Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против РоссииПесков объяснил, чем вызвана информационная война против России
ФРС США повысила базовую ставкуФРС США повысила базовую ставку
Армия Израиля сбила две палестинские ракетыАрмия Израиля сбила две палестинские ракеты
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Канада одобрила поставки летального оружия УкраинеКанада одобрила поставки летального оружия Украине
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историюВласти Крыма посоветовали Хантсману учить историю
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины?Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины?
Таманскую часть моста в Крым соединили с фарватерной аркойТаманскую часть моста в Крым соединили с фарватерной аркой
Украина восстановила транзит российского газаУкраина восстановила транзит российского газа
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против РоссииПесков объяснил, чем вызвана информационная война против России
Киев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов  в одну гривнуКиев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов в одну...
Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четвертьТранзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть
В Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премииВ Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премии
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Российские дипломаты покинули ЙеменРоссийские дипломаты покинули Йемен
Суд вынес приговор двум участникам теракта в БуденновскеСуд вынес приговор двум участникам теракта в Буденновске
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости по округам Новости по округам 
7 июля, 10:56

Детей-заложников пичкали снотворным и угрожали отрезать пальцы

Новости по округам: Детей-заложников пичкали снотворным и угрожали отрезать пальцы
О том, что 6-летнего Диму и 11-летнюю Александру похитили в самом центре Петербурга, мы писали 18 мая. Отца ударили по голове, а малышей затолкали в машину. От родителей потребовали продать несколько доставшихся по наследству квартир и заплатить 10 млн. евро.

В конце прошлой недели ребят освободили. Милиция объявила, что выкуп выплачен не был. Можно сказать, что история завершилась хеппи-эндом. Саша и Дима вернулись невредимыми. Однако их похитители на свободе.

Случай с Бородулиными показал, что местные "авторитеты" в России до сих пор имеют силу и влияние куда большее, чем милиция. Ведь окончательные переговоры с бандитами вел не кто иной, как известный питерский бизнесмен Владимир Барсуков. Именно после его внушений преступники вернули детей и отказались от требования денег.

Эксперты уверены: похищение было бы невозможно, если бы в нем не участвовал кто-то из окружения Бородулиных.

- Похитители наводят справки о финансовом состоянии объекта, о маршрутах, по которым передвигаются члены семейства, - объясняет профессор Санкт-Петербургского университета МВД Владимир ГРИГОРЬЕВ.

- Скорее всего, в составе группировки были профессионалы, иначе как объяснить детальную проработку плана? Чего стоит изощренный способ доставки детей - их привозили в сумках. Дилетант вряд ли до такого додумается.

По милицейской статистике, преступные группировки, занимающиеся киднепингом, - это небольшие банды по 2 - 3 человека. Скорее всего, похитителей Бородулиных тоже было немного - один осведомитель (человек, который вхож в семью) и два бойца-профи, которые планировали все операции и звонки.

Вполне возможно, что один из профессионалов имел в прошлом военный опыт, не случайно все, кто вел переговоры с похитителями, отмечали "военные нотки" в голосе преступника. Глава Агентства журналистских расследований (АЖУР) Андрей КОНСТАНТИНОВ прямо сказал, что ему показалось, что это был кто-то из бывших офицеров.

- Этими людьми двигала жажда наживы, родственной местью тут и не пахнет, - рассуждает Григорьев. - Не случайно после пары звонков родителям они стали обзванивать редакции газет и местных бизнесменов. Им нужно было получить деньги любой ценой. А дети просто стали удобным товаром.

Возможен ли вариант, что похитители заранее знали - выкуп они будут требовать не с родителей, деньги им предоставит кто-то из питерской элиты? Да. А это значит, что велика вероятность того, что похищения повторятся.

КАК ЭТО БЫЛО

С момента похищения до освобождения прошло 45 дней. Что происходило в это время?

16 мая, на следующий день после похищения, маме детей Жанне Бородулиной по телефону советуют начинать сбор 10 миллионов евро. И предупреждают не обращаться в милицию и к журналистам.

25 мая похитители вновь звонят. Мать требует доказательств, что дети живы.

26 мая к делу подключается авторитетный предприниматель Петербурга Владимир Барсуков. Он готов заплатить $100 тысяч за информацию о детях.

31 мая преступники "клюют" на деньги и звонят в АЖУР. Параллельно бандиты обзванивают другие фирмы, в т. ч. и "Комсомольскую правду". Требуемая сумма снижается до миллиона долларов.

9 июня бандиты предоставляют доказательства того, что дети живы: фотопленку со снимками Александры и Димы со свежим номером газеты в руках.

18 июня похитители выходят на Барсукова, требуя выплатить миллион долларов. Предприниматель отправляется в прокуратуру. Там разрабатывают план действий. Барсуков предлагает схему "девочка - деньги - мальчик". Ведь старший ребенок как свидетель представляет для преступников большую опасность.

19 - 27 июня идут переговоры. Похитители названивают каждый день. Переговорщики тянут время, чтобы успеть выйти на преступников. Барсуков просит еще одного подтверждения того, что дети живы.

Ночью 28 июня похитители звонят Барсукову: "Доказательством будет сама девочка". Сашу оставили у бетонного забора на Южном шоссе. Она сидела неподвижно в кустах под фонарем.

29 июня похитители вновь вышли на Барсукова с требованием денег. Выдвинули условия: предприниматель должен привести сумму к условленному месту один, на электричке. Барсуков начал спорить. На противоположном проводе раздался мат, и связь прервалась.

30 июня все напряженно ждут вестей. Но похитители не звонят.

Ночью 1 июля Диму Бородулина в сумке привозят к детской больнице.

КСТАТИ

Диму и Сашу кормили "Дошираком"

Детей держали в самом центре города, в 10 минутах езды от родного дома. По рассказам Александры Бородулиной, их с братом заперли в одной комнате. Похитители заходили к детям в масках, в туалет их провожали с завязанными глазами.

Все это время малыши ни разу не мылись, чистую одежду им выдали лишь перед тем, как отпустить на свободу. Единственное, что позволило родителям с облегчением вздохнуть: несмотря на все звучавшие угрозы (например, отрезать детям пальцы), преступники ни разу не позволили себе с пленниками жестокого обращения (если не считать постоянных доз сильнодействующего снотворного).

Наоборот, даже пытались воспитывать. Например, вспоминает Саша, если они с братом не съедали завтрак, оставляли их без обеда. Правда, кормили детей похитители только "Дошираком".

Сейчас Бородулины-младшие находятся в клинике Петербургской педиатрической академии. После лечения они будут наблюдаться у психологов до совершеннолетия.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Комсомольская правда http://www.kp.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости по округам Хроника новостей 
В Мурманской области стартовала программа утилизации ядерного топлива

27 июня 16:52
В Петербурге врачи восстановили пальцы девушке с генетическим заболеванием

17 мая 16:47
В Петербурге прошла конференция по церковному социальному служению

28 апреля 16:51
В Калининграде выявлена крупная террористическая ячейка

27 апреля 15:35
В Петербурге следствие установило место жительства Джалилова

5 апреля 14:50
В Петербурге атака была совершена террористом-смертником

5 апреля 13:53
В Петербурге личности 2 пострадавших до сих пор не установлены

4 апреля 15:49
В Петербурге машинист поезда будет представлен к награде

4 апреля 14:38
В Санкт-Петербурге полиция выяснила имя подозреваемого в теракте

4 апреля 11:47
В результате взрыва в петербургском метро погибли 11 человек

4 апреля 09:37
Взрывы в петербургском метро: 9 человек погибли

3 апреля 17:53
В Петрозаводске возобновились испытания новейшего экраноплана

27 марта 15:36
В Калининграде начинается масштабный ремонт жилых дворов

21 марта 14:36
Сотни фур с цветами скопились в очереди на Калининградской таможне

6 марта 16:51
В Петербурге прощаются с выдающимся ученым Людвигом Фаддеевым

1 марта 15:02
В Калининграде подросток провалился под лед

13 февраля 15:37
Институт им. Джанелидзе отмечает 85-летие со дня основания клиники

1 февраля 17:08
В Петербурге отмечают 73-ю годовщину снятия блокады Ленинграда

27 января 14:38
Петербург остался без грифонов

17 января 15:48
В Калининграде построили первый объект для ЧМ по футболу 2018

27 декабря 16:52
В Калининграде 300 моряков Балтийского флота получили квартиры

25 ноября 14:34
Производство никеля и кобальта может быть экологичным

23 ноября 16:51
В Мурманской области на грани голодной смерти оказались двое медведей

28 октября 15:07
Авиаконструкторы впервые показали новейший двигатель

16 сентября 15:21
Музей артиллерии в Петербурге пополнился новым экспонатом

13 сентября 16:02
В Мурманской области открылась рыбоперерабатывающая фабрика

9 сентября 16:54
В Петрозаводске спустили на воду шлюпку "Якутск"

11 августа 15:03
Путин и Эрдоган встретятся в Санкт-Петербурге

9 августа 12:02
По факту гибели детей в Карелии возбуждено еще одно дело

21 июня 13:59
Экономический форум начался с забега на 5 км

17 июня 14:16
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 191
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
Игру престолов ждет захватывающий финал
Пугачева затмила невесту Никиты Преснякова (фото, видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ