Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
СБУ заявила о попытке российских спецслужб взорвать крейсер "Украина"
S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в КрымуВ ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму
Минфин США анонсировал новые санкции против РоссииМинфин США анонсировал новые санкции против России
Трамп объявил о крупнейшем пакете санкций против КНДРТрамп объявил о крупнейшем пакете санкций против КНДР
На Украине предложили переименовать Верховную раду из-за "советского наследия"На Украине предложили переименовать Верховную раду из-за "советского наследия"...
Люди с ломами и в балаклавах захватили санаторий в ОдессеЛюди с ломами и в балаклавах захватили санаторий в Одессе
Хейли пригрозила применением силы против СирииХейли пригрозила применением силы против Сирии
Олег Дерипаска покидает пост президента "Русала"Олег Дерипаска покидает пост президента "Русала"
Пентагон прокомментировал сообщения о переброске Су-57 в СириюПентагон прокомментировал сообщения о переброске Су-57 в Сирию
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
СБУ заявила о попытке российских спецслужб взорвать крейсер "Украина"СБУ заявила о попытке российских спецслужб взорвать крейсер "Украина"
Центробанк отозвал лицензию у "Уральского капитала"Центробанк отозвал лицензию у "Уральского капитала"
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу ХмеймимВ Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим
В архипелаге Новая Земля образовался еще один островВ архипелаге Новая Земля образовался еще один остров
В Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухеВ Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухе...
При пожаре в Самарской области погибли трое детей, сообщил источникПри пожаре в Самарской области погибли трое детей, сообщил источник
Отец детей, погибших при пожаре в Самарской области, признался в поджогеОтец детей, погибших при пожаре в Самарской области, признался в поджоге...
Саакашвили выдворили с УкраиныСаакашвили выдворили с Украины
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
Страница 1 из 230 июня, 17:15

Аналитики: Чиновничество породило в России стабильность кладбища, выход - неосталинизм

Новости политики: Аналитики: Чиновничество породило в России стабильность кладбища, выход - неосталинизм
Американские аналитики считают, что Путин и его преемники Эрэфию загубят окончательно. Потому что создают путинцы мертвящее, все парализующее царство бюрократического аппарата.

В угоду стабильности, каковую россиянская "элита" обожествляет. Такие пророчества начинают сбываться. Попробуем доказать сие на наглядном примере.

Мы - не против стабильности, читатель. Натерпелись мы все от развала и хаоса. Но стабильность бывает разной. Есть динамическая - когда устойчивость, как у велосипеда, достигается за счет быстрого движения вперед. Не хочешь упасть - верти педали и балансируй.

То есть - развивай страну. Осуществляй программы строительства новой энергетики, космических полетов, строй национальную инновационную систему, ищи изобретателей и разработчиков качественно новой техники.

А есть стабильность самая хреновая - статическая. Стабильность неподвижности. Это - спокойствие кладбища. Или стабильность дубовой плахи, что покоится на горизонтальной поверхности.

В начале 2000-х годов в РФ трудами путинства создался самый скверный тип стабильности: статический. Все удушающий и мертвящий. Именно то самое царство чиновничества, что начинает уничтожать и преследовать всех, кто может сделать что-то толковое. Консервируются итоги 90-х годов: деградировавшая страна-придаток к сырьевой "трубе".

Спору нет: верхи поняли, куда завели РФ, смутно догадываются, что надо что-то делать. Но как и что - они не знают. Но подсознательно чуют: для вывода России на траекторию роста и развития придется приводить к власти совершенно новую элиту. А им, "элите" старой, лишаться власти очень не хочется. Вот и получается стабильность кладбища. Этакий новый Китай XVI-XIX столетий с остановленным развитием.

Чиновничья система РФ уже начала уничтожать тех, кто может обеспечить стране столь нужное развитие. В этом смысле показательна судьба Николай Севастьянова, президента ракетно-космической корпорации "Энергия". Сей славный муж в свое время умудрился во главе своего коллектива создать русские спутники связи нового поколения - "Ямал".

Машины, что ничем не уступали иностранным, а к тому же решившие проблемы страны с цифровым телевещанием. Причем работы Севастьянов вел в самое подлое и тяжелое время - в 1993-1996 гг. Став президентом РКК "Энергия" в 2005 году, он выдвинул новый вариант русской программы пилотируемых полетов.

Он предложил четкую цель: промышленное, прибыльное освоение сначала околоземного пространства, а затем и Солнечной системы. Он заявил, что уже сегодня на орбите можно развернуть рентабельные производства сверхчистых веществ для электронной промышленности и биотеха, для чего нужны условия невесомости и космического вакуума.

Чтобы начать эру космической промышленности, нужно создать качественно новые транспортные космические системы (ТКС). Те, в которых стоимость вывода на орбиту одного кило полезного груза сократится в три-четыре раза по сравнению с нынешними.

Уже в 2006 году "Энергия" выдвинула свою программу. Сначала - создание многоразового, крылатого шестиместного корабля "Клиппер". Параллельно - транспортных контейнеров для заброски ракетами на орбиту, а также межорбитального буксира "Паром".

Для замены безнадежно устаревших грузовых кораблей "Прогресс". Ибо что "Прогресс", который может доставить на орбитальную станцию всего 2 тонны багажа. Система "контейнер-межорбитальный буксир" дает возможность затаскивать на станцию от 4 до 13 тонн груза, причем себестоимость доставки падает вдвое-вчетверо!

Тут же "Энергия" предложила создать ракету "Зенит-Клиппер", навесив на имеющийся "Зенит" четыре твердотопливных блока первой ступени, доведя вес забрасываемой на опорную орбиту нагрузки до 36 тонн. А производство нового носителя перенести с Украины в Комсомольск-на-Амуре.

Все это, в свою очередь, позволило бы русским развернуть на станции МКС мощные опытно-промышленные и научные модули, начав эру космической промышленности.

А дальше Севастьянов предложил начать программу полетов к Луне и на Луну. Причем и использованием имеющихся элементов: модернизированного корабля "Союз", разгонных блоков "Фрегат" и "ДМ".

Оставалось создать только лунный взлетно-посадочный комплекс, используя советские заделы 1960-х годов. А затем, после 2025 г., можно было начинать марсианскую программу...

То бишь, Севастьянов предложил реальный путь превращения ничтожной и жалкой Россиянии в Сверхновую Россию. В новую империю. Он показал путинскому (на тот момент) Кремлю реальный шанс на прорыв.

Но кончилось все тем, что Севастьянова в июне 2007 г. выгнали с работы, программу создания многоразового корабля "Клипер" выбросили на свалку, над лунной программой просто посмеялись.

Мало того, изгнание Севастьянова произошло с молчаливой поддержки верного путинца, покровителя российских высокотехнологичных проектов - Сергея Иванова.

Почему это случилось? Севастьянов вошел в резкое противоречие с бюрократической системой людей-"андроидов". Путиноидов. Он предложил двигаться вперед, тогда как системе нужна болотная застойность, статичная стабильность.

Его убоялся глава Роскосмоса (комического министерства), отставной генерал-ракетчик Анатолий Перминов. 62-летний чиновник решил, что сорокалетний энергичный Севастьянов метит на его пост. Роскосмос при Перминове (как и при его многолетнем предшественнике Коптеве) придерживается иного кредо: не нужно никаких радикальных инноваций.

Надо до бесконечности использовать и немного модернизировать старые советские наработки сорокалетней (а то и полувековой) давности: ракеты типа "Союз" и "Протон", корабли "Союз" и "Прогресс".

Работать извозчиками для американцев и европейцев, поддерживать де-факто американскую станцию МКС. Ну, еще вовсю передавать советский опыт американцам, китайцам, бразильцам, южнокорейцам - всем, кто заплатит.

Такой порядок вещей крайне удобен для космических бюрократов пенсионного возраста. Знай, сиди себе - раздавай заказы, отбирай у предприятий денежки по иностранным контрактам и рули финансовыми потоками. Зачем делать что-то радикально новое? Это же надо брать на себя ответственность, рисковать своим креслом, нервничать, решать новые проблемы.

А победившей "андроидной" бюрократии это не нужно. Она не хочет напрягаться и рисковать своими постами. А потому - долой севастьяновых с их планами. Да здравствуют застой и движение в стиле "медленным шагом - робким зигзагом"! Убрать Севастьянова - дабы не нарушал благостно-лакированной картины, где можно выдавать советскую космическую технику за "российскую", малюя на ее бортах власовский триколор.

Будем и дальше делать год от года устаревающие морально носители и корабли, не замечая того, что со своими многоразовыми ТКС вот-вот выйдут на рынок и американцы, и европейцы, и японцы.

Но это - верный путь к концу отечественной космонавтики. Ведь в ней остались в основном старики. Молодежь им на смену не идет. Чтобы ее завлечь, чтобы советские "могикане" успели передать ей свои знания и навыки, необходимы новые масштабные проекты, созидающие системы более высокого качественного уровня.

Не будет новых амбициозных проектов - и наша космонавтика умрет из-за ухода на пенсию и в мир иной последних квалифицированных "профи". Но бюрократия, своею задницей давящая как раз такие проекты, и ведет дело к кончине русского космоса! Кому сие на руку? Да врагам и конкурентам нашим.

Вот почему чиновничья система "бело-сине-красных" во всем своем безобразии и отвратительности работает как коллективный враг народа. Глядите: высшие россиянские чиновники вряд ли встречались под покровом ночи с агентами ЦРУ или с эмиссарами мирового сионизма. Они не обязывались вредить и саботировать за пачки долларов, подписывая какие-то вербовочные договоры.

Нет - просто в силу своей природы (алчности, косности и желания сохранить посты) они работают так, как нужно нашим врагам. Их используют втемную, они - бессознательные пособники наших противников. Но от того ничуть не менее эффективные. Они старательно ломают нужные проекты развития и избавляются от действительно стоящих людей, способных привести нашу Родину к вершинам могущества.

Какова природа нынешнего "трехцветного" государства? Поменьше делать, побольше брать и по возможности ни за что не отвечать. Имитировать деятельность (на самом деле ни хрена не делая) - и "пилить бабки". Как метко заметил Сергей Переслегин в "Гильбертовой пустыне", "все меньше оставалось мыслящих, все больше становилось пилящих средства и не принимающих решения".

При Сталине чиновников можно было взять за нежное место, написав обоснованные письма в ЦК партии и в ведомство товарища Берии. Обратившись в органы партийного и рабочего (народного) контроля. А теперь писать некуда. Чиновников никто не контролирует.

Ну, не в "Единую Россию", в самом деле, стучаться! Это бесполезно. "ЕР" - партия бюрократов. А бюрократию в РФ нужно как минимум наполовину сокращать, отправляя ее то на нары, то к кирпичной стенке с пулеуловителем.

Уповать на демократию с ее балаганной многопартийностью? Да она ведет к власти все тех же крыс и манипуляторов сознанием, что, усевшись у кормушки, примутся делать то же самое. Власть электорального быдла, немыслящего большинства - полный абзац.

Массы идиотов проголосуют вообще за закрытие космонавтики. То ли дело новое пиво! Или шоу "Дом-Х". Не так, что ли, при Ельцине было, коего сегодня почитают символом свободы? Опыт свидетельствует, что стада баранов-избирателей думать сами не умеют, десятилетиями добровольно голосуя за тех, кто их грабит и физически уничтожает.

Выход, по моему убеждению - в неосталинизме. В создании сильного местного самоуправления и контрольных органов, работающих с помощью высоких информационных и организационных технологий. В организации настоящих, а не липовых "фабрик мысли" при высшем руководстве. Тех, что могут высказываться по проблемам страны, невзирая на лица. Таковые смоги создать янки. Так неужто мы глупее?

Страницы:  1  2  >> 
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Forum.msk.ru http://www.forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Трамп объявил о крупнейшем пакете санкций против КНДР

23 февраля 18:04
На Украине предложили переименовать Верховную раду из-за "советского наследия"

23 февраля 17:04
Люди с ломами и в балаклавах захватили санаторий в Одессе

23 февраля 12:04
Хейли пригрозила применением силы против Сирии

23 февраля 07:04
Олег Дерипаска покидает пост президента "Русала"

23 февраля 04:04
Пентагон прокомментировал сообщения о переброске Су-57 в Сирию

23 февраля 02:04
Российские военные заявили об обострении обстановки в Восточной Гуте

23 февраля 00:04
Посольство прокомментировало задержание россиянина в Германии

22 февраля 21:04
ФСБ предотвратила теракт в Петербурге

22 февраля 18:04
Россельхознадзор запретил ввоз молока из Белоруссии

22 февраля 16:04
Украина обвинила Россию в незаконной добыче газа в Крыму

22 февраля 15:04
Украинский "Черноморнефтегаз" обвинил Россию в незаконной добыче в Крыму

22 февраля 14:04
Греция выдала России одного из главарей масштабной ОПГ

22 февраля 13:04
Киев забыл про обещания Евромайдана, заявили в Amnesty International

22 февраля 09:04
В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра

22 февраля 06:04
США выдвинули России условие отказа от крылатых ракет с ядерными боеголовками

22 февраля 03:04
Саакашвили пообещал "скоро" вернуться на Украину

22 февраля 00:04
Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года

21 февраля 21:04
Минобороны прокомментировало сообщения о замене командующего группировкой в Сирии

21 февраля 20:04
Порошенко испугался за свою жизнь во время визита в Крым в 2014 году

21 февраля 18:04
Суд вынес приговор по делу о миллиардном хищении на Восточном

21 февраля 17:04
В Кремле ответили на заявление Госдепа о потерях российской оборонки

21 февраля 16:04
Сирийские войска вошли в Африн

21 февраля 12:04
В Госдуму внесут законопроект о безотзывном вкладе

21 февраля 11:04
Министр образования Украины обвинила главу МИД Венгрии во лжи

21 февраля 07:04
Госдеп прокомментировал отмену тайной встречи Пенса с сестрой Ким Чен Ына

21 февраля 05:04
Госдеп оценил возможные потери российской "оборонки" от санкций США

21 февраля 04:04
Порошенко, подписав закон о Донбассе, легализовал преступления ВСУ, заявили в Москве

21 февраля 02:04
Японские истребители сопроводили бомбардировщики Ту-95МС

21 февраля 01:04
В Сирии обстреляли российский Центр по примирению

20 февраля 23:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2354
 Главная новость дня Главная новость дня 
СБУ заявила о попытке российских спецслужб взорвать крейсер "Украина"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ