Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Молдавия отозвала посла в Москве для консультацийМолдавия отозвала посла в Москве для консультаций
Украина установила мировой рекорд по проблемным кредитамУкраина установила мировой рекорд по проблемным кредитам
Польский премьер увидел в "Северном потоке - 2" смерть УкраиныПольский премьер увидел в "Северном потоке - 2" смерть Украины
Финская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими военнымиФинская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими...
США назвали Россию "ревизионистской державой"США назвали Россию "ревизионистской державой"
Москва призвала Вашингтон вывести ядерные вооружения из ЕвропыМосква призвала Вашингтон вывести ядерные вооружения из Европы
Саакашвили сорвал допрос в ГенпрокуратуреСаакашвили сорвал допрос в Генпрокуратуре
В Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуостровеВ Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуострове
Финская полиция обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военнымиФинская полиция обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военными...
На Дальнем Востоке появится новая армия, сообщили СМИНа Дальнем Востоке появится новая армия, сообщили СМИ
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Молдавия отозвала посла в Москве для консультацийМолдавия отозвала посла в Москве для консультаций
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
19 июля, 09:10

В Кремле хотят альянса с Западом, чтобы сгладить разногласия

прослушать новость: В Кремле хотят альянса с Западом, чтобы сгладить разногласия  Прослушать эту новость
Новости политики: В Кремле хотят альянса с Западом, чтобы сгладить разногласия
Из Москвы Западу был послан очередной сигнал о желании Кремля вступить с США и НАТО в отношения, близкие союзническим.

Начальник международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский сообщил журналистам в среду, что Россия предложила США совместно использовать российские РЛС в Габале и Армавире для отслеживания хода развития ракетных программ Ирана и других стран Ближнего Востока. При этом, генерал отметил, что, по его данным, в обозримые 15-20 лет никакой ракетной угрозы со стороны Ирана, о которой говорят в США, якобы не возникнет.

Бужинский отметил, что "РЛС в Габале - это станция обнаружения, ее параметры и характеристики позволяют определять пуски и траектории стартующих ракет". По его словам, "как только мы засечем первый испытательный пуск, у нас будет еще как минимум пять лет для того, чтобы принять необходимые меры, и мы готовы будем действовать совместно".

"Подобное утверждение генерала Бужинского, - полагает политолог Руслан Саидов, - звучит довольно абсурдно в свете фактического существования режима свободного перетекания ракетных технологий между КНДР, Ираном, Пакистаном и Китаем и иранского финансирования военных программ КНДР. Однако, техническая сторона, похоже, его не волнует. Главная его задача - послать соответствующий сигнал Вашингтону, предложить ему российские услуги в конфронтации с Ираном, а в перспективе - с КНДР и Китаем".

Следует напомнить, что в начале июня на встрече "большой восьмерки" в Хайлигендамме президент Путин предложил США совместно использовать в антииранских целях радиолокационную станцию в Габале, в качестве альтернативы развертывания элементов американской ПРО в Европе. Позже Путин высказался о готовности использовать в целях антииранского противоракетного сотрудничества строящуюся на юге России радиолокационную станцию.

В свою очередь администрация США отвергла российское предложение, заявив, что не намерена отказываться от размещения РЛС в Чехии и десяти ракет-перехватчиков в Польше. По этому поводу генерал Бужинский отметил, что в российском военном руководстве считают, что "третий позиционных район ПРО США в Европе имеет четко выраженную антироссийскую направленность". А хотелось бы, чтобы направленность была антииранской, в чем Кремль в очередной раз выразил готовность услужить США.

Представитель Минобороны РФ также рассказал о том, что Кремль предложил США сделать более простой и облегченный вариант договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ). Срок действия существующего договора СНВ-1 от 1991 года истекает 5 декабря 2009 года. "В новом договоре необходимо зафиксировать уровни носителей и боезарядов, он должен предусматривать ограничения на размещение стратегических наступательных сил только на своей национальной территории", - отметил Бужинский.

Он добавил, что в Договоре должен быть прописан механизм контроля над данными видами вооружений и обмена информацией в противном случае он вообще теряет смысл. Генерал отметил, что ответа со стороны США на инициативу по СНВ пока не поступило. Вместе с тем он сообщил, что американская сторона уведомила российскую о том, что ответные предложения США последуют до конца года.

Также генерал Бужинский отметил, что мораторий Кремля на Договор по обычным вооруженным силам в Европе не означает, что Россия будет наращивать группировки войск в западных районах. Он уточнил, что новое руководство Минобороны РФ, видимо, в отличие от прежнего министра обороны, преемника Путина Сергея Иванова, не видит необходимости в развертывании ракет средней и меньшей дальности в западных районах России.

В то же самое время, когда генерал Бужинский делал примирительные по отношению к Западу заявления, группа известных генералов, в настоящее время не занимающих официальных постов, но достаточно точно выражающих царящие в генеральском и офицерском корпусе Российской армии настроения, рассуждала о предстоящей войне между Россией и США из-за природных и энергетических богатств Сибири и Дальнего Востока. Ниже вниманию читателей в переводе "Инопрессы" предлагается статья Манфреда Квиринга в немецкой газете "Welt", посвященная перспективам российско-американской военной конфронтации.

Русские военные предсказывают войну с США

Делаются заявления, заставляющие содрогаться: московские военные эксперты предлагают ужасный сценарий развития событий, согласно которому США нападут на Россию, в частности стремясь обеспечить себе доступ к сибирским сырьевым ресурсам. Расчет участников холодной войны очевиден.

"Война между Россией и США возможна уже в ближайшие 10-15 лет", - не исключает генерал-майор Александр Владимиров. А цели, по его словам, "очевидны уже сейчас. Это устранение самого мощного геополитического соперника, обладающего возможностью за 30 минут стереть США с лица земли".

Кроме того, по словам военного, США хотят обеспечить себе доступ к сырьевым ресурсам Сибири и Дальнего Востока и устрашить остальной мир "военной победой и мощью технологий и оружия".

Владимиров является вице-президентом российской Коллегии военных экспертов. В редакции газеты "Комсомольская правда" он встречался с другими видными российскими военными экспертами и специалистами по вопросам безопасности, чтобы обсудить, когда и почему США начнут войну против России и начнут ли вообще.

В дискуссии приняли участие и бывший заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Леонид Ивашов, который в настоящий момент является президентом Академии геополитических проблем, Виктор Есин, генерал-полковник, первый вице-президент Российской академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, а также Александр Шаравин, директор Института политического и военного анализа. Их позиции более спокойны, чем мнение, царящее не только в российских вооруженных силах, но и среди представителей российской политической элиты. Эксперты, которые не состоят больше на военной службе, могут более свободно высказываться по многим вопросам.

Однозначное послание преемнику Владимира Путина

То, что они делают это именно сейчас, связано с растущей прибылью от нефте-газового экспорта, который привел к новому всплеску алчности. Военные не хотят быть обойденными при разделе новых богатств. Их высказывания становятся в этой связи своеобразным посланием будущему президенту России, выборы которого пойдут в марте следующего года. Интенсивно обсуждая военные сценарии развития событий, они демонстрируют, что считают недостаточной разработанную программу вооружений, которая будет действовать до 2015 года.

Практически единогласно эксперты исходят из предпосылки, что США если и не ненавидят Россию, то по крайней мере точно ее не любят и намерено толкают на путь конфронтации.

И только Есин считает войну чем-то почти невероятным, видя последствиями "всемирный апокалипсис" - что не отвечает интересам ни России, ни США.

Ивашов, бывший заместитель начальника Генерального штаба, напротив, поймал американцев уже сегодня на том, что "Соединенные Штаты готовят и ситуацию, и свой военный потенциал к войне с Россией". По словам Ивашова, у них на это есть причины. "Это реализация Штатами вековой мечты о мировом господстве и устранение России как главного препятствия для установления полного контроля над Евразией". По мнению российских экспертов, американцы готовы развязать войну с Россией и ради природных ресурсов, нефти и газа.

Ужасный сценарий американских желаний

Список ультимативных требований, которые, по мнению участников дискуссии, могли бы выдвинуть США России, длинный и во многом показательный для образа мыслей, царящего в российских военно-политических кругах. Американцы могли бы потребовать "изменить внутреннюю политику страны под предлогом нарушения прав человека, допустить западные компании к источникам сырья". После этого ультиматум может быть ужесточен вплоть до требования ввести на территорию России "миротворческий" контингент НАТО, а также требований о проведении переговоров об "отторжении от России Калининградской области, части Северного Кавказа и Прикаспия".

А чтобы ужасный военный сценарий возможных американских желаний выглядел законченным, Ивашов не исключает, что США могут потребовать передать нефтегазовый комплекс под транснациональный контроль, а ядерные силы - под международное или натовское наблюдение.

Предотвратить якобы запланированную американцами войну можно, по мнению военных экспертов, только одним способом: вооружаясь. Ивашов предлагает список желательных мероприятий. Он требует "восстанавливать армию, военную промышленность, создавать новые эффективные средства вооруженной борьбы". Его коллеги поддержали мысль о том, что только восстановление военной мощи России может противостоять угрозе войны.

Что касается возможных последствий такой войны, то здесь мнения экспертов разделились. Виктор Есин прогнозирует всемирный апокалипсис. Газета приводит цитату одного эколога, который говорит о "ядерной зиме", от которой погибнет все живое на Земле. Александр Владимиров, напротив - политически корректно - предсказывает "нашу окончательную победу" и "неминуемый национальный крах США".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Финская полиция обыскала дом автора статьи о слежке за российскими военными

18 декабря 10:04
На Дальнем Востоке появится новая армия, сообщили СМИ

18 декабря 09:04
СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии

18 декабря 08:04
Улюкаев отказался от передач в СИЗО

18 декабря 06:04
Сын Каддафи поборется за пост главы Ливии, пишут СМИ

18 декабря 05:04
Антонов назвал позитивный пример совместной работы России и США

18 декабря 04:04
Себастьян Пиньера во второй раз возглавит Чили

18 декабря 03:04
В России официально стартовала кампания по выборам президента

18 декабря 01:04
Путин и Трамп назвали предотвращенный в Петербурге теракт примером сотрудничества

18 декабря 00:04
В Киеве завершился митинг сторонников Саакашвили

17 декабря 22:04
ЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в Петербурге

17 декабря 20:04
Сторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в Киеве

17 декабря 18:04
В Дагестане во время спецоперации ликвидировали главаря боевиков

17 декабря 13:04
С Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажем

17 декабря 11:04
В Дагестане идет боестолкновение с бандитами, укрывшимися в частном доме

17 декабря 10:04
Экс-глава Минобороны Украины прокомментировал письмо Саакашвили президенту

17 декабря 08:04
Украинцев стало меньше еще на 150 тысяч

17 декабря 06:04
В Великобритании опрос показал рост числа противников Brexit

17 декабря 05:04
Сестра президента Гондураса погибла в авиакатастрофе

17 декабря 03:04
Ле Пен призвала "разрушить ЕС изнутри"

17 декабря 01:04
Финские СМИ обнародовали секретные данные о слежке за российскими военными

17 декабря 00:04
В Иркутской области опрокинулся рейсовый автобус

16 декабря 22:04
Россия не позволит США снова ввергнуть Сирию в хаос, заявили в Совфеде

16 декабря 20:04
Киев планирует в 2018 году расширить телевещание в Крыму

16 декабря 17:04
В ДНР заявили, что силовики занижают число потерь в Донбассе

16 декабря 15:04
Назван лидер голосования по названию моста через Керченский пролив

16 декабря 13:04
Утвержден новый экипаж, который отправится к МКС

16 декабря 12:04
США создают из боевиков ИГ* новые вооруженные формирования в Сирии

16 декабря 10:04
Кадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детей

16 декабря 08:04
Глава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентами между Россией и США в Сирии

16 декабря 06:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2333
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Малахова хотят убрать с Первого канала
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ