Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
ЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в ПетербургеЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в Петербурге...
Сторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в КиевеСторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в Киеве
В Дагестане во время спецоперации ликвидировали главаря боевиковВ Дагестане во время спецоперации ликвидировали главаря боевиков
С Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажемС Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажем
В Дагестане идет боестолкновение с бандитами, укрывшимися в частном домеВ Дагестане идет боестолкновение с бандитами, укрывшимися в частном доме...
Экс-глава Минобороны Украины прокомментировал письмо Саакашвили президентуЭкс-глава Минобороны Украины прокомментировал письмо Саакашвили президенту...
Украинцев стало меньше еще на 150 тысячУкраинцев стало меньше еще на 150 тысяч
В Великобритании опрос показал рост числа противников BrexitВ Великобритании опрос показал рост числа противников Brexit
Сестра президента Гондураса погибла в авиакатастрофеСестра президента Гондураса погибла в авиакатастрофе
Ле Пен призвала "разрушить ЕС изнутри"Ле Пен призвала "разрушить ЕС изнутри"
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
ЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в ПетербургеЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в Петербурге...
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
24 июня, 18:49

Аналитики: Израиль на грани войны с ХАМАСом

Новости политики: Аналитики: Израиль на грани войны с ХАМАСом
Во всем виноваты евреи - этот факт не подлежит сомнениям. Мало того, что именно Израиль взрастил на своей груди ХАМАС. Оказывается, силы ФАТХа не сумели оказать сопротивление исламистам в Газе лишь потому, что не получили достаточно помощи от Израиля.

При этом один из хамасовских лидеров, аз-Захар, уверяет, что его боевики закупали оружие на средства, переведенные израильтянами для администрации ПА.

Таким образом, очевидно: в поражении ФАТХа Израиль виноват дважды: во-первых, тем, что давал деньги палестинцам, во-вторых - что давал слишком мало.

Видимо, поэтому правительственные круги сегодня готовы согласиться на перевод Махмуду Аббасу 400 миллионов шекелей налоговых отчислений и таможенных сборов. До сих пор эти средства были заморожены, чтобы ими не воспользовались экстремисты из правительства ХАМАСа.

Сейчас в ПА создано правительство без экстремистов, а значит, ему можно доверить деньги. Так полагает международное сообщество, и, судя по всему, израильское руководство тоже.

Возникает резонный вопрос: а разве Арафат был членом ХАМАС? Разве среди его приближенных (а впоследствии - в его правительстве) был хоть один исламист? И разве не возглавляемый им ФАТХ, который сегодня хочет казаться оплотом мира и демократии, развязал интифаду, используя оружие и деньги, полученные от Израиля?

Разве не стреляли по еврейским машинам палестинские полицейские, обученные и тренированные солдатами ЦАХАЛа в рамках партнерской помощи?..

Были пролиты реки крови, прежде чем политическая элита Израиля пришла к выводу: с Арафатом дела иметь нельзя, он не оправдал доверия. И то кое-кто предполагал, что просто всесильному вождю ООП и ФАТХ недостаточно шли навстречу.

Теперь Израиль готов идти навстречу Абу Мазену. Но чем он заслужил доверие? Почему ему можно передавать деньги, которые и сегодня могут быть потрачены на оружие и подготовку шахидов?

Он слывет умеренным и не замешан напрямую в организации терактов? Но и Арафат сам никого не убивал. Мало того - на словах раис тоже осуждал акции против израильских граждан.

Аббас никогда не призывал к уничтожению Израиля? Никто этого точно не знает - до поры до времени он был слишком мелкой сошкой, чтобы кто-то обращал внимание на его слова и дела.

Зато мы хорошо знаем, чего Махмуд Аббас НЕ сделал. Он не обуздал террор, не справился с коррупцией, не наладил экономику, не завоевал авторитета среди палестинского населения.

Он не смог помешать победе ХАМАСа на парламентских выборах, не предотвратил обстрелы Израиля "Касамами" и не добился освобождения Гилада Шалита. И вот этому человеку, чья политическая карьера состоит из сплошных "не", израильское правительство готово отдать деньги и...

К счастью, пока только деньги. Во время визита в Вашингтон премьер Ольмерт дал понять американским политикам, что переговоров с Абу Мазеном о создании палестинского государства пока не будет.

Это означает, что в израильском правительстве понимают слабость Аббаса как руководителя. А если идут ему навстречу, то лишь до определенного момента, уступая давлению извне.

Ничего хорошего в этом, однако же, нет. Даже такая "безобидная" помощь, как деньги, может обернуться вооружением автономии и новой войной. Возможно, это случится не сразу.

Сначала Фатахленд под управлением Аббаса действительно упрочит свое экономическое положение, благодаря не только израильским, но и международным вливаниям. Кое-кто поможет и оружием - в частности, Россия, с разрешения Израиля, передаст палестинцам 60 боевых машин для укрепления сил ФАТХ.

Судьба Гилада Шалита по-прежнему неизвестна, зато ведутся переговоры об освобождении фатховцев из израильских тюрем. Возможно, террористы вроде Баргути выйдут на свободу и начнут вербовать сторонников.

Постепенно наберут силу давно известные группировки вроде Танзима и "Бригад мучеников Аль-Аксы", за ними подтянутся вновь созданные. Начнутся нападения, которые Израиль постарается дипломатично не замечать как "единичные инциденты".

А потом из случайной искры возгорится пожар новой интифады, и умеренный Махмуд Аббас либо будет лицемерно осуждать насилие, либо поддержит справедливую борьбу своего народа. У этого сценария могут быть незначительные отклонения, но в принципе, он всем хорошо знаком.

Кондолиза Райс ратует за изменение ситуации в автономии, "чтобы палестинскому мальчику не захотелось совершить теракт, когда он вырастет". Следует отметить: чтобы накормить всех палестинских мальчиков, надо прежде всего уничтожить коррупцию, а она цветет пышным цветом именно в рядах ФАТХ.

Палестинские лидеры, со своей стороны, всегда будут объяснять недовольство палестинских мальчиков своим положением (и, как следствие, их желание совершить теракт) недостаточной материальной помощью Израиля или же недостаточными политическими уступками.

Тут нужно вспомнить еще один момент. Намеченная израильская помощь ПА предоставляется "пакетом", в который входит, помимо финансовой стороны, отступление ЦАХАЛА с ряда территорий Иудеи и Самарии, ликвидация блокпостов, свобода торговли и создание совместных механизмов обеспечения безопасности в районе сектора Газа.

Последний пункт особенно настораживает: не исключено, что Аббас и его команда постараются втравить Израиль в войну с ХАМАСом.

Не вызывает энтузиазма и готовность Ольмерта считаться с пожеланиями Вашингтона и других международных миротворцев. Очевидно, что эти пожелания будут все настойчивее, особенно учитывая постоянные жалобы руководителей автономии.

Так, сейчас Запад намерен осыпать администрацию Аббасом золотом, лишь бы в других районах не повторился сценарий Газы. И палестинцы охотно играют на этом страхе; бывший советник главы ПА по вопросам безопасности Мухаммад Дахлан недавно пригрозил, что ХАМАС способен совершить военный переворот в Рамалле.

Подтекст у этого заявления простой: давайте больше денег, а израильтяне пусть скорее соглашаются на уступки. Ну, а если случится что-то непоправимое, как в Газе, - мы знаем, кто виноват.

Но израильскому правительству стоит больше беспокоиться о том, чтобы не оказаться виноватым перед своим народом. А для этого пора оставить порочную практику принимать на себя ответственность за жизнь наших палестинских соседей. Тем более что у администрации Абу Мазена сейчас и без того достаточно нянек и помощников.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
MIGnews.com http://www.mignews.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Сестра президента Гондураса погибла в авиакатастрофе

17 декабря 03:04
Ле Пен призвала "разрушить ЕС изнутри"

17 декабря 01:04
Финские СМИ обнародовали секретные данные о слежке за российскими военными

17 декабря 00:04
В Иркутской области опрокинулся рейсовый автобус

16 декабря 22:04
Россия не позволит США снова ввергнуть Сирию в хаос, заявили в Совфеде

16 декабря 20:04
Киев планирует в 2018 году расширить телевещание в Крыму

16 декабря 17:04
В ДНР заявили, что силовики занижают число потерь в Донбассе

16 декабря 15:04
Назван лидер голосования по названию моста через Керченский пролив

16 декабря 13:04
Утвержден новый экипаж, который отправится к МКС

16 декабря 12:04
США создают из боевиков ИГ* новые вооруженные формирования в Сирии

16 декабря 10:04
Кадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детей

16 декабря 08:04
Глава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентами между Россией и США в Сирии

16 декабря 06:04
В Канаде фармацевтического магната с супругой нашли мертвыми в подвале дома

16 декабря 05:04
Небензя и Климкин вступили в полемику на заседании Совбеза ООН по КНДР

16 декабря 03:04
США заявили о намерении не нарушать договор о РСМД

16 декабря 01:04
В ЦБ рассказали о причинах санации Промсвязьбанка

15 декабря 23:04
Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение

15 декабря 21:04
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

15 декабря 19:04
Задержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский собор

15 декабря 17:04
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима

15 декабря 14:04
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности

15 декабря 09:04
"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам

15 декабря 07:04
Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"

15 декабря 05:04
В Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионов

15 декабря 04:04
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами

15 декабря 02:04
"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами

15 декабря 01:04
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции

14 декабря 20:04
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии

14 декабря 10:04
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против России

14 декабря 01:04
Канада одобрила поставки летального оружия Украине

13 декабря 21:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2332
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ