Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Госдуме сегодня решается один из самых важных вопросовВ Госдуме сегодня решается один из самых важных вопросов
Трамп примет участие в саммите лидеров стран НАТОТрамп примет участие в саммите лидеров стран НАТО
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Госдуме сегодня решается один из самых важных вопросовВ Госдуме сегодня решается один из самых важных вопросов
Крымские предприятия привлекаются к строительству моста через Керченский проливКрымские предприятия привлекаются к строительству моста через Керченский...
В Таиланде умерла черепаха, которая проглотила 915 монетВ Таиланде умерла черепаха, которая проглотила 915 монет
Тайна гибели первой советской подлодки "Декабрист" будет раскрытаТайна гибели первой советской подлодки "Декабрист" будет раскрыта
СМИ: популярные мессенджеры будут работать под закономСМИ: популярные мессенджеры будут работать под законом
Паром "Севол" появился над водойПаром "Севол" появился над водой
Теракт в Лондоне: 5 погибших, 40 пострадавшихТеракт в Лондоне: 5 погибших, 40 пострадавших
Самолет США нарушил воздушное пространство КитаяСамолет США нарушил воздушное пространство Китая
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Вуди Харрельсон бросил курить травуВуди Харрельсон бросил курить траву
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Происшествия Происшествия 
1 июля, 19:25

Окружение покончившей с собой велосипедистки обвиняет в ее смерти Зайганова

Происшествия: Окружение покончившей с собой велосипедистки обвиняет в ее смерти Зайганова
Трагическая история гибели молодой российской велосипедистки, пятикратной чемпионки Европы, 24-летней Юлии Арустамовой, заинтересовала прокуратуру.

По некоторым данным, вся информация о предполагаемом самоубийстве девушки поступила на рассмотрение в следственные органы, но официального подтверждения пока не поступало. Между тем инцидент продолжает волновать не только родных погибшей, но и ее коллег, сомневающихся в возможности добровольного ухода Юлии из жизни.

В недавнем интервью подруга Арустамовой, серебряный призер Олимпийских игр-2004 в спринте Тамилла Абасова, предположила существование некой связи между смертью Юлии и ее отношений со своим гражданским мужем, 67-летним спортивным психологом Рудольфом Загайновым.

Он в чемпионских кругах пользуется авторитетом, хотя в Олимпийский комитет не входит. Работал в разное время с выдающимися представителями отечественного спорта - шахматистами Анатолием Карповым и Гарри Каспаровым, фигуристом Алексеем Ягудиным, хоккеистом Павлом Буре, прыгуном Сергеем Бубкой и теннисистом Борисом Беккером.

В минувший четверг в СМИ появилось сообщение о том, что именно Загайнов обнаружил тело своей подопечной и сожительницы в петле - в ванной квартиры, где они вместе жили.

"Юля всегда была жизнерадостной девочкой. Последнее время, когда она связалась с этим Загайновым, она очень сильно изменилась. Она стала меньше общаться с товарищами по команде. Юля все время была грустной.

Особо радостную ее никогда не видели. Человек ходил как зомби - на тренировку и обратно. Говорят, что это самоубийство. Но это полный бред", - оценила Абасова версию добровольного расставания Юлии с жизнью.

Не менее скептически к возможности суицида отнеслась и олимпийская чемпионка, шестикратная чемпионка мира по велоспорту на треке Ольга Слюсарева, которая фактически обвинила Загайнова в попытке оказать на нее - как на потенциальную конкурентку Арустамовой - психологическое давление, запугивание и личные оскорбления.

По словам Слюсаревой, именно таким манером он в свое время помог Ягудину победить Плющенко. Так или иначе, Ольга заявила журналистам, что трагический исход личных отношений Юлии с ее психологом можно было предсказать заранее.

Загайнова многие не любят в мире большого спорта, но это, как отмечают представители Олимпийского комитета, вполне закономерно: помогая выиграть одним, он автоматически способствует поражению других, а за это мало кто будет благодарен.

Немаловажную роль сыграли и методы воздействия психолога на своих "клиентов": он добивался от них жесткости по отношению к соперникам, умения смело и прямо смотреть в глаза противнику, веря в собственные силы, а также пренебрегать личными отношениями и даже элементарной вежливостью.

Спортсмен якобы не должен был здороваться со своими конкурентами, никогда первым не заговаривал с ними и по возможности вообще избегать контактов.

Отношения Арустамовой и Загайнова не нравились и родным Юлии, считавшим этот гражданский брак губительным для молодой девушки. По общему впечатлению, Загайнов - человек жесткий и, как утверждает семья погибшей, очень ревнивый. Тренер велосипедистки Гарри Геворков откровенно заявил в интервью, что не верит в самоубийство своей воспитанницы.

"Рудольф ревновал ее к каждому столбу, - добавил наставник молодой чемпионки. - У меня нет ни малейших сомнений в том, что ее задушили. У нее не было никаких причин к самоубийству". В день гибели, кстати, Арустамова была на тренировке и, по оценке тренера и других спортсменок, выглядела подавленной, жаловалась на боли в сердце. Но это, как считает Геворков, отнюдь не свидетельствует о суицидальных наклонностях.

По словам тренера, у Юлии было к чему стремиться. Конкуренция со Слюсаревой на чемпионате Европы, как он считает, решилась бы в пользу Арустамовой, так как ее противница в последнее время несколько сдала позиции.

Кроме того, девушка якобы мечтала поехать на Олимпиаду и намеревалась приложить все усилия для того, чтобы добиться результата. Через неделю, 7 июля, она должна была вылететь в Германию на чемпионат Европы, и ничто в ней не позволяло даже заподозрить личностный кризис.

Между тем именно на депрессивное отношение девушки к своей карьере валит вину Рудольф Загайнов. Он рассказал милиции, что день гибели Юлии ничем не выделялся на общем фоне: она вернулась домой с тренировки, звонила матери, общалась с подругой, но, когда ее гражданский муж отошел в магазин, не открыла дверь после его возвращения.

Загайнов позвал на помощь хозяина квартиры, живущего в том же подъезде, и они вскрыли замок. Юлию психолог нашел в ванной; девушка повесилась на поясе от своего халата, закрепив петлю на душевом кронштейне.

Первые сообщения СМИ о смерти Арустамовой выдвигали версию удушения, однако через некоторое время информация была скорректирована: прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов заявили, что, по предварительным данным, было совершено самоубийство. Загайнов предоставил следствию не только свои показания, но и дневник, который вела его подопечная и сожительница.

Там неоднократно проскальзывает тема неудовлетворенности велосипедистки своей карьерой. "Я всегда вторая. Не хочу жить", - писала она. "Юля не могла покончить с собой", - опровергает факты ее подруга и напарница по тренировкам Алена Прудникова. Она дала в милиции показания фактически против психолога. "Я была неоднократным свидетелем разногласий между ними.

Один раз Юля просто скрывалась от Загайнова... Он ревновал Юлю, угрожал мне, чтобы я не лезла в их отношения. Юля боялась Загайнова, он на нее часто орал, выражался нецензурными словами в ее адрес", - рассказала девушка оперативникам.

Схожего мнения придерживается семья Арустамовой. В частности, ее брат объяснил журналистам, что считает виновником - пусть не прямым, но косвенным - гибели сестры ее сожителя, ссылаясь на ревность, грубость и жестокость со стороны этого пожилого мужчины по отношению к молодой девушке.

Тренер спортсменки объяснил переезд своей подопечной на съемную квартиру к Загайнову ее стесненными жилищными условиями. Как бы то ни было, версия самоубийства Юлии перестала, видимо, рассматриваться как аксиома. Правда, прокуратура пока не уточнила, заведено ли уголовное дело по факту гибели велосипедистки.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Происшествия Хроника новостей 
Женщина умерла после употребления ядовитого травяного чая

22 марта 12:38
Власти Южной Кореи начали подъем парома "Севол"

22 марта 11:46
В Южном Судане самолет совершил аварийную посадку

21 марта 11:38
Круизный лайнер серьезно повредил коралловый риф в Индонезии

16 марта 12:41
У девушки в самолете взорвались наушники

15 марта 12:41
В Эфиопии во время оползня погибли 46 человек

13 марта 13:38
В Томской области глыба льда упала на детей

1 марта 16:01
Через центральную часть США пронеслось торнадо

1 марта 13:46
Во время выступления Олланда во Франции расстреляли людей

1 марта 12:44
На 61-м году жизни скончался актер Билл Пэкстон

27 февраля 09:52
К зданию МИД РФ несут цветы в память о Чуркине

21 февраля 14:26
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин

21 февраля 10:45
В Мельбурне самолет упал на торговый центр

21 февраля 09:41
Район плотины "Оровилл" в Калифорнии превратился в каменоломню

17 февраля 16:54
Во Владивостоке обрушился участок трассы

14 февраля 15:36
На Алтае возобновили поиски разбившегося вертолета

14 февраля 14:32
Уровень воды на аварийной плотине в Калифорнии падает

14 февраля 10:38
В Калининграде подросток провалился под лед

13 февраля 15:37
В Калифорнии объявили эвакуацию из-за разрушения плотины

13 февраля 12:44
В Австралии водитель едва выжил в водяной яме

10 февраля 13:31
На Нью-Джерси обрушился очередной шторм

9 февраля 16:50
На южную Луизиану обрушилось торнадо

8 февраля 13:36
Скончался актер Ричард Хэтч

8 февраля 10:43
Снежные циклоны обрушились на Север России

6 февраля 16:06
В Афганистане из-за снежной лавины погибли 117 человек

6 февраля 14:16
В Иркутской области вспышка гепатита А

31 января 16:53
Ил-76 МЧС России приступил к тушению лесных пожаров в Чили

31 января 16:14
В Башкирии подростка убила ледяная глыба

30 января 16:55
В Малайзии затонул катамаран с туристами

30 января 11:34
Умерла актриса Мэри Тайлер Мур

26 января 12:30
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1198
 Главная новость дня Главная новость дня 
Теракт в Лондоне: 5 погибших, 40 пострадавших Теракт в Лондоне: 5 погибших, 40 пострадавших
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
У мужа Полины Гагариной умер отец
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
Скончался актер Марат Гарипов
Звезды скорбят по Алану Рикману
Скончался певец Дэвид Боуи
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Самолет США нарушил воздушное пространство КитаяСамолет США нарушил воздушное пространство Китая
 
Новость: Паром "Севол" появился над водойПаром "Севол" появился над водой
 
Новость: В Японии набирает обороты крупный коррупционный скандалВ Японии набирает обороты крупный коррупционный скандал
 
Новость: Теракт в Лондоне: 5 погибших, 40 пострадавшихТеракт в Лондоне: 5 погибших, 40 пострадавших
 
Новость: Тайна гибели первой советской подлодки "Декабрист" будет раскрытаТайна гибели первой советской подлодки "Декабрист" будет раскрыта
 
Новость: "Русские витязи" выступили за рубежом на истребителях Су-30"Русские витязи" выступили за рубежом на истребителях Су-30
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ