Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии
Российские дипломаты рассказали о задержанном в Тунисе судне из Новороссийска...
Российские дипломаты ответили на статью Бориса Джонсона о КрымеРоссийские дипломаты ответили на статью Бориса Джонсона о Крыме
В ЛНР рассказали о прибытии в район Станицы Луганской бойцов "Правого сектора"*В ЛНР рассказали о прибытии в район Станицы Луганской бойцов "Правого сектора"*...
На Украине вступил в силу закон о реинтеграции ДонбассаНа Украине вступил в силу закон о реинтеграции Донбасса
СБУ заявила о попытке российских спецслужб взорвать крейсер "Украина"СБУ заявила о попытке российских спецслужб взорвать крейсер "Украина"
S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровняS&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в КрымуВ ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму
Минфин США анонсировал новые санкции против РоссииМинфин США анонсировал новые санкции против России
Трамп объявил о крупнейшем пакете санкций против КНДРТрамп объявил о крупнейшем пакете санкций против КНДР
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в СирииСовбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии
Центробанк отозвал лицензию у "Уральского капитала"Центробанк отозвал лицензию у "Уральского капитала"
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу ХмеймимВ Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим
В архипелаге Новая Земля образовался еще один островВ архипелаге Новая Земля образовался еще один остров
В Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухеВ Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухе...
При пожаре в Самарской области погибли трое детей, сообщил источникПри пожаре в Самарской области погибли трое детей, сообщил источник
Отец детей, погибших при пожаре в Самарской области, признался в поджогеОтец детей, погибших при пожаре в Самарской области, признался в поджоге...
Саакашвили выдворили с УкраиныСаакашвили выдворили с Украины
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
24 июня, 18:49

Аналитики: Израиль на грани войны с ХАМАСом

Новости политики: Аналитики: Израиль на грани войны с ХАМАСом
Во всем виноваты евреи - этот факт не подлежит сомнениям. Мало того, что именно Израиль взрастил на своей груди ХАМАС. Оказывается, силы ФАТХа не сумели оказать сопротивление исламистам в Газе лишь потому, что не получили достаточно помощи от Израиля.

При этом один из хамасовских лидеров, аз-Захар, уверяет, что его боевики закупали оружие на средства, переведенные израильтянами для администрации ПА.

Таким образом, очевидно: в поражении ФАТХа Израиль виноват дважды: во-первых, тем, что давал деньги палестинцам, во-вторых - что давал слишком мало.

Видимо, поэтому правительственные круги сегодня готовы согласиться на перевод Махмуду Аббасу 400 миллионов шекелей налоговых отчислений и таможенных сборов. До сих пор эти средства были заморожены, чтобы ими не воспользовались экстремисты из правительства ХАМАСа.

Сейчас в ПА создано правительство без экстремистов, а значит, ему можно доверить деньги. Так полагает международное сообщество, и, судя по всему, израильское руководство тоже.

Возникает резонный вопрос: а разве Арафат был членом ХАМАС? Разве среди его приближенных (а впоследствии - в его правительстве) был хоть один исламист? И разве не возглавляемый им ФАТХ, который сегодня хочет казаться оплотом мира и демократии, развязал интифаду, используя оружие и деньги, полученные от Израиля?

Разве не стреляли по еврейским машинам палестинские полицейские, обученные и тренированные солдатами ЦАХАЛа в рамках партнерской помощи?..

Были пролиты реки крови, прежде чем политическая элита Израиля пришла к выводу: с Арафатом дела иметь нельзя, он не оправдал доверия. И то кое-кто предполагал, что просто всесильному вождю ООП и ФАТХ недостаточно шли навстречу.

Теперь Израиль готов идти навстречу Абу Мазену. Но чем он заслужил доверие? Почему ему можно передавать деньги, которые и сегодня могут быть потрачены на оружие и подготовку шахидов?

Он слывет умеренным и не замешан напрямую в организации терактов? Но и Арафат сам никого не убивал. Мало того - на словах раис тоже осуждал акции против израильских граждан.

Аббас никогда не призывал к уничтожению Израиля? Никто этого точно не знает - до поры до времени он был слишком мелкой сошкой, чтобы кто-то обращал внимание на его слова и дела.

Зато мы хорошо знаем, чего Махмуд Аббас НЕ сделал. Он не обуздал террор, не справился с коррупцией, не наладил экономику, не завоевал авторитета среди палестинского населения.

Он не смог помешать победе ХАМАСа на парламентских выборах, не предотвратил обстрелы Израиля "Касамами" и не добился освобождения Гилада Шалита. И вот этому человеку, чья политическая карьера состоит из сплошных "не", израильское правительство готово отдать деньги и...

К счастью, пока только деньги. Во время визита в Вашингтон премьер Ольмерт дал понять американским политикам, что переговоров с Абу Мазеном о создании палестинского государства пока не будет.

Это означает, что в израильском правительстве понимают слабость Аббаса как руководителя. А если идут ему навстречу, то лишь до определенного момента, уступая давлению извне.

Ничего хорошего в этом, однако же, нет. Даже такая "безобидная" помощь, как деньги, может обернуться вооружением автономии и новой войной. Возможно, это случится не сразу.

Сначала Фатахленд под управлением Аббаса действительно упрочит свое экономическое положение, благодаря не только израильским, но и международным вливаниям. Кое-кто поможет и оружием - в частности, Россия, с разрешения Израиля, передаст палестинцам 60 боевых машин для укрепления сил ФАТХ.

Судьба Гилада Шалита по-прежнему неизвестна, зато ведутся переговоры об освобождении фатховцев из израильских тюрем. Возможно, террористы вроде Баргути выйдут на свободу и начнут вербовать сторонников.

Постепенно наберут силу давно известные группировки вроде Танзима и "Бригад мучеников Аль-Аксы", за ними подтянутся вновь созданные. Начнутся нападения, которые Израиль постарается дипломатично не замечать как "единичные инциденты".

А потом из случайной искры возгорится пожар новой интифады, и умеренный Махмуд Аббас либо будет лицемерно осуждать насилие, либо поддержит справедливую борьбу своего народа. У этого сценария могут быть незначительные отклонения, но в принципе, он всем хорошо знаком.

Кондолиза Райс ратует за изменение ситуации в автономии, "чтобы палестинскому мальчику не захотелось совершить теракт, когда он вырастет". Следует отметить: чтобы накормить всех палестинских мальчиков, надо прежде всего уничтожить коррупцию, а она цветет пышным цветом именно в рядах ФАТХ.

Палестинские лидеры, со своей стороны, всегда будут объяснять недовольство палестинских мальчиков своим положением (и, как следствие, их желание совершить теракт) недостаточной материальной помощью Израиля или же недостаточными политическими уступками.

Тут нужно вспомнить еще один момент. Намеченная израильская помощь ПА предоставляется "пакетом", в который входит, помимо финансовой стороны, отступление ЦАХАЛА с ряда территорий Иудеи и Самарии, ликвидация блокпостов, свобода торговли и создание совместных механизмов обеспечения безопасности в районе сектора Газа.

Последний пункт особенно настораживает: не исключено, что Аббас и его команда постараются втравить Израиль в войну с ХАМАСом.

Не вызывает энтузиазма и готовность Ольмерта считаться с пожеланиями Вашингтона и других международных миротворцев. Очевидно, что эти пожелания будут все настойчивее, особенно учитывая постоянные жалобы руководителей автономии.

Так, сейчас Запад намерен осыпать администрацию Аббасом золотом, лишь бы в других районах не повторился сценарий Газы. И палестинцы охотно играют на этом страхе; бывший советник главы ПА по вопросам безопасности Мухаммад Дахлан недавно пригрозил, что ХАМАС способен совершить военный переворот в Рамалле.

Подтекст у этого заявления простой: давайте больше денег, а израильтяне пусть скорее соглашаются на уступки. Ну, а если случится что-то непоправимое, как в Газе, - мы знаем, кто виноват.

Но израильскому правительству стоит больше беспокоиться о том, чтобы не оказаться виноватым перед своим народом. А для этого пора оставить порочную практику принимать на себя ответственность за жизнь наших палестинских соседей. Тем более что у администрации Абу Мазена сейчас и без того достаточно нянек и помощников.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
MIGnews.com http://www.mignews.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
На Украине вступил в силу закон о реинтеграции Донбасса

24 февраля 12:04
СБУ заявила о попытке российских спецслужб взорвать крейсер "Украина"

24 февраля 03:04
S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня

24 февраля 01:04
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

23 февраля 23:04
Минфин США анонсировал новые санкции против России

23 февраля 21:04
Трамп объявил о крупнейшем пакете санкций против КНДР

23 февраля 18:04
На Украине предложили переименовать Верховную раду из-за "советского наследия"

23 февраля 17:04
Люди с ломами и в балаклавах захватили санаторий в Одессе

23 февраля 12:04
Хейли пригрозила применением силы против Сирии

23 февраля 07:04
Олег Дерипаска покидает пост президента "Русала"

23 февраля 04:04
Пентагон прокомментировал сообщения о переброске Су-57 в Сирию

23 февраля 02:04
Российские военные заявили об обострении обстановки в Восточной Гуте

23 февраля 00:04
Посольство прокомментировало задержание россиянина в Германии

22 февраля 21:04
ФСБ предотвратила теракт в Петербурге

22 февраля 18:04
Россельхознадзор запретил ввоз молока из Белоруссии

22 февраля 16:04
Украина обвинила Россию в незаконной добыче газа в Крыму

22 февраля 15:04
Украинский "Черноморнефтегаз" обвинил Россию в незаконной добыче в Крыму

22 февраля 14:04
Греция выдала России одного из главарей масштабной ОПГ

22 февраля 13:04
Киев забыл про обещания Евромайдана, заявили в Amnesty International

22 февраля 09:04
В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра

22 февраля 06:04
США выдвинули России условие отказа от крылатых ракет с ядерными боеголовками

22 февраля 03:04
Саакашвили пообещал "скоро" вернуться на Украину

22 февраля 00:04
Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года

21 февраля 21:04
Минобороны прокомментировало сообщения о замене командующего группировкой в Сирии

21 февраля 20:04
Порошенко испугался за свою жизнь во время визита в Крым в 2014 году

21 февраля 18:04
Суд вынес приговор по делу о миллиардном хищении на Восточном

21 февраля 17:04
В Кремле ответили на заявление Госдепа о потерях российской оборонки

21 февраля 16:04
Сирийские войска вошли в Африн

21 февраля 12:04
В Госдуму внесут законопроект о безотзывном вкладе

21 февраля 11:04
Министр образования Украины обвинила главу МИД Венгрии во лжи

21 февраля 07:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2355
 Главная новость дня Главная новость дня 
Российские дипломаты рассказали о задержанном в Тунисе судне из Новороссийска
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ