Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Трамп раскритиковал военную политику КитаяТрамп раскритиковал военную политику Китая
Эш Картер прибыл с визитом в ЯпониюЭш Картер прибыл с визитом в Японию
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Трамп раскритиковал военную политику КитаяТрамп раскритиковал военную политику Китая
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человекВ аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человек
Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
Трамп раскритиковал военную политику КитаяТрамп раскритиковал военную политику Китая
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
 Новости партнёров 
 VIP знаменитости мира VIP знаменитости мира 
Женщины: актрисы, телезвезды, певицы, модели, спортсменки
Мужчины: актеры, певцы, политики, телезвезды



 Новости шоу-бизнеса Новости шоу-бизнеса 
5 июля, 10:32

Людмила Гурченко помирилась с дочерью, пообещав ей отдать квартиру

Новости шоу-бизнеса: Людмила Гурченко помирилась с дочерью, пообещав ей отдать квартиру
Людмила Гурченко помирилась с дочерью, пообещав ей отдать квартиру
Людмила Гурченко помирилась с дочерью, пообещав ей отдать квартиру
Людмила Гурченко помирилась с дочерью, пообещав ей отдать квартиру
[все 3 фото]
То, что у Людмилы Гурченко непростой характер, говорят многие. Даже Иосиф Кобзон не пожалел бывшую жену в своих мемуарах. Исключительный случай, но и со своей родной дочерью у Гурченко крайне сложно складывались отношения.

Говорят, Людмила Марковна плохо представляла себя в роли заботливой мамы и, когда Мария родилась, почти сразу отправила ее жить к своим родителям в Харьков, а сама продолжала мотаться по гастролям, кровью и потом добывая деньги и славу. Первый брак Гурченко и Андроникашвили продержался недолго, и после развода ей досталась 13-метровая комната в квартире московской многоэтажки. Сюда из Харькова Людмила Марковна привезла свою трехлетнюю дочку Машу, которая в столицу ехать не хотела и прекрасно чувствовала себя в доме у любимой бабушки. Людмила Гурченко вспоминала: "Боролись мы с ней долго - кто кого. До изнеможения. Несколько ночей мы почти не спали. Тупо смотрели друг другу в глаза. И молчали. Потом враз обе, обессиленные, уснули. Я - в кровати, она - в кресле. Из протеста не ложилась в кровать. Ведь кровать - это все-таки этап смирения... Ранним утром я открыла глаза, на меня был устремлен чистый ясный взор моей ох какой загадочной дочери".

Но полного взаимопонимания мать и подрастающая дочь даже с годами так и не нашли. Людмила Марковна хотела, как сама писала в своих мемуарах, видеть в ней частичку себя, свою маленькую копию. Но дочь не пошла в мать. Еще в детстве у нее проявилась склонность к полноте, что саму Машу ничуть не смущало. Мать же настаивала, чтобы та сидела на диете, следила за собой, выходила в свет. А дочери все это было просто не нужно. Говорят, она пробовала вести такую же жизнь, как у матери, но быстро срывалась и нервничала, понимая, что это не для нее. Ее не увлекали ни светские мероприятия, ни съемки, она была равнодушна к искусству и терпеть не могла всеобщего внимания, которое выпадало и ей как дочери звезды. А так как Мария оказалась упрямой, то казалось, что она нарочно все делает вопреки матери. И та даже стала словно бы стесняться своей неотесанной, неухоженной дочки.

- Понимаете, мне вообще популярность не нужна никак, я от нее ничего не имею, не выигрываю, только одну нервотрепку! - говорила позже дочь Гурченко. - Наверное, мама хотела видеть меня другой. Я родилась, ну ЧТО сделаешь?!

Гурченко в одном интервью вспоминала: "Мы с дочерью очень разные. Я ощущаю свою вину, потому что никогда не уделяла ей достаточно внимания. И, наверное, правильно, что раньше актрисы не позволяли себе рожать: или - искусство, или - дети. В этой альтернативе что-то есть. В основном моя дочь привыкла обходиться без меня".

Дочь звезды Марию вполне устраивает ее неброский имидж.

Суд из-за квартиры

Окончательно расстроились их отношения из-за затянувшейся судебной тяжбы, которую мать и дочь начали в 1993 году. Жилплощадь - однокомнатная квартира, ставшая камнем преткновения, - прежде принадлежала матери Людмилы Гурченко Елене Александровне.

70-летняя старушка, приехав из Харькова в Москву, не захотела жить одна (за ней нужен был уход) и переселилась в трехкомнатную квартиру своей внучки Марии, где уже жили сама Маша, ее муж Александр и их дети Лена и Марк. Она была благодарна Маше за заботу, потому и завещала жилье внучке, а не дочери, не поставив последнюю в известность. И это стало для Людмилы Марковны громом среди ясного неба.

Когда бабушка умерла, родственники, выдержав "траурную паузу", принялись делить наследство - однокомнатную квартиру. Как писали, Людмила Марковна аргументировала свои права тем, что сама "выбила" эту квартиру для родителей. Терпение Людмилы Марковны лопнуло после того, как муж Марии сделал в "однушке" свой офис. В итоге, так и не сумев договориться, мать и дочь решили обратиться в суд, который постановил: треть квартиры оставить Марии, а две трети передать Гурченко. Великая артистка предложила дочери продать часть ее жилплощади. Но Мария от денег отказалась, заявив, что 10 тысяч долларов - не деньги, а квартира ей дорога как память о бабушке. В результате она официально отказалась от претензий на жилье, пояснив это тем, что Гурченко наплевала на волю покойной матери, - пусть это будет на ее совести. После суда мать и дочь прекратили всяческий контакт друг с другом.

Но сегодня, спустя четыре года после ссоры, звезда оттаяла и возобновила общение с дочерью. Об этом рассказала программе НТВ "Чистосердечное признание" сама Мария, по мужу Королева.

"У нас не все просто"

- Мама наконец-то после суда стала интересоваться моей жизнью, жизнью внучки, - говорит Королева. - И мы общаемся, поддерживаем отношения. Но видимся редко, потому что и у меня, и у нее много работы.

- Что говорит вам Гурченко при встрече?

- Какая я умная у нее выросла.

- Что у вас сейчас происходит?

- Я занимаюсь конным спортом. Люблю это дело. Хотя работаю не по профессии.

- А чем закончился ваш семейный конфликт?

- Не все тут просто на самом деле. Но мы сами разбираемся, думаю, разберемся.

Суд - это наш жизненный этап. Родственные отношения должны всегда быть родственными. Разругались, помирились, как оно дальше пойдет, никто не знает.

Но точно знаю: у меня всегда был каждый день с мамой праздником! Мне грех на нее жаловаться: уделяла мне в детстве внимание, в сравнении с кем-то баловала, но не скажу, что у меня всего было очень много. Мне, правда, этого было достаточно. Когда была возможность, она меня летом на съемки брала. Главное, не количество времени уделяемого, а то душевное внимание, теплота, которые вовремя.

- Когда впервые поняли, что у вас не обычная мама?

- ...Я родилась, она уже по-своему знаменитой была. Воспитывала меня. Просила ее не позорить, одеваться красиво, но я хожу, как удобно. Что выросло, то выросло - извините!

- Тяжело быть дочерью популярного человека?

- Да. Не всегда принимают как положено, как нужно, по-нормальному. Смотрят вслед, за спиной осуждают, какая я должна быть и как я должна одеваться, как сидеть, стоять. Но есть и положительные моменты: кого-то из актеров видела чаще, чем другие. Замечательно, что у матери как у актрисы есть популярность до сих пор. Рада за нее. Но при этом хотелось бы, чтобы не трогали окружающих, мне популярность не нужна. У меня простая жизнь. Окончила школу, училище, работала, вышла замуж. Все - как у многих. Мне ни славы, ничего не нужно, мне нужно элементарное спокойствие. Я не хочу вести ее образ жизни. Я человек замкнутый. Это уже мой характер, воспитание, среда обитания.

Вон собака моя любимая ко мне идет. Для меня самое главное в жизни - это моя семья. Дочь, супруг - вот моя крепость.

- Вы не мечтали стать актрисой?

- Не мечтала. Никогда, и слава тебе, господи. Не мое, видимо, не люблю ни камеру, ни съемки. Это было понятно уже с детства.

- Чем занимается ваша дочка?

- Институт окончила. Она дипломированный психолог, и у нее тоже помыслов не было никогда стать актрисой.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Комсомольская правда http://www.kp.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости шоу-бизнеса Хроника новостей 
Канье Уэст возвращается домой после лечения в клинике

1 декабря 12:43
Французский певец Маруани вымогал деньги у Киркорова

30 ноября 15:24
Канье Уэст оставил тысячи поклонников разочарованными

21 ноября 12:03
14-летняя Софья Фисенко представит Россию на "Детском Евровидении"

18 ноября 17:10
Бобу Дилану присудили Нобелевскую премию по литературе

17 ноября 12:33
Платье Мэрилин Монро продадут за $3 млн

16 ноября 11:55
В Нэшвилле умер звезда рок-н-ролла Леон Рассел

14 ноября 11:41
Канадский певец Леонард Коэн умер в возрасте 82 лет

11 ноября 10:27
С Бреда Питта сняли обвинение о жестоком обращении с детьми

10 ноября 10:52
Джоли и Питт делят детей

9 ноября 09:44
Джастин Тимберлейк может попасть в тюрьму из-за селфи

26 октября 14:19
В кино продолжаются показы лучших фестивальных лент

14 октября 13:54
Джанет Джексон ждет ребенка в возрасте 50 лет

13 октября 12:27
Робби Уильямс посмеялся над русскими олигархами (видео)

6 октября 11:45
Кардашян подверглась нападению из-за социальных медиа

5 октября 12:50
Vogue опубликовал на своих страницах "реальных" женщин

5 октября 10:46
В Париже Ким Кардашян взяли в заложники

3 октября 09:48
"Глубоководный горизонт" расскажет о страшной аварии на нефтяной платформе

30 сентября 13:09
Черная комедия "Такса" для поклонников авторского кино

23 сентября 14:12
Анджелина Джоли и Бред Питт разводятся

21 сентября 10:47
Джима Кэрри обвиняют в причастности к смерти его бывшей подруги

20 сентября 12:57
Модельер Дион Ли одел Селену Гомес

13 сентября 11:02
Зрителей "Новой Волны" в Сочи ждет творческий вечер Олега Газманова

5 сентября 16:54
Осень в кино начнется с возвращения Джейсона Борна

2 сентября 14:07
"Дуэлянт" будет представлен 9 сентября на кинофестивале в Торонто

2 сентября 13:03
В Италии открылся Венецианский кинофестиваль

1 сентября 15:03
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника

29 августа 11:04
Боевик "Механик" спустя 5 лет получил продолжение

26 августа 13:03
"Звездный путь: Discovery" будет отличать женская роль

11 августа 12:02
Суперзлодеям дадут второй шанс в фильме "Отряд самоубийц"

5 августа 13:13
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1190
 Главная новость дня Главная новость дня 
В аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человек В аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человек
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шепелева обвинили во лжи
Лидер группы Motorhead скончался от рака
Скончался актер Марат Гарипов
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
Рой Джонс задолжал США $3 млн
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Пожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человекПожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человек
 
Новость: Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
 
Новость: Победу на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер БелленПобеду на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер Беллен
 
Новость: Премьер-министр Италии Ренци покидает постПремьер-министр Италии Ренци покидает пост
 
Новость: В Узбекистане подводят итоги внеочередных президентских выборовВ Узбекистане подводят итоги внеочередных президентских выборов
 
Новость: В аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человекВ аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человек
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ