Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Синоптики прогнозируют теплую погоду до начала октябряСиноптики прогнозируют теплую погоду до начала октября
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
Правительство отказалось делиться с населением нефтяными доходамиПравительство отказалось делиться с населением нефтяными доходами
Синоптики прогнозируют теплую погоду до начала октябряСиноптики прогнозируют теплую погоду до начала октября
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиянНеизвестные продолжают испытывать выдержку россиян
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy ClubМаксим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
23 июня, 16:06

Психологи: Нужно участвовать в конфликте на всю катушку, чтобы выбросить эмоции

Новости общества: Психологи: Нужно участвовать в конфликте на всю катушку, чтобы выбросить эмоции
Каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось участвовать в скандале. Помните свои ощущения?

Сначала в воздухе нарастает характерное слабое потрескивание, словно уровень накала страстей балансирует на последней критической точке, затем атмосфера все более электризуется, заряжается... Пока кризис не достиг нет своего апогея, и не произойдет сам взрыв. Ослепительный, оглушающий, сметающий все на своем пути. Красные разъяренные лица, изрыгающие огонь оскалы, достойные кисти великих художников, бурные потоки слов, яростное движение негативной энергии...

Нарастающий неконтролируемый конфликт похож на состав с отказавшими тормозами, на всей скорости несущийся прямо на вас.

Знакомо?

Хуже всего приходится тому, кто пытается в этой ситуации на ходу спрыгнуть с поезда. Логика конфликта такова, что невольных свидетелей либо уничтожают, либо делают козлами отпущения. В мощном скандале их просто не бывает, потому что все, так или иначе, участвуют в процессе.

Последствия такого участия могут быть самые разнообразные: от легкого стресса до тяжелого недомогания. В зависимости от степени вовлеченности.

Некоторые психологи советуют участвовать в конфликте на всю катушку, чтоб не удерживать в себе негативные эмоции, которые пожирают нас изнутри. Лучше высказать свои претензии, чем копить их. Привычка прятать недовольство глубоко в подсознание чревата очень серьезными проблемами.

Но и сам конфликт, особенно скандал, не проходит бесследно.

Случалось ли вам после "драки" испытывать жесточайшие головные боли, разочарование и упадок сил? Когда вы, мучимые угрызениями совести, еще и еще раз прокручиваете в сознании пережитые моменты и испытываете не утихающее чувство стыда, за то , что вели себя недостойно. Вы каетесь перед обиженным вами человеком, приличия соблюдены, но осадок, оставшийся в душе, никуда не делся. И отношения безнадежно испорчены.

Скандалы и конфликты обнажают перед нами настоящее лицо окружающих людей, нам открываются их мысли и тайные желания. И что самое неприятное, что задевает нас больше всего, мы узнаем об истинном отношении к себе. И это нас глубоко ранит, потому что мы-то как раз думали, что к нам относятся вполне терпимо, уважают и любят. А на поверку, оказалось - терпеть не могут... Обидно.

Не все, конечно, так болезненно реагируют на выпады в свой адрес, но участвовать в скандалах неприятно никому.

Как же максимально обезопасить себя от воздействия скандала?

Старайтесь не вовлекаться в конфликт "всей душой", смотреть на него философски. Как бы свысока, со стороны.

Не принимайте близко к сердцу слова, сказанные в ваш адрес в порыве страстей, они далеки от объективности, потому что были произнесены сгоряча.

Не судите себя слишком строго за ваше поведение, вы находились в состоянии аффекта, этим все объясняется.

Не наполняйте свою жизнь постоянными воспоминаниями о неприятных моментах конфликта. Прошлые обиды, кроме того, что пожирают наше настоящее, могут стать негативной программой будущего, а иногда, в особенно тяжелых случаях "копания в пережитом", приводят к тяжелым заболеваниям.

Постарайтесь отбросить обиду и попытаться выудить рациональное зерно из происшествия. Вам удалось получить какую-то ценную информацию о себе, людях, состоянии дел, вы попрактиковались в общении с людьми в экстремальных условиях, это полезно и т.д.

Если вы очень спокойный и миролюбивый человек, то количество скандалов и конфликтов в вашей жизни будет минимальным. Но совсем избежать их не удастся, как бы вы ни пытались.

Кроме того, конфликты бывают разные. Многие из них кардинально меняют нашу жизнь. Мы корректируем свое поведение, свои взаимоотношения, свои действия и ожидания. Без конфликтов в жизни не обойтись. Потому что они помогают решить проблему быстро и радикально.

Иногда человек годами не может справиться с застенчивостью и сказать своему партнеру или коллеге о том, что тот не прав. Он подает ему какие-то косвенные сигналы. Но все безрезультатно. И только острый спор может решить затянувшуюся проблему.

Не стоит конструктивный конфликт, призванный помочь решению задачи, превращать в громкий скандал. Но если последнего не избежать, значит, по-другому не получается. Некоторые люди совершенно не понимают нормального обращения, потому что привыкли к конфликтному.

Есть особый тип людей, предрасположенных к конфликтам. В народе их называют скандалистами. Они умеют ругаться артистически, на всю катушку. При этом не чувствовать ни угрызений совести, ни стеснения. Ничего подобного этой интеллигентской чепухе. Они с удовольствием унижают и размазывают вас по стенке. И словно напитываются от негативных переживаний, которые при этом выплескиваются в атмосферу.

Они так поднаторели в устройстве всевозможных сцен, что легко провоцируют ничего не подозревающего оппонента на вспышку гнева. И когда тот выходит из себя, довольные, высасывают из него все по максимуму. Распознать этих лицедеев порой непросто.

Но знать о некоторых типичных провокациях, я думаю, полезно:

"Переход на личности" - самая верная провокация. Когда разговор крутится вокруг проблемы, это лишь прелюдия. Но когда спорящие переступают черту делового спора и приступают к обсуждению личных особенностей, причем, используя исключительно негативную оценку, конфликта избежать очень тяжело. Тут надо обладать железной выдержкой и полным отсутствием самолюбия.

"Обобщения", применение слов "всегда", "никогда" действуют безотказно, потому что не дают вам ни одного положительного шанса. Вам словно выносится приговор.

Негативные прикосновения (вас дергают, толкают, пытаются остановить и т.п.) Не отреагировать на физическое воздействие практически невозможно. Вот почему скопления людей, называемые толпами, очень опасны с точки зрения возникновения конфликтов. Особенно, когда в них есть провокаторы. Мне вспомнилась "Оранжевая революция" в Киеве, когда накаленный страстями майдан мог взорваться в любую минуту, и провокаторов было множество. Что тогда помогло избежать кровопролития? Красивая идея свободы, добра и справедливости! И всеобщее воодушевление этой идеей! А еще готовность противостоять провокаторам.

Оскорбления в адрес ваших родственников и дорогих вам людей. Провокатор точно знает, что его выпады не оставят вас равнодушным и активно применяет тактику "задеть за живое". Не поддавайтесь на подобные уловки. При всей своей мнимой осведомленности о вашем окружении, он не может знать всех подробностей вашей личной жизни, это лишь его домыслы.

Затянувшиеся паузы, там, где немедленно необходима ответная реакция. Вы полностью поглощены обсуждаемой проблемой и пытаетесь ее решить самыми оптимальными способами. А ваш оппонент нарочно затягивает беседу. Он словно не обращает внимания на вашу горячность и нетерпение. И выводит вас из себя, сам при этом, оставаясь на уровне "пульса покойника". Попробуйте скопировать его поведение, отзеркальте его и увидите, что получится.

Демонстрации. Ничто так не раздражает, как демонстративное поведение противоположной стороны. Я была свидетелем интересной сцены в магазине, когда покупательница, принесшая бракованный товар, пыталась раскрутить продавцов на мощный скандал. К чести работников торговли, они не купились на ее провокации. Но это, поверьте, было нелегко. Мне, постороннему человеку, хотелось вмешаться, когда эта скандалистка начала перебирать предлагаемые ей для обмена тарелки. Она рассматривала словно под микроскопом, каждую черточку и царапинку, подняла на ноги весь посудный отдел, назвала всех и вся "собственными именами" и демонстративно вышла из магазина, сопровождаемая ненавидящими взглядами всех присутствующих.

Играть на ваших флейтах может только хорошо владеющий слухом человек, поэтому не спешите направо и налево рассказывать всем о своих секретах, удачах, неудачах и т. п. и выдавать свои слабости, пусть конфиденциальная информация останется при вас. Потому что именно она, высказанная в пылу страстей, может оказаться самой болезненной.

На любые провокации профессиональных скандалистов старайтесь отвечать спокойно и с юмором. Или вовсе не отвечать. Лучше отойти в сторону, чем ни за что получить по шее.

Но иногда, подчеркиваю, иногда позвольте себе поскандалить на всю катушку! Побудьте стервой хоть недолго, особенно если давно мечтали сказать правду, но все удобного случая не находилось! Только делайте это с удовольствием и без злости! С иронией и улыбкой. Порой словом, сказанным "не в бровь, а в глаз" можно наповал убить любого провокатора. Тут важен эффект неожиданности.

Хотите ради шутки несколько приемчик ов? Только не воспринимайте их всерьез.

***

"Сам дурак!" - это совсем неинтересно, потому что традиционно и пошло. А слабо вам отпарировать так, чтоб у вашего оппонента язык к гортани прилип от удивления и неожиданности, уши в трубочки закрутились и глаза выпали?

Нет ничего проще!

Учитесь, пока я добрая.

Как вы, например, привыкли отвечать, когда вам говорят: "Вы безграмотная тупица, ничего не понимаете маркетинговых исследованиях и приемах марчендайзинга. И никогда не поймете этого в силу вашей ограниченности!"

Вы отвечаете нечто похожее: "Я и не должна этого знать, ведь я только секретарь". Или: "Вы тоже иногда ошибаетесь!"

Рекомендуемый ответ: "Вы знаете, уважаемый Петр Петрович, мой друг, налоговый инспектор, однажды в течение дня не прекращал делать замечания своей секретарше, критикуя ее работу. На пятом часу непрерывных комментариев разъяренная девушка набросилась на него и разбила факсимильный аппарат об его голову! Остался калекой на всю жизнь!" Действует безотказно.

Провокация следующая: "Никогда не надевайте эту юбку. Вы в ней просто безобразны!"

Ответ: "Да как вы смеете?!! . .. Ну, разве что за двести..."

Намек на сексуальные домогательства со стороны начальника, особенно, если он трусливый женатый ветреник, подойдут как нельзя лучше. Можно, для пущей важности , добавить еще нечто подобное: "А Вам к лицу пойдут рога погуще..."

Провокация:- Отпустите меня в отпуск с девятого

- ....

- За свой счет...

- ...

- Я отработаю....

- .....

- Мама заболела....

- .....

Ответ: "Вы тоже папа моего ребёнка?"

Провокация: "Вы меня в гроб загоните, неблагодарные. У меня от вас нервный тик, сердечная недостаточность, цирроз печени, близорукость, аллергия и т.п.!"

Хочет, чтоб его пожалели и почувствовали вину.

Ответ: "Возможности медицины безграничны!"

Провокация: "Вас никогда нет на рабочем месте! Вы всегда опаздываете!"

Ответ: "Зато любовник вашей жены всегда приходит вовремя"

Смотрите на скандал, как на игру или спектакль и учитесь получать от него наслаждение. Удачи вам, скандалистки и скандалисты!
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.president.org.ua
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской

20 сентября 09:33
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде

19 сентября 17:10
Как стать хорошим собеседником

18 сентября 10:19
Корабли ВМС Китая зашли на российскую морскую базу

18 сентября 08:33
11 российских ВУЗов вошли в мировой рейтинг

14 сентября 09:46
Путин высказал претензии губернатору Владимирской области

13 сентября 10:03
Продолжительность жизни Россиян удлинилась на полгода

12 сентября 08:56
10 сентября в России прошли выборы

11 сентября 16:11
Парень 9 лет каждый день делал селфи и сделал из этого видео

9 сентября 16:07
Полицейский спас ребёнка из реки.

7 сентября 10:07
Российские медики собираются раскрыть секрет долголетия

7 сентября 09:35
10 правил успешных свиданий

5 сентября 09:30
Россияне участвуют в акции "Белые журавли"

3 сентября 15:46
Северная Корея "действует в порядке самообороны"

31 августа 10:36
Федеральные тюрьмы предоставят женщинам гигиенические продукты

29 августа 16:51
В Пакистане подземные воды загрязнены мышьяком

25 августа 11:37
Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму

24 августа 14:38
В Саудовской Аравии подросток устроил танцы на пешеходном переходе

24 августа 12:06
Витамин B6 вызывает рак легких

23 августа 15:41
Ученые: Электричество грозит раком молочной железы

22 августа 16:53
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

18 августа 15:39
Появилась новая профессия под названием хайпожор

18 августа 14:58
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
Абонент требует от компании МТС 30 миллиардов рублей

17 августа 15:26
Самые дешевые страны для путешествия

17 августа 14:39
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
Далай-Лама: уроки доброты в школах снизят уровень самоубийств

11 августа 14:35
Правозащитники измерили уровень сексуального насилия в университетах Австралии

2 августа 11:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1862
 Главная новость дня Главная новость дня 
Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиян Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиян
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
 
Новость: Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиянНеизвестные продолжают испытывать выдержку россиян
 
Новость: Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy ClubМаксим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club
 
Новость: Правительство отказалось делиться с населением нефтяными доходамиПравительство отказалось делиться с населением нефтяными доходами
 
Новость: Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
 
Новость: Работник Госдепа: санкции против России не работаютРаботник Госдепа: санкции против России не работают
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ