Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
20 июля, 19:31

В США происходит смешение рас: статистика

Новости общества: В США происходит смешение рас: статистика
Несмотря на то, что экономические и социальные различия между черными и белыми американцами постепенно исчезают, иная ситуация складывается в сфере межрасовых браков.

Как показывает профессор Гарвардского Университета Роланд Фрэйер в своем исследовании "Тенденции Межрасовых Браков в 20-м веке", в таких сферах, как религия и место проживания, значительного сближения так и не произошло. Даже сегодня США остаются крайне сегрегированным во многих отношениях обществом.

Фрэйер утверждает, что 90% американцев молятся в основном с представителями своей же расы или национальности. В типичном американском городе для обеспечения равномерного проживания белых и черных жителей 64% черных жителей должно быть переселено в другие районы.

Даже в общеобразовательных школах отношения между американскими подростками довольно сегрегированы: на среднестатистического американского школьника приходится 0.7 друзей другой расы.

Однако, как считает автор, самым интересным показателем сегрегированности американского общества являются межрасовые браки. Для анализа межрасовых браков Фрэйер использует статистику за период с 1880 по 2000 годы. Как показывает Фрэйер, даже сегодня межрасовые браки в США - крайняя редкость. Лишь 1% белых, 5% черных и 14% азиатов решаются на брак с представителем другой расы.

В конце 17-го века рабство в некоторых южных штатах США было заменено на "службу по договору"(чернокожий работник обязывался проработать на своего хозяина определенное количество времени, обычно от 4-х до 7 лет, без получения каких-либо денежных выплат, но получая еду, жилье и.т.д. - Washington ProFile), белые начали работать в тесном контакте с черными.

Это привело к сближению между ними, а в некоторых случаях - к сожительству. Результатом стали первые законы против расового смешения, которые запрещали браки, а в некоторых случаях и сексуальные отношения между представителями разных рас.

Вирджиния и Мэриленд стали первыми штатами, принявшими такие законы и наказывающими своих белых граждан за интимную связь с чернокожими жителями. Согласно закону штата Вирджиния, любой белый гражданин, заключивший брак с представителем или представительницей черной расы, должен был быть выслан с территории штата в течение трех месяцев.

В 1705 закон был ужесточен, и, кроме ссылки, нарушители закона должны были отсидеть в тюрьме 6 месяцев. В Мэриленде, согласно закону, если белая женщина выходила замуж за черного, то она автоматически становилась рабыней хозяина своего новоиспеченного мужа. Одной из главных задач данных законов было недопущение передачи наследства белых граждан их чернокожим потомкам.

Впоследствии подобные законы стали приниматься с целью недопущения браков белых с китайцами, японцами и филиппинцами. Любопытен тот факт, что смешанные браки с индейцами и латиноамериканцами были нормой и не запрещалось.

Впрочем, законы не особо препятствовали подобным связям. К примеру, третий президент США (1801-1809) Томас Джефферсон имел многолетнюю любовную связь со своей рабыней Салли Хэмингс. Джефферсон долгое время проживал в Вирджинии и даже был губернатором этого штата.

Сам он высказывался категорически против межрасовых браков, утверждая, что подобная практика негативно повлияет на США. Впервые слухи о недостойном поведении Джефферсона появились в 1802 году (он был женат, Хэмингс была его любовницей или наложницей).

В 1998-2001 годы была проведена серия генетических экспертиз: сравнивались ДНК потомков Салли Хэмингс и Томаса Джефферсона. Исследования показали, что с 99.99% долей вероятности можно утверждать, что Джефферсон действительно имел внебрачных детей от черной рабыни.

Вплоть до 1967 года, когда Верховный Суд США принял решение, что подобные запреты неконституционны, 16 американских штатов из 50-ти еще имели такие законы. Еще один любопытный факт: в 1987 году 35 штатов США запрещали белым семьям усыновлять и удочерять черных сирот. Этот запрет был уничтожен только в 1996 году, когда был принят закон, запрещавший подобную практику.

Согласно статистике, приведенной в исследовании Фрэйера, в 1880 году браки между белыми, с одной стороны, и черными или азиатами, с другой, составляли лишь 0.1% от всех браков, заключаемых белыми. Первоначально белые граждане предпочитали браки скорее с черными, чем с азиатами, хотя тенденция в дальнейшем изменилась в обратную сторону. С 1880 по 1980-е годы доля браков между белыми мужчинами и черными женщинами была менее 0.1% от общего числа.

С 1980 года данный показатель начал возрастать и достиг 0.2% к 2000 году. Количество браков между черными мужчинами и белыми женщинами возросло с 0.10% в 1970 году до 0.45% в 2000. В настоящее время около 6% браков, в которые вступают афроамериканцы, заключаются с белыми женщинами.

Около 2.9% браков афроамериканки заключают с белыми американцами. Браки между белыми мужчинами и азиатками были редки вплоть до 1960-го года. Тем не менее, начиная с 1960 года, их число начало расти и к 2000 году увеличился в десять раз, став самой распространенной моделью межрасового брака в США.

В прошлом статистика свидетельствовала о том, что межрасовые браки чаще всего заключались между людьми с низким уровнем образования. В период с 1940 по 1960 год белые американцы, не имеющие даже диплома об окончании школы, были самыми вероятными участниками межрасовых браков, которые составляли 0.1% от всех браков.

В то же время, высокообразованные американцы крайне редко создавали подобные семьи. Тем не менее, начиная с 1970-х годов ситуация начала меняться. В 2000 году межрасовые браки, заключенные белыми мужчинами с университетским образованием, составили 0.4% от общего числа браков белых мужчин аналогичного уровня образования. Для белых выпускниц университетов этот показатель равен 0.25%.

Любопытно, что американцы, прослужившие в армии, обычно более склонны к заключению межрасовых браков. Одним из объяснений может являться тот факт, что военнослужащим намного чаще приходится общаться и находить общий язык с представителями других рас. Согласно исследованию, начиная с 1960 года белые и черные ветераны, прослужившие в армии чаще заключают межрасовые браки, чем их неслужившие ровесники.

К 2000 году среди белых ветеранов межрасовые браки составили 1.3%, среди белых, не служивших в армии - 0.9%. Аналогичные показатели для черных составляют 6.9% и 4.3%. Тем не менее, среди ветеранов азиатского происхождения наблюдается обратная тенденция. К 2000 году среди азиатов, не служивших в армии, количество межрасовых браков составило 35%, тогда, как азиаты - ветераны создавали семьи с представителямипредставительницами иной расы лишь в 24% случаев.

Самым распространенным видом межрасового брака в США является брак между белым мужчиной и азиаткой. На такие союзы приходится 20% браков, заключаемых азиатками в США, и 35% браков, заключаемых азиатками, рожденными в США. Вторым, самым распространенным видом межрасового брака является союз между черным мужчиной и белой женщиной. Около 6% браков, заключаемых афроамериканцами, приходится на такие браки.

В свою очередь, Бюро Переписи Населения США, сообщило, что в 2005 году в США было заключено 422 тыс. браков, в которых супруги принадлежали к разным расам (к черной и белой). Увеличение количества межрасовых браков побудило Бюро Переписи Населения изменить опросник, который заполняли американцы во время общенациональной переписи 2000 года.

Обычно жители США должны были указать свою расу, в 2000 году впервые был добавлен вариант ответа "мультирасовое происхождение". Тогда 2.4% населения США (6.8 млн. человек) заявили, что имеют смешанное расовое происхождение. Среди молодых американцев (до 18-ти лет), 4.2% имели "мультирасовое" происхождение, среди более старших поколений - 1.9%.

Если в 1970 году лишь один из каждых 100 детей, появившихся на свет в США, имел мультирасовое происхождение, то в 2000 году - один из каждых 19-ти. В некоторых штатах (например, в Калифорнии) этот показатель еще выше - один из 10-ти.

Наибольшее количество американцев смешанного происхождения в 2000 году проживало в штате Гавайи (более 24.5% от населения штата составляли люди, чьи родители принадлежали к различным расам), наименьшее - в Миссисипи, Западной Вирджинии, Мэне, Алабаме и Южной Каролине (менее 1%).

По подсчетам социологов Стэнфордского УниверситетаStanford University, в 2005 году из 59 млн. существовавших в США семейных пар 7% состояли из супругов разного цвета кожи.

По оценкам Национального Центра Статистики ЗдоровьяNational Center for Health Statistics, межрасовые семьи распадаются чаще, чем те, где оба супруга принадлежат к одной расе. Риск развода для "разноцветной" семьи, существующей 10 лет, составляет 41%, для "монорасовой" пары - 31%.

Наиболее известны межрасовые семьи, образованные знаменитостями. К примеру, режиссер и актер Вуди Аллен женат на азиатке, актер Роберт Де Ниро - на афроамериканке, бывший министр обороны США (в Администрации Билла Клинтона) Уильям Коэн- на чернокожей.

В свою очередь, кандидат в президенты США Барак Обама, гольфер Тайгер Вудс, актеры Кину Ривз и Халле Берри имели "разноцветных" родителей.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
americaru.com http://www.americaru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Как стать хорошим собеседником

18 сентября 10:19
Корабли ВМС Китая зашли на российскую морскую базу

18 сентября 08:33
11 российских ВУЗов вошли в мировой рейтинг

14 сентября 09:46
Путин высказал претензии губернатору Владимирской области

13 сентября 10:03
Продолжительность жизни Россиян удлинилась на полгода

12 сентября 08:56
10 сентября в России прошли выборы

11 сентября 16:11
Парень 9 лет каждый день делал селфи и сделал из этого видео

9 сентября 16:07
Полицейский спас ребёнка из реки.

7 сентября 10:07
Российские медики собираются раскрыть секрет долголетия

7 сентября 09:35
10 правил успешных свиданий

5 сентября 09:30
Россияне участвуют в акции "Белые журавли"

3 сентября 15:46
Северная Корея "действует в порядке самообороны"

31 августа 10:36
Федеральные тюрьмы предоставят женщинам гигиенические продукты

29 августа 16:51
В Пакистане подземные воды загрязнены мышьяком

25 августа 11:37
Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму

24 августа 14:38
В Саудовской Аравии подросток устроил танцы на пешеходном переходе

24 августа 12:06
Витамин B6 вызывает рак легких

23 августа 15:41
Ученые: Электричество грозит раком молочной железы

22 августа 16:53
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

18 августа 15:39
Появилась новая профессия под названием хайпожор

18 августа 14:58
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
Абонент требует от компании МТС 30 миллиардов рублей

17 августа 15:26
Самые дешевые страны для путешествия

17 августа 14:39
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
Далай-Лама: уроки доброты в школах снизят уровень самоубийств

11 августа 14:35
Правозащитники измерили уровень сексуального насилия в университетах Австралии

2 августа 11:35
Россия отметила ежегодный День военно-морского флота

31 июля 14:29
Принцы Уильям и Гарри вспомнили последний разговор с принцессой Дианой

24 июля 11:26
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1862
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сотовые операторы отказываются от GSM сетей Сотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Малахова хотят убрать с Первого канала
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
Новость: Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
 
Новость: Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
 
Новость: Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
 
Новость: Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
 
Новость: Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ