Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Трамп не исключает военный конфликт с Северной КореейТрамп не исключает военный конфликт с Северной Кореей
В Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайгиВ Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайги
Трамп обратился к Си по поводу переговоров с ТайванемТрамп обратился к Си по поводу переговоров с Тайванем
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Трамп не исключает военный конфликт с Северной КореейТрамп не исключает военный конфликт с Северной Кореей
ВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против СШАВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против США
В Петербурге прошла конференция по церковному социальному служениюВ Петербурге прошла конференция по церковному социальному служению
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
Galaxy S8 покорил Южную КореюGalaxy S8 покорил Южную Корею
В Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайгиВ Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайги
Полиция Лондона предотвратила терактПолиция Лондона предотвратила теракт
Трамп обратился к Си по поводу переговоров с ТайванемТрамп обратился к Си по поводу переговоров с Тайванем
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Николас Кейдж сломал ногу во время съемокНиколас Кейдж сломал ногу во время съемок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"

Новость: 9 июля 23:36: VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
12 июля, 19:55

Монопольное производство оружейного пороха в стране - в руках оппозиции

Новости политики: Монопольное производство оружейного пороха в стране - в руках оппозиции
Пермские коммунисты начали митинг в защиту Геннадия Кузьмицкого, бывшего директора ФКП "Пермский пороховой завод". Сегодня в девять утра у здания краевой администрации начался митинг в его защиту.

Около пятидесяти человек с плакатами, порядка пяти милиционеров и с десяток фотографов и журналистов сейчас находятся в эпицентре события. Основной тезис, звучащий со всех плакатов: "Увольнение Кузмицкого - политическая расплата".

3 июля Роспром отстранил Кузьмицкого от должности генерального директора ФКП "Пермский пороховой завод". Исполняющим обязанности руководителя завода до проведения соответствующего конкурса был назначен Александр Дирижев, ранее работавший главным инженером на заводе им. Дзержинского.

Пермская региональная организации КПРФ распространила текст обращения в связи с критической ситуацией на казенном предприятии "Пермский пороховой завод" и отстранением от должности директора, депутата краевого Законодательного Собрания от фракции КПРФ Г.Э.Кузьмицкого

В обращении, в частности, говорится:

"3 июля 2007 года под надуманным предлогом отстранён от руководства генеральный директор Федерального Казённого предприятия "Пермский пороховой завод" (ранее - НПО им. С. М. Кирова) Кузьмицкий Геннадий Эдуардович, депутат Законодательного собрания Пермского края от КПРФ. Отстранение Г. Э. Кузьмицкого осуществлено с нарушением Трудового кодекса и условий контракта.

Г. Э. Кузьмицкий руководил НПО им. С. М. Кирова в труднейший период, когда по вине правительства РФ завод находился на грани разрушения. Усилиями Г. Э. Кузьмицкого и его команды сохранено и нормально функционирует одно из важнейших оборонных предприятий страны, сохранены тысячи рабочих мест для жителей Пермского края, существуют и служат пермякам объекты социальной сферы - Дворец культуры завода имени С.М. Кирова, Детский Дом культуры им. С.М. Кирова его спортивный комплекс, загородный детский лагерь.

Нет никаких объективных причин для смены руководства Пермского порохового завода. Тем более, когда пост генерального директора предназначается специалисту, который участвовал в доведении до банкротства другого крупного оборонного предприятия - завода им. Ф. Э. Дзержинского.

Поэтому краевой комитет Коммунистической партии РФ считает произошедшее политической расправой над депутатом-коммунистом в преддверии предстоящих выборов в Государственную Думу РФ.

Уже известно, что Г. Э. Кузьмицкий - один из кандидатов на второе место в региональном списке КПРФ на декабрьских выборах в государственную Думу РФ. Его отстранение от должности в такой период - яркий пример использования административного ресурса для устранения опасного соперника "партии власти".

Мы поддерживаем требование работников предприятия - сохранить за Г. Э. Кузьмицким пост генерального директора Пермского порохового завода.

Мы также считаем, что смена руководства на Пермском пороховом заводе может быть связана с экономическими интересами определённых лиц, желающих обогатиться на банкротстве крупного завода, захватить его в собственность за бесценок. Такие явления стали повседневностью в современной России.

Мы заявляем о своей решимости добиваться восстановления Г. Э. Кузьмицкого на его посту всеми имеющимися законными средствами - в судебном порядке, с привлечением фракции КПРФ в Государственной Думе РФ, обращением к коммунистам Евросоюза - депутатам Европарламента, а также массовыми акциями протеста.

Мы предлагаем представителям исполнительной власти РФ, имеющим соответствующие полномочия, объективно и с учётом государственных интересов решить вопрос о сохранении за Геннадием Эдуардовичем Кузьмицким его поста генерального директора Пермского порохового завода.

Первый секретарь

Пермского краевого комитета политической партии

"Коммунистическая партия Российской федерации" В. К. Корсун"

Приказ о расторжении контракта с Геннадием Кузьмицким был подписан главой Роспрома Борисом Алешиным 4 июля текущего года.

Причиной отставки на пороховом заводе Роспром назвал то, что Кузьмицкий неправильно организовал работу комбината питания завода. По версии федерального ведомства, директор разрешал фирмам, арендующим помещение у предприятия, не платить за съем площади. Из-за этого бюджет якобы недополучил 3 млн. рублей.

Сам А.Э.Кузьмицкий объясняет свои действия тем, что таким образом можно было организовать дешевое питание для рабочих. Ведь если бы руководство завода повысило арендную плату, то и фирмы, занимающиеся организацией питания, подняли бы цены на блюда в столовых предприятия.

"Этот приказ был для нас как гром среди ясного неба. Мы до сих пор находимся в состоянии шока. Никто, в том числе сам Кузьмицкий, не ждал увольнения. Ведь контракт с ним был продлен относительно недавно - в сентябре 2006 года", - заявляют работники предприятия в многочисленных интервью, которые публикуют пермские СМИ.

10 июля депутат Г.Э.Кузьмицкий встречался в Москве с Г.А.Зюгановым, который заверил трудовой коллектив, что фракция КПРФ в Государственной Думе примет все возможные меры для восстановления справедливости, восстановления Г.Э.Кузьмицкого в должности директора и гарантированной и стабильной работы стратегического для страны предприятия.

- Есть в этой истории еще один нюанс, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Пермский пороховой завод выпускает 85% общего объема оружейного пороха в России. То есть в случае остановки завода войскам реально нечем будет стрелять. Эту проблему я бы поставил на первое место.

На второе место я бы поставил проблемы работающих на заводе людей, рабочих и ИТР. И только на третье место - интересы администрации завода. В ситуации же, в которой Пермское отделение КПРФ пытается проявить активность, все поставлено с ног на голову.

Фактически Пермское отделение КПРФ занимается защитой интересов спонсора своей избирательной кампании, которому был "продан" проходной мандат в местное Законодательное собрание.

Я напомню, что списки на выборы составлял в первую очередь первый секретарь тогдашней пермской парторганизации, утверждал из в Москве у того же Зюганова. И где этот первый секретарь? Правильно, сразу после выборов он "продал" свой мандат "Единой России", ушел с поста депутата, руководителя фракции.

Естественно, авторитету организации КПРФ, в регионе и без того не слишком высокому, был нанесен колоссальный ущерб. Во фракции КПРФ осталось... два бизнесмена. Фактически партию в Заксобрании представляют ее спонсоры. И в будущем списке на выборы в Госдуму Кузьмицкому уже отведено второе место.

И вот сегодня партийные силы брошены на защиту одного из них. Хотя что случилось, если честно? Директора завода меняют не на кого попало. Производство не трогают, рабочим до перестановок в верхах, похоже, большого дела нет - комментируют в СМИ ситуацию одни сотрудники заводоуправления, люди бывшего директора.

Тем более, завод - банкрот, и отставка директора в таком случае не может выглядеть чем-то экстраординарным. Ведь вопрос стоит о главном - о фактически монопольном производстве оружейного пороха в стране. И позиция КПРФ как патриотов - странная, они забывают о главном.

Странная она и по второму вопросу, по защите интересов рабочих. Про них вспоминают только "по случаю", хотя именно угроза забастовки была бы очень эффективна. Но рабочие не будут бастовать за директора, а КПРФ уже не умеет организовывать забастовки. Зато - все на защиту спонсоров!
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Forum.msk.ru http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Венесуэла пригрозила выйти из ОАГ

27 апреля 13:20
THAAD будет развернута в ближайшие дни

27 апреля 11:47
Северная Корея не собирается останавливать ядерные испытания

27 апреля 09:55
Франция доказала причастность режима Асада к химической атаке

26 апреля 16:57
Первые 100 дней Трампа на мировой арене

26 апреля 12:41
В Китае запустили первый авианосец собственного производства

26 апреля 10:46
Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"

26 апреля 09:51
США готовятся отправить F-35 к границам России

25 апреля 14:36
КНДР организовала "масштабную артиллерийскую тренировку"

25 апреля 13:42
Маоистские повстанцы атаковали конвой в центральной части Индии

25 апреля 12:32
Подводная лодка Michigan прибыла в Южную Корею

25 апреля 10:52
Россию обвинили во вмешательстве в выборы во Франции

25 апреля 09:52
На Украине во время взрыва погиб член патруля SMM

24 апреля 13:46
Пентагон призвал КНДР избегать дальнейшей дестабилизации ситуации

24 апреля 10:52
В первом туре во Франции победил Эммануэль Макрон

24 апреля 09:47
ШОС готовится принять в свой состав новых членов

21 апреля 15:33
США и Россия находятся на грани военного положения

21 апреля 12:42
Китай готовится реагировать на ситуацию в КНДР

21 апреля 10:58
Верховный суд Пакистана: Наваз Шариф останется у власти

20 апреля 14:42
Трамп: Иран остается "ведущим спонсором терроризма в мире"

20 апреля 13:52
В Венесуэле во время протестов погибли 2 человека

20 апреля 10:50
Китай и США остановят ядерную программу КНДР

20 апреля 09:45
Парламент Великобритании рассчитывает одобрить досрочные выборы

19 апреля 16:54
США перехватили российские Ту-95 у берегов Аляски

19 апреля 14:35
Кадырова обвинили в жестоком преследовании гомосексуалистов

19 апреля 13:43
Военно-морская "армада" США не может добраться до Корейского полуострова

19 апреля 10:51
Трамп поздравил Эрдогана с референдумом

19 апреля 09:49
Париж во власти уличных беспорядков

18 апреля 15:43
Тереза Мей намерена добиться досрочных выборов

18 апреля 14:21
Трамп готов к решающим мерам в отношении КНДР

18 апреля 13:44
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2315
 Главная новость дня Главная новость дня 
Полиция Лондона предотвратила теракт Полиция Лондона предотвратила теракт
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Галустян объяснил причину сорванных спектаклей
У мужа Полины Гагариной умер отец
Крис Кельми упал со 2 этажа
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Полиция Лондона предотвратила терактПолиция Лондона предотвратила теракт
 
Новость: United Airlines договорилась с пассажиром, которого выгнали из самолетаUnited Airlines договорилась с пассажиром, которого выгнали из самолета
 
Новость: Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
 
Новость: В Петербурге прошла конференция по церковному социальному служениюВ Петербурге прошла конференция по церковному социальному служению
 
Новость: В Арканзасе казнили 4 заключенного за неделюВ Арканзасе казнили 4 заключенного за неделю
 
Новость: В парламенте Македонии вспыхнули беспорядкиВ парламенте Македонии вспыхнули беспорядки
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ