Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В ЛНР и ДНР прокомментировали подписание закона о реинтеграции ДонбассаВ ЛНР и ДНР прокомментировали подписание закона о реинтеграции Донбасса...
Порошенко подписал закон о реинтеграции ДонбассаПорошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса
Сирийская армия прекратила движение к Африну, заявил ЭрдоганСирийская армия прекратила движение к Африну, заявил Эрдоган
МИД рассказал о десятках пострадавших в Сирии россиянМИД рассказал о десятках пострадавших в Сирии россиян
Эрдоган пообещал окружить Африн в "ближайшие дни"Эрдоган пообещал окружить Африн в "ближайшие дни"
Facebook дали месяц на объяснение причин блокировки аккаунтов КадыроваFacebook дали месяц на объяснение причин блокировки аккаунтов Кадырова
В Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальностиВ Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальности
Центробанк отозвал лицензию у московского банка "Мастер-Капитал"Центробанк отозвал лицензию у московского банка "Мастер-Капитал"
Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницыНазарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы
В Пентагоне рассказали о путях модернизации вооруженных силВ Пентагоне рассказали о путях модернизации вооруженных сил
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В ЛНР и ДНР прокомментировали подписание закона о реинтеграции ДонбассаВ ЛНР и ДНР прокомментировали подписание закона о реинтеграции Донбасса...
Центробанк отозвал лицензию у "Уральского капитала"Центробанк отозвал лицензию у "Уральского капитала"
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу ХмеймимВ Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим
В архипелаге Новая Земля образовался еще один островВ архипелаге Новая Земля образовался еще один остров
В Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухеВ Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухе...
При пожаре в Самарской области погибли трое детей, сообщил источникПри пожаре в Самарской области погибли трое детей, сообщил источник
Отец детей, погибших при пожаре в Самарской области, признался в поджогеОтец детей, погибших при пожаре в Самарской области, признался в поджоге...
Саакашвили выдворили с УкраиныСаакашвили выдворили с Украины
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
18 июля, 18:08

Покушение на Березовского готовил сам олигарх

Новости политики: Покушение на Березовского готовил сам олигарх
Новостью дня стало сообщение английских СМИ о покушении на Бориса Березовского. Впрочем, судя по фактам, если покушение и готовилось, то лишь руками самого олигарха, решившего подлить масла в огонь российско-британских отношений.

Березовский заслужил внимание Скотланд-Ярда

Самое примечательное в этой "по-березовски" конспирологической истории то, что опасный преступник, покусившийся на новообретенное достояние демократического Лондона - Бориса Березовского, тут же был отпущен бдительными британскими спецслужбами на свободу.

Новость о готовившемся убийстве Березовского была запущена английскими газетами The Times, The Sun и телеканалом Sky News уже после завершения предполагаемой спецоперации по спасению беглого олигарха.

Подробности этой истории пока слишком противоречивые. Газеты и телеканал сходятся пока в фабуле произошедшего. Убийцей называют некого мужчину, естественно, российского гражданства.

Британские спецслужбы MI5 и MI6 и контртеррористическое подразделение Скотланд-Ярда взялись за его разработку после того, как мужчину заметили за покупкой огнестрельного оружия. Вскоре выяснилось, что объект готовит ни много, ни мало - покушение на Бориса Березовского, бежавшего из России от обвинений в ряде преступлений.

Впрочем, оказалось, что злоумышленнику для исполнения своего кровавого плана был нужен не только пистолет, но и маленький ребенок. Его проницательные английские СМИ называют "циничным прикрытием" для убийцы, поясняя, что мужчина с ребенком и пистолетом вызывает гораздо меньше подозрений, нежели мужчина с пистолетом и без ребенка.

А план преступника был таков: он собирался пригласить Бориса Березовского в один из номеров гостиницы Hilton и там хладнокровно выстрелить ему в голову. Однако не сообщается, почему некий мужчина был уверен, что Березовский пойдет с ним в номера, да еще и без охраны.

Но этому плану не суждено было сбыться, поскольку "бдительная британская разведка" совершила очередной "контртеррористический подвиг": "Скотланд-Ярд проинформировал меня, что моя жизнь в опасности. Они порекомендовали мне покинуть страну, - рассказывает теперь Борис Березовский. - Я уехал три недели назад, но сейчас вернулся. Скотланд-Ярд уделяет много внимания моей защите, и я счастлив этому".

Впрочем, сам Скотланд-Ярд уворачивается от столь сомнительных комплиментов и отказывается как-то подтвердить эту информацию.

Дальше же начинаются странные нестыковки. Медиа-носители, запустившие новость о покушении, отмечают, что "убийца был пойман всего за несколько мгновений до преступления".

Это могло бы оказаться правдой, если бы киллера арестовали в непосредственной близости от Березовского, да еще и с запрещенным оружием в руках. Но, как мы знаем из слов самого олигарха, в это время он находился за пределами страны и поймать убийцу "за несколько мгновений до" было просто невозможно.

Сам Борис Березовский не смог, конечно, пропустить свой бенефис и весь день раздавал комментарии журналистам. Под конец он выдал свой сценарий убийства, обросший подробностями и деталями. Так происходит с рыбаками, которые начинают утром рассказывать о килограммовом карпе, а к вечеру, после изрядного количества спиртного, уже повествуют о многометровом ките.

"Произошедшее полностью подтвердило информацию (я получил ее три-четыре месяца назад от своих источников, близких к ФСБ России), что якобы ФСБ готовит на меня покушение в Лондоне.

Примерно так: человек подойдет и застрелит меня. Не будет скрываться, заявит полицейским, что причина его и моих разногласий - бизнес. Потом получит в Англии 20 лет тюрьмы, отсидит десять - и выйдет на свободу, получит за мое убийство деньги", - заявил Березовский в интервью "Новой газете".



Разведка отпустила убийцу с миром

Другая деталь еще лучше показывает белые нитки, которыми шита очередная провокация Березовского. Оказывается, английские спецслужбы не стали задерживать "опасного преступника". Его всего лишь выслали из страны, аннулировали его британскую визу и запретили въезд в Великобританию на протяжении следующих десяти лет. Кстати, эту операцию английским дипломатам удалось провернуть под покровом тайны, поскольку посол России в Великобритании Юрий Федотов ничего об этом не слышал.



НА ЭТУ ТЕМУ

Березовскому грозят несколько арестов
Выдан ордер на арест Березовского
Лондон оставил Березовского беженцем




В Москве появился гигантский Hummer


Остается только гадать, почему британские власти, столь настойчиво, вплоть до разрыва дипломатических отношений требующие у России выдачу Андрея Лугового, чья причастность к убийству Александра Литвиненко доказана не больше, чем причастность Бориса Березовского, проявили гуманизм к пойманному киллеру, ведь его вина кажется очевидной.

Бизнес-партнер Березовского, так же скрывающийся от российского правосудия Юлий Дубов, трактует английский гуманизм по-своему: "предполагаемого убийцу англичане не арестовали, вероятно, только из-за недостатка улик", - заявил он "Новой газете". Видимо, трех недель слежек, разработок, поимки на месте предполагаемого преступления и попытка незаконного приобретения оружия, инкриминируемая таинственному убийце, так и не дали английским спецслужбам исчерпывающих улик.

Напрашивается вопрос: а был ли киллер? Или это очередной плод травмированной фантазии Бориса Березовского, подкрепленный внешнеполитическими целями Великобритании? Ни MI5, ни MI6, ни Скотланд-Ярд не подтвердили факт операции по предотвращению покушения.

Но The Times уже использовало ситуацию по прямому назначению: "С поимкой наемного убийцы становится понятно, почему новое правительство Гордона Брауна на этой неделе решило предпринять такие жесткие действия против Кремля", - объясняет газета высылку четырех российский дипломатов из Лондона.

Ну, а сам беглый олигарх вновь получил повод появиться в СМИ с обвинениями в адрес Кремля, на который он и списывает неудавшееся "покушение". Впрочем, вряд ли еще в России остались потребители новостей, способные поверить в происки "кровавого режима" и преследование невинного оклеветанного олигарха, нашедшего последний приют в справедливой и демократичной Англии.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Дни.ру http://www.dni.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Эрдоган пообещал окружить Африн в "ближайшие дни"

20 февраля 13:04
Facebook дали месяц на объяснение причин блокировки аккаунтов Кадырова

20 февраля 12:04
В Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальности

20 февраля 10:04
Центробанк отозвал лицензию у московского банка "Мастер-Капитал"

20 февраля 09:04
Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы

20 февраля 08:04
В Пентагоне рассказали о путях модернизации вооруженных сил

20 февраля 07:04
В Пентагоне рассказали о модернизации американской армии

20 февраля 06:04
Швеция раздумывает об отправке войск на восток Украины

20 февраля 05:04
Климкин рассказал, что необходимо сделать для ввода миротворцев в Донбасс

20 февраля 03:04
Лавров рассказал о феномене Виталия Чуркина

20 февраля 02:04
В Киеве сочли невозможным размещение белорусских миротворцев в Донбассе

20 февраля 00:04
ОБСЕ зафиксировала случаи нападения радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

19 февраля 21:04
Россия призвала Украину положить конец выходкам националистов

19 февраля 19:04
Путин подписал пакет законов об амнистии капитала

19 февраля 17:04
В России с июля запустят систему биометрического распознавания

19 февраля 13:04
Лавров раскритиковал "истерику на Западе" вокруг российского центра в Сербии

19 февраля 11:04
Израиль и США испытали установку ПРО для перехвата ракет в космосе

19 февраля 10:04
Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России

19 февраля 07:04
Россия призвала США прекратить поддержку "пещерного национализма" на Украине

19 февраля 05:04
В Германии раскритиковали идею постепенной отмены санкций против России

19 февраля 03:04
Назван лауреат премии BAFTA в номинации "Лучший фильм"

19 февраля 01:04
Белоруссия готова отправить миротворцев в Донбасс

18 февраля 23:04
В Кизляре местный житель устроил стрельбу на масленичных гуляниях

18 февраля 19:04
В Дагестане неизвестный устроил стрельбу на масленичных гуляниях

18 февраля 18:04
Армия Израиля сообщила об ударах по позициям ХАМАС в секторе Газа

18 февраля 08:04
Американцы вышли на протесты с призывом усилить контроль за оружием

18 февраля 06:04
NI призвал США к смене стратегии в Сирии

18 февраля 04:04
Белый дом пообещал больше не допустить "вмешательства" в выборы

18 февраля 03:04
У Украины нет цели "победить Россию", заявил Порошенко

18 февраля 01:04
Москва направила Киеву ноту протеста из-за погрома в здании Россотрудничества

17 февраля 22:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2353
 Главная новость дня Главная новость дня 
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Игру престолов ждет захватывающий финал
Пугачева затмила невесту Никиты Преснякова (фото, видео)
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ