Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
КНДР объявила о новой стратегии и отказе от ядерных испытаний
В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине...
КНДР объявила о прекращении ядерных и ракетных испытаний
В Сирии погиб корреспондент чеченской телерадиокомпании "Грозный"
В Госдуме прокомментировали идею Порошенко лишать крымчан гражданстваВ Госдуме прокомментировали идею Порошенко лишать крымчан гражданства
Москва и Киев прекратили сотрудничество в сфере информацииМосква и Киев прекратили сотрудничество в сфере информации
Демократическая партия США подала многомиллионный иск к РоссииДемократическая партия США подала многомиллионный иск к России
Сирийские военные нашли в арсенале боевиков в Думейре американские ракетыСирийские военные нашли в арсенале боевиков в Думейре американские ракеты...
Порошенко предложил лишить крымчан украинского гражданстваПорошенко предложил лишить крымчан украинского гражданства
В сирийской Думе нашли доказательство изготовления боевиками химоружияВ сирийской Думе нашли доказательство изготовления боевиками химоружия
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
КНДР объявила о новой стратегии и отказе от ядерных испытанийКНДР объявила о новой стратегии и отказе от ядерных испытаний
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Роскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей AmazonРоскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей Amazon
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Происшествия Происшествия 
1 июля, 19:25

Окружение покончившей с собой велосипедистки обвиняет в ее смерти Зайганова

Происшествия: Окружение покончившей с собой велосипедистки обвиняет в ее смерти Зайганова
Трагическая история гибели молодой российской велосипедистки, пятикратной чемпионки Европы, 24-летней Юлии Арустамовой, заинтересовала прокуратуру.

По некоторым данным, вся информация о предполагаемом самоубийстве девушки поступила на рассмотрение в следственные органы, но официального подтверждения пока не поступало. Между тем инцидент продолжает волновать не только родных погибшей, но и ее коллег, сомневающихся в возможности добровольного ухода Юлии из жизни.

В недавнем интервью подруга Арустамовой, серебряный призер Олимпийских игр-2004 в спринте Тамилла Абасова, предположила существование некой связи между смертью Юлии и ее отношений со своим гражданским мужем, 67-летним спортивным психологом Рудольфом Загайновым.

Он в чемпионских кругах пользуется авторитетом, хотя в Олимпийский комитет не входит. Работал в разное время с выдающимися представителями отечественного спорта - шахматистами Анатолием Карповым и Гарри Каспаровым, фигуристом Алексеем Ягудиным, хоккеистом Павлом Буре, прыгуном Сергеем Бубкой и теннисистом Борисом Беккером.

В минувший четверг в СМИ появилось сообщение о том, что именно Загайнов обнаружил тело своей подопечной и сожительницы в петле - в ванной квартиры, где они вместе жили.

"Юля всегда была жизнерадостной девочкой. Последнее время, когда она связалась с этим Загайновым, она очень сильно изменилась. Она стала меньше общаться с товарищами по команде. Юля все время была грустной.

Особо радостную ее никогда не видели. Человек ходил как зомби - на тренировку и обратно. Говорят, что это самоубийство. Но это полный бред", - оценила Абасова версию добровольного расставания Юлии с жизнью.

Не менее скептически к возможности суицида отнеслась и олимпийская чемпионка, шестикратная чемпионка мира по велоспорту на треке Ольга Слюсарева, которая фактически обвинила Загайнова в попытке оказать на нее - как на потенциальную конкурентку Арустамовой - психологическое давление, запугивание и личные оскорбления.

По словам Слюсаревой, именно таким манером он в свое время помог Ягудину победить Плющенко. Так или иначе, Ольга заявила журналистам, что трагический исход личных отношений Юлии с ее психологом можно было предсказать заранее.

Загайнова многие не любят в мире большого спорта, но это, как отмечают представители Олимпийского комитета, вполне закономерно: помогая выиграть одним, он автоматически способствует поражению других, а за это мало кто будет благодарен.

Немаловажную роль сыграли и методы воздействия психолога на своих "клиентов": он добивался от них жесткости по отношению к соперникам, умения смело и прямо смотреть в глаза противнику, веря в собственные силы, а также пренебрегать личными отношениями и даже элементарной вежливостью.

Спортсмен якобы не должен был здороваться со своими конкурентами, никогда первым не заговаривал с ними и по возможности вообще избегать контактов.

Отношения Арустамовой и Загайнова не нравились и родным Юлии, считавшим этот гражданский брак губительным для молодой девушки. По общему впечатлению, Загайнов - человек жесткий и, как утверждает семья погибшей, очень ревнивый. Тренер велосипедистки Гарри Геворков откровенно заявил в интервью, что не верит в самоубийство своей воспитанницы.

"Рудольф ревновал ее к каждому столбу, - добавил наставник молодой чемпионки. - У меня нет ни малейших сомнений в том, что ее задушили. У нее не было никаких причин к самоубийству". В день гибели, кстати, Арустамова была на тренировке и, по оценке тренера и других спортсменок, выглядела подавленной, жаловалась на боли в сердце. Но это, как считает Геворков, отнюдь не свидетельствует о суицидальных наклонностях.

По словам тренера, у Юлии было к чему стремиться. Конкуренция со Слюсаревой на чемпионате Европы, как он считает, решилась бы в пользу Арустамовой, так как ее противница в последнее время несколько сдала позиции.

Кроме того, девушка якобы мечтала поехать на Олимпиаду и намеревалась приложить все усилия для того, чтобы добиться результата. Через неделю, 7 июля, она должна была вылететь в Германию на чемпионат Европы, и ничто в ней не позволяло даже заподозрить личностный кризис.

Между тем именно на депрессивное отношение девушки к своей карьере валит вину Рудольф Загайнов. Он рассказал милиции, что день гибели Юлии ничем не выделялся на общем фоне: она вернулась домой с тренировки, звонила матери, общалась с подругой, но, когда ее гражданский муж отошел в магазин, не открыла дверь после его возвращения.

Загайнов позвал на помощь хозяина квартиры, живущего в том же подъезде, и они вскрыли замок. Юлию психолог нашел в ванной; девушка повесилась на поясе от своего халата, закрепив петлю на душевом кронштейне.

Первые сообщения СМИ о смерти Арустамовой выдвигали версию удушения, однако через некоторое время информация была скорректирована: прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов заявили, что, по предварительным данным, было совершено самоубийство. Загайнов предоставил следствию не только свои показания, но и дневник, который вела его подопечная и сожительница.

Там неоднократно проскальзывает тема неудовлетворенности велосипедистки своей карьерой. "Я всегда вторая. Не хочу жить", - писала она. "Юля не могла покончить с собой", - опровергает факты ее подруга и напарница по тренировкам Алена Прудникова. Она дала в милиции показания фактически против психолога. "Я была неоднократным свидетелем разногласий между ними.

Один раз Юля просто скрывалась от Загайнова... Он ревновал Юлю, угрожал мне, чтобы я не лезла в их отношения. Юля боялась Загайнова, он на нее часто орал, выражался нецензурными словами в ее адрес", - рассказала девушка оперативникам.

Схожего мнения придерживается семья Арустамовой. В частности, ее брат объяснил журналистам, что считает виновником - пусть не прямым, но косвенным - гибели сестры ее сожителя, ссылаясь на ревность, грубость и жестокость со стороны этого пожилого мужчины по отношению к молодой девушке.

Тренер спортсменки объяснил переезд своей подопечной на съемную квартиру к Загайнову ее стесненными жилищными условиями. Как бы то ни было, версия самоубийства Юлии перестала, видимо, рассматриваться как аксиома. Правда, прокуратура пока не уточнила, заведено ли уголовное дело по факту гибели велосипедистки.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Происшествия Хроника новостей 
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"

18 апреля 17:04
В МЧС рассказали, как начался пожар в "Зимней вишне"

17 апреля 15:04
СМИ назвали предполагаемое место производства отравившего Скрипалей вещества

6 апреля 09:04
Лесли и Рыбке грозят новые обвинения

5 апреля 14:04
В МЧС рассказали о проверке горевшего московского ТЦ "Персей"

5 апреля 02:04
В ОЗХО отклонили предложение о новом расследовании "дела Скрипаля"

4 апреля 22:04
В Москве загорелся ТЦ "Персей для детей"

4 апреля 14:04
Капитана крымского судна "Норд" увезли в неизвестном направлении

4 апреля 11:04
В батутном зале ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово нашли высоковольтные провода

2 апреля 22:04
В МЧС рассказали подробности пожара в кемеровском ТЦ

1 апреля 20:04
Среди отравившихся в Волоколамске есть младенцы, заявили местные жители

22 марта 11:04
В районе Волоколамска вновь ощущается резкий запах

22 марта 10:04
В инциденте со стрельбой в курганской школе участвовали две девочки

21 марта 16:04
В курганской школе ученица обстреляла одноклассников из пневматики

21 марта 12:04
Израиль признал, что разбомбил ядерный реактор в Сирии в 2007 году

21 марта 07:04
В Мурманске обрушились четыре этажа жилого дома

20 марта 18:04
В Кишиневе в магазине прогремел взрыв

20 марта 13:04
В Кельне при столкновении электричек пострадали более сорока человек

16 марта 12:04
В Майами рухнул пешеходный мост

15 марта 22:04
В США госпитализировали нобелевского лауреата по химии, его супруга мертва

14 марта 22:04
В Петербурге в жилом доме прогремел взрыв

13 марта 19:04
В Белграде мужчина открыл огонь по бывшим коллегам

12 марта 19:04
В Непале разбился пассажирский самолет

12 марта 13:04
В Иране разбился турецкий пассажирский самолет

11 марта 19:04
Украинский десантник напал на телеведущего Артема Шейнина

10 марта 13:04
В жилом доме в Краснодаре произошло обрушение из-за взрыва газа

10 марта 12:04
В Калифорнии неизвестный захватил заложников в доме для ветеранов

9 марта 23:04
В результате ДТП в Якутии погибли четыре человека

9 марта 11:04
Неизвестный попытался проникнуть в посольство России в Вашингтоне

9 марта 00:04
В Восточной Гуте погиб военный корреспондент

8 марта 21:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1209
 Главная новость дня Главная новость дня 
КНДР объявила о новой стратегии и отказе от ядерных испытаний
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее. Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ