Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В России скорбят из-за кончины ХворостовскогоВ России скорбят из-за кончины Хворостовского
Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
Опубликована информация об "экстремальной" радиации на УралеОпубликована информация об "экстремальной" радиации на Урале
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянииВыжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Правила ловли рыбы в России будут измененыПравила ловли рыбы в России будут изменены
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Как быстро похудеть: 3 важных фактораКак быстро похудеть: 3 важных фактора
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании" объектов в России.Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании"...
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
16 июля, 18:15

Алла Манилова конвертирует благие намерения Валентины Матвиенко в дензнаки

Новости политики: Алла Манилова конвертирует благие намерения Валентины Матвиенко в дензнаки
Новости по теме:
В последнее время в кулуарах Госдумы, а так же кремлевской администрации то и дело муссируются слухи о новом назначении в кабинет министров. Ожидается, что одно из высоких кресел вновь займет питерский чиновник, точнее чиновница.

Пост якобы заместителя одного из ключевых министров пророчат председателю петербургского Комитета по печати Алле Маниловой. Поэтому вполне объясним журналистский интерес к фигуре грядущего назначенца.

Цена предвыборной квартиры

Нынешняя руководитель Комитета по печати, стала известна своей деятельностью на посту главреда "Невского времени" - даже по уровню 90-х очень либерального издания.
Отметим, что в те дни маниловская газета активно пропагандировала положительные достижения тогдашнего питерского градоначальника Анатолия Собчака.

Кстати, по информации местных СМИ, накануне второго тура губернаторских выборов Манилова, как главный редактор дружеского издания, обратилась к Собчаку с просьбой предоставить ей право "купить по государственной стоимости двухкомнатную квартиру в Центральном районе".

Мотивировка экстренной квартирной необходимости была следующей: "невозможность проживания в микрорайоне с весьма специфическим составом жителей". При этом г-жа Манилова попросила оставить в ее распоряжении уже имеющуюся жилплощадь в том самом микрорайоне...

Время было "жаркое", а посему у Собчака не оставалось времени на размышления. Аккурат к этому моменту в "Невском времени" о Собчаке могли появиться весьма специфические материалы. В тогдашних условиях это было слишком рискованно: к финалу второго тура Собчак и его главный конкурент Владимир Яковлев шли, как говорится, ноздря в ноздрю.

Стоит ли удивляться, что на прошении Маниловой, как удалось установить журналистам, молниеносно появилась резолюция мэра: "Согласен. Подыскать и продать в порядке исключения двухкомнатную квартиру". После этого многие журналисты "Невского Времени", пытавшиеся воспротивиться безальтернативной рекламе Собчака, были вынуждены написать заявления об уходе.

"В порядке исключения", по данным въедливых СМИ, 44-метровое жилье в центре города досталось Алле Юрьевне всего за 38 миллионов рублей (около 7.5 тысяч долларов по курсу 1996 года). Обычные граждане за такие деньги могли купить разве что угол в чулане такой квартиры.

А ну-ка поменяй свои киоски!

Возглавив городской Комитет по печати, Манилова заявила, что "считает своей главной задачей утверждение открытой информационной политики". Пообещала в прессе, что "не будет любимых и не любимых СМИ".

Журналисты поверили. Ведь "Невское время" при Маниловой отличалось прямо-таки безудержным либерализмом. Например, судя по публикациям того времени, в газете Аллы Юрьевны как дома чувствовали себя сторонники отделения Петербурга от России.

Заголовки типа "Московия - нам не Родина" и "500 лет назад Новгородская Республика была оккупирована Москвой" были тут в порядке вещей. Федералам же золотые перья "Невского Времени" угрожали "что все пойдут походом на Москву, и камня на камне от нее не останется".

Впрочем, после ухода Аллы Юрьевны из журналистики на государственную службу "нелюбимчики" все же появились. Одним из них стал петербургский журнал "Город". Журналисткая "братия" рассказывала, что издание опубликовало не очень удачную фотографию генерального директора телерадиокомпании "Петербург-Пятый канал" Марины Фокиной.

Говорят, что Манилова была подругой Фокиной. По странному стечению обстоятельств, номер с неудачной фотографией тут же исчез из киосков. По "роковому" совпадению, петербургская сеть распространения "Метропресс" в корне пересмотрела отношения с изданием.

Если до публикации портрета Фокиной тираж "Города" брали на реализацию, то с 1 апреля 2004 года за право продажи журнала метропрессовцы потребовали ежемесячно перечислять им по 157 тысяч рублей.

Почему это произошло - непонятно. Возможно, сработал административный ресурс. Кто захочет ругаться с Комитетом по печати? Особенно учитывая то, что ведомство, возглавляемое Аллой Юрьевной имеет достаточно возможностей по оказанию соответствующего влияния.

Например, судя по интервью директоров распространительных фирм, может вдруг настоять на том, чтобы газетные киоски в центре города были заменены на "павильоны европейского уровня". Что под этим подразумевается - непонятно, но выбора у распространителей, как они сами утверждают, нет: или меняй киоск, или прощайся с бизнесом.

Cуета за спиной губернатора

Впрочем, Комитет по печати все же умудрился оказаться замешанным в скандале. Разумную идею поощрить тех, кто исправно пополняет казну, выдвинула губернатор Валентина Матвиенко.

Она предложила дать таким фирмам бесплатную рекламу на улицах города и в местных изданиях. И всё бы хорошо, не пытайся исполнители конвертировать благие намерения начальства в конкретные денежные суммы.

Акцию курировали Комитет по печати и созданная под его эгидой компания "Петроцентр", выпускающая проправительственную бесплатную газету "Петербургский Дневник", развешиваемую по стендам фотогазету "Петербургская хроника" и журнал "Государственный заказ".

Правительство северной столицы подготовило для законопослушных бизнесменов 78 рекламных щитов и баннеров, 8 плазменных экранов, площади в "Петербургском дневнике" и "Петербургской фотохронике". Однако, несмотря на бесплатное место, за изготовление самих рекламоносителей предпринимателям... предложили заплатить!

Причем, по смете, подготовленной дружественным "Петроцентром": например, 15 тысяч долларов - за билборд на совершенно постороннюю тему, но с маленьким логотипом оплачивающей компании.

Исправные налогоплательщики, по слухам, всерьез призадумались: а какая выгода исправно платить налоги, если и после этого с тебя найдут способ сорвать денег? И главное - знает ли губернатор о подобной "творческой доработке" ее идеи?

Кстати, "Петроцентр" из государственного предприятия в мае нынешнего года преобразовался в Открытое акционерное общество "Информационно-издательский центр Правительства Санкт-Петербурга "Петроцентр". По странному стечению обстоятельств это случилось, когда компанию возглавил хороший знакомый г-жи Маниловой - Владимир Гронский.

Ещё 13 декабря 1993 года Гронский, Алла Юрьевна и её муж Владимир Георгиевич Манилов учредили рекламно-издательскую фирму с красивым названием АОЗТ "Волшебный лист". Одновременно Гронский с Маниловой учредили ЗАО "Редакция газеты "Невское Время".

И как раз перед акционированием, "Петроцентр" не слишком дорого купил у компании "Руан" 140 стендов для размещения наружной рекламы. Разумеется, совершенно добровольно без всякого административного ресурса.

Вероятно, использовать решения губернатора для собственной выгоды смольнинским чиновникам понравилось. Например, в свое время Валентина Матвиенко справедливо отметила, что уродливые перетяжки через Невский проспект и гигантские (по 75 квадратных метров!) рекламные щиты на исторических зданиях уродуют центр города.

Предполагалось, что улицы в первую очередь очистят от нелегальной рекламы. Затем, строго в рамках законодательства, ликвидируют все прочие рекламоносители.

А что получилось на деле? Одни рекламные объекты висят, как ни в чем не бывало, зато другие были сняты задолго до истечения срока договора. Обиженные рекламщики пошли в суд. В частности, фирма "Постер" уже выиграла ряд исков. Чем же ее продукция хуже той, что остается на улице?

"Национальные бренды" имеют привилегии", - прокомментировала свои решения г-жа Манилова. Что подразумевается под столь "патриотичным", но весьма абстрактным обоснованием - руководитель Комитета по печати не расшифровала.

Поэтому и не вызывают удивления сомнительные сплетни относительно туманных намеков, якобы сделанных некоторым рекламщикам. Мол, все их проблемы можно решить, если...

После чего вроде бы следует многозначительное шевеление пальцами, заверения в своем бескорыстии и совсем уж многозначительные кивки в сторону главного кабинета Смольного. Хотя самая губернатор не имеет к творимому безобразию ни малейшего отношения, и судя по всему ничего о нем не знает.

Птенцы гнезда "Пингвина"

Впрочем, чему тут удивляться. Поговаривают, что некий Владимир Георгиевич Манилов (вроде бы супруг чиновницы) в 1996 году вместе с группой партнеров зарегистрировал ООО "Пингвин", официально специализировавшееся на торгово-посреднической деятельности, полиграфии и сделках с недвижимостью. Одним из учредителей "Пингвина" числилась уроженка города Лахденпохья Валентина Васильевна Кжижевич

Между тем, господин Артур Кжижевич считался участником питерских преступных группировок. Отсидев два раза тюрьме, в третий раз он был осужден на 19 лет еще за одно преступление. В 2003 году Артур поехал с бандой кататься на катере по Ладоге, встретил чужих рыбаков, слово за слово сцепился с ними и перерезал всех. Среди убитых оказался майор ФСБ были крупные питерские чиновники.

На квартире бизнес-партнера мужа Маниловой Валентины Васильевны Кжижевич сейчас прописан некий юноша с той же фамилией и с отчеством Артурович. Исходя из этого характер связи выходцев из Лахденпохьи очевиден.

Поэтому деловые отношения госпожи Кжижевич с мужем Аллы Юрьевны не могут не вызывать удивления.

Учитывая подобную практичность Маниловых и присущую Алле Юрьевне решительность, остается только надеяться, что ее грядущий переезд в Москву на ответственную правительственную работу не вызовет передела федерального рекламного рынка или каких-либо иных интересных неожиданностей.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
scandaly.ru http://www.scandaly.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США "навечно" ввели санкции против России

14 ноября 13:48
Ожидаемая встреча Путина и Трампа отменяется

10 ноября 09:10
Украина вряд ли получит летальное оружие из США

30 октября 18:51
После Собчак желающих поработать президентом стало больше

30 октября 18:32
Украина придумала как лишить Россию право вето в ООН

27 октября 10:40
Россия высказала свою жёсткую позицию по Каталонии

12 октября 09:06
Трампа обвинили в безрассудном поведении и развязывании ядерной войны

9 октября 10:03
Между Турцией и США началась дипломатическая война

9 октября 09:53
Сирийские военные выявили поставки оружия из США террористам

9 октября 09:24
Минобороны РФ: террористов в Сирии обучают в зоне ответственности США

6 октября 12:17
Лавров сорвал маску с лица США

4 октября 09:14
ВКС РФ обезглавило террористов в Сирии

4 октября 08:59
Россию обвинили в проблемах Испании с Каталонией

4 октября 08:49
Законодатели хотят сократить новогодние каникулы россиян

3 октября 10:23
МИД сообщил об очередном незаконном действии спецслужб США

2 октября 12:20
За отделение Каталонии от Испании проголосовало 90% пришедших на выборы

2 октября 10:24
Захарова дала жесткий ответ Грибаускайте

27 сентября 11:01
США отказываются признавать вину за гибель российского генерала

26 сентября 09:32
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США

22 сентября 08:14
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2325
 Главная новость дня Главная новость дня 
В России скорбят из-за кончины Хворостовского В России скорбят из-за кончины Хворостовского
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
 
Новость: В России скорбят из-за кончины ХворостовскогоВ России скорбят из-за кончины Хворостовского
 
Новость: Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ