Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов...
Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
19 июля, 12:40

Россиянин, подозреваемый в покушении на Березовского, депортирован

Новости политики: Россиянин, подозреваемый в покушении на Березовского, депортирован
В четверг, 19 июля, западные газеты комментируют сообщения о раскрытии в Лондоне очередного "русского" заговора. На этот раз Борис Березовский сообщил, что его собирались убить.

Газета The Washington Post в статье "Критик Путина заявляет, что в Лондоне его собирались убить" отмечает, что британские власти отказались подтвердить или опровергнуть заявление Березовского.

В ответ на просьбу прокомментировать утверждения Березовского Скотланд-Ярд опубликовал заявление, в котором о Березовском не упоминается. Сообщалось, что 21 июня в Лондоне некий человек был арестован по "подозрению в подготовке убийства", однако спустя два дня отпущен без предъявления обвинений и передан иммиграционной службе. "Подробнее о случившемся мы не сообщаем", - говорится в заявлении.

Один из представителей британских служб безопасности, пожелавший остаться неизвестным, также отказался подробно комментировать слова Березовского, однако сказал: "Березовский - довольно значимый критик режима Путина. А, как показывает прошлый опыт, русские иногда готовы предпринимать действия против своих критиков за границей".

Сторонники Путина опровергают слова Березовского о покушении. "Чтобы отвлечь внимание от своих комбинаций по отмыванию денег, он пытается представить себя политическим оппозиционером и всячески привлечь внимание к своей персоне", - заявил Юрий Федотов, российский посол в Лондоне.

По словам бизнесмена, полиция предупредила его об угрозе и рекомендовала покинуть страну, что он и сделал 16 июня. По мнению Березовского, он стал целью покушения из-за того, что является "важным свидетелем" по делу Литвиненко. Березовский заявил, что правительство Путина преследует его, потому что он поддерживает деньгами политическую оппозицию в России и за последние годы передал политическим противникам Путина от 600 до 800 млн долларов.

The Times считает, что "Новое покушение на жизнь замораживает отношения с Путиным".

Некий мужчина приехал в Лондон в середине июня. По версии следствия, он имел приказ убить Бориса Березовского, проживающего в Великобритании на правах политического беженца.

MI-5 и MI-6 были предупреждены о заговоре заранее и ожидали приезда подозреваемого в Великобританию. Когда он прибыл 16 июня в аэропорт Heathrow, его опознали и установили круглосуточную слежку. Мужчина поселился в отеле Hilton на Парк-лейн неподалеку от офиса Березовского в Мэйфейре. С ним приехал несовершеннолетний мальчик - вероятно, чтобы рассеять подозрения.

По словам источников в разведслужбе, "слежка, как сложилось впечатление, подтвердила заранее полученные данные" о заговоре с целью убийства. Приезд потенциального киллера побудил полицию рекомендовать Березовскому на какое-то время выехать за границу. Он уехал в тот же день, 16 июня.

Через пять дней подозреваемый был арестован офицерами контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда по подозрению в заговоре с целью убийства. Два дня его допрашивали, но для привлечения к судебной ответственности улик оказалось недостаточно.

23 июня подозреваемого освободили из-под стражи и передали миграционной службе. Соответствующие органы аннулировали его визу. Подозреваемого посадили в самолет на Москву. По словам источников, он не сможет получить новую визу, как минимум, еще десять лет.

Le Temps указывает, что уже не в первый раз российскому олигарху, сомнительным образом сделавшему состояние в эпоху Бориса Ельцина, угрожают смертью. В 1994 году в Москве он уже избежал покушения. Тогда в машину Березовского была заложена бомба. Бизнесмен отделался легкими ожогами, однако его водителю взрывом оторвало голову.

В Лондоне, где он всегда передвигается в сопровождении армады телохранителей, он пребывает в постоянном страхе. В британской столице проживает определенное число тайных российских агентов, соизмеримое с количеством шпионов КГБ в разгар холодной войны. Их практически столько же, сколько многочисленных бизнесменов и диссидентов из России, нашедших убежище в Лондоне.

Издание Frankfurter Rundschau отмечает, что сочная история пришлась британской бульварной газете The Sun очень кстати. Это сообщение выглядит весьма фантастично.

Реакция московских парламентариев и аналитиков, заявления которых публикуют контролируемые Кремлем СМИ, на новости из Лондона была предсказуемой. "Все это - мощная политическая кампания, которая призвана выставить нынешнее руководство Кремля как жестоких убийц", - заявил советник Кремля Сергей Марков. Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Виктор Илюхин, коммунист, назвал предполагаемое покушение частью "антироссийской кампании, которую в последние дни проводит официальный Лондон".

The Guardian пишет о том, что за последние месяцы мрачные истории о том, как подозрительные русские преследуют друг друга на улицах британских городов, превзошли самые смелые фантазии авторов триллеров.

Отель Hilton, где номер стоит 900 фунтов за ночь, а на 28-м этаже расположен бар с панорамным видом на город, кажется не самым подходящим местом для убийства. Однако можно вспомнить, что семь месяцев назад менее чем в полумиле от этого места - в баре отеля Millenium в районе Мэйфейр - некто подмешал радиоактивный изотоп в чай Александру Литвиненко.

О бульварных романах заставляет вспомнить и другой момент: убийца, как сообщают, прибыл в Великобританию с ребенком - очевидно, пытаясь притвориться семейным человеком, ненадолго приехавшим на отдых. Главный подозреваемый в отравлении Литвиненко полонием-210, Андрей Луговой, также прибыл в Лондон с женой и детьми.

Итальянская Corriere della Sera в своей статье подробно описывает биографию Бориса Березовского.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин неожиданно посетил офис Яндекса Путин неожиданно посетил офис Яндекса
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
 
Новость: Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
 
Новость: В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
 
Новость: Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов
 
Новость: Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиянНеизвестные продолжают испытывать выдержку россиян
 
Новость: Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ