Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Происшествия Происшествия 
1 июля, 19:25

Окружение покончившей с собой велосипедистки обвиняет в ее смерти Зайганова

Происшествия: Окружение покончившей с собой велосипедистки обвиняет в ее смерти Зайганова
Трагическая история гибели молодой российской велосипедистки, пятикратной чемпионки Европы, 24-летней Юлии Арустамовой, заинтересовала прокуратуру.

По некоторым данным, вся информация о предполагаемом самоубийстве девушки поступила на рассмотрение в следственные органы, но официального подтверждения пока не поступало. Между тем инцидент продолжает волновать не только родных погибшей, но и ее коллег, сомневающихся в возможности добровольного ухода Юлии из жизни.

В недавнем интервью подруга Арустамовой, серебряный призер Олимпийских игр-2004 в спринте Тамилла Абасова, предположила существование некой связи между смертью Юлии и ее отношений со своим гражданским мужем, 67-летним спортивным психологом Рудольфом Загайновым.

Он в чемпионских кругах пользуется авторитетом, хотя в Олимпийский комитет не входит. Работал в разное время с выдающимися представителями отечественного спорта - шахматистами Анатолием Карповым и Гарри Каспаровым, фигуристом Алексеем Ягудиным, хоккеистом Павлом Буре, прыгуном Сергеем Бубкой и теннисистом Борисом Беккером.

В минувший четверг в СМИ появилось сообщение о том, что именно Загайнов обнаружил тело своей подопечной и сожительницы в петле - в ванной квартиры, где они вместе жили.

"Юля всегда была жизнерадостной девочкой. Последнее время, когда она связалась с этим Загайновым, она очень сильно изменилась. Она стала меньше общаться с товарищами по команде. Юля все время была грустной.

Особо радостную ее никогда не видели. Человек ходил как зомби - на тренировку и обратно. Говорят, что это самоубийство. Но это полный бред", - оценила Абасова версию добровольного расставания Юлии с жизнью.

Не менее скептически к возможности суицида отнеслась и олимпийская чемпионка, шестикратная чемпионка мира по велоспорту на треке Ольга Слюсарева, которая фактически обвинила Загайнова в попытке оказать на нее - как на потенциальную конкурентку Арустамовой - психологическое давление, запугивание и личные оскорбления.

По словам Слюсаревой, именно таким манером он в свое время помог Ягудину победить Плющенко. Так или иначе, Ольга заявила журналистам, что трагический исход личных отношений Юлии с ее психологом можно было предсказать заранее.

Загайнова многие не любят в мире большого спорта, но это, как отмечают представители Олимпийского комитета, вполне закономерно: помогая выиграть одним, он автоматически способствует поражению других, а за это мало кто будет благодарен.

Немаловажную роль сыграли и методы воздействия психолога на своих "клиентов": он добивался от них жесткости по отношению к соперникам, умения смело и прямо смотреть в глаза противнику, веря в собственные силы, а также пренебрегать личными отношениями и даже элементарной вежливостью.

Спортсмен якобы не должен был здороваться со своими конкурентами, никогда первым не заговаривал с ними и по возможности вообще избегать контактов.

Отношения Арустамовой и Загайнова не нравились и родным Юлии, считавшим этот гражданский брак губительным для молодой девушки. По общему впечатлению, Загайнов - человек жесткий и, как утверждает семья погибшей, очень ревнивый. Тренер велосипедистки Гарри Геворков откровенно заявил в интервью, что не верит в самоубийство своей воспитанницы.

"Рудольф ревновал ее к каждому столбу, - добавил наставник молодой чемпионки. - У меня нет ни малейших сомнений в том, что ее задушили. У нее не было никаких причин к самоубийству". В день гибели, кстати, Арустамова была на тренировке и, по оценке тренера и других спортсменок, выглядела подавленной, жаловалась на боли в сердце. Но это, как считает Геворков, отнюдь не свидетельствует о суицидальных наклонностях.

По словам тренера, у Юлии было к чему стремиться. Конкуренция со Слюсаревой на чемпионате Европы, как он считает, решилась бы в пользу Арустамовой, так как ее противница в последнее время несколько сдала позиции.

Кроме того, девушка якобы мечтала поехать на Олимпиаду и намеревалась приложить все усилия для того, чтобы добиться результата. Через неделю, 7 июля, она должна была вылететь в Германию на чемпионат Европы, и ничто в ней не позволяло даже заподозрить личностный кризис.

Между тем именно на депрессивное отношение девушки к своей карьере валит вину Рудольф Загайнов. Он рассказал милиции, что день гибели Юлии ничем не выделялся на общем фоне: она вернулась домой с тренировки, звонила матери, общалась с подругой, но, когда ее гражданский муж отошел в магазин, не открыла дверь после его возвращения.

Загайнов позвал на помощь хозяина квартиры, живущего в том же подъезде, и они вскрыли замок. Юлию психолог нашел в ванной; девушка повесилась на поясе от своего халата, закрепив петлю на душевом кронштейне.

Первые сообщения СМИ о смерти Арустамовой выдвигали версию удушения, однако через некоторое время информация была скорректирована: прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов заявили, что, по предварительным данным, было совершено самоубийство. Загайнов предоставил следствию не только свои показания, но и дневник, который вела его подопечная и сожительница.

Там неоднократно проскальзывает тема неудовлетворенности велосипедистки своей карьерой. "Я всегда вторая. Не хочу жить", - писала она. "Юля не могла покончить с собой", - опровергает факты ее подруга и напарница по тренировкам Алена Прудникова. Она дала в милиции показания фактически против психолога. "Я была неоднократным свидетелем разногласий между ними.

Один раз Юля просто скрывалась от Загайнова... Он ревновал Юлю, угрожал мне, чтобы я не лезла в их отношения. Юля боялась Загайнова, он на нее часто орал, выражался нецензурными словами в ее адрес", - рассказала девушка оперативникам.

Схожего мнения придерживается семья Арустамовой. В частности, ее брат объяснил журналистам, что считает виновником - пусть не прямым, но косвенным - гибели сестры ее сожителя, ссылаясь на ревность, грубость и жестокость со стороны этого пожилого мужчины по отношению к молодой девушке.

Тренер спортсменки объяснил переезд своей подопечной на съемную квартиру к Загайнову ее стесненными жилищными условиями. Как бы то ни было, версия самоубийства Юлии перестала, видимо, рассматриваться как аксиома. Правда, прокуратура пока не уточнила, заведено ли уголовное дело по факту гибели велосипедистки.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Происшествия Хроника новостей 
ВМС США отправят в отставку вице-адмирала Иосифа Аукойна

23 августа 12:08
В Италии из-под руин дома спасли младенца

22 августа 15:41
У берегов Сингапура продолжаются поиски 10 американских моряков

22 августа 10:38
Во Франции машина врезалась в автобусную остановку дважды за день

21 августа 16:53
Корабль ВМС США столкнулся с нефтяным танкером к востоку от Сингапура

21 августа 10:33
Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше

17 августа 14:40
Мальчик, пропавший в тайге, нашелся живым и невредимым

11 августа 17:04
Кит, застрявший в устье реки в Хабаровске, выбрался в море

11 августа 15:01
Кит, застрявший в устье реки, получил травму

10 августа 14:11
В Дубае загорелась 86-этажная башня "Факел"

4 августа 14:12
В Португалии самолет совершил аварийную посадку на пляже

3 августа 15:37
В Абхазии взорвался склад боеприпасов: погибли россияне (видео)

3 августа 13:24
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)

31 июля 16:43
Водитель разбил юбилейный Ferrari через час после покупки (фото)

28 июля 15:31
Во Франции бушуют лесные пожары

26 июля 15:33
В США пьяная девушка выложила в Instagram труп своей сестры

25 июля 15:41
В Греции на острове Кос произошло землетрясение

21 июля 11:41
В Зеленограде восьмиклассница выпрыгнула из окна 12-го этажа

20 июля 14:20
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В Ульяновске 3-летняя девочка провела 5 дней рядом с трупом бабушки

19 июля 16:45
Жара в Европе спровоцировала серию мощных лесных пожаров

17 июля 16:51
Жертвами наводнения в Аризоне стали 9 человек (видео)

17 июля 10:35
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Туристку из Новой Зеландии убило воздушной волной самолета (видео)

14 июля 10:38
В Сан-Франциско едва не столкнулись 5 самолетов

12 июля 14:32
В Москве сгорел торгово-развлекательный центр "Рио"

11 июля 15:36
В США 16 человек погибли в результате крушения самолета

11 июля 11:32
В Лондоне сгорел известный рынок Camden Market

10 июля 13:16
На Шри-Ланку обрушилась лихорадка денге

6 июля 15:24
26-летняя жительница Нижнекамска выпрыгнула с 8 этажа

5 июля 14:32
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1202
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сильный тайфун ударил по побережью Китая Сильный тайфун ударил по побережью Китая
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ