Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В парламенте Македонии вспыхнули беспорядкиВ парламенте Македонии вспыхнули беспорядки
Трамп не исключает военный конфликт с Северной КореейТрамп не исключает военный конфликт с Северной Кореей
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В парламенте Македонии вспыхнули беспорядкиВ парламенте Македонии вспыхнули беспорядки
ВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против СШАВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против США
В Петербурге прошла конференция по церковному социальному служениюВ Петербурге прошла конференция по церковному социальному служению
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
Galaxy S8 покорил Южную КореюGalaxy S8 покорил Южную Корею
В Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайгиВ Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайги
Полиция Лондона предотвратила терактПолиция Лондона предотвратила теракт
Трамп не исключает военный конфликт с Северной КореейТрамп не исключает военный конфликт с Северной Кореей
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Николас Кейдж сломал ногу во время съемокНиколас Кейдж сломал ногу во время съемок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
Страница 1 из 230 июня, 17:15

Аналитики: Чиновничество породило в России стабильность кладбища, выход - неосталинизм

Новости политики: Аналитики: Чиновничество породило в России стабильность кладбища, выход - неосталинизм
Американские аналитики считают, что Путин и его преемники Эрэфию загубят окончательно. Потому что создают путинцы мертвящее, все парализующее царство бюрократического аппарата.

В угоду стабильности, каковую россиянская "элита" обожествляет. Такие пророчества начинают сбываться. Попробуем доказать сие на наглядном примере.

Мы - не против стабильности, читатель. Натерпелись мы все от развала и хаоса. Но стабильность бывает разной. Есть динамическая - когда устойчивость, как у велосипеда, достигается за счет быстрого движения вперед. Не хочешь упасть - верти педали и балансируй.

То есть - развивай страну. Осуществляй программы строительства новой энергетики, космических полетов, строй национальную инновационную систему, ищи изобретателей и разработчиков качественно новой техники.

А есть стабильность самая хреновая - статическая. Стабильность неподвижности. Это - спокойствие кладбища. Или стабильность дубовой плахи, что покоится на горизонтальной поверхности.

В начале 2000-х годов в РФ трудами путинства создался самый скверный тип стабильности: статический. Все удушающий и мертвящий. Именно то самое царство чиновничества, что начинает уничтожать и преследовать всех, кто может сделать что-то толковое. Консервируются итоги 90-х годов: деградировавшая страна-придаток к сырьевой "трубе".

Спору нет: верхи поняли, куда завели РФ, смутно догадываются, что надо что-то делать. Но как и что - они не знают. Но подсознательно чуют: для вывода России на траекторию роста и развития придется приводить к власти совершенно новую элиту. А им, "элите" старой, лишаться власти очень не хочется. Вот и получается стабильность кладбища. Этакий новый Китай XVI-XIX столетий с остановленным развитием.

Чиновничья система РФ уже начала уничтожать тех, кто может обеспечить стране столь нужное развитие. В этом смысле показательна судьба Николай Севастьянова, президента ракетно-космической корпорации "Энергия". Сей славный муж в свое время умудрился во главе своего коллектива создать русские спутники связи нового поколения - "Ямал".

Машины, что ничем не уступали иностранным, а к тому же решившие проблемы страны с цифровым телевещанием. Причем работы Севастьянов вел в самое подлое и тяжелое время - в 1993-1996 гг. Став президентом РКК "Энергия" в 2005 году, он выдвинул новый вариант русской программы пилотируемых полетов.

Он предложил четкую цель: промышленное, прибыльное освоение сначала околоземного пространства, а затем и Солнечной системы. Он заявил, что уже сегодня на орбите можно развернуть рентабельные производства сверхчистых веществ для электронной промышленности и биотеха, для чего нужны условия невесомости и космического вакуума.

Чтобы начать эру космической промышленности, нужно создать качественно новые транспортные космические системы (ТКС). Те, в которых стоимость вывода на орбиту одного кило полезного груза сократится в три-четыре раза по сравнению с нынешними.

Уже в 2006 году "Энергия" выдвинула свою программу. Сначала - создание многоразового, крылатого шестиместного корабля "Клиппер". Параллельно - транспортных контейнеров для заброски ракетами на орбиту, а также межорбитального буксира "Паром".

Для замены безнадежно устаревших грузовых кораблей "Прогресс". Ибо что "Прогресс", который может доставить на орбитальную станцию всего 2 тонны багажа. Система "контейнер-межорбитальный буксир" дает возможность затаскивать на станцию от 4 до 13 тонн груза, причем себестоимость доставки падает вдвое-вчетверо!

Тут же "Энергия" предложила создать ракету "Зенит-Клиппер", навесив на имеющийся "Зенит" четыре твердотопливных блока первой ступени, доведя вес забрасываемой на опорную орбиту нагрузки до 36 тонн. А производство нового носителя перенести с Украины в Комсомольск-на-Амуре.

Все это, в свою очередь, позволило бы русским развернуть на станции МКС мощные опытно-промышленные и научные модули, начав эру космической промышленности.

А дальше Севастьянов предложил начать программу полетов к Луне и на Луну. Причем и использованием имеющихся элементов: модернизированного корабля "Союз", разгонных блоков "Фрегат" и "ДМ".

Оставалось создать только лунный взлетно-посадочный комплекс, используя советские заделы 1960-х годов. А затем, после 2025 г., можно было начинать марсианскую программу...

То бишь, Севастьянов предложил реальный путь превращения ничтожной и жалкой Россиянии в Сверхновую Россию. В новую империю. Он показал путинскому (на тот момент) Кремлю реальный шанс на прорыв.

Но кончилось все тем, что Севастьянова в июне 2007 г. выгнали с работы, программу создания многоразового корабля "Клипер" выбросили на свалку, над лунной программой просто посмеялись.

Мало того, изгнание Севастьянова произошло с молчаливой поддержки верного путинца, покровителя российских высокотехнологичных проектов - Сергея Иванова.

Почему это случилось? Севастьянов вошел в резкое противоречие с бюрократической системой людей-"андроидов". Путиноидов. Он предложил двигаться вперед, тогда как системе нужна болотная застойность, статичная стабильность.

Его убоялся глава Роскосмоса (комического министерства), отставной генерал-ракетчик Анатолий Перминов. 62-летний чиновник решил, что сорокалетний энергичный Севастьянов метит на его пост. Роскосмос при Перминове (как и при его многолетнем предшественнике Коптеве) придерживается иного кредо: не нужно никаких радикальных инноваций.

Надо до бесконечности использовать и немного модернизировать старые советские наработки сорокалетней (а то и полувековой) давности: ракеты типа "Союз" и "Протон", корабли "Союз" и "Прогресс".

Работать извозчиками для американцев и европейцев, поддерживать де-факто американскую станцию МКС. Ну, еще вовсю передавать советский опыт американцам, китайцам, бразильцам, южнокорейцам - всем, кто заплатит.

Такой порядок вещей крайне удобен для космических бюрократов пенсионного возраста. Знай, сиди себе - раздавай заказы, отбирай у предприятий денежки по иностранным контрактам и рули финансовыми потоками. Зачем делать что-то радикально новое? Это же надо брать на себя ответственность, рисковать своим креслом, нервничать, решать новые проблемы.

А победившей "андроидной" бюрократии это не нужно. Она не хочет напрягаться и рисковать своими постами. А потому - долой севастьяновых с их планами. Да здравствуют застой и движение в стиле "медленным шагом - робким зигзагом"! Убрать Севастьянова - дабы не нарушал благостно-лакированной картины, где можно выдавать советскую космическую технику за "российскую", малюя на ее бортах власовский триколор.

Будем и дальше делать год от года устаревающие морально носители и корабли, не замечая того, что со своими многоразовыми ТКС вот-вот выйдут на рынок и американцы, и европейцы, и японцы.

Но это - верный путь к концу отечественной космонавтики. Ведь в ней остались в основном старики. Молодежь им на смену не идет. Чтобы ее завлечь, чтобы советские "могикане" успели передать ей свои знания и навыки, необходимы новые масштабные проекты, созидающие системы более высокого качественного уровня.

Не будет новых амбициозных проектов - и наша космонавтика умрет из-за ухода на пенсию и в мир иной последних квалифицированных "профи". Но бюрократия, своею задницей давящая как раз такие проекты, и ведет дело к кончине русского космоса! Кому сие на руку? Да врагам и конкурентам нашим.

Вот почему чиновничья система "бело-сине-красных" во всем своем безобразии и отвратительности работает как коллективный враг народа. Глядите: высшие россиянские чиновники вряд ли встречались под покровом ночи с агентами ЦРУ или с эмиссарами мирового сионизма. Они не обязывались вредить и саботировать за пачки долларов, подписывая какие-то вербовочные договоры.

Нет - просто в силу своей природы (алчности, косности и желания сохранить посты) они работают так, как нужно нашим врагам. Их используют втемную, они - бессознательные пособники наших противников. Но от того ничуть не менее эффективные. Они старательно ломают нужные проекты развития и избавляются от действительно стоящих людей, способных привести нашу Родину к вершинам могущества.

Какова природа нынешнего "трехцветного" государства? Поменьше делать, побольше брать и по возможности ни за что не отвечать. Имитировать деятельность (на самом деле ни хрена не делая) - и "пилить бабки". Как метко заметил Сергей Переслегин в "Гильбертовой пустыне", "все меньше оставалось мыслящих, все больше становилось пилящих средства и не принимающих решения".

При Сталине чиновников можно было взять за нежное место, написав обоснованные письма в ЦК партии и в ведомство товарища Берии. Обратившись в органы партийного и рабочего (народного) контроля. А теперь писать некуда. Чиновников никто не контролирует.

Ну, не в "Единую Россию", в самом деле, стучаться! Это бесполезно. "ЕР" - партия бюрократов. А бюрократию в РФ нужно как минимум наполовину сокращать, отправляя ее то на нары, то к кирпичной стенке с пулеуловителем.

Уповать на демократию с ее балаганной многопартийностью? Да она ведет к власти все тех же крыс и манипуляторов сознанием, что, усевшись у кормушки, примутся делать то же самое. Власть электорального быдла, немыслящего большинства - полный абзац.

Массы идиотов проголосуют вообще за закрытие космонавтики. То ли дело новое пиво! Или шоу "Дом-Х". Не так, что ли, при Ельцине было, коего сегодня почитают символом свободы? Опыт свидетельствует, что стада баранов-избирателей думать сами не умеют, десятилетиями добровольно голосуя за тех, кто их грабит и физически уничтожает.

Выход, по моему убеждению - в неосталинизме. В создании сильного местного самоуправления и контрольных органов, работающих с помощью высоких информационных и организационных технологий. В организации настоящих, а не липовых "фабрик мысли" при высшем руководстве. Тех, что могут высказываться по проблемам страны, невзирая на лица. Таковые смоги создать янки. Так неужто мы глупее?

Страницы:  1  2  >> 
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Forum.msk.ru http://www.forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Венесуэла пригрозила выйти из ОАГ

27 апреля 13:20
THAAD будет развернута в ближайшие дни

27 апреля 11:47
Северная Корея не собирается останавливать ядерные испытания

27 апреля 09:55
Франция доказала причастность режима Асада к химической атаке

26 апреля 16:57
Первые 100 дней Трампа на мировой арене

26 апреля 12:41
В Китае запустили первый авианосец собственного производства

26 апреля 10:46
Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"

26 апреля 09:51
США готовятся отправить F-35 к границам России

25 апреля 14:36
КНДР организовала "масштабную артиллерийскую тренировку"

25 апреля 13:42
Маоистские повстанцы атаковали конвой в центральной части Индии

25 апреля 12:32
Подводная лодка Michigan прибыла в Южную Корею

25 апреля 10:52
Россию обвинили во вмешательстве в выборы во Франции

25 апреля 09:52
На Украине во время взрыва погиб член патруля SMM

24 апреля 13:46
Пентагон призвал КНДР избегать дальнейшей дестабилизации ситуации

24 апреля 10:52
В первом туре во Франции победил Эммануэль Макрон

24 апреля 09:47
ШОС готовится принять в свой состав новых членов

21 апреля 15:33
США и Россия находятся на грани военного положения

21 апреля 12:42
Китай готовится реагировать на ситуацию в КНДР

21 апреля 10:58
Верховный суд Пакистана: Наваз Шариф останется у власти

20 апреля 14:42
Трамп: Иран остается "ведущим спонсором терроризма в мире"

20 апреля 13:52
В Венесуэле во время протестов погибли 2 человека

20 апреля 10:50
Китай и США остановят ядерную программу КНДР

20 апреля 09:45
Парламент Великобритании рассчитывает одобрить досрочные выборы

19 апреля 16:54
США перехватили российские Ту-95 у берегов Аляски

19 апреля 14:35
Кадырова обвинили в жестоком преследовании гомосексуалистов

19 апреля 13:43
Военно-морская "армада" США не может добраться до Корейского полуострова

19 апреля 10:51
Трамп поздравил Эрдогана с референдумом

19 апреля 09:49
Париж во власти уличных беспорядков

18 апреля 15:43
Тереза Мей намерена добиться досрочных выборов

18 апреля 14:21
Трамп готов к решающим мерам в отношении КНДР

18 апреля 13:44
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2315
 Главная новость дня Главная новость дня 
Полиция Лондона предотвратила теракт Полиция Лондона предотвратила теракт
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Крис Кельми упал со 2 этажа
Кенни Уэст выпустил новый альбом
Шепелева обвинили во лжи
Галустян объяснил причину сорванных спектаклей
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Петербурге прошла конференция по церковному социальному служениюВ Петербурге прошла конференция по церковному социальному служению
 
Новость: В Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайгиВ Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайги
 
Новость: Трамп обратился к Си по поводу переговоров с ТайванемТрамп обратился к Си по поводу переговоров с Тайванем
 
Новость: Полиция Лондона предотвратила терактПолиция Лондона предотвратила теракт
 
Новость: United Airlines договорилась с пассажиром, которого выгнали из самолетаUnited Airlines договорилась с пассажиром, которого выгнали из самолета
 
Новость: В Арканзасе казнили 4 заключенного за неделюВ Арканзасе казнили 4 заключенного за неделю
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ