Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В России официально стартовала кампания по выборам президентаВ России официально стартовала кампания по выборам президента
Путин и Трамп назвали предотвращенный в Петербурге теракт примером сотрудничестваПутин и Трамп назвали предотвращенный в Петербурге теракт примером сотрудничества...
В Киеве завершился митинг сторонников СаакашвилиВ Киеве завершился митинг сторонников Саакашвили
ЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в ПетербургеЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в Петербурге...
Сторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в КиевеСторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в Киеве
В Дагестане во время спецоперации ликвидировали главаря боевиковВ Дагестане во время спецоперации ликвидировали главаря боевиков
С Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажемС Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажем
В Дагестане идет боестолкновение с бандитами, укрывшимися в частном домеВ Дагестане идет боестолкновение с бандитами, укрывшимися в частном доме...
Экс-глава Минобороны Украины прокомментировал письмо Саакашвили президентуЭкс-глава Минобороны Украины прокомментировал письмо Саакашвили президенту...
Украинцев стало меньше еще на 150 тысячУкраинцев стало меньше еще на 150 тысяч
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В России официально стартовала кампания по выборам президентаВ России официально стартовала кампания по выборам президента
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Происшествия Происшествия 
1 июля, 19:25

Окружение покончившей с собой велосипедистки обвиняет в ее смерти Зайганова

Происшествия: Окружение покончившей с собой велосипедистки обвиняет в ее смерти Зайганова
Трагическая история гибели молодой российской велосипедистки, пятикратной чемпионки Европы, 24-летней Юлии Арустамовой, заинтересовала прокуратуру.

По некоторым данным, вся информация о предполагаемом самоубийстве девушки поступила на рассмотрение в следственные органы, но официального подтверждения пока не поступало. Между тем инцидент продолжает волновать не только родных погибшей, но и ее коллег, сомневающихся в возможности добровольного ухода Юлии из жизни.

В недавнем интервью подруга Арустамовой, серебряный призер Олимпийских игр-2004 в спринте Тамилла Абасова, предположила существование некой связи между смертью Юлии и ее отношений со своим гражданским мужем, 67-летним спортивным психологом Рудольфом Загайновым.

Он в чемпионских кругах пользуется авторитетом, хотя в Олимпийский комитет не входит. Работал в разное время с выдающимися представителями отечественного спорта - шахматистами Анатолием Карповым и Гарри Каспаровым, фигуристом Алексеем Ягудиным, хоккеистом Павлом Буре, прыгуном Сергеем Бубкой и теннисистом Борисом Беккером.

В минувший четверг в СМИ появилось сообщение о том, что именно Загайнов обнаружил тело своей подопечной и сожительницы в петле - в ванной квартиры, где они вместе жили.

"Юля всегда была жизнерадостной девочкой. Последнее время, когда она связалась с этим Загайновым, она очень сильно изменилась. Она стала меньше общаться с товарищами по команде. Юля все время была грустной.

Особо радостную ее никогда не видели. Человек ходил как зомби - на тренировку и обратно. Говорят, что это самоубийство. Но это полный бред", - оценила Абасова версию добровольного расставания Юлии с жизнью.

Не менее скептически к возможности суицида отнеслась и олимпийская чемпионка, шестикратная чемпионка мира по велоспорту на треке Ольга Слюсарева, которая фактически обвинила Загайнова в попытке оказать на нее - как на потенциальную конкурентку Арустамовой - психологическое давление, запугивание и личные оскорбления.

По словам Слюсаревой, именно таким манером он в свое время помог Ягудину победить Плющенко. Так или иначе, Ольга заявила журналистам, что трагический исход личных отношений Юлии с ее психологом можно было предсказать заранее.

Загайнова многие не любят в мире большого спорта, но это, как отмечают представители Олимпийского комитета, вполне закономерно: помогая выиграть одним, он автоматически способствует поражению других, а за это мало кто будет благодарен.

Немаловажную роль сыграли и методы воздействия психолога на своих "клиентов": он добивался от них жесткости по отношению к соперникам, умения смело и прямо смотреть в глаза противнику, веря в собственные силы, а также пренебрегать личными отношениями и даже элементарной вежливостью.

Спортсмен якобы не должен был здороваться со своими конкурентами, никогда первым не заговаривал с ними и по возможности вообще избегать контактов.

Отношения Арустамовой и Загайнова не нравились и родным Юлии, считавшим этот гражданский брак губительным для молодой девушки. По общему впечатлению, Загайнов - человек жесткий и, как утверждает семья погибшей, очень ревнивый. Тренер велосипедистки Гарри Геворков откровенно заявил в интервью, что не верит в самоубийство своей воспитанницы.

"Рудольф ревновал ее к каждому столбу, - добавил наставник молодой чемпионки. - У меня нет ни малейших сомнений в том, что ее задушили. У нее не было никаких причин к самоубийству". В день гибели, кстати, Арустамова была на тренировке и, по оценке тренера и других спортсменок, выглядела подавленной, жаловалась на боли в сердце. Но это, как считает Геворков, отнюдь не свидетельствует о суицидальных наклонностях.

По словам тренера, у Юлии было к чему стремиться. Конкуренция со Слюсаревой на чемпионате Европы, как он считает, решилась бы в пользу Арустамовой, так как ее противница в последнее время несколько сдала позиции.

Кроме того, девушка якобы мечтала поехать на Олимпиаду и намеревалась приложить все усилия для того, чтобы добиться результата. Через неделю, 7 июля, она должна была вылететь в Германию на чемпионат Европы, и ничто в ней не позволяло даже заподозрить личностный кризис.

Между тем именно на депрессивное отношение девушки к своей карьере валит вину Рудольф Загайнов. Он рассказал милиции, что день гибели Юлии ничем не выделялся на общем фоне: она вернулась домой с тренировки, звонила матери, общалась с подругой, но, когда ее гражданский муж отошел в магазин, не открыла дверь после его возвращения.

Загайнов позвал на помощь хозяина квартиры, живущего в том же подъезде, и они вскрыли замок. Юлию психолог нашел в ванной; девушка повесилась на поясе от своего халата, закрепив петлю на душевом кронштейне.

Первые сообщения СМИ о смерти Арустамовой выдвигали версию удушения, однако через некоторое время информация была скорректирована: прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов заявили, что, по предварительным данным, было совершено самоубийство. Загайнов предоставил следствию не только свои показания, но и дневник, который вела его подопечная и сожительница.

Там неоднократно проскальзывает тема неудовлетворенности велосипедистки своей карьерой. "Я всегда вторая. Не хочу жить", - писала она. "Юля не могла покончить с собой", - опровергает факты ее подруга и напарница по тренировкам Алена Прудникова. Она дала в милиции показания фактически против психолога. "Я была неоднократным свидетелем разногласий между ними.

Один раз Юля просто скрывалась от Загайнова... Он ревновал Юлю, угрожал мне, чтобы я не лезла в их отношения. Юля боялась Загайнова, он на нее часто орал, выражался нецензурными словами в ее адрес", - рассказала девушка оперативникам.

Схожего мнения придерживается семья Арустамовой. В частности, ее брат объяснил журналистам, что считает виновником - пусть не прямым, но косвенным - гибели сестры ее сожителя, ссылаясь на ревность, грубость и жестокость со стороны этого пожилого мужчины по отношению к молодой девушке.

Тренер спортсменки объяснил переезд своей подопечной на съемную квартиру к Загайнову ее стесненными жилищными условиями. Как бы то ни было, версия самоубийства Юлии перестала, видимо, рассматриваться как аксиома. Правда, прокуратура пока не уточнила, заведено ли уголовное дело по факту гибели велосипедистки.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Происшествия Хроника новостей 
В Канаде разбился пассажирский самолет

14 декабря 07:04
ФРС США повысила базовую ставку

14 декабря 00:04
Армия Израиля сбила две палестинские ракеты

13 декабря 23:04
Российские дипломаты покинули Йемен

12 декабря 18:04
При ударе со стороны Израиля погибли двое палестинцев

12 декабря 16:04
В Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт

12 декабря 12:04
ФСБ предотвратила готовившийся на Новый год теракт

12 декабря 11:04
Посольство России в США прокомментировало теракт в Нью-Йорке

12 декабря 02:04
Взорвавшаяся в Нью-Йорке бомба была сделана из елочной гирлянды

12 декабря 01:04
В полиции заявили, что взрыв в Нью-Йорке был местью

11 декабря 21:04
В результате взрыва в Нью-Йорке пострадали четыре человека

11 декабря 19:04
Установлена личность подозреваемого в организации взрыва в Нью-Йорке

11 декабря 18:04
В центре Манхэттена прогремел взрыв

11 декабря 17:04
Саакашвили доставили в суд

11 декабря 11:04
США, Япония и Южная Корея начали совместные учения ВМС

11 декабря 08:04
Варшава назвала подрыв автобуса на Украине "антипольской" акцией

11 декабря 02:04
В Москве задержали четырех человек, сорвавших показ фильма о Донбассе

10 декабря 23:04
Сторонники Саакашвили разбили окна магазина Roshen в Киеве

10 декабря 18:04
Бастрыкин взял под контроль проверку по факту гибели моряка в Охотском море

10 декабря 01:04
Суд арестовал сторонника ИГ*, планировавшего теракт в Петербурге

9 декабря 19:04
В МО рассказали об опасных сближениях российских и американских самолетов в Сирии

9 декабря 16:04
В Кузбассе произошло крупное ДТП с микроавтобусом

7 декабря 09:04
Индийский БПЛА нарушил воздушную границу Китая

7 декабря 07:04
Самолет выкатился за пределы полосы в Шереметьево

6 декабря 17:04
Журналистам СМИ-иноагентов закрыли вход в Госдуму

6 декабря 11:04
СМИ рассказали о звонках с аргентинской подлодки в день ее исчезновения

6 декабря 09:04
ВМС Аргентины сделали оценку мощности взрыва в зоне исчезновения подлодки

5 декабря 07:04
Сирийские ПВО отбили ракетную атаку Израиля

5 декабря 03:04
В Домодедово выставили оцепление из-за пассажира, заявившего о бомбе

4 декабря 02:04
Блокировавшие телеканал NewsOne радикалы озвучили свои требования

3 декабря 23:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1205
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ