Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
3 июля, 19:15

Украину пускают в Европу по турецкому пути - на положении гастарбайтеров

Новости политики: Украину пускают в Европу по турецкому пути - на положении гастарбайтеров
Украине пообещали, что она когда-нибудь станет Европой, в смысле - войдет в ЕС. "Нужна работа со стороны Украины, нужна работа со стороны Европейского союза, но подчеркну - перспектива для Украины вступить в ЕС в 2020 году вполне реальна".

Это заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский в Киеве, чем до последней крайности возбудил европоцентричную часть украинского общества. Международная конференция "Ялтинская европейская стратегия" открылась 28 июня вечером в киевском отеле "Премьер-палас" выступлением Президента Украины Виктора Ющенко.

В своей речи он констатировал, что "Ялтинская европейская стратегия" - самый крупный и влиятельный на сегодняшний день неформальный украинско-европейский форум. То есть указал, что статус мероприятия "местечковый", и обещания на нем если кто и раздает, то только отставной президент третьеразрядной страны...

Тем не менее, на фоне сильно остужающих заявлений в отношении Украины, смцустное обещание Квасьневского произвело эффект самый возбуждающий. Тем боее, что было ясно сказано, что должна делать Украина, чтобы нравиться ЕС.

Россия не может помешать стремлению Украины к вступлению в ЕС и НАТО, объявил экс-президент Польши Александр Квасневский. Отвечая на вопрос журналистов, согласен ли он с мнением российского политика Бориса Немцова о том, что власть РФ против вступления Украины в Евросоюз, он сказал: "Украина хочет быть и в НАТО и в Евросоюзе, и она там будет.

Россия ничего не может сделать против таких стремлений". А.Квасневский также не соглашается на роль Украины как моста между Европой и Россией, поскольку РФ является самодостаточной страной. В то же время он призвал Украину проводить сбалансированную политику по отношению и к России и ЕС. А Россию призвал не рассматривать Украину как политический вакуум.

В то же время А.Квасневский отметил, что на пути Украины к Европе многое зависит от взаимопонимания между Украиной и ЕС. Он также подчеркнул, что будет поддерживать евроинтеграционные стремления Украины "всегда и везде", однако не уточнил, кто он такой, чтобы поддерживать кого-либо эффективно.

А.Квасневский выразил убеждение, что если ЕС говорит о дальнейшем расширении, то такому расширению должны предшествовать институционные реформы внутри Евросоюза - то есть на горе должен свистнуть рак.

Европа не может принять концепцию перманентного политического кризиса в Украине, заявил А.Квасневский. Он отметил, что пребывает "в отчаянии", поскольку после президентства Леонида Кучмы в Украине не прекращается перманентный кризис.

Одновременно А.Квасневский раскритиковал концепцию внешней политики РФ касательно Евросоюза. Обращаясь к послу России в Украине Виктору Черномырдину, он попросил его уделять побольше внимания культурной и просветительской деятельности РФ в Центральной Европе. В частности он спросил В.Черномырдина: "Что вы сделали для поддержки российской культуры и языка в странах Центральной Европы? Ничего".

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер призвал Украину теснее сотрудничать с ЕС и Россией в сфере поставок энергоресурсов в Европу. Г.Шредер также назвал Россию более надежным поставщиком энергоносителей, чем страны Северной Африки и Азии.

При этом он отметил, что РФ всегда была надежным поставщиком энергоносителей, даже во времена холодной войны (забыв при этом, что во времена "холодной войны" поставщиком был СССР, а никакой РФ просто не существовало). В то же время Г.Шредер подчеркнул, что важным является установить четкую стратегию поставок энергоносителей в ЕС.

Такие поставки, по его мнению, не должны быть односторонними, необходима кооперативная форма сотрудничества между производителями, поставщиками и потребителями энергоносителей.

"Ялтинская европейская стратегия" как международная организация была создана три года назад с целью содействия сближению Украины с Евросоюзом. Участники организации встречаются на Южном берегу Крыма уже в четвертый раз, тема встречи - будущие отношения Украины с Европейским Союзом, как сообщил накануне Фонд Виктора Пинчука.

Известный украинский бизнесмен, зять экс-президента Леонида Кучмы Виктор Пинчук является основателем "Ялтинской европейской стратегии". В нынешнем форуме принимают участие около 200 человек. Это политики, общественные деятели, бизнесмены и дипломаты из стран ЕС, США и России. Среди них - 42-й президент США Билл Клинтон, бывший канцлер Германии Герхард Шредер и экс-президент Польши Александр Квасневский.

- Я настоящий момент как раз нахожусь на Украине, и как раз на Южном берегу Крыма, - сообщил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Кое кто полагает, что я должен сидеть и ждать в Москве решения какого-то президиума компартии, но вообще-то в мире есть дела и поважней, чем заседания политических отставников.

Впрочем, конференция "Ялтинская европейская стратегия" - это тоже собрание отставников, но, правда, более высокого уровня. А Южный берег Крыма чисто внешне все сильней напоминает вовсе не Европу, а Турцию. Да и внутренне тоже - от засилья именно турецких товаров до низких цен на второсортные услуги.

"Ассоциации с Турцией не случайны, - продолжает анатолий Баранов. - Именно Турция по размерам и структуре своей экономики наиболее похожа на Украину из всех европейских стран, и точно так же как Украина, Турция находится в Европе географически, но политически Евросоюзом не признается.

Именно принятие Турциии в ЕС стало растянутым на десятилетия политическим унижением огромной страны с многовековой историей, культурой, с многочисленным народом, которому позволено жить в Европе исключительно на положении гастарбайтеров, по существу - рабов эпохи глобализации.

Та же роль уготована Украине, что бы не говорили на различных конференциях, оплаченных украинскими нуворишами, мечтающими стать "еврокапиталистами". Я бы советовал провести хотя бы одну такую конференцию в Турции, и обязательно с участием отставных турецких руководителей, которые на собственном примере рассказали бы, как их многократно "кидал" Евросоюз".

- Если куда и войдет Украина, - закончил Анатолий Баранов, - то в состав будущей обновленной Османской империи, новой Речи Посполитой и какой-нибудь квази-российской империи. Разумеется, по частям.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Forum.msk.ru http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ