Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов...
Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
23 июня, 10:04

Для Юлии Тимошенко побриться наголо - пройденный этап

Новости политики: Для Юлии Тимошенко побриться наголо - пройденный этап
Украинским политикам следует всерьез заняться своим имиджем и хотя бы брать пример с российских коллег.

Об этом в интервью РИА "Новый Регион" заявил социальный психолог Олег Покальчук, утверждающий, что именно он заставил Юлию Тимошенко заплести свою знаменитую косу.

"Новый Регион": В Киеве говорят, что это именно вы - автор легендарной косы Юлии Тимошенко, якобы вы посоветовали ей заплести волосы для поднятия рейтинга. Это правда?

Олег Покальчук: Да, действительно, я в свое время был соавтором так называемой косы Юлии Владимировны. Работая еще в мажоритарном округе Тимошенко, мы придумали идеологию косы. Нам нужно было что-то противопоставить образу "газовой воровки" и "принцессы на трубе". В итоге получился образ скромной учительницы с косой. По сути, мы радикально поменяли ей образ, одев на нее простенький пиджачок, добавив косу. Это великолепно сработало на мажоритарке, а потом начало работать как отдельный бренд.

"Новый Регион": Но бывший БЮТовец Дмитрий Выдрин утверждает, что Тимошенко заплела косу, выйдя в туалет в самолете, а, вернувшись, заявила всем, что это - ее новый имидж. Выдрин настаивает, что Тимошенко все придумала сама.

Олег Покальчук: Возможно, и в туалете заплела. Вполне может быть. Видимо, она часто ходит в туалет, и, наверняка, выходит оттуда с заплетенной косой при разных персонажах. Я уважаю Выдрина, но не думаю, что Тимошенко сама все придумала. По одной простой причине - я начал работать с Тимошенко намного раньше, еще в то время, когда она была при Лазаренко.

"Новый Регион": Юлия Тимошенко в последнее время молчит, мало появляется на публике. Говорят, все начнется в июле, когда она презентует программу БЮТ. На ваш взгляд, возможно, имидж "учительницы с косой" уже приелся? Возможно ли, что 1 июля мы увидим Тимошенко обритой налысо?

Олег Покальчук: Нет. Не думаю. Ведь нынешний образ глубоко проник в сознание украинцев. Теперь он трансформировался в образ Жанны Д`арк, хотя, на мой взгляд, не совсем удачный. Но этот облик развивается дальше. Условно говоря, у Юлии Владимировны в имиджевом шкафу есть еще как минимум полтора десятка разных масок и нарядов на все случаи жизни и для разных аудиторий. Она достает их в нужное время.

"Новый Регион": А что бы вы ей посоветовали, как политический имиджмейкер?

Олег Покальчук: Я бы ей посоветовал вообще расплести эту косу! В свое время именно я посоветовал сделать ей это в первый раз, когда начали говорить, что коса фальшивая. После одного эфира, где была заготовка в виде девочки-журналиста, которая сказала: "Да, и коса у нее не настоящая!", мы на следующий же день провели пресс-конференцию, где Тимошенко торжественно вытянула шпильки из косы, распустив ее.

"Новый Регион": А сейчас? Может, все-таки наголо?

Олег Покальчук: Знаете, это для Тимошенко - уже пройденный этап. Игра с прическами и имиджем- это для нее в прошлом. Она полностью кристаллизировалась как политик. Для нее уже все равно: она может побрить голову, покрасить волосы в синий или сине-желтый цвет или что-то еще придумать. Но все это не будет иметь значения.

У Тимошенко и так есть стабильное ядро верующих в нее людей. Я бы не сказал, что это наличие тоталитарной секты, но это своеобразный политический протестантизм, не будь Турчинов упомянут к ночи! Образуются стабильные электоральные ядра верующих у определенного политика. Поэтому любые внешние изменения Тимошенко будут не на пользу, ведь она и так - памятник сама себе!

С одной стороны - это плохо. Ведь раньше была девочка из Днепропетровской провинции, и произошло чудо - она превратилась в королеву. Но теперь все этапы ее роста уже позади.

"Новый Регион": А что бы вы посоветовали изменить в имидже другим украинским политикам?

Олег Покальчук: Думаю, что можно и нужно поменять имидж лидеру "Нашей Украины" Вячеславу Кириленко. Я вообще убежден, что всем молодым политикам регулярно нужно что-то менять в своем внешнем облике. Этим они показывают запас роста, возможность иметь право на ошибку. Люди тогда думают: "а, вот, он ищет себя, значит он в динамике".

Поэтому тому же Кириленко нужно изменить прическу. У него волосы закрывают лоб, сливаются с бровями, а открытость лба всегда воспринимается как открытость намерений. Если он хочет, чтобы его речь воспринимали четко, то его прическа не должна препятствовать этому. Но сейчас звукоряд не совпадает с восприятием.

"Новый Регион": А есть ли среди украинских политиков удачные примеры работы политических имиджмейкеров?

Олег Покальчук: На мой взгляд, очень удачным был ход с бородой секретаря Совбеза Ивана Плюща. Такой себе Грушевский! Думаю, он зря сбрил бороду. Ведь бородой он закрывал полноту шеи.

А вот откровенно неудачными я считаю попытки наших политиков одеваться модно и дорого. Это недопустимо.

"Новый Регион": То есть, Янукович допустил непростительную ошибку, когда поехал в Европу в дорогих туфлях из страуса?

Олег Покальчук: На самом деле, Европе все равно. Это нам важно - из чего у Януковича туфли: из страуса, бегемота или кожи крокодила. Европа еще и не такое видела! Вот если бы Янукович приехал туда босиком, то, может быть, обратил на себя внимание.

"Новый Регион": А что нужно поменять премьеру?

Олег Покальчук: Думаю, у него есть проблемы с мимикой, адекватности мимики и текста. Не смотря на то, что тексты он уже читает лучше, даже сам их придумывает, что видно, но мимика у него остается сомневающейся.

Он не контролирует движения глаз, когда говорит. Это - прокол его советников. А если глаза бегают туда-сюда, то будут проблемы в восприятии у людей.

Я хоть и не стилист, но думаю, что можно было бы поиграть с одеждой Виктора Федоровича. Например, хотя бы подбирать цвета костюмов по сезонам, а то он и зимой и летом - одним цветом!

Все очень просто - открывается Интернет, где смотрится - как одеваются премьеры в Европе. И еще - с весом не плохо было бы поработать. Да, он крупный мужчина, но не мешало бы сбросить килограммов восемь.

"Новый Регион": А что с президентом Ющенко? Все в порядке с имиджем?

Олег Покальчук: Он хорошо одевается. У него с имиджем как раз все хорошо. Он даже с достоинством выдержал пытку Элтоном Джоном в присутствии всей семьи. Очень достойно себя вел, мужественно, учитывая всю консервативность его семьи. Я без иронии говорю в данном случае.

А что касается прически, то даже не знаю. Королем прически у нас был и остается Владимир Литвин. Но нужно обладать его фактурой, чтобы подражать. Хотя кому-то не помешала бы растрепанность шевелюры. Например, тем же коммунистам, которые всегда должны быть в народной гуще, а значит, за волосами ухаживать нет времени.

Думаю, что украинским политикам нужно посмотреть хотя бы на российских коллег. Тот же Рогозин - душка, одет хорошо! Начиная от Бабакова до Маркова! Есть готовые модели поведения, стоит только оглянуться. Но наши политики смотрят друг на друга, думая, что это кривое зеркало, пугаются и делают постоянно какие-то нелепости.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.nr2.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин неожиданно посетил офис Яндекса Путин неожиданно посетил офис Яндекса
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
 
Новость: Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
 
Новость: Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
 
Новость: Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов
 
Новость: Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
 
Новость: Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиянНеизвестные продолжают испытывать выдержку россиян
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ