Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Россия ведет переговоры о продаже С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную...
Трамп продлил работу правительства на две недели
Источник раскрыл детали расследования ФСБ по делу полковника Максименко...
В Киеве объяснили снижение транзита российского газа через Украину
Клинцевич назвал "хамством" отказ Украины забрать военную технику из КрымаКлинцевич назвал "хамством" отказ Украины забрать военную технику из Крыма...
Пять мирных жителей ранены из-за обстрела силовиков, заявили в ДНРПять мирных жителей ранены из-за обстрела силовиков, заявили в ДНР
Турция не обещала России, что ограничится операцией в АфринеТурция не обещала России, что ограничится операцией в Африне
Турция заблокировала участие курдской партии в конгрессе по СирииТурция заблокировала участие курдской партии в конгрессе по Сирии
В Госдуме предложили ограничить регистрацию детей в соцсетяхВ Госдуме предложили ограничить регистрацию детей в соцсетях
Турецкие войска начали новое наступление на АфринТурецкие войска начали новое наступление на Африн
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Россия ведет переговоры о продаже С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную АзиюРоссия ведет переговоры о продаже С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную...
Американский сенат перенес голосование по временному бюджетуАмериканский сенат перенес голосование по временному бюджету
Пермская школа, где произошла поножовщина, возобновит занятияПермская школа, где произошла поножовщина, возобновит занятия
Глава британского генштаба признал преимущество российской армииГлава британского генштаба признал преимущество российской армии
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
При нападении на отель в Кабуле погибли семь украинцевПри нападении на отель в Кабуле погибли семь украинцев
Пострадавшим при нападении на школу в Улан-Удэ выплатят компенсацииПострадавшим при нападении на школу в Улан-Удэ выплатят компенсации
При строительстве космодрома Восточный украли еще 7,6 миллиона рублейПри строительстве космодрома Восточный украли еще 7,6 миллиона рублей
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
30 июня, 20:08

Сила России растет как на дрожжах - США придется отойти от политики "однополярной системы"

Новости политики: Сила России растет как на дрожжах - США придется отойти от политики "однополярной системы"
`Что такое однополярный мир? Это мир одного хозяина, одного суверена - один центр власти, один центр силы, один центр принятия решений. И это в конечном итоге губительно не только для всех, кто находится в рамках этой системы, но и для самого суверена, потому что разрушает его изнутри.

И это ничего общего не имеет с демократией. Потому что демократия - это, как известно, власть большинства при учете интересов и мнений меньшинства.

Россию, нас, постоянно учат демократии. Но те, кто нас учит, сами почему-то учиться не очень хотят`, - заявил президент России Владимир Путин, выступая 10 февраля 2007 г. на Мюнхенской конференции по безопасности.

Размещение американской системы противоракетной обороны в Восточной Европе - это фактически объявление войны Российской Федерации. Как президент Путин заявил недавно на одной пресс-конференции, `если эта система будет создана, она будет работать в автоматическом режиме со всем ядерным потенциалом Соединенных Штатов.

Это будет неотъемлемой частью ядерного потенциала США`. Это нарушит нынешнюю конфигурацию международной безопасности и вынудит Россию начать разработку нового режима тактического ядерного оружия. Это очень серьезно.

России придется пересмотреть свою нынешнюю политику в отношении Соединенных Штатов и создать долгосрочную стратегию для отражения новых попыток НАТО проникнуть на территорию бывших советских республик.

Добро пожаловать в новую `холодную войну`.

Путин не может игнорировать серьезность предлагаемой системы или угрозу, которую она представляет национальной безопасности России. Противоракетная оборона Буша носит наступательный, а не оборонительный характер.

Американские военные базы с ядерной инфраструктурой и радаром размещаются у дверей России, что дает Соединенным Штатам явное преимущество при нанесении `первого удара`.

Это означает, что Вашингтон сможет шантажировать Россию при решении важнейших международных проблем. Путин не может этого допустить. Он должен вынудить Буша убрать нож от горла Москвы.

Пиррова победа Буша на саммите `восьмерки`

СМИ уделили недостаточно внимания центральным вопросам повестки дня саммита `большой восьмерки`. Прессу заботил, главным образом, `ожидавшийся` конфликт между Бушем и Путиным. Но сенсации не получилось: оба были почтительны и любезны.

Однако президент Буш твердо намерен осуществить свой план по размещению элементов системы ПРО в Польше и Чехии к намеченному сроку. Путин большей частью вежливо молчал. В СМИ его возражения подверглись цензуре.

Но менее, чем через 10 часов после церемонии закрытия саммита, Путин дал первый залп. Им началась война, о которой будут говорить, что она `разрушила Империю`.

Путин выступил перед двумястами глав корпораций на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, и его комментарии практически не оставляли сомнений в том, что он уже подготовил план по созданию противовеса чешскому щиту Буша.

В своем выступлении Путин обрисовал новый `москвоцентричный` мировой порядок, призванный создать `новый расклад сил`, в котором Вашингтон будет играть меньшую роль.

`Новая архитектура экономических отношений подразумевает принципиально иной подход, - заявил он. - Россия намерена стать альтернативным глобальным финансовым центром и сделать рубль резервной валютой для центральных банков. Мир изменяется буквально на глазах.

Страны, еще вчера казавшиеся безнадежно отсталыми, сегодня становятся самыми быстрорастущими экономиками мира`. Такие институты, как Всемирная торговая организация и МВФ `выглядят архаичными, недемократичными и неповоротливыми`. Они не учитывают `современный расклад сил`.

Своим выступлением Путина смело бросил вызов нынешней системе. Можно с уверенностью сказать, что озабоченные представители американской политической элиты не пропустили его слова мимо ушей.

Россия объявляет о начале асимметричной войны, цель которой - экономический удар по Соединенным Штатам, ослабление институтов, которые традиционно служили умножению их богатства, и приближение того дня, когда Вашингтон потеряет свою глобальную силу.

Особенно тревожит вызов, брошенный Путиным американскому доллару. Он подчеркивает несправедливость, присущую нынешней системе, почти полностью основанной на долларе, что оказывает крайне негативный эффект на экономику и финансовые запасы небольших стран.

`Ответ на такой вызов только один, - заявил он. - Появление нескольких резервных мировых валют, нескольких финансовых центров`.

Слова Путина представляют собой прямую атаку на доллар и его фактическую позицию международной валюты. Он рисует в своем воображении мир, где товары и ресурсы продаются и покупаются за рубли и другие валюты - не только зеленые. Это приведет к созданию большего паритета между странами и, следовательно, более равномерному распределению силы.

Видение Путина является недвусмысленной угрозой сегодняшнему экономическому господству Америки. За последние несколько месяцев Норвегия, Иран, Сирия, ОАЭ, Кувейт и Венесуэла заявили о сокращении своих долларовых запасов или переходе на евро или `корзину валют`.

На долларовой гегемонии основана сила Америки, и все же, позиции теряются повсеместно. Если доллар перестанет быть мировой `резервной валютой`, то США придется компенсировать свой чудовищный дефицит по текущим операциям и жить по средствам.

Америка потеряет возможность просто печатать необеспеченные деньги и менять их на ценные ресурсы и промышленные товары. Сегодня Путин бросает открытый вызов монетарной системе, обеспечивающей кислородом американскую сверхдержаву.

Добьется ли он своего?

Какого рода ущерб Россия может реально нанести доллару или тем многочисленным организациям с громкими названиями, на которых зиждется американская империя (ВТО, Всемирный банк, МВФ, НАТО и Федеральный резерв)?

Сила России растет как на дрожжах. Темпы ежегодного прироста ВВП составляют 8 процентов, а к 2020 г. российская экономика станет одной из пяти крупнейших в мире.

Россия уже занимает третье место в мире по объему валютных запасов и постепенно переходит от обескровленного доллара к евро и рублям. Почти 10 процентов своего резерва она держит в золоте.

Кроме того, Россия стала ведущим экспортером нефти, обогнав Саудовскую Аравию. На ее долю приходится 13 процентов ежедневной добычи нефти в мире, и она обладает крупнейшими запасами природного газа.

По сути, Путин энергично работает над созданием первого в мире газового картеля - альянса России, Катара, Ирана и Алжира. Эта группа могла бы контролировать до 40 процентов оставшегося в мире природного газа и устанавливать цены по своему усмотрению.

Но амбиции Путина не ограничены энергетическим сектором, хотя он усилил страну, сократив приток иностранных инвестиций и `ренационализировав` ключевые ресурсы.

Как пишет Павел Кордубан в своей недавней статье `Экономическая динамика России приносит Путину политические дивиденды`, Путин намерен выйти за рамки энергетической сферы и заняться технологической модернизацией: `Перенос акцента в официальном дискурсе на `инновации` отражает попытку переориентировать экономическую политику с укрепления статуса `энергетической сверхдержавы` на промышленную модернизацию и преодоление технологического отставания.

Ключевая роль в формировании новой политики отводится Сергею Иванову, который пообещал, что к 2020 г. Россия станет лидером в таких высокотехнологичных областях, как ядерная энергетика, судостроение, самолетостроение, создание спутников и систем доставки и разработка программного обеспечения`.

Кроме того, Путин укрепил связи с центральноазиатскими соседями России и организовал совместные военные маневры с Китаем.

`В мае Россия подписала ряд контрактов с Туркменистаном, Узбекистаном и Казахстаном с целью восстановления единой советской системы газопроводов. Это поможет ей усилить свою роль монопольного поставщика топлива из стран региона` (Reuters). Он превратил Содружество независимых государств в грозный военно-экономический альянс, способный отразить интервенцию США и НАТО в Центральной Азии.

Сегодня, когда обнажаются истинные мотивы `войны с террором` и проясняются геополитические цели Америки в Центральной Азии, именно СНГ призвано играть основную роль в решении региональных проблем. До сих пор Вашингтон безнаказанно создавал военные базы и форпосты по всему региону. Но Москва и Пекин все более недовольны этим, и в будущем возможны изменения.

Не нужно забывать и о том, что Путин окружен бывшими агентами КГБ и старыми советскими `ястребами`. Они никогда не доверяли Америке, а сегодня могут напомнить о новых американских базах, `цветных революциях`, нарушенных договорах и планах создания системы ПРО, чтобы доказать, что ничего хорошего от Дядюшки Сэма ожидать не приходится.

Путин считает себя лидером глобального восстания против американской Империи. Он говорит от лица развивающихся рынков Китая, Индии и Бразилии. Эти четыре государства будут все быстрее нагонять страны `старого порядка`.

В прошлом году 60 процентов мирового промышленного производства приходилось на страны, не являющиеся членами `большой семерки`. По оценке `Голдман&Сакс` (Goldman Sachs), к 2050 г. ведущими экономиками мира будут Бразилия, Россия, Индия и Китай.

Отход от `правления сверхдержавы` уже начался. Центры геополитической силы смещаются подобно гигантским тектоническим пластам. Эта тенденция необратима.

Размещение системы противоракетной обороны Буша лишь ускорит упадок `однополярной системы`, спровоцировав асимметричную войну, в которой основным оружием станут валютные запасы, жизненно важные ресурсы и политическое маневрирование.

Война с Россией бессмысленна, и ее можно избежать. Конфронтации есть лучшая альтернатива.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
ИноСМИ.Ru http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Gonchar
1 июля, 15:52
Креативная статья очень возбуждает! Я люблю свою страну, но хотелось бы у власти: или Путина пусть правит, если получается! Ну или Медведева, но не как не военного! Пусть лучше будет министром технологий! Пусть Россия процветает и со всеми дружит!
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Клинцевич назвал "хамством" отказ Украины забрать военную технику из Крыма

22 января 23:04
Пять мирных жителей ранены из-за обстрела силовиков, заявили в ДНР

22 января 22:04
Турция не обещала России, что ограничится операцией в Африне

22 января 20:04
Турция заблокировала участие курдской партии в конгрессе по Сирии

22 января 18:04
В Госдуме предложили ограничить регистрацию детей в соцсетях

22 января 16:04
Турецкие войска начали новое наступление на Африн

22 января 15:04
Курды атаковали сирийскую оппозицию рядом с Африном

22 января 13:04
Пентагон заинтересовался готовностью соседей России к условиям войны

22 января 03:04
Лавров назвал переворот на Украине позором Европы

21 января 22:04
Бойцы курдского ополчения подбили пять турецких танков в Африне

21 января 21:04
Песков рассказал о контактах Путина с Порошенко

21 января 18:04
Асад обвинил Турцию в поддержке терроризма

21 января 17:04
Эрдоган заявил о "бегстве террористов" из Африна

21 января 16:04
Турецкий премьер назвал цель операции в Африне

21 января 13:04
В сирийском Идлибе окружили крупную группировку "ан-Нусры"*

21 января 09:04
Турция подверглась ракетному обстрелу с территории Сирии

21 января 06:04
Курды сообщили о девяти жертвах бомбардировок со стороны ВВС Турции

21 января 04:04
Глава Генштаба Турции обсудил с коллегами из России и США операцию в Африне

21 января 01:04
Турецкая авиация разбомбила аэродром на северо-западе Сирии

20 января 22:04
Россия возложила ответственность за кризис в Африне на США

20 января 21:04
Минобороны приказало российским военным покинуть район Африн

20 января 19:04
Молдавия намерена выставить России счет за "оккупацию" Приднестровья

20 января 17:04
Китай обвинил американские ВМС в нарушении территориальных вод

20 января 12:04
Правительство выделит почти 15 миллиардов на повышение зарплат бюджетников

20 января 11:04
Федеральные ведомства США прекратили работу из-за отсутствия финансирования

20 января 09:04
АНБ удалило информацию о слежке вопреки обязательству

20 января 08:04
В Петербурге произошел пожар в здании Военно-морской академии

20 января 05:04
В Петербурге загорелось здание Военно-морской академии

20 января 03:04
На Украине анонсировали встречу Порошенко с Трампом

20 января 01:04
Порошенко рассказал, как ЕС может "улучшить" санкции против России

19 января 20:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2347
 Главная новость дня Главная новость дня 
Трамп продлил работу правительства на две недели
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ