или цвета костюма, на каблуке 3-5 сантиметров.

Formal: "формальное мероприятие". Мужчинам: смокинг или темный торжественный костюм с галстуком. Женщинам: платье для коктейля, длинное платье. Такой дресс-код встречается на званых ужинах в дорогих ресторанах, на корпоративном банкете, на торжествах с большим количеством гостей. Существует также formal для офисных работников, подразумевающий очень строгий стиль, сходный с Business Best.

A5 (After Five): "После пяти". Обычно означает, что планируется коктейль после 17.00, поэтому и одежда должна быть соответствующей - костюм, не обязательно деловой. Цвета любые, галстук необязателен. Для дам - платье для коктейля или нарядные комплекты, например, открытый топ со стразами и брюки.

A5c (After 5 casual ) - непринужденный вечерний стиль. Слово casual, с которым ассоциируются джинсы и джемпер, не должно вводить в заблуждение. A5 casual - это ультрамодная одежда известных брендов.

Casual: "кэжуал" - свободный стиль. Применим к пикникам, дружественным и корпоративным вечеринкам. Главное - быть опрятным, а предметы одежды выбираете сами.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.point.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии

17 апреля 12:04
Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших в "Зимней вишне"

2 апреля 12:04
Путин принял отставку Тулеева

1 апреля 10:04
Титов рассказал, о чем Путин говорил с кандидатами в президенты

19 марта 20:04
Путин призвал кандидатов в президенты к диалогу

19 марта 18:04
Посольство России пообещало обеспечить работу избирательных участков на Украине

17 марта 02:04
В Москве прощаются с Олегом Табаковым

15 марта 10:04
Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым

13 марта 04:04
Путин подписал закон о повышении МРОТ

7 марта 17:04
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.

7 марта 08:00
В ДНР и ЛНР издали приказы о соблюдении "абсолютного перемирия" с 5 марта

4 марта 14:04
НАК раскрыл подробности предотвращенного в Москве теракта на 1 сентября

28 февраля 13:04
Кадыров ответил на запрет въезда в Латвию

26 февраля 11:04
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

23 февраля 23:04
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в его последнем бою

7 февраля 03:04
Погибший в Сирии летчик получил звание Героя России

6 февраля 17:04
Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

6 февраля 05:04
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

5 февраля 17:04
Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

5 февраля 14:04
В Госдуме сообщили о работе спецназа в районе, откуда боевики сбили Су-25

4 февраля 14:04
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

31 января 19:04
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

31 января 17:04
Путин пошутил о том, что его не включили в "кремлевский доклад"

30 января 16:04
Песков назвал "кремлевский доклад" фактически списком врагов США

30 января 13:04
Ежемесячные выплаты льготникам вырастут с февраля

29 января 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1864
 Главная новость дня Главная новость дня 
США пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле США пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Игру престолов ждет захватывающий финал
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Презентация iPhone X запомнилась конфузом
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Водитель разбил юбилейный Ferrari через час после покупки (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ