Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
3 июля, 19:15

Украину пускают в Европу по турецкому пути - на положении гастарбайтеров

Новости политики: Украину пускают в Европу по турецкому пути - на положении гастарбайтеров
Украине пообещали, что она когда-нибудь станет Европой, в смысле - войдет в ЕС. "Нужна работа со стороны Украины, нужна работа со стороны Европейского союза, но подчеркну - перспектива для Украины вступить в ЕС в 2020 году вполне реальна".

Это заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский в Киеве, чем до последней крайности возбудил европоцентричную часть украинского общества. Международная конференция "Ялтинская европейская стратегия" открылась 28 июня вечером в киевском отеле "Премьер-палас" выступлением Президента Украины Виктора Ющенко.

В своей речи он констатировал, что "Ялтинская европейская стратегия" - самый крупный и влиятельный на сегодняшний день неформальный украинско-европейский форум. То есть указал, что статус мероприятия "местечковый", и обещания на нем если кто и раздает, то только отставной президент третьеразрядной страны...

Тем не менее, на фоне сильно остужающих заявлений в отношении Украины, смцустное обещание Квасьневского произвело эффект самый возбуждающий. Тем боее, что было ясно сказано, что должна делать Украина, чтобы нравиться ЕС.

Россия не может помешать стремлению Украины к вступлению в ЕС и НАТО, объявил экс-президент Польши Александр Квасневский. Отвечая на вопрос журналистов, согласен ли он с мнением российского политика Бориса Немцова о том, что власть РФ против вступления Украины в Евросоюз, он сказал: "Украина хочет быть и в НАТО и в Евросоюзе, и она там будет.

Россия ничего не может сделать против таких стремлений". А.Квасневский также не соглашается на роль Украины как моста между Европой и Россией, поскольку РФ является самодостаточной страной. В то же время он призвал Украину проводить сбалансированную политику по отношению и к России и ЕС. А Россию призвал не рассматривать Украину как политический вакуум.

В то же время А.Квасневский отметил, что на пути Украины к Европе многое зависит от взаимопонимания между Украиной и ЕС. Он также подчеркнул, что будет поддерживать евроинтеграционные стремления Украины "всегда и везде", однако не уточнил, кто он такой, чтобы поддерживать кого-либо эффективно.

А.Квасневский выразил убеждение, что если ЕС говорит о дальнейшем расширении, то такому расширению должны предшествовать институционные реформы внутри Евросоюза - то есть на горе должен свистнуть рак.

Европа не может принять концепцию перманентного политического кризиса в Украине, заявил А.Квасневский. Он отметил, что пребывает "в отчаянии", поскольку после президентства Леонида Кучмы в Украине не прекращается перманентный кризис.

Одновременно А.Квасневский раскритиковал концепцию внешней политики РФ касательно Евросоюза. Обращаясь к послу России в Украине Виктору Черномырдину, он попросил его уделять побольше внимания культурной и просветительской деятельности РФ в Центральной Европе. В частности он спросил В.Черномырдина: "Что вы сделали для поддержки российской культуры и языка в странах Центральной Европы? Ничего".

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер призвал Украину теснее сотрудничать с ЕС и Россией в сфере поставок энергоресурсов в Европу. Г.Шредер также назвал Россию более надежным поставщиком энергоносителей, чем страны Северной Африки и Азии.

При этом он отметил, что РФ всегда была надежным поставщиком энергоносителей, даже во времена холодной войны (забыв при этом, что во времена "холодной войны" поставщиком был СССР, а никакой РФ просто не существовало). В то же время Г.Шредер подчеркнул, что важным является установить четкую стратегию поставок энергоносителей в ЕС.

Такие поставки, по его мнению, не должны быть односторонними, необходима кооперативная форма сотрудничества между производителями, поставщиками и потребителями энергоносителей.

"Ялтинская европейская стратегия" как международная организация была создана три года назад с целью содействия сближению Украины с Евросоюзом. Участники организации встречаются на Южном берегу Крыма уже в четвертый раз, тема встречи - будущие отношения Украины с Европейским Союзом, как сообщил накануне Фонд Виктора Пинчука.

Известный украинский бизнесмен, зять экс-президента Леонида Кучмы Виктор Пинчук является основателем "Ялтинской европейской стратегии". В нынешнем форуме принимают участие около 200 человек. Это политики, общественные деятели, бизнесмены и дипломаты из стран ЕС, США и России. Среди них - 42-й президент США Билл Клинтон, бывший канцлер Германии Герхард Шредер и экс-президент Польши Александр Квасневский.

- Я настоящий момент как раз нахожусь на Украине, и как раз на Южном берегу Крыма, - сообщил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Кое кто полагает, что я должен сидеть и ждать в Москве решения какого-то президиума компартии, но вообще-то в мире есть дела и поважней, чем заседания политических отставников.

Впрочем, конференция "Ялтинская европейская стратегия" - это тоже собрание отставников, но, правда, более высокого уровня. А Южный берег Крыма чисто внешне все сильней напоминает вовсе не Европу, а Турцию. Да и внутренне тоже - от засилья именно турецких товаров до низких цен на второсортные услуги.

"Ассоциации с Турцией не случайны, - продолжает анатолий Баранов. - Именно Турция по размерам и структуре своей экономики наиболее похожа на Украину из всех европейских стран, и точно так же как Украина, Турция находится в Европе географически, но политически Евросоюзом не признается.

Именно принятие Турциии в ЕС стало растянутым на десятилетия политическим унижением огромной страны с многовековой историей, культурой, с многочисленным народом, которому позволено жить в Европе исключительно на положении гастарбайтеров, по существу - рабов эпохи глобализации.

Та же роль уготована Украине, что бы не говорили на различных конференциях, оплаченных украинскими нуворишами, мечтающими стать "еврокапиталистами". Я бы советовал провести хотя бы одну такую конференцию в Турции, и обязательно с участием отставных турецких руководителей, которые на собственном примере рассказали бы, как их многократно "кидал" Евросоюз".

- Если куда и войдет Украина, - закончил Анатолий Баранов, - то в состав будущей обновленной Османской империи, новой Речи Посполитой и какой-нибудь квази-российской империи. Разумеется, по частям.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Forum.msk.ru http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Скончался актер Марат Гарипов
Шепелева обвинили во лжи
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ