Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференцииАнекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из СирииБомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против РоссииПесков объяснил, чем вызвана информационная война против России
ФРС США повысила базовую ставкуФРС США повысила базовую ставку
Армия Израиля сбила две палестинские ракетыАрмия Израиля сбила две палестинские ракеты
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Канада одобрила поставки летального оружия УкраинеКанада одобрила поставки летального оружия Украине
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференцииАнекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
 Новости партнёров 
 VIP знаменитости мира VIP знаменитости мира 
Женщины: актрисы, телезвезды, певицы, модели, спортсменки
Мужчины: актеры, певцы, политики, телезвезды



 Новости шоу-бизнеса Новости шоу-бизнеса 
5 июля, 10:32

Людмила Гурченко помирилась с дочерью, пообещав ей отдать квартиру

Новости шоу-бизнеса: Людмила Гурченко помирилась с дочерью, пообещав ей отдать квартиру
Людмила Гурченко помирилась с дочерью, пообещав ей отдать квартиру
Людмила Гурченко помирилась с дочерью, пообещав ей отдать квартиру
Людмила Гурченко помирилась с дочерью, пообещав ей отдать квартиру
[все 3 фото]
То, что у Людмилы Гурченко непростой характер, говорят многие. Даже Иосиф Кобзон не пожалел бывшую жену в своих мемуарах. Исключительный случай, но и со своей родной дочерью у Гурченко крайне сложно складывались отношения.

Говорят, Людмила Марковна плохо представляла себя в роли заботливой мамы и, когда Мария родилась, почти сразу отправила ее жить к своим родителям в Харьков, а сама продолжала мотаться по гастролям, кровью и потом добывая деньги и славу. Первый брак Гурченко и Андроникашвили продержался недолго, и после развода ей досталась 13-метровая комната в квартире московской многоэтажки. Сюда из Харькова Людмила Марковна привезла свою трехлетнюю дочку Машу, которая в столицу ехать не хотела и прекрасно чувствовала себя в доме у любимой бабушки. Людмила Гурченко вспоминала: "Боролись мы с ней долго - кто кого. До изнеможения. Несколько ночей мы почти не спали. Тупо смотрели друг другу в глаза. И молчали. Потом враз обе, обессиленные, уснули. Я - в кровати, она - в кресле. Из протеста не ложилась в кровать. Ведь кровать - это все-таки этап смирения... Ранним утром я открыла глаза, на меня был устремлен чистый ясный взор моей ох какой загадочной дочери".

Но полного взаимопонимания мать и подрастающая дочь даже с годами так и не нашли. Людмила Марковна хотела, как сама писала в своих мемуарах, видеть в ней частичку себя, свою маленькую копию. Но дочь не пошла в мать. Еще в детстве у нее проявилась склонность к полноте, что саму Машу ничуть не смущало. Мать же настаивала, чтобы та сидела на диете, следила за собой, выходила в свет. А дочери все это было просто не нужно. Говорят, она пробовала вести такую же жизнь, как у матери, но быстро срывалась и нервничала, понимая, что это не для нее. Ее не увлекали ни светские мероприятия, ни съемки, она была равнодушна к искусству и терпеть не могла всеобщего внимания, которое выпадало и ей как дочери звезды. А так как Мария оказалась упрямой, то казалось, что она нарочно все делает вопреки матери. И та даже стала словно бы стесняться своей неотесанной, неухоженной дочки.

- Понимаете, мне вообще популярность не нужна никак, я от нее ничего не имею, не выигрываю, только одну нервотрепку! - говорила позже дочь Гурченко. - Наверное, мама хотела видеть меня другой. Я родилась, ну ЧТО сделаешь?!

Гурченко в одном интервью вспоминала: "Мы с дочерью очень разные. Я ощущаю свою вину, потому что никогда не уделяла ей достаточно внимания. И, наверное, правильно, что раньше актрисы не позволяли себе рожать: или - искусство, или - дети. В этой альтернативе что-то есть. В основном моя дочь привыкла обходиться без меня".

Дочь звезды Марию вполне устраивает ее неброский имидж.

Суд из-за квартиры

Окончательно расстроились их отношения из-за затянувшейся судебной тяжбы, которую мать и дочь начали в 1993 году. Жилплощадь - однокомнатная квартира, ставшая камнем преткновения, - прежде принадлежала матери Людмилы Гурченко Елене Александровне.

70-летняя старушка, приехав из Харькова в Москву, не захотела жить одна (за ней нужен был уход) и переселилась в трехкомнатную квартиру своей внучки Марии, где уже жили сама Маша, ее муж Александр и их дети Лена и Марк. Она была благодарна Маше за заботу, потому и завещала жилье внучке, а не дочери, не поставив последнюю в известность. И это стало для Людмилы Марковны громом среди ясного неба.

Когда бабушка умерла, родственники, выдержав "траурную паузу", принялись делить наследство - однокомнатную квартиру. Как писали, Людмила Марковна аргументировала свои права тем, что сама "выбила" эту квартиру для родителей. Терпение Людмилы Марковны лопнуло после того, как муж Марии сделал в "однушке" свой офис. В итоге, так и не сумев договориться, мать и дочь решили обратиться в суд, который постановил: треть квартиры оставить Марии, а две трети передать Гурченко. Великая артистка предложила дочери продать часть ее жилплощади. Но Мария от денег отказалась, заявив, что 10 тысяч долларов - не деньги, а квартира ей дорога как память о бабушке. В результате она официально отказалась от претензий на жилье, пояснив это тем, что Гурченко наплевала на волю покойной матери, - пусть это будет на ее совести. После суда мать и дочь прекратили всяческий контакт друг с другом.

Но сегодня, спустя четыре года после ссоры, звезда оттаяла и возобновила общение с дочерью. Об этом рассказала программе НТВ "Чистосердечное признание" сама Мария, по мужу Королева.

"У нас не все просто"

- Мама наконец-то после суда стала интересоваться моей жизнью, жизнью внучки, - говорит Королева. - И мы общаемся, поддерживаем отношения. Но видимся редко, потому что и у меня, и у нее много работы.

- Что говорит вам Гурченко при встрече?

- Какая я умная у нее выросла.

- Что у вас сейчас происходит?

- Я занимаюсь конным спортом. Люблю это дело. Хотя работаю не по профессии.

- А чем закончился ваш семейный конфликт?

- Не все тут просто на самом деле. Но мы сами разбираемся, думаю, разберемся.

Суд - это наш жизненный этап. Родственные отношения должны всегда быть родственными. Разругались, помирились, как оно дальше пойдет, никто не знает.

Но точно знаю: у меня всегда был каждый день с мамой праздником! Мне грех на нее жаловаться: уделяла мне в детстве внимание, в сравнении с кем-то баловала, но не скажу, что у меня всего было очень много. Мне, правда, этого было достаточно. Когда была возможность, она меня летом на съемки брала. Главное, не количество времени уделяемого, а то душевное внимание, теплота, которые вовремя.

- Когда впервые поняли, что у вас не обычная мама?

- ...Я родилась, она уже по-своему знаменитой была. Воспитывала меня. Просила ее не позорить, одеваться красиво, но я хожу, как удобно. Что выросло, то выросло - извините!

- Тяжело быть дочерью популярного человека?

- Да. Не всегда принимают как положено, как нужно, по-нормальному. Смотрят вслед, за спиной осуждают, какая я должна быть и как я должна одеваться, как сидеть, стоять. Но есть и положительные моменты: кого-то из актеров видела чаще, чем другие. Замечательно, что у матери как у актрисы есть популярность до сих пор. Рада за нее. Но при этом хотелось бы, чтобы не трогали окружающих, мне популярность не нужна. У меня простая жизнь. Окончила школу, училище, работала, вышла замуж. Все - как у многих. Мне ни славы, ничего не нужно, мне нужно элементарное спокойствие. Я не хочу вести ее образ жизни. Я человек замкнутый. Это уже мой характер, воспитание, среда обитания.

Вон собака моя любимая ко мне идет. Для меня самое главное в жизни - это моя семья. Дочь, супруг - вот моя крепость.

- Вы не мечтали стать актрисой?

- Не мечтала. Никогда, и слава тебе, господи. Не мое, видимо, не люблю ни камеру, ни съемки. Это было понятно уже с детства.

- Чем занимается ваша дочка?

- Институт окончила. Она дипломированный психолог, и у нее тоже помыслов не было никогда стать актрисой.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Комсомольская правда http://www.kp.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости шоу-бизнеса Хроника новостей 
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентов

5 декабря 01:04
Армен Джигарханян госпитализирован в больницу

23 ноября 12:20
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте

15 ноября 10:17
Иосиф Пригожин будет голосовать против Собчак на выборах

8 ноября 12:12
Рэр-баттл Oxxxymiron vs Dizaster: все ждут вердикта судей

16 октября 11:03
Playboy понёс невосполнимую потерю

28 сентября 08:30
Ольгу Бузову невзлюбили её коллеги по шоу-бизнесу

27 сентября 10:32
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры

22 сентября 10:41
Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club

21 сентября 09:06
Виктория Дайнеко развелась и она рада этому

20 сентября 12:24
Филипп Киркоров прилетел на частном самолёте в Болгарию

18 сентября 10:04
Максим Галкин отнимает хлеб у папарацци

15 сентября 12:58
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"

15 сентября 12:39
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке

14 сентября 10:43
Алена Водонаева в очередной раз вышла замуж

12 сентября 09:37
Марат Башаров третий раз повёл избранницу под венец

10 сентября 10:11
Ева Лонгория призналась, что она растолстела

9 сентября 08:32
Егор Крид будет искать суженую на ТНТ

8 сентября 10:19
Ким Кардашян снова стала блондинкой

7 сентября 16:00
Робби Уильямс отказался ехать в Россию

6 сентября 08:54
Виктор Дробыш стал вести свой инстаграм

5 сентября 11:56
Пугачёва поставила на место Первый канал

5 сентября 09:05
Виктория Боня прогулялась по Монако в откровенной одежде

4 сентября 11:21
Новый альбом Тейлор Свифт выйдет 10 ноября (видео)

29 августа 12:10
"Игру престолов" ждет захватывающий финал

28 августа 10:53
Тейлор Свифт представила новый сингл (видео)

25 августа 13:02
Тейлор Свифт порадует поклонников новой песней

23 августа 14:05
Умер американский актер и комик Джерри Льюис

21 августа 11:44
Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

17 августа 14:48
Новый фильм Бессона стал лидером проката за выходные

14 августа 20:19
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1193
 Главная новость дня Главная новость дня 
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ