Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
12 июля, 19:55

Монопольное производство оружейного пороха в стране - в руках оппозиции

Новости политики: Монопольное производство оружейного пороха в стране - в руках оппозиции
Пермские коммунисты начали митинг в защиту Геннадия Кузьмицкого, бывшего директора ФКП "Пермский пороховой завод". Сегодня в девять утра у здания краевой администрации начался митинг в его защиту.

Около пятидесяти человек с плакатами, порядка пяти милиционеров и с десяток фотографов и журналистов сейчас находятся в эпицентре события. Основной тезис, звучащий со всех плакатов: "Увольнение Кузмицкого - политическая расплата".

3 июля Роспром отстранил Кузьмицкого от должности генерального директора ФКП "Пермский пороховой завод". Исполняющим обязанности руководителя завода до проведения соответствующего конкурса был назначен Александр Дирижев, ранее работавший главным инженером на заводе им. Дзержинского.

Пермская региональная организации КПРФ распространила текст обращения в связи с критической ситуацией на казенном предприятии "Пермский пороховой завод" и отстранением от должности директора, депутата краевого Законодательного Собрания от фракции КПРФ Г.Э.Кузьмицкого

В обращении, в частности, говорится:

"3 июля 2007 года под надуманным предлогом отстранён от руководства генеральный директор Федерального Казённого предприятия "Пермский пороховой завод" (ранее - НПО им. С. М. Кирова) Кузьмицкий Геннадий Эдуардович, депутат Законодательного собрания Пермского края от КПРФ. Отстранение Г. Э. Кузьмицкого осуществлено с нарушением Трудового кодекса и условий контракта.

Г. Э. Кузьмицкий руководил НПО им. С. М. Кирова в труднейший период, когда по вине правительства РФ завод находился на грани разрушения. Усилиями Г. Э. Кузьмицкого и его команды сохранено и нормально функционирует одно из важнейших оборонных предприятий страны, сохранены тысячи рабочих мест для жителей Пермского края, существуют и служат пермякам объекты социальной сферы - Дворец культуры завода имени С.М. Кирова, Детский Дом культуры им. С.М. Кирова его спортивный комплекс, загородный детский лагерь.

Нет никаких объективных причин для смены руководства Пермского порохового завода. Тем более, когда пост генерального директора предназначается специалисту, который участвовал в доведении до банкротства другого крупного оборонного предприятия - завода им. Ф. Э. Дзержинского.

Поэтому краевой комитет Коммунистической партии РФ считает произошедшее политической расправой над депутатом-коммунистом в преддверии предстоящих выборов в Государственную Думу РФ.

Уже известно, что Г. Э. Кузьмицкий - один из кандидатов на второе место в региональном списке КПРФ на декабрьских выборах в государственную Думу РФ. Его отстранение от должности в такой период - яркий пример использования административного ресурса для устранения опасного соперника "партии власти".

Мы поддерживаем требование работников предприятия - сохранить за Г. Э. Кузьмицким пост генерального директора Пермского порохового завода.

Мы также считаем, что смена руководства на Пермском пороховом заводе может быть связана с экономическими интересами определённых лиц, желающих обогатиться на банкротстве крупного завода, захватить его в собственность за бесценок. Такие явления стали повседневностью в современной России.

Мы заявляем о своей решимости добиваться восстановления Г. Э. Кузьмицкого на его посту всеми имеющимися законными средствами - в судебном порядке, с привлечением фракции КПРФ в Государственной Думе РФ, обращением к коммунистам Евросоюза - депутатам Европарламента, а также массовыми акциями протеста.

Мы предлагаем представителям исполнительной власти РФ, имеющим соответствующие полномочия, объективно и с учётом государственных интересов решить вопрос о сохранении за Геннадием Эдуардовичем Кузьмицким его поста генерального директора Пермского порохового завода.

Первый секретарь

Пермского краевого комитета политической партии

"Коммунистическая партия Российской федерации" В. К. Корсун"

Приказ о расторжении контракта с Геннадием Кузьмицким был подписан главой Роспрома Борисом Алешиным 4 июля текущего года.

Причиной отставки на пороховом заводе Роспром назвал то, что Кузьмицкий неправильно организовал работу комбината питания завода. По версии федерального ведомства, директор разрешал фирмам, арендующим помещение у предприятия, не платить за съем площади. Из-за этого бюджет якобы недополучил 3 млн. рублей.

Сам А.Э.Кузьмицкий объясняет свои действия тем, что таким образом можно было организовать дешевое питание для рабочих. Ведь если бы руководство завода повысило арендную плату, то и фирмы, занимающиеся организацией питания, подняли бы цены на блюда в столовых предприятия.

"Этот приказ был для нас как гром среди ясного неба. Мы до сих пор находимся в состоянии шока. Никто, в том числе сам Кузьмицкий, не ждал увольнения. Ведь контракт с ним был продлен относительно недавно - в сентябре 2006 года", - заявляют работники предприятия в многочисленных интервью, которые публикуют пермские СМИ.

10 июля депутат Г.Э.Кузьмицкий встречался в Москве с Г.А.Зюгановым, который заверил трудовой коллектив, что фракция КПРФ в Государственной Думе примет все возможные меры для восстановления справедливости, восстановления Г.Э.Кузьмицкого в должности директора и гарантированной и стабильной работы стратегического для страны предприятия.

- Есть в этой истории еще один нюанс, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Пермский пороховой завод выпускает 85% общего объема оружейного пороха в России. То есть в случае остановки завода войскам реально нечем будет стрелять. Эту проблему я бы поставил на первое место.

На второе место я бы поставил проблемы работающих на заводе людей, рабочих и ИТР. И только на третье место - интересы администрации завода. В ситуации же, в которой Пермское отделение КПРФ пытается проявить активность, все поставлено с ног на голову.

Фактически Пермское отделение КПРФ занимается защитой интересов спонсора своей избирательной кампании, которому был "продан" проходной мандат в местное Законодательное собрание.

Я напомню, что списки на выборы составлял в первую очередь первый секретарь тогдашней пермской парторганизации, утверждал из в Москве у того же Зюганова. И где этот первый секретарь? Правильно, сразу после выборов он "продал" свой мандат "Единой России", ушел с поста депутата, руководителя фракции.

Естественно, авторитету организации КПРФ, в регионе и без того не слишком высокому, был нанесен колоссальный ущерб. Во фракции КПРФ осталось... два бизнесмена. Фактически партию в Заксобрании представляют ее спонсоры. И в будущем списке на выборы в Госдуму Кузьмицкому уже отведено второе место.

И вот сегодня партийные силы брошены на защиту одного из них. Хотя что случилось, если честно? Директора завода меняют не на кого попало. Производство не трогают, рабочим до перестановок в верхах, похоже, большого дела нет - комментируют в СМИ ситуацию одни сотрудники заводоуправления, люди бывшего директора.

Тем более, завод - банкрот, и отставка директора в таком случае не может выглядеть чем-то экстраординарным. Ведь вопрос стоит о главном - о фактически монопольном производстве оружейного пороха в стране. И позиция КПРФ как патриотов - странная, они забывают о главном.

Странная она и по второму вопросу, по защите интересов рабочих. Про них вспоминают только "по случаю", хотя именно угроза забастовки была бы очень эффективна. Но рабочие не будут бастовать за директора, а КПРФ уже не умеет организовывать забастовки. Зато - все на защиту спонсоров!
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Forum.msk.ru http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ