Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференцииАнекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из СирииБомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против РоссииПесков объяснил, чем вызвана информационная война против России
ФРС США повысила базовую ставкуФРС США повысила базовую ставку
Армия Израиля сбила две палестинские ракетыАрмия Израиля сбила две палестинские ракеты
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Канада одобрила поставки летального оружия УкраинеКанада одобрила поставки летального оружия Украине
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференцииАнекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
7 июля, 18:13

Луговому предъявлен иск по статье "Покушение на убийство" от Лимонова и Касьянова

Новости политики: Луговому предъявлен иск по статье "Покушение на убийство" от Лимонова и Касьянова
Напряжение между Москвой и Лондоном, возникшее из-за нежелания сторон устраивать обмен Лугового на Березовского, возросло еще больше после того, как российская и британская прокурорские службы официально отказались выполнить запросы об экстрадиции.

Как говорится в заявлении Генпрокуратуры России, Москва не покрывает Лугового, обвиняемого британцами в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, а действует в строгом соответствии со ст. 61 Конституции РФ, исключающей возможность выдачи граждан РФ иностранному государству.

В то же время российская сторона подчеркнула свою готовность "оказывать компетентным органам Великобритании правовую помощь по уголовным делам в соответствии с международными договорами". При этом Генпрокуратура подчеркнула, что в случае предоставления неопровержимых доказательств виновности Лугового, он окажется на скамье подсудимых, но только в России.

Впрочем, пока предстать перед российским судом бизнесмен может не по "делу Литвиненко", а по иску, предъявленному лидером нацболов Эдуардом Лимоновым по ст. "Покушение на убийство".

Поводом для иска послужило заявление Лугового о том, что беглый олигарх Борис Березовский якобы готовит покушение на лидеров российской оппозиции - Михаила Касьянова и Эдуарда Лимонова. В связи с этим предводитель нацболов направил письмо в Генпрокуратуру с требованием учесть всю серьезность таких заявлений.

"Прошу Вас возбудить также уголовное дело и по данному им [Луговым] заявлению от 15.06.2007, так как Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание не только за шпионаж, но и за покушение на убийство, - отметил Лимонов.

- В случае если в ходе следствия будет установлено, что Луговой распространил ложные сведения и г-н Березовский никакого покушения на меня и на Касьянова не готовил и не готовит, то прошу выяснить, с какой целью и в чьих интересах было сделано Луговым его заявление, так как подобное покушение на нас могут организовать в действительности совершенно другие лица, а следствие, сбитое с толку заявлением г-на Лугового, пойдет в расследовании по ложному пути".

Наряду с защитой Лугового от британского правосудия российская сторона в очередной раз потребовала от Лондона экстрадиции Березовского, обвиняемого в призывах к насильственному захвату власти и объявленного в международный розыск. Однако Королевская прокуратура туманного Альбиона заявила, что опальный олигарх не должен привлекаться к уголовной ответственности.

По словам посла Великобритании в Москве Тони Брентона, чтобы добиться экстрадиции предпринимателя, "российские власти должны убедить независимого британского судью, что Березовский совершил серьезное преступление, что ему будет обеспечен справедливый суд в России и будут соблюдены все прочие необходимые условия".

При этом дипломат подчеркнул, что пока нет факта нарушения британского законодательства, у Лондона не может быть претензий к миллиардеру.

В свою очередь, глава отдела по борьбе с терроризмом Королевской прокуратуры Сьюзан Хемминг отметила, что контекст заявлений Березовского указывает на то, что он имел в виду гражданское сопротивление по типу "оранжевой революции" на Украине.

По ее словам, прокуроры рассмотрели все варианты защиты, к которым мог бы прибегнуть бизнесмен в случае начала судебного процесса, и пришли к выводу, что это дело заведомо проигрышное, поскольку Березовский якобы подчеркивал свою поддержку ненасильственных методов борьбы с российскими властями.

"Призыв к террористическим актам за рубежом - это очень серьезное преступление, за которым может последовать пожизненное заключение, - заявила Хемминг. - Если бы мы верили, что смогли бы преодолеть защиту, которую, скорее всего, применил бы господин Березовский, мы могли бы принять совершенно иное решение".

Генпрокуратура РФ, в свою очередь, считает отказ британских коллег возбуждать уголовное дело в отношении Бориса Березовского в корне неверным. "Подобные призывы к насильственному свержению государственного строя являются уголовным преступлением на территории любого цивилизованного государства", - заявил источник в прокуратуре.

Со своей стороны, Британия готовится принять жесткие дипломатические меры в отношении России в связи с отказом Москвы экстрадировать Лугового. По данным Financial Times, у правительства Соединенного Королевства уже есть варианты дальнейших действий: например, запрет на передвижения Лугового за пределами России и переговоры о суде над бывшим офицером ФСБ в какой-либо третьей стране.

"Мы не можем этого так оставить, - заявил на условиях анонимности один из высокопоставленных чиновников правительства Соединенного Королевства. - Мы ждем сотрудничества со стороны России и стремимся его получить".

Впрочем, официальных комментариев со стороны МВД, МИД или Королевской прокурорской службы Британии пока не поступало, так что одному Богу известно, во что выльется это "березовско-луговое" противостояние.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Канада одобрила поставки летального оружия Украине

13 декабря 21:04
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историю

13 декабря 19:04
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

13 декабря 18:04
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии

13 декабря 13:04
В Киеве решили, что США одобрили поставки летального оружия Украине

13 декабря 12:04
Атаковавшие боевиков в Сирии бомбардировщики вернулись в Иркутскую область

13 декабря 08:04
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера Украины

13 декабря 04:04
США вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал Тиллерсон

13 декабря 01:04
Земан раскритиковал идею создать Соединенные Штаты Европы

12 декабря 22:04
Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" России

12 декабря 21:04
Движение ХАМАС объявило начало третьей интифады

12 декабря 20:04
Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область

12 декабря 15:04
Трамп назвал удары по сирийской армии "законными мерами"

12 декабря 06:04
Подозреваемого в теракте в Нью-Йорке вдохновило нападение в Берлине, сообщили СМИ

12 декабря 04:04
Освобожденный Саакашвили устроил митинг в центре Киева

12 декабря 00:04
Суд в Киеве отпустил Саакашвили на свободу

11 декабря 22:04
В Кремле рассказали о сроках вывода российских войск из Сирии

11 декабря 16:04
В Киеве предупредили об угрозе войны, жертвой которой "станет вся Украина"

11 декабря 06:04
Сторонники Саакашвили предъявили властям четыре требования

10 декабря 20:04
Варшава без Киева "отлично справится", заявили в МИД Польши

10 декабря 19:04
На митинге в Киеве призвали создать комитет национального спасения

10 декабря 16:04
В Киеве начался митинг сторонников Саакашвили за закон об импичменте

10 декабря 15:04
В МО РФ рассказали о роли коалиции в борьбе с терроризмом в Сирии

10 декабря 14:04
В Киеве призвали "раздробить Россию на части"

10 декабря 13:04
Украинский министр призвал "раздробить Россию на части"

10 декабря 12:04
Украину признали самой бедной страной Европы

10 декабря 10:04
В ФАТХ предсказали усиление сопротивления против израильтян

10 декабря 09:04
"Мозговой центр" допустил возможность поражения США в войне с Россией и Китаем

10 декабря 07:04
Страны ЛАГ призвали к международному признанию государства Палестина

10 декабря 05:04
Президент Чехии обвинил Евросоюз в "трусливой поддержке" терроризма

10 декабря 03:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2331
 Главная новость дня Главная новость дня 
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ