Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 14 июля 20:16: A?STUDIO едут в Юрмалу с популярной песней, исполнявшейся Аллы ПугачевойA?STUDIO едут в Юрмалу с популярной песней, исполнявшейся Аллы Пугачевой


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
17 июля, 12:17

РФ уже превратилась в свалку ядерных отходов: Украина на очереди

Новости политики: РФ уже превратилась в свалку ядерных отходов: Украина на очереди
Из года в год в Россию прибывают десятки эшелонов со смертоносным грузом. Под видом переработки, радиоактивный мусор везут в единственную в мире страну, которая в обход закона принимает у себя зарубежные ядерные отходы и хоронит их на своей территории.

Каждый год из реакторов во всем мире извлекают тысячи тонн радиоактивных отходов, которые стекаются в РФ.

За последние 10 лет только из Германии в Россию прибыло около 20 тысяч тонн обедненного урана. Начиная с 2001 года, компании URENCO и EURODIF отправляют на российские предприятия по 7 тысяч тонн радиоактивных отходов каждая ежегодно. А к 2014 году в Россию планируется ввезти более ста тысяч тонн обедненного урана. Отходы импортируют практически из всех стран Восточной и Западной Европы, у которых есть ядерная промышленность. В дальнейшем планируется соорудить грандиозное всемирное хранилище радиоактивных отходов в Железногорске и хоронить там ядерные отходы тайваньских и японских АЭС. Об этом говорится в докладе "Технические рамки осуществления хранения и захоронения иностранного отработавшего ядерного топлива в России".

Контейнеры, в которых радиоактивный мусор завозят в Россию, не соответствуют стандартам МАГАТЭ. Обедненный уран хранится в подверженных коррозии стальных баллонных хранилищах, с емкостью каждого баллона 12,5 тонн. Если содержимое одного такого контейнера попадет в окружающую среду - в радиусе одного километра погибнет все живое, а земля будет заражена радиацией на многие годы.

В переполненных ядерных хранилищах нет места, чтобы принять даже десятую часть от всего ввезенного. Общая емкость двух российских могильников составляет 9500 тонн, в то время как радиоактивных отходов накопилось 65000 тонн. Они хранятся на территории нескольких предприятий под открытым небом и ждут, пока контейнеры окончательно проржавеют.

Да что там говорить - Россия неспособна справиться даже с "родными" отходами. Но при этом власти исправно соблюдают оскорбительные для народа контракты, и все новые и новые радиоактивные эшелоны прибывают в страну...

Экологи твердят, что при нынешнем положении дел РФ обрекает себя на скорые ядерные аварии, подобные Чернобыльской. Провластные газеты подают информацию об импорте иностранных ядерных отходов очень путано. Большинство людей даже не представляют себе насколько все серьезно.

Ядерные аварии в России уже случались много раз. В частности, известно о двух взрывах реакторов на подводных лодках, официальная информация о которых не была доведена до широкой общественности. Только Бог знает, сколько людей тогда пострадало. В народе ходят истории о северных городах, в которых мужчины после тридцати лысые и выглядят как старики, а в каждом классе учится по несколько пар близнецов...

В настоящее время в России иностранное ядерное топливо перерабатывается на Уральском предприятии "Маяк", которое является самым грязным и аварийно опасным в мире. В 1957 после взрыва на предприятии, радиоактивную пыль разнесло на многие километры. В общей сложности было заражено 23 тысячи квадратных километров. Более 120 тысяч человек тогда получили сильнейшую дозу облучения. Через десять лет, после очередной аварии, серьезно облучились еще 40 тысяч человек.

"Маяк" - единственное предприятие в мире, где жидкие радиоактивные отходы сливаются в открытый водоем. Ежегодно их сбрасывается 10 миллионов кубометров. Ученые подсчитали, что за годы работы предприятие выбросило в окружающую среду столько же радиоактивных веществ, сколько освободилось бы после двух с половиной тысяч ядерных испытаний. Это в три раза больше чем при аварии на Чернобыльской АЭС.

К сожалению мы не можем узнать насколько на самом деле пагубно экологическая обстановка повлияла на здоровье и продолжительность жизни людей, живущих в окрестностях грязных предприятий. В "демократической" России до сих пор запрещено вести статистику смертности и заболеваний в радиоактивно загрязненных регионах.

Радиоактивная свалка под Киевом почти стала реальностью. Проект утвержден, и американская компания ждет разрешения начать строительство. Высокие государственные чины говорят о необходимости такого рода сооружении. И будьте уверены - власти наплевать на наше здоровье и здоровье наших детей. Я не ругаю конкретных людей. Конкурс на строительство могильника объявили при Кучме. При Януковиче провели первый тур, а при Ющенко завершили. Все они хороши и стоят друг друга. Грубейшая ошибка - верить кому-либо из них.

В России в 2001 году тоже говорили, что импорт ядерных отходов принесет стране колоссальную прибыль - 10 миллиардов долларов за пять лет. Их якобы можно будет потратить для повышения безопасности на ядерных объектах. В итоге страна получила всего 120 миллионов (!), а радиоактивного мусора были завезены десятки тысяч тонн...

Если мы позволим построить ядерное хранилище под Киевом, у нас произойдет то же самое. Пока государство не освободилось от тотальной коррупции и безответственности, нельзя принимать настолько серьезных решений, как строительство радиоактивных могильников. На этом обязательно кто-то нагреет карман, а страна в результате получит еще одну экологическую катастрофу.

Если вы слышите речи чиновников о том, что якобы у Энергоатома нет денег, чтобы вывозить отходы в Россию, знайте: это - ложь. Россия принимает у Украины отходы по самым низким ценам, по $300 за килограмм. Это значительно дешевле, чем обслуживать ядерное хранилище (а ведь деньги нужно потратить не только на обслуживание, но и на его постройку). То, что отходы из России после переработки вернутся в Украину, это - тоже ложь. В России нет технологических возможностей для переработки топлива с Украинских АЭС и завод по переработке никто строить не собирается. (см. доклад "Импорт отработавшего ядерного топлива 2001-2003 годов").

Становится очевидным, что хранилище, как и в РФ, строится для своза ядерных отходов с иностранных АЭС. За чередой красивых слов, людей снова пытаются надуть.

После того, как неоднократно слышишь по телевидению репортажи, оправдывающие подобное строительство - слабо верится, что в Украине есть свобода слова. Украинская "свобода слова" - это возможность выругаться в прямом эфире
матом. А серьезные решения, как и раньше, принимаются за закрытыми дверями. Люди, объявившие антиконституционный тендер, находятся на свободе. Журналисты центральных телеканалов об этом молчат. Повторяется российская история, когда контракты по ввозу зарубежного топлива были подписаны еще до принятия разрешающего законодательства. Только в отличие от России, у Украины нет лишних сотен тысяч квадратных километров, которые можно безнаказанно загрязнять. Нет и реки, впадающей в Северный Ледовитый Океан, чтобы сливать в нее тысячи тонн радиоактивного мусора...

Как Вам перспектива, стать мировой свалкой ядерных отходов?!... Спасти нас сможет только жесткая отрицательная позиция населения против этого антинародного строительства! А еще - жесткая отрицательная позиция всей независимой прессы если таковая еще остались в нашей стране). Журналисты должны говорить правду и разоблачать чиновников, принимающих антинародные решения. Надеюсь, что так и произойдет. Наверно я идеалист, но я верю, что у Украины есть будущее как у экологически чистой страны, которая когда-нибудь завоюет мир благодаря своей высокотехнологической продукции. А "черная дыра" Чернобыля никогда не трансформируется в мировой ядерный могильник в центре Европы.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.fraza.com.ua
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Джаред Кушнер снова опроверг данные о сговоре с Россией

25 июля 16:56
Правительство Австралии отказалось от сделки с беженцами

25 июля 12:39
Китай построил кинотеатр на спорном острове в Южно-Китайском море

25 июля 11:38
Самолет США был перехвачен двумя китайскими J-10

25 июля 10:29
Россию обвинили в поставке оружия афганским боевикам

25 июля 09:32
Китай планирует новые военные учения в Индии

24 июля 14:34
Президент Польши наложил вето на противоречивые судебные реформы

24 июля 13:35
Президент Индонезии призвал полицию убивать торговцев наркотиками

24 июля 12:25
США отправили "100 000-тонный сигнал миру"

24 июля 09:35
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима

21 июля 13:38
Россия и Китай впервые проведут учения в Балтийском море

21 июля 12:35
Осада в Марави может ознаменовать новую эру экстремизма в Азии

21 июля 10:26
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Трамп планирует ввести против России новые санкции Трамп планирует ввести против России новые санкции
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шепелева обвинили во лжи
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Киноманов ждет неделя супергероев
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ