Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
На Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛНа Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛ
В Ставрополье реки возвращаются в свои берегаВ Ставрополье реки возвращаются в свои берега
Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки возросла в 4 разаПлощадь лесных пожаров в Сибири за сутки возросла в 4 раза
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в СирииМанчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии
Бывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срокБывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срок
В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщинВ Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин
На побережье Сицилии проходит саммит G-7На побережье Сицилии проходит саммит G-7
ФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда КушнераФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда Кушнера
В Москве открывают новый храмВ Москве открывают новый храм
В Ставропольском крае из-за наводнения эвакуируют людейВ Ставропольском крае из-за наводнения эвакуируют людей
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
На Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛНа Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛ
В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщинВ Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин
В Москве открывают новый храмВ Москве открывают новый храм
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
Мир подвергся массовым кибератакамМир подвергся массовым кибератакам
В Ставрополье реки возвращаются в свои берегаВ Ставрополье реки возвращаются в свои берега
На Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛНа Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛ
На Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛНа Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛ
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Бывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срокБывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
Страница 1 из 21 июля, 14:06

Аналитики: РФ вступает в период, который закончится либо ее распадом, либо агонией

Новости политики: Аналитики: РФ вступает в период, который закончится либо ее распадом, либо агонией
2010-е годы для РФ станут тем же, чем стали 1980-е для загнившей позднесоветской системы. Кризис изношенной техносферы, дефицит электроэнергии и природного газа, кризис технологической отсталости и прочие неприятности.

Они совпадут с ростом общественного недовольства.
Может сложиться классическая, по Ленину, революционная ситуация: верхи не могу, а низы не хотят жить по-старому. Используем ли мы этот шанс на то, чтобы добиться нормальной жизни?

В 2010-е вместо майонеза они станут метать гранаты...

Не принимая устремления честных и самоотверженных ребят из "оранжевых", мы понимаем их. И видим, как власть сановных придурков сама роет себе яму, порождая страшное явление 2010-х - внутренний революционный террор.

Вместо того, что задуматься: "А почему тысячи молодых людей ненавидят власть и готовы идти в застенки, терпеть ментовские пытки?", режим с тупой полицейской слоновостью пытается задавить и запугать их.

Он запрещает и работает ментовскими дубинками вместо того, чтобы реально развивать страну и терпеливо работать с молодежью. Не дает ей выходить на оппозиционные шествия.

Но чем все это может кончиться?

Вас может тянуть на рвоту при виде всех этих "оранжевых вождей", лимоновых-каспаровых - но нельзя не замечать, что вокруг них есть тысячи пассионарных юношей и девушек. Они уже сегодня не боятся репрессий, меча в представителей режима пакеты майонеза и яйца.

Они занимают приемные министерств и корпораций, разбрасывают листовки, поднимают красные флаги над официальными зданиями. Потенциально эти ребята способны пойти на смерть за идею. Да, сегодня их давят. Но в 2010-х они повзрослеют. Они озлобятся.

Они столкнутся с полным отсутствием жизненных перспектив - особенно если нынешние нацпроекты окажутся фарсом. И тогда те, кто сегодня кидается майонезом, возьмет в руки гранаты, раздобудет снайперские винтовки, начнет делать бомбы.

Озлобленные пассионарии, которых нынешний "бело-сине-красный" порядок обрекает на серую и нищую жизнь, способны стать "живыми зарядами", новыми шахидами.

Помешать этому процессу власть в ее нынешнем виде не может. Полицейские меры мало помогут в мире, где есть Интернет, мобильная связь, возможность молниеносного перевода денег из любого места любую точку планеты.

Где есть способы шифрования сообщений. В 2010-е годы может политься реальная кровь, начаться война десятков тысяч обездоленных, но умных и способных людей проти режима. Они создадут свои боевые сети - как исламские боевики или социалисты-революционеры начала ХХ века.

Тем паче, что "постсоветская аристократия" в карикатурной форме повторяет все ошибки царской элиты. А значит, энергичные и достаточно молодые фанатики бросятся в бой. Ибо терять им будет уже нечего.

И тогда на сцену снова выйдут дирижеры процесса из-за океана. Их мало волнует то, что большинство красных радикалов ненавидит США. Плевать! Такие силы можно использовать втемную, помимо их воли. На то есть давно наработанные методы.

И заокеанские стратеги превратят ревтеррористов 2010-х годов в свое орудие. Ведь в то же самое время противоречия между Москвой и Западом сильно накалятся. Неужели наш враг упустит такую великолепную возможность: использовать революционеров ради разрушения остатков России? Н

еужели не попытается использовать злых подпольщиков-пассионариев для устройства в РФ перворотов, бунтов и смут? Для терроризирования и дезорганизации официальной Москвы? Особенно если в воздухе запахнет серьезным конфликтом между Росфедерацией и Соединенными Штатами...

Исторический опыт говорит, что озлобленные подпольщики-революционеры в России часто идут на союзы с внешними врагами. В Русско-японскую войну 1904-1905 гг. множество революционеров Российской империи (коммунистов, эсеров, националистов и буржуазных демократов) принимало помощь деньгами и оружием от японской разведки.

В Первую мировую денежки от внешних спонсоров принималти кадеты и октябристы, коммунисты и национал-сепаратисты - украинские, грузинские, армянские, татарские. Спонсоры были разные: английские масоны, еврейские банкиры, американские финасисты и австро-немецкие военные. Но суть сделок от того не меняется.

Неужели в 2010-х мы избежим такого сценария? Найдется немало горячих голов, что пойдут на сторудничество с ЦРУ США ради того, чтобы свалить ненавистный им режим. В такие моменты сии головы плохо думают о том, что в итоге может рассыпаться РФ...

Сегодня власть, рассчитывая на чисто полицейское подавление уличной оппозиции, сама создает еще одну "мину 2010-х". Теперь - в виде революционного террора. И это тоже грозит разнести РФ на куски!

Ведь в современных войнах наш враг, нападая на те или иные страны, взрывает их изнутри.

"Бунташные" 2010-е

2010-е годы сулят подъем революционого движения в разных формах. Они станут "бунташным" временем.

Такая тенденция прослеживается на Западе: там должен восставать прежде всего уничтожаемый глобализацией средний класс, детище "золотой эпохи" 1945-1975 гг.

Но бунтовские настроения захлестнут и Росфедерацию. Оно и понятно: нормальному человеку сложившаяся в РФ власть отвратительна. Человеческой жизни она обеспечить не может.

В 2010-е годы в самый активный возраст вступят те, кто родился после 1991 года. Столкнувшись с тем, что перспектив достойной жизни у них в "бюрократически-нефтегазовой РФ" нет, они начнут бунтовать.

Но, увы, бунты сии будут разрозненными. Люди, родившиеся и сформировавшиеся как личности после 1991 г., разобщены. Они намного хуже образованны, чем советская молодежь. Диалектический и исторический материализм им неведом. То, что было очевидно для нас, для них - темный лес.

Мышление "постсоветской" молодежи мозаично, клипово. Цельной картины мира у них нет. Нет и памяти о чудовищных "разводках" и манипуляциях, что были применены к массам недовольных при развале Советского Союза. А без всего этого одного лишь недовольства реалиями РФ совершенно недостаточно.

А это значит, что бунтари 2010-х окажутся достаточно легким объектом для манипулирования ими. Часть их станет красными, часть - ударится в либерастию. Часть легко уйдет с опасной для власть предержащей стези, увлекшись самым примитивным национализмом (для которого уже украинцы - опасные чужаки).

Национализмом, коего так не любил почитаемый автором сих строк философ Константин Леонтьев. Нерусская часть молодежи РФ (кавказцы) может пойти за местными мифами о "счастливой жизни на древнем Кавказе, которую разрушили проклятые русские завоеватели".

Нечто подобное заготовят для молодежи татарской, башкирской, якутской, тувинской, алтайской. Что, впрочем, выгодно власть предержащим: пусть народы режут друг друга, лишь бы не обращали оружие против криминальной плутократии, против "денежных мешков" и зажравшихся чинуш всех национальностей.

Ведь именно господство низших тварей, ставящих на обогащение любой ценой - и есть главная причина того, что потоки таджиков, азербайджанцев и прочих "гостей" затапливают русские города.

Бунтовские настроения совпадут по времени с острейшим кризисом физического износа техносферы РФ. С обострением вопроса жилищного и коммунального. С обострением проблемы нехватки электричества и природного газа.

С кризисом последствий вступления РФ в ВТО. С кризисом демографическим. И еще со многими иными напастями - последствиями развала СССР и многолетнего господства "пиратской элиты".

РФ окажется буквально на пороховом погребе. И если враг извне полнесет к нему спичку, то...

Не ищите легких путей

Итак, оранжизм - не выход для русских.

Но, читатель, я прекрасно понимаю, что массы нетерпеливы. Что уродская политика власти объективно будет выталкивать на улицы и в экстремистские организации миллионы человек. И молодых, и не очень юных.

Я предлагаю самой честной и здоровой части "оранжистов" откровенный диалог.

Давайте, друзья, твердо уясним себе: бороться за страну надо, но при этом легких путей у нас нет. Придется напряженно думать и изобретать. Так же, как думали и изобретали наши деды и прадеды. Ведь они не слепо повторяли опыт крестьянских восстаний средневековья, а изобретали: партию нового типа, Советы, штурмовые отряды, фабзавкомы, ЧК.

Нет у русских возможности повторить опыт первой половины ХХ столетия в первозданном виде. Никто не принесет нам денег просто так, бескорыстно. Запад? Он даст их только в своих интересах. Средства поэтому придется добывать самим. Никто за нас не найдет новых организационных форм для борьбы за власть и для последующего обустройства России.

Более того, в отличие от прежних времен, нам нельзя создавать структуры только для захвата власти. Они с самого начала должны создаваться как основа для управления новой Россией, как некая параллельная реальность. Трудно? А у нас просто нет иного пути.

Я хочу сказать вам, смелые ребята из "оранжевых" и "Другой России": не порите горячку. Не бросайтесь в атаку на власть сейчас. Готовьтесь к решительным боям 2010-х годов, когда действительно может создастся революционная ситуация. Нужно придти к этому рубежу во всеоружии. И при этом не стать невольными марионетками тех, кто разрушит страну.

Нам придется уже сегодня, бросив нам легальную политику, заниматься промышленными, технологическими, образовательными и социальными проектами, выстраивая вокруг них сети реально взаимодействующих людей. Придется строить людские структуры взаимопомощи. Без этого никогда не добиться сплочения, не заработать нужных средств, не завоевать доверия масс.

По сути дела, речь идет о центрах кристаллизации сверхнового русского народа вместо распавшегося и потухшего этноса великороссов. Сможем мы сделать это - появятся у нас и большие боевитые организации, и деньги с влиянием, и возможность создавать отряды своих штурмовиков. Не сможем - тогда кердык всему. Это - путь Братства.

Другой путь, хотя и близкий нам - у Крупнова с его Партиией развития. Он тоже, насмотревшись на оппозицию, понял: кадров для развития катастрофически мало. Пробовал просить оппозиционеров: напишите проекты развития конкретных предприятий и регионов.

Все тщетно. Орать - они могут, а вот кропотливо работать уже неспособны. Он увидел, что и у власти нет кадров. Что она иной раз рада бы что-то сделать, да не знает, с чего начать. А потому Крупнов занялся сплочением толковых людей уже сегодня. Организует проектные команды, сети развтия, лаборатории качества жизни. Они создают у него толково продуманные планы для городов, областей, предприятий.

В чем уверен Калашников и его друзья - так в том, что борьбу можно строить, как метабизнес, как предпринимательство. Обстановка в целом сему способствует: нынешний режим строит свою "страну нефтегазовой трубы" для 15 процентов населения РФ, остальных бросая на произвол судьбы.

Необходимо брать власть в городах и районах, заполняя вакуум после ухода оттуда россиянского государства, налаживая там мало-мальски нормальную жизнь с помощью новых технологий и передовых форм самоуправления. Нужно уже сегодня учиться управлению, готовиться к перехвату рычагов власти.

Но учиться, развертывая реальные проекты. Вы скажете, что у Калашникова пока слабо получается? Ну так получится у других. Все равно принцип создания параллельной страны останется тем же. Ни Путин, ни его возможные преемники страну в ее нынешнем виде не удержат.

Они никудышние управленцы и организаторы. Последствием их власти видится развал инфраструктуры, вымерзающие, лишенные энергии города. Вот он, шанс на перехват управления, на построение альтернативных органов власти.

Ценен опыт прежде всего исламских фундаменталистов. Они, прежде чем брать власть, сначала занимались образованием (подбор и подготовка кадров) и благотворительностью. Открывали доступные поликлиники. Строили структуры, где люди учились помогать друг другу. Брали под контроль торговлю.

"Тяни-толкай"

Сегодня нам важно использовать самые непривычные формы и методы борьбы. Иногда даже используя ресурсы врага, коль своих маловато. Тем более, что бороться с режимом можно, не только угрожая ему баррикадами, но и якобы протягивая ему руку помощи.

Для правящей в РФ криминальной клики настает нелегкий период истории. Поскольку не только мы, но и Запад считает их зарвавшимися и опасными уголовниками, бежать с награбленным в Европу и США россиянские вельможи не в силах.

Страницы:  1  2  >> 
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Forum.msk.ru http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Sparks
1 июля, 19:42
Статья весьма занятная. Мысль улавливается... Только думается, что беспорядки - это еще мягко сказано, а то, что сегодняшняя ЭЛИТА сама себя в петлю пробует загонять - ДА! Однако она (элита) опомнилась уже, да поздно. Имея тот электорат, что сегодня и домысливая о том какой они получат в 2010-х..., но это не суть, как вы правильно заметили, что будет очень сильный разрыв между властью и народом. И если в 2010-х власть кто и поднимет на дыбу, то это по-видимости - это будут ультралевые радикалы. Но не хочется всего этого. У наших депутатов, если они по-настоящему радеют за страну, есть вариант - возродить национальную идею, вернуть государственные корни, а не питаться культурой запада, не увеличивать количество питейных заведений, в которых спивается молодежь. Они из Москвы не видят, что в стране творится. Поживем - увидим.
vovka
2 июля, 14:03
Кто пишет такие статейки,тому и хочется развалить РОССИЮ.Пережили 90ые, теперь не развалить. Вот уж где глупые политики,так это у нас в Эстонии.ПРИВЕТ ВСЕМ РОССИЯНАМ.
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Тайвань может легализовать однополые браки

25 мая 12:41
Дутерте планирует объявить военное положение "по всей стране"

25 мая 11:38
Военный корабль США бросил вызов заявлениям Китая

25 мая 10:44
Британия обрушилась с критикой на США из-за утечки фото бомбы

25 мая 09:39
Трамп встретился с Папой Римским в Ватикане

24 мая 12:56
Дутерте прервал официальный визит в Москву

24 мая 10:52
КНДР запустила неизвестный объект через границу с Южной Кореей

23 мая 13:36
Трамп попросил глав спецслужб опровергнуть его "связи с Россией"

23 мая 12:15
Трамп прибыл с визитом в Израиль

22 мая 12:39
В Кабуле в результате нападения были убиты 2 женщины

22 мая 11:43
Северная Корея запустила очередную ракету Pukguksong-2

22 мая 09:50
Китай впервые запустил дрон в районе спорных островов Сенкаку

19 мая 16:57
Эрдоган: Турция не примет участия в наступлении на Ракку

19 мая 11:45
Китайские истребители перехватили военный самолет США

19 мая 10:50
ВМС США отправили авианосец "Рональд Рейган" на Корейский полуостров

19 мая 09:44
В США у резиденции посла Турции произошла драка

18 мая 16:51
Руководство Бразилии попало в очередной скандал со взяточничеством

18 мая 13:31
Экс-глава ФБР будет расследовать вмешательство России в выборы США

18 мая 12:45
Макрон обнародовал состав нового правительства

18 мая 11:50
10 лет прошло со дня объединения РПЦ и РПЦ за рубежом

17 мая 15:42
Иран готовится к президентским выборам

17 мая 12:36
Трамп тепло встретил президента Турции Эрдогана

17 мая 09:52
Трампа обвинили в раскрытии секретной информации России

16 мая 13:41
Путин посоветовал не запугивать Северную Корею

16 мая 09:39
Ракета КНДР упала вблизи Владивостока

15 мая 10:41
Северная Корея запустила неизвестную ракету

15 мая 09:48
Трамп рассказал о причинах увольнения директора ФБР

12 мая 13:43
Трамп: Истребитель F-35 "довольно крут"

12 мая 12:36
Филиппины начали отправлять войска на остров Пагаса

12 мая 11:54
Самолет президента США мог взорваться во время полета

12 мая 11:03
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2317
 Главная новость дня Главная новость дня 
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)
Галкин изобразил Пугачеву на шоу Точь-в-точь (видео)
Скончался певец Дэвид Боуи
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: На Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛНа Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛ
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ