Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Опубликована информация об "экстремальной" радиации на УралеОпубликована информация об "экстремальной" радиации на Урале
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянииВыжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410
Сборная Италии не приедет в Россию на ЧМ-2018Сборная Италии не приедет в Россию на ЧМ-2018
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Правила ловли рыбы в России будут измененыПравила ловли рыбы в России будут изменены
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Как быстро похудеть: 3 важных фактораКак быстро похудеть: 3 важных фактора
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Опубликована информация об "экстремальной" радиации на УралеОпубликована информация об "экстремальной" радиации на Урале
Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании" объектов в России.Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании"...
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
19 июля, 20:00

"Холодная война" начнется, когда Россия перекроет Западу нефтегазовый вентиль

прослушать новость: "Холодная война" начнется, когда Россия перекроет Западу нефтегазовый вентиль  Прослушать эту новость
Новости политики: "Холодная война" начнется, когда Россия перекроет Западу нефтегазовый вентиль
Стоим ли мы на пороге новой `холодной войны`, где в роли противника выступает уже не брежневский СССР, а путинская Россия?

Сегодня, когда четверо российских шпионов пакуют чемоданы в Лондоне, а в Москве готовятся собирать вещи британские дипломаты, возникает соблазн ответить на это вопрос утвердительно.

Однако не будем торопиться. Если отношения между Западом и новой российской диктатурой действительно дойдут до точки замерзания, это будет связано отнюдь не с отравлением перебежчика Александра Литвиненко, или отказом Москвы выдать нам для суда Андрея Лугового - человека, которого мы подозреваем в этом убийстве.

Реальные причины подобного развития событий куда глубже, и уходят корнями в прошлое, пусть и недавнее.

Итак, по порядку: почему Литвиненко и Луговой - недостаточно значимые фигуры, чтобы из-за них началась новая `холодная война`? Россия 16 лет находилась - да и сейчас находится - в состоянии полного хаоса. Запад относится к этому с озабоченностью, пониманием, и не допускает никаких агрессивных действий. К примеру, мы ничего не делаем, чтобы помочь чеченцам.

Однако за 16 лет, что прошли с тех пор, как Михаил Горбачев покончил с коммунистическим строем и `распустил` СССР, мы стали свидетелями двух переворотов в Москве, едва не обернувшихся гражданской войной, неуклонного усиления русской мафии, повального разграбления государственного имущества самими россиянами, пьяных выходок президента-алкоголика, разгула коррупции, и, наконец, прихода к власти бывшего подполковника КГБ.

В общем, это были годы гигантских потрясений, но мы ни разу не вмешались в ход событий ради сиюминутной выгоды. Весь ущерб, нанесенный стране в этот период, стал делом рук ее собственных граждан - мошенников, присваивавших общенародное достояние, и бандитов, для которых единственным решением делового конфликта было убийство.

Никто не обвиняет Владимира Путина за стремление положить конец `гангстерской эпохе`. Беда в том, что, восстанавливая законность и порядок, новоявленный диктатор покончил с демократией и верховенством любого закона, кроме собственной воли. Почему мы сегодня больше не слышим о российских бандитов? Потому, что все они расселись по государственным должностям. Власть они делят с целой армией бывших сотрудников тайной полиции, которых Путин привлек к управлению страной.

Элементом этого `управления` стало убийство всякого, кто противостоит новому хозяину Кремля или критикует его. Литвиненко был лишь одним из них. Ему и таким как он, следовало преподать урок и строго пригрозить - по крайней мере, так считают в Москве. Однако смерть одного россиянина в лондонской больнице США и НАТО волнует мало. Из-за убитого перебежчика `холодную войну` не начинают. Взаимная высылка дипломатов - лишь ритуальное бряцание оружием.

Если новая `холодная война` действительно начнется, то ее причиной станет параноидальное стремление России изгладить саму память об унижениях девяностых, вновь превратиться в великую державу и использовать новообретенное могущество так, как она это делает всегда - для запугивания более слабых соседей. И в этом ей помогут не только ракеты и ядерные боеголовки, но и новое `апокалиптическое оружие` - нефть и газ. Последнее не сулит Западу ничего хорошего.

В девяностые, когда коррумпированные чиновники чуть ли не бесплатно раздавали российские месторождения любому авантюристу, способному предложить им взятку, считалось, что запасы энергоносителей в стране довольно велики, но отнюдь не баснословны. Теперь мы знаем, что это не так. Благодаря западным технологиям в Сибири и даже на Сахалине, к северу от Японии, были обнаружены богатейшие месторождения.

Поначалу для их разработки создавались совместные предприятия с участием российского монополиста `Газпрома` и наших нефтегазовых гигантов, но сегодня Путин разрывает эти контракты, желая прибрать к рукам все. Из этих ресурсов можно извлечь двойную выгоду: во-первых, относительно бедная страна сказочно обогащается, и с помощью нефтедолларов Россия способна вооружиться так, как и не снилось даже Советскому Союзу с его пугающей мощью. Путинские военные расходы уже растут как на дрожжах: миллиарды долларов тратятся на создание баллистических ракет наземного и подводного базирования, истребителей, бомбардировщиков и танковых армад.

Впрочем, даже это - не самая серьезная угроза. Энергетическая `жажда` Запада поистине неистощима. И тут в дело вступает другое `оружие` Путина. Тот, кто поставляет нефть и газ, и к тому же способен в любой момент прекратить эти поставки, обретает громадную власть над другими. И Путин без колебаний воспользуется этой властью, - напрямую или за счет своей грядущей гегемонии в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) - чтобы заставить некогда гордый, даже надменный Запад клянчить у него энергоносители, как наркоман клянчит очередную дозу. Вот здесь действительно прорастают всходы `холодной войны`.

Ее признаки уже налицо. Позапрошлой зимой Путин поставил на колени Украину, перекрыв ей поставки газа. Затем к повиновению была приведена Грузия: загадочный взрыв вывел из строя трубопровод, снабжающий газом ее столицу.

Наши партнеры по ЕС уже заключили контракты на поставки российского газа в гигантских объемах; Германия недавно удвоила свой импорт до 80 миллиардов кубометров. Положение Британии немногим лучше. Мы увязли - спасибо Тони Блэру - в ненужной иракской войне. Нам необходимо стабилизировать обстановку в Афганистане; иначе власть там снова захватят талибы. В этой борьбе из всех союзников по НАТО вместе с нами участвуют лишь американцы, канадцы, датчане и голландцы. Франция с Германией вновь продемонстрировали, что в трудной ситуации положиться на них нельзя.

Кроме того, нам противостоит мировой терроризм.

А как же наша собственная североморская нефть? Мы настолько привыкли опираться на эти ресурсы, что забываем - они уже истощаются. Через 10 лет нам придется импортировать 80% потребляемых энергоносителей.

Во времена моего детства главной угрозой считалась Красная Армия и ее 40000 танков. Нынешним мальчишкам следует опасаться, что их родина попадет в рабскую зависимость от поставщиков нефти и газа. Чтобы выйти из новой `холодной войны` такими же богатыми и свободными, нам надо самим обеспечивать себя энергией. Поэтому строительства новых АЭС просто не избежать.

Русский медведь вновь выпрямляется в полный рост. Он не знает пощады, не нуждается в подлинной дружбе - ему нужно только господство над другими.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

uh
20 июля, 09:39
статью писала явная сволочь не любящая своей Родины! причем сволота еще и трусливая - тюкю статья не подписана автором!
Борс
20 июля, 12:31
Ура!!! бриты пищат значит мы на правильном пути!!!
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США "навечно" ввели санкции против России

14 ноября 13:48
Ожидаемая встреча Путина и Трампа отменяется

10 ноября 09:10
Украина вряд ли получит летальное оружие из США

30 октября 18:51
После Собчак желающих поработать президентом стало больше

30 октября 18:32
Украина придумала как лишить Россию право вето в ООН

27 октября 10:40
Россия высказала свою жёсткую позицию по Каталонии

12 октября 09:06
Трампа обвинили в безрассудном поведении и развязывании ядерной войны

9 октября 10:03
Между Турцией и США началась дипломатическая война

9 октября 09:53
Сирийские военные выявили поставки оружия из США террористам

9 октября 09:24
Минобороны РФ: террористов в Сирии обучают в зоне ответственности США

6 октября 12:17
Лавров сорвал маску с лица США

4 октября 09:14
ВКС РФ обезглавило террористов в Сирии

4 октября 08:59
Россию обвинили в проблемах Испании с Каталонией

4 октября 08:49
Законодатели хотят сократить новогодние каникулы россиян

3 октября 10:23
МИД сообщил об очередном незаконном действии спецслужб США

2 октября 12:20
За отделение Каталонии от Испании проголосовало 90% пришедших на выборы

2 октября 10:24
Захарова дала жесткий ответ Грибаускайте

27 сентября 11:01
США отказываются признавать вину за гибель российского генерала

26 сентября 09:32
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США

22 сентября 08:14
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2325
 Главная новость дня Главная новость дня 
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Опубликована информация об "экстремальной" радиации на УралеОпубликована информация об "экстремальной" радиации на Урале
 
Новость: Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ