Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
1 июля, 19:41

Британия и США на пике атак исламистов - силовики обеих стран активизируются

Новости политики: Британия и США на пике атак исламистов - силовики обеих стран активизируются
В эти выходные Британии не до отдыха: на всей территории страны введен критический уровень террористической угрозы. Активизировались и американские силовики, которые считают, что в США тоже могут произойти аналогичные инциденты.

Напомним, в минувшие два дня в Соединенном Королевстве были обнаружены два автомобиля со взрывчаткой в Лондоне и один в аэропорту Глазго, в Шотландии. Глава британского правительства Гордон Браун провел уже два экстренных совещания фактически подряд: первое по итогам обнаружения двух заминированных машин в столице страны, второе - после взрыва в Глазго.

Пока расследование не закончено, политики склонны приписывать теракты боевикам "Аль-Каэды". США тоже не остались в стороне, полагая, что самая мощная террористическая организация мира целит в две мишени разом.

Полиция и следователи Королевской прокуратуры Британии занимаются розысками причастных к организации терактов. На данный момент известно об аресте пятерых подозреваемых: трое были задержаны накануне, а еще двое - сегодня.

Вся информация о фигурантах дела остается конфиденциальной, но про двух арестованных пресса сообщает: это мужчина и женщина. Один из двух задержанных по итогам теракта в аэропорту Шотландии, где в здание врезался горящий джип, находится в больнице в тяжелом состоянии с сильными ожогами. Его палату охраняет полиция, а сообщника содержат в камере.

Тем временем правоохранительные органы обыскивают определенные дома в Глазго, видимо, идя по следу "взрывной волны". Естественно, два предотвращенных взрыва в исторической части Лондона и инцидент в аэропорту следствие рассматривает как звенья одной цепи преступлений.

"Теперь "Аль-Каэда" импортировала на британские улицы тактику, которую до сих пор применяла в Багдаде и Бали, - сказал советник Брауна по вопросам борьбы с терроризмом Лорд Стевенс, экс-шеф лондонской полиции.

- Применение заминированных автомобилей в течение нынешнего уик-энда свидетельствует о кульминационном моменте войны, которую ведут против нас исламисты".

На практике критический уровень террористической угрозы выражается в усилении охраны аэропортов, вокзалов, автобусных станций по всей британской столице и другим крупным городам страны.

Полицейские, присланные на подмогу регулярным патрулям и постам охраны, наделены специальными полномочиями, позволяющими им останавливать граждан для проверки документов без объяснения причины. Вооруженные сотрудники правоохранительных органов дежурят практически на всех крупных железнодорожных станциях.

Сегодня на обновленном стадионе "Уэмбли" пройдет запланированный концерт в память о 10-летней годовщине со дня гибели принцессы Дианы. Естественно, столь масштабную акцию отменять не стали, как и проведение Уимблдона ранее, но полицейская охрана стадиона увеличена до 450 человек, по меньшей мере.

Анонимный источник в британском правительстве сообщил, что спецслужбы установили несомненную связь между тремя инцидентами последних дней. В частности, отметил он, для всех трех попыток совершения теракта характерно использование взрывчатки в транспортных средствах, начиненных большим количеством огнеопасных материалов и веществ.

Вопреки сенсационным слухам о том, что британская разведка имела сведения о готовящихся нападениях и, соответственно, могла предотвратить их, источник в правительстве заявил, что Ми-5 ничего подобного известно не было. Но некий лидер террористов в Шотландии действительно находился под контролем спецслужб.

Однако представитель правительства добавил, что окончательной уверенности в том, что действовала "могущественная международная террористическая организация" (имеется в виду, конечно, "Аль-Каэда"), до сих пор нет.

Напомним, в течение рабочего дня минувшей пятницы, 29 июня, на территории исторического центра Лондона были обезврежены два автомобиля со взрывчаткой. Сначала неизвестный мужчина на серебристом "Мерседесе" въехал в ряд мусорных баков около ночного клуба на ул. Хеймаркет в центре Лондона и затем быстро скрылся с места происшествия.

Прибывшие на место полицейские обнаружили в автомобиле мощную "адскую машину", а также две канистры с горючим и большое количество гвоздей. Второе заминированное транспортное средство - двухэтажный туристический автобус - было обнаружено на ул. Парк-лейн, проходящей по периметру знаменитого Гайд-парка.

Сообщалось также об обнаружении третьего автомобиля со взрывчаткой, но эти подозрения не подтвердились.

Инцидент в аэропорту Глазго мог бы повлечь за собой сотни человеческих жертв, если бы злоумышленникам удалось привести в действие свой чудовищный план. Джип "Чероки" врезался в здание аэропорта, целя в терминал, где в тот момент находилась основная масса пассажиров.

Машина протаранила стеклянные двери в считанных метрах от стойки регистрации. Людей спасло заграждение, установленное на входе в терминал: джип не смог его преодолеть и остановился, разбив стекло в дверях. Пять человек пострадали, но, к счастью, ни один не получил серьезных травм.

Очевидцы нападения - пассажиры, стоявшие в длинной очереди на посадку, - рассказали впоследствии, что водитель джипа пытался сдвинуть машину с места после того, как она уперлась в заграждение. "Он буксовал до тех пор, пока из под колес не повалил дым, - объяснял один из свидетелей.

- Тогда этот мужчина вынул пластиковую канистру с бензином, вылил жидкость под машину и поджег". Кроме того, преступник загорелся сам и "выкрикивал какую-то тарабарщину", пока полицейский поливал его из огнетушителя.

Обоих сидевших в джипе участников нападения очевидцы описали как "людей южноазиатской внешности". Под этим термином в Британии принято подразумевать пакистанцев, индийцев, афганцев и других. Этническая неприязнь к ним обострилась в стране после волны терактов 2005 года.

Представитель местной полиции рассказал журналистам, что на одном из участников нападения был надет так называемый "пояс смертника". Мужчину повалили наземь полицейские; он пытался сопротивляться, хотя получил сильные ожоги и был впоследствии доставлен в больницу.

Местная пресса сообщила, что в джипе находился второй мужчина, также опоясанный взрывчаткой, и газовые баллоны, которые чудом не взорвались, однако полицейский департамент не подтвердил эту информацию.

Двое других подозреваемых в причастности к организации терактов были задержаны позже в графстве Чешир на севере Британии. Об этом со ссылкой на представителей Скотленд-Ярда сообщили сегодня утром британские СМИ.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ