Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
19 июля, 20:00

"Холодная война" начнется, когда Россия перекроет Западу нефтегазовый вентиль

прослушать новость: "Холодная война" начнется, когда Россия перекроет Западу нефтегазовый вентиль  Прослушать эту новость
Новости политики: "Холодная война" начнется, когда Россия перекроет Западу нефтегазовый вентиль
Стоим ли мы на пороге новой `холодной войны`, где в роли противника выступает уже не брежневский СССР, а путинская Россия?

Сегодня, когда четверо российских шпионов пакуют чемоданы в Лондоне, а в Москве готовятся собирать вещи британские дипломаты, возникает соблазн ответить на это вопрос утвердительно.

Однако не будем торопиться. Если отношения между Западом и новой российской диктатурой действительно дойдут до точки замерзания, это будет связано отнюдь не с отравлением перебежчика Александра Литвиненко, или отказом Москвы выдать нам для суда Андрея Лугового - человека, которого мы подозреваем в этом убийстве.

Реальные причины подобного развития событий куда глубже, и уходят корнями в прошлое, пусть и недавнее.

Итак, по порядку: почему Литвиненко и Луговой - недостаточно значимые фигуры, чтобы из-за них началась новая `холодная война`? Россия 16 лет находилась - да и сейчас находится - в состоянии полного хаоса. Запад относится к этому с озабоченностью, пониманием, и не допускает никаких агрессивных действий. К примеру, мы ничего не делаем, чтобы помочь чеченцам.

Однако за 16 лет, что прошли с тех пор, как Михаил Горбачев покончил с коммунистическим строем и `распустил` СССР, мы стали свидетелями двух переворотов в Москве, едва не обернувшихся гражданской войной, неуклонного усиления русской мафии, повального разграбления государственного имущества самими россиянами, пьяных выходок президента-алкоголика, разгула коррупции, и, наконец, прихода к власти бывшего подполковника КГБ.

В общем, это были годы гигантских потрясений, но мы ни разу не вмешались в ход событий ради сиюминутной выгоды. Весь ущерб, нанесенный стране в этот период, стал делом рук ее собственных граждан - мошенников, присваивавших общенародное достояние, и бандитов, для которых единственным решением делового конфликта было убийство.

Никто не обвиняет Владимира Путина за стремление положить конец `гангстерской эпохе`. Беда в том, что, восстанавливая законность и порядок, новоявленный диктатор покончил с демократией и верховенством любого закона, кроме собственной воли. Почему мы сегодня больше не слышим о российских бандитов? Потому, что все они расселись по государственным должностям. Власть они делят с целой армией бывших сотрудников тайной полиции, которых Путин привлек к управлению страной.

Элементом этого `управления` стало убийство всякого, кто противостоит новому хозяину Кремля или критикует его. Литвиненко был лишь одним из них. Ему и таким как он, следовало преподать урок и строго пригрозить - по крайней мере, так считают в Москве. Однако смерть одного россиянина в лондонской больнице США и НАТО волнует мало. Из-за убитого перебежчика `холодную войну` не начинают. Взаимная высылка дипломатов - лишь ритуальное бряцание оружием.

Если новая `холодная война` действительно начнется, то ее причиной станет параноидальное стремление России изгладить саму память об унижениях девяностых, вновь превратиться в великую державу и использовать новообретенное могущество так, как она это делает всегда - для запугивания более слабых соседей. И в этом ей помогут не только ракеты и ядерные боеголовки, но и новое `апокалиптическое оружие` - нефть и газ. Последнее не сулит Западу ничего хорошего.

В девяностые, когда коррумпированные чиновники чуть ли не бесплатно раздавали российские месторождения любому авантюристу, способному предложить им взятку, считалось, что запасы энергоносителей в стране довольно велики, но отнюдь не баснословны. Теперь мы знаем, что это не так. Благодаря западным технологиям в Сибири и даже на Сахалине, к северу от Японии, были обнаружены богатейшие месторождения.

Поначалу для их разработки создавались совместные предприятия с участием российского монополиста `Газпрома` и наших нефтегазовых гигантов, но сегодня Путин разрывает эти контракты, желая прибрать к рукам все. Из этих ресурсов можно извлечь двойную выгоду: во-первых, относительно бедная страна сказочно обогащается, и с помощью нефтедолларов Россия способна вооружиться так, как и не снилось даже Советскому Союзу с его пугающей мощью. Путинские военные расходы уже растут как на дрожжах: миллиарды долларов тратятся на создание баллистических ракет наземного и подводного базирования, истребителей, бомбардировщиков и танковых армад.

Впрочем, даже это - не самая серьезная угроза. Энергетическая `жажда` Запада поистине неистощима. И тут в дело вступает другое `оружие` Путина. Тот, кто поставляет нефть и газ, и к тому же способен в любой момент прекратить эти поставки, обретает громадную власть над другими. И Путин без колебаний воспользуется этой властью, - напрямую или за счет своей грядущей гегемонии в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) - чтобы заставить некогда гордый, даже надменный Запад клянчить у него энергоносители, как наркоман клянчит очередную дозу. Вот здесь действительно прорастают всходы `холодной войны`.

Ее признаки уже налицо. Позапрошлой зимой Путин поставил на колени Украину, перекрыв ей поставки газа. Затем к повиновению была приведена Грузия: загадочный взрыв вывел из строя трубопровод, снабжающий газом ее столицу.

Наши партнеры по ЕС уже заключили контракты на поставки российского газа в гигантских объемах; Германия недавно удвоила свой импорт до 80 миллиардов кубометров. Положение Британии немногим лучше. Мы увязли - спасибо Тони Блэру - в ненужной иракской войне. Нам необходимо стабилизировать обстановку в Афганистане; иначе власть там снова захватят талибы. В этой борьбе из всех союзников по НАТО вместе с нами участвуют лишь американцы, канадцы, датчане и голландцы. Франция с Германией вновь продемонстрировали, что в трудной ситуации положиться на них нельзя.

Кроме того, нам противостоит мировой терроризм.

А как же наша собственная североморская нефть? Мы настолько привыкли опираться на эти ресурсы, что забываем - они уже истощаются. Через 10 лет нам придется импортировать 80% потребляемых энергоносителей.

Во времена моего детства главной угрозой считалась Красная Армия и ее 40000 танков. Нынешним мальчишкам следует опасаться, что их родина попадет в рабскую зависимость от поставщиков нефти и газа. Чтобы выйти из новой `холодной войны` такими же богатыми и свободными, нам надо самим обеспечивать себя энергией. Поэтому строительства новых АЭС просто не избежать.

Русский медведь вновь выпрямляется в полный рост. Он не знает пощады, не нуждается в подлинной дружбе - ему нужно только господство над другими.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

uh
20 июля, 09:39
статью писала явная сволочь не любящая своей Родины! причем сволота еще и трусливая - тюкю статья не подписана автором!
Борс
20 июля, 12:31
Ура!!! бриты пищат значит мы на правильном пути!!!
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Мария Кожевникова разбила лицо
Марк Цукерберг повел дочку на вакцинацию
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ