Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
На подлете к Хмеймиму ПВО уничтожили "малоразмерные воздушные цели"На подлете к Хмеймиму ПВО уничтожили "малоразмерные воздушные цели"
В Сиэтле закрыли резиденцию российского генконсулаВ Сиэтле закрыли резиденцию российского генконсула
Пашинян заявил о готовности стать премьером АрменииПашинян заявил о готовности стать премьером Армении
Главы МИД стран ШОС выразили озабоченность ударом по СирииГлавы МИД стран ШОС выразили озабоченность ударом по Сирии
В "Газпроме" рассказали о готовности построить "Северный поток - 3"В "Газпроме" рассказали о готовности построить "Северный поток - 3"
Москва недовольна ответами Лондона по "делу Скрипаля"Москва недовольна ответами Лондона по "делу Скрипаля"
Постпредство России при ОЗХО получило ответы Лондона по "делу Скрипаля"Постпредство России при ОЗХО получило ответы Лондона по "делу Скрипаля"...
За два дня капитализация "Русала" выросла на 122 миллиарда рублейЗа два дня капитализация "Русала" выросла на 122 миллиарда рублей
ГИБДД хочет изменить правила сдачи экзамена на права
В ГИБДД планируют внести изменения в правила сдачи экзамена на права
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
На подлете к Хмеймиму ПВО уничтожили "малоразмерные воздушные цели"На подлете к Хмеймиму ПВО уничтожили "малоразмерные воздушные цели"
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Роскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей AmazonРоскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей Amazon
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
16 июля, 14:56

У памятника летчикам в Химках забыли человеческую кость

Новости политики: У памятника летчикам в Химках забыли человеческую кость
Новости по теме: Вице-губернатор на коленях попросил у кемеровчан прощения за трагедию в ТЦ
Прокуратура Химок официально объявила, что не намерена выяснять, как рядом с постаментом героям Великой Отечественной войны оказались человеческие останки. Следователи не стали уточнять, были ли пересчитаны кости героев после их эксгумации.

Прокурор объяснил это решение тем, что кость была признана судмедэкспертами женской. Тем временем участники эксгумации признаются, что могли, изымая из могилы останки, потерять несколько костей, пишут "Новые известия".

Напомним, что скандальная история вокруг памятника шести летчикам-героям в Химках началась 17 апреля. В этот день в городе проходила "эксгумация" останков шести солдат. По официальному заявлению властей Химок, перезахоронение героев провели из-за "предстоящей" реконструкции Ленинградского шоссе, рядом с которым располагался памятник летчикам.

А через два дня журналисты "Новых Известий" обнаружили рядом с памятником человеческую кость. Эта находка свидетельствовала о том, как именно проходила процедура эксгумации. Как известно, сотрудники ГУП "Ритуал" вскапывали землю у постамента экскаваторами, а останки летчиков доставали рабочие, складывая их в полиэтиленовые мешки.

Скорее всего, рабочие забыли кость у памятника. История в Химках вызвала большой общественный резонанс. Дело в том, что она совпала с перезахоронением останков советских солдат в Эстонии. И в то время, когда российские дипломаты всеми силами защищали памятник Бронзовому солдату в Таллине, в Химках фактически надругались над могилой.

Газета обращалась с запросами в администрацию Химок и прокуратуру Московской области с просьбой забрать останки из редакции, и только после торжественного перезахоронения героев, прошедшего 9 мая, в редакцию пришли сотрудники прокуратуры Химок.

Прибывшие в редакцию сотрудники прокуратуры изъяли останки. Месяц, как и установлено по закону, журналисты ждали официального ответа, однако в положенный срок так его и не получили.

Только на днях городская химкинская прокуратура официально объявила результаты проверки, сразу заявив, что никакого уголовного дела по факту обнаружения человеческих останков возбуждено не будет. Удивительно, но соответствующее постановление было вынесено еще месяц назад.

"Мы отказали в возбуждении уголовного дела, потому что медико-судебная экспертиза областного бюро показала, что найденная правая бедренная кость принадлежала не воинам, а скелету женщины 20-39 лет, давностью захоронения более 39 лет, - рассказал городской химкинский прокурор Александр Исайкин.

- Сроки слишком давние, да и отсутствует состав преступления. Если бы мы определили, что смерть женщины была насильственной, тогда бы процесс пошел. Но по одной кости восстановить причину гибели невозможно".

Выяснить, как оказалась кость рядом с памятником, в прокуратуре не смогли. Однако, как признался Александр Исайкин, для них главным было доказать, что работники компании "Ритуал", проводившей перезахоронение, не причастны к находке.

Узнав, что найденная кость - женская, в прокуратуре не стали дальше разбираться, правильно ли проводилась эксгумация тел летчиков, так как все военные были мужчинами. Поверив в результаты судмедэкспертизы, следователи не проверили, были ли на месте все берцовые кости летчиков.

"Это выходит за рамки нашей проверки, - заявил Александр Исайкин. - Возможно, в могилах и не хватает каких-то останков. Но они могли истлеть еще раньше. Сейчас этого не установить. Да и не к чему, ведь кость принадлежала женщине.

Остается только предполагать, что кость могли привезти вместе с землей, которой засыпали могилу". Кстати, повторную экспертизу на принадлежность останков сделать, скорее всего, не удастся, так как, по заверению прокурора, кость в ближайшее время кремируют.

Между тем сами работники, проводившие перезахоронение, признают, что могли забыть часть останков. "Но мы ведь не бросались костями, - сообщил сотрудник Новолуженского кладбища, участвовавший в эксгумации. - Максимум, что мы могли там оставить при эксгумации, это какую-нибудь мелкую кость, например, от фаланги пальца".

Подобные заявления лишь еще раз наглядно показывают отношение властей Химок к праху героев. Например, эстонцы обращались с останками российских солдат лучше. Напомним, что при эксгумации в Таллине останки были с осторожностью вынуты из земли, каждая кость была сосчитана. Кроме того, была проведена экспертиза ДНК - родственники одного из солдат хотели похоронить его на родине.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Москва недовольна ответами Лондона по "делу Скрипаля"

24 апреля 14:04
Постпредство России при ОЗХО получило ответы Лондона по "делу Скрипаля"

24 апреля 13:04
За два дня капитализация "Русала" выросла на 122 миллиарда рублей

24 апреля 11:04
ГИБДД хочет изменить правила сдачи экзамена на права

24 апреля 08:04
В ГИБДД планируют внести изменения в правила сдачи экзамена на права

24 апреля 07:04
Акции "РусАла" взлетели на Гонконгской бирже

24 апреля 05:04
"Большая семерка" заявила о возможности ужесточения санкций против России

24 апреля 04:04
СМИ рассказали о плане Путина по повышению уровня жизни россиян

24 апреля 02:04
В Торонто фургон наехал на пешеходов

23 апреля 23:04
В МИД прокомментировали доклад Госдепа по правам человека

23 апреля 21:04
Президент Армении принял отставку правительства

23 апреля 20:04
Врио главы правительства Армении стал вице-премьер Карен Карапетян

23 апреля 18:04
Премьер Армении подал в отставку

23 апреля 16:04
В Армении освободили лидера акций протестов

23 апреля 15:04
В Ереване задержали более тридцати протестующих

23 апреля 14:04
В Ереване десятки военных присоединились к протестующим

23 апреля 13:04
Центробанк ожидает резкий рост зарплат бюджетников

23 апреля 12:04
В Ереване оппозиция возобновила акции протеста

23 апреля 10:04
Климкин заявил, что Запад поддержал украинский план по миротворцам

23 апреля 08:04
СМИ назвали условие ослабления американских санкций против КНДР

23 апреля 07:04
СМИ назвали условия ослабления американских санкций против КНДР

23 апреля 06:04
Генсек ООН признал неэффективность Совета Безопасности

23 апреля 03:04
"Большая семерка" выступила за сохранение антироссийских санкций

23 апреля 01:04
МВФ решил пересмотреть подходы в борьбе с коррупцией

22 апреля 23:04
Порошенко заявил, что Константинополь начал процесс предоставления автокефалии УПЦ

22 апреля 22:04
В центре Еревана собрались десятки тысяч человек

22 апреля 20:04
США и союзники должны остаться в Сирии после разгрома ИГ*, заявил Макрон

22 апреля 18:04
ДНР готовится возбудить уголовное дело против офицеров НАТО в Донбассе

22 апреля 16:04
Роскомнадзор объяснил, почему заблокировал IP-адреса Google

22 апреля 15:04
Полиция стягивает силы в центр Еревана

22 апреля 13:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2372
 Главная новость дня Главная новость дня 
На подлете к Хмеймиму ПВО уничтожили "малоразмерные воздушные цели" На подлете к Хмеймиму ПВО уничтожили "малоразмерные воздушные цели"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее. Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ