Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
США отказываются признавать вину за гибель российского генералаСША отказываются признавать вину за гибель российского генерала
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США отказываются признавать вину за гибель российского генералаСША отказываются признавать вину за гибель российского генерала
Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%
Почему спать лучше голымПочему спать лучше голым
Современный автомобиль необходимо защищать антивирусомСовременный автомобиль необходимо защищать антивирусом
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Российский туристы снова попали в чартерный капканРоссийский туристы снова попали в чартерный капкан
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
2 июля, 11:13

В июле пройдут суды по фактам убийства и доведения до самоубийства в армии

Новости общества: В июле пройдут суды по фактам убийства и доведения до самоубийства в армии
В июле ожидается целый ряд судебных процессов по делам о неуставных отношениях в российских вооруженных силах, в которых интересы потерпевших представляет правозащитная организация Фонд "Право матери".

Они пройдут в Амурской и Тульской областях, Ярославле, Екатеринбурге, Мурманске, Ростове-на-Дону и Москве, сообщает сайт фонда.

В сообщении перечисляются все семь дел, которые будут рассматриваться судами в июле. Большая часть из них связаны с гибелью в результате неуставных отношений.

2 июля в Белогорском гарнизонном военном суде (Амурская область) начнется уголовный процесс по факту гибели в армии Андрея Цуканова. Андрей был призван в армию 25 мая 2006 года. 15 ноября 2006 года после учебки он был переведен в в/ч 26381, в которой 17 июля прошлого года был найден повесимшися еще один солдат - Сергей Медведчиков. С 15 ноября мать Андрея не получала от сына ни одного письма. 3 января этого года она начала разыскивать сына. 9 января ей удалось выяснить номер его новой части и телефон. Она позвонила в часть, поговорила с командиром Соболевым, который сказал, что ее сын служит в третьем батальоне. Заместитель командира батальона на вопросы о сыне невнятно пробормотал что-то и бросил трубку. 11 января матери Андрея на сотовый телефон позвонил командир части Соболев и сказал, что ее сын "самовольно покинул часть" еще 9 декабря, якобы весь месяц его искали, а вчера, 10 января, нашли его тело за пределами части в лесополосе. "Он свел счеты с жизнью," - сказал командир.

Вскрыв цинковый гроб, мать обнаружила на теле погибшего солдата многочисленные повреждения и увидела, что у ее молодого сына виски - седые и что он сильно истощен.

Сейчас следствие по этому делу закончено. Младшему сержанту в/ч 26381 Фомину Александру Васильевичу предъявлено обвинение по ст. 286 п."а", "в" ч. 3 (превышение должностных полномочий и превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия (т. е. смерть). Кроме погибшего Андрея Цуканова, потерпевшими по делу проходят рядовые в/ч 26381 Александр Помелов и Виталий Порохин, которые, как выявило проведенное следствие, пострадали от неуставных отношений со стороны Фомина.

Официальная версия следствия: Фомин бил Андрея Цуканова в период 4-6 декабря 2006 года, 6 декабря после избиения Андрей Цуканов ушел из части и совершил самоубийство, доведенный до этого шага действиями Фомина. Мать погибшего не доверяет версии следствия, сказано в сообщении фонда.

16 июля в Ярославском гарнизонном военном суде начнется уголовный процесс по факту гибели в армии Александра Ковязина из Ростовской области. Он был призван в армию 17 мая 2005 года, с 29 ноября того же года проходил службу по контракту в в/ч 62295 в должности "рядовой". 28 февраля этого года он погиб. Первоначально матери погибшего о смерти сына сообщили через военкомат следующее: "Сегодня в 6 часов утра скончался Ваш сын от сердечного приступа, находясь в полевом карауле". Мать не поверила, так как сын никогда не жаловался на сердце, два года прослужил в ВДВ, у него за плечами было 13 прыжков с парашютом. 4 марта матери доставили тело сына. Сопровождающий тело майор сказал ей, что ее сын умер от удушения. Вместе с родственниками, соседями и друзьями семьи она вскрыла цинковый гроб и обнаружила повреждения на теле.

Сейчас обвинение предъявлено сослуживцу Александра Ковязина, гвардии сержанту Минченкову. 2 марта 2007 года он пришел в прокуратуру и заявил, что он зажал Ковязину нос ладонью руки, чтобы тот перестал храпеть и не мешал ему спать. Сержанту засчитали явку с повинной и предъявили обвинение по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Между тем, в волосяной части лба погибшего остались следы от ногтей, кончик носа ободран, виски стерты, на губах проявились зубы, руки были заломлены назад. По мнению матери, что один Минченков всего этого сделать не мог, и Александр был преднамеренно убит группой человек.

17 июля Чкаловский районный суд Екатеринбурга продолжит рассматривать исковое заявление, поданное Фондом "Право Матери" от имени матери погибшего военнослужащего Ярослава Лазарева из Челябинской области. Он был призван в армию 4 декабря 2002 года, проходил военную службу в в/ч 69771 в Свердловской области. 6 декабря 2003 года он погиб - был зверски замучен сослуживцами. Вечером 5 декабря 2003 года по приказу командира роты капитана Дениса Шаковца, Лазарева привязали к оружейной решетке в расположении роты, после чего рядовой Александр Чефонов и младший сержант Виктор Маер на глазах многих свидетелей в течение нескольких часов истязали его. Лазарева избивали кулаками и резиновой дубинкой, к нему подводили электрические провода телефонного аппарата. Полученные травмы вызвали травматический шок, и утром 6 декабря Лазарев умер, распятый на решетке.

16 марта 2004 года Екатеринбургский гарнизонный военный суд вынес приговор по этому делу. Маер получил 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать командные должности сроком на два года, Чефонов - 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Шаковец получил два года условно. Теперь Фонд "Право Матери" требует, чтобы войсковая часть и Минобороны возместили матери погибшего моральный вред, нанесенный гибелью сына.

19 июля Мурманский городской суд рассмотрит исковое заявление, поданное Фондом "Право Матери" от имени матери погибшего военнослужащего Александра Нощенко. Он был призван в армию 16 июня 2005 года. Сначала проходил военную службу в в/ч 7628. Затем с ноября 2005 года служил в в/ч 3798 (войска МВД). 2 марта 2006 года Александр Нощенко был обнаружен сослуживцами висящим в петле. Только после его гибели выяснилось, что до перевода в войсковую часть 3798 у Александра Нощенко уже была суицидальная попытка в конце июня 2005 года. Однако при переводе Александра из одной части в другую в характеризующих его документах о попытке суицида ничего сказано не было (таким образом, Александр Нощенко не был включен в группу "риска" и за ним не был установлен надлежащий контроль, о чем в адрес в/ч 7628 было вынесено прокурорское представление). Фонд "Право Матери" требует, чтобы войсковые части 7628 и 3798 возместили матери погибшего моральный вред, нанесенный гибелью сына в армии.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Путин неожиданно посетил офис Яндекса

22 сентября 10:16
Синоптики прогнозируют теплую погоду до начала октября

21 сентября 08:44
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской

20 сентября 09:33
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде

19 сентября 17:10
Как стать хорошим собеседником

18 сентября 10:19
Корабли ВМС Китая зашли на российскую морскую базу

18 сентября 08:33
11 российских ВУЗов вошли в мировой рейтинг

14 сентября 09:46
Путин высказал претензии губернатору Владимирской области

13 сентября 10:03
Продолжительность жизни Россиян удлинилась на полгода

12 сентября 08:56
10 сентября в России прошли выборы

11 сентября 16:11
Парень 9 лет каждый день делал селфи и сделал из этого видео

9 сентября 16:07
Полицейский спас ребёнка из реки.

7 сентября 10:07
Российские медики собираются раскрыть секрет долголетия

7 сентября 09:35
10 правил успешных свиданий

5 сентября 09:30
Россияне участвуют в акции "Белые журавли"

3 сентября 15:46
Северная Корея "действует в порядке самообороны"

31 августа 10:36
Федеральные тюрьмы предоставят женщинам гигиенические продукты

29 августа 16:51
В Пакистане подземные воды загрязнены мышьяком

25 августа 11:37
Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму

24 августа 14:38
В Саудовской Аравии подросток устроил танцы на пешеходном переходе

24 августа 12:06
Витамин B6 вызывает рак легких

23 августа 15:41
Ученые: Электричество грозит раком молочной железы

22 августа 16:53
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

18 августа 15:39
Появилась новая профессия под названием хайпожор

18 августа 14:58
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
Абонент требует от компании МТС 30 миллиардов рублей

17 августа 15:26
Самые дешевые страны для путешествия

17 августа 14:39
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1862
 Главная новость дня Главная новость дня 
Современный автомобиль необходимо защищать антивирусом Современный автомобиль необходимо защищать антивирусом
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Игру престолов ждет захватывающий финал
Натали рассекретила внешность младшего сына (фото)
Малахова хотят убрать с Первого канала
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Современный автомобиль необходимо защищать антивирусомСовременный автомобиль необходимо защищать антивирусом
 
Новость: Роуминг по России скоро будет оменёнРоуминг по России скоро будет оменён
 
Новость: МВД будет штрафовать по видео нарушения ПДДМВД будет штрафовать по видео нарушения ПДД
 
Новость: Почему спать лучше голымПочему спать лучше голым
 
Новость: Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%
 
Новость: Российский туристы снова попали в чартерный капканРоссийский туристы снова попали в чартерный капкан
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ