Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
23 июля, 11:06

Над Путиным вскоре повиснет угроза ареста по "делу Литвиненко"

прослушать новость: Над Путиным вскоре повиснет угроза ареста по "делу Литвиненко"  Прослушать эту новость
Новости политики: Над Путиным вскоре повиснет угроза ареста по "делу Литвиненко"
Британское правительство, в том числе, премьер-министр и глава МИД Великобритании Гордон Браун и Дэвид Миллибэнд, считают, что убийство Александра Литвиненко было "без сомнения, актом государственного терроризма со стороны Москвы".

Об этом сообщид газете "Sunday Times" британский высокопоставленный чиновник, сообщивший, что "такую точку зрения разделяют в британском правительстве до самого высокого уровня".

По словам источника "Sunday Times", у него есть доступ к последним доказательствам, собранным полицией и спецслужбами. При этом его заявление отражает мнение руководящих сотрудников антитеррористических подразделений МВД Великобритании, Скотленд-Ярда и других причастных к следствию должностных лиц. Все эти лица уверены, что убийство Литвиненко было совершено по приказу ФСБ.

Источник "Sunday Times" также сообщил, что британским следователям удалось выяснить, что использовавшийся для отравления Литвиненко полоний-210 имел российское происхождение. Наиболее вероятно, что он был выделен в ядерном центре в Сарове.

Другой источник "Sunday Times" - кремлевский - поведал газете, что задержка с ответом на высылку российских дипломатов из Лондона была вызвана тем, что в Кремле в течении трех дней продолжалась склока между "дипломатической партией" главы МИД Сергея Лаврова, советовавшей Владимиру Путину сделать все возможное для заглаживания конфликта и "партией силовиков", требовавшей жесткого ответа: "Влиятельные фигуры в Кремле хотели, чтобы Путин выслал куда больше дипломатов". В итоге победила партия Лаврова, "Путин принял решение, что конфликт зашел слишком далеко".

Еще одна британская газета, "Independent", затронула тему подготовки покушения на жизнь Бориса Березовского. По сведениям источников газеты во внешней разведке MI6 и других британских спецслужбах, причиной, побудившей освободить подозреваемого в подготовке покушения стало отсутствие твердых доказательств намерения совершить преступления, пригодных для использования в суде. По словам источника "Independent", все данные полиции основывались на материалах прослушивания переговоров, а в британском суде такие доказательства использовать нельзя. Вместе с тем, оружия найти у подозреваемого не удалось.

Комментируя сообщения в британских СМИ, политолог Владимир Филин сказал:

"Западная пресса с самого начала обвиняла Кремль и ФСБ в убийстве Александра Литвиненко. Однако официальные органы Великобритании прямых обвинений раньше всегда избегали. Теперь же, пусть пока анонимно, представители британского правительства и спецслужб без экивоков указывают пальцем на Москву.
Надо полагать, тема убийства Литвиненко и покушения на Березовского будет развиваться и дальше, влияя на отношения России с Западом и, косвенно, на российскую внутреннюю политику в контексте "опреации "Преемник-2008". Действительно, как Владимиру Путину расстаться с властью, если над ним, как только он утратит официальный статус, дамокловым мечом будет висеть "дело Литвиненко"? Ему тогда придется либо вообще не покидать пределов РФ, либо быть готовым в любой момент к аресту за границей и экстрадиции в Великобританию".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

owl
24 июля, 20:59
:01: Кто такой Филин? А у нас подозревают Mi6. Блэр, ау!
alzh
25 июля, 07:28
Я уж думаю у ФСБ хватает мозгов и рук сделать все так, что бы подозрения пали на какого нибудь Борю Березовского, Закаева или Патриса Лумумбу...
аноним
25 июля, 22:38
Ну что вы господа хотите от голубых? Для них ведь норма - это только то , что делается исключительно через Жо... Мы просто являемся свидетелями гейпарада на "туманном альбионе". А если по серьезному, то РФ нужно немедленно начать суд над Литвиненко , пригласить их королевских прокуроров в качестве гос.обвинителей и, под телекамеры, пусть они перед всем миром докажут вину Литвиненко. И тогда этот господин безусловно поедет в пломбированом пароходе, а нет, - то голубым будет повод подмыться. А то такая ВОНЬ стоит ...
Евгений
26 июля, 10:19
Нужно за решетку упаковать Блеера, Клинтона и Буша - младшего за нацистские преступления против человечества: бомардировки Югославии и Ирака
Сергей
26 июля, 14:12
Я не имею мед. образования, но все это уже смахивает на шизофрению. Лю-юди! пошлите кто-нибудь Брауну перевод на аглицкий басни Крылова про Моську и слона...
Телекс
28 июля, 16:52
Если россияне поумнеют, они сами арестуют Путина - виновника столь больших трагедий именно в России. Сколько жертв на его совести!
барбара белобрысая
29 июля, 14:59
Однако, пора предъявить обвинения английской королеве в пособничестве террористам всего мира - приютила как мамаша всякую сволочь со всего мира и сидит, правит. И арестовать королеву англии следует давно и немедленно. как, понравилось, демократы хреновы? думаете Россея издохла? Жест вам вот выразительный, мы сам и как-нибудь со своими разберемся, мож наградим, мож забудем - мож портрет на стенку повесим, а вот королеву арестовать уже хотим!!! Во имя мировой справедливости - и ручаюсь, в мире миллионы людей нас в этом поддержат! Ну а некоторых полосато-звездчатых следует вооще без суда и следствия.
Владимир Аникейчев
29 июля, 19:23
ФСБ - это такие же бездари, как Путин. Пара извилин на каждого представителя в этой Моське, стране непуганных алкашей-идиотов - одна от фуражки, вторая - сзади, между ног. Кстати, очень кстати, что он станет невыездным, как Лукашенко. Только тот достаточно честен перед своим народом, а этот сначала просто воровал, а как избрали президентом, стал постоянно нарушать Конституцию, вместо того, чтобы гарантировать её исполнение. Пусть ВВП пользуется наворованным через кассу в "Крестах".
Старушка
30 июля, 13:38
Владимир Аникейчев! Этож надо додуматься!? Вы в здравом уме!? А статья-то для российских бегунов, ведь ее же надо развлекать чем-то, чтоб не настольгировали сильно, да и приучались к м-м-е-е-стным порядкам. (я это все про Англию)
Palladin
31 июля, 13:16
Мир сошел с ума. Арестовать президента страны, за то что какой то предатель своей Родины умер от рук другого предателя и вора БАБа? Или автор объелся мухоморов, или западники точно все поголовно тупы как пробки.
St.ILIA
5 августа, 10:03
пидор..ов в мире на порядок больше чем гомосексуалистов, а за то что спёр из РОССИИ Березовскому просто не охота расплачиваться, а платить придется... ибо пока жив великий русский народ - никому на западе не спать спокойно... З.Ы. очечечко у них играет...не иначе...
простой парняга
9 августа, 23:35
вот туфта-то так туфта. что-бы президент самой болъшой Держабы какого-то предателя мочил. Да видатъ жид (все проблемы в мире из-за жидов) хорошо всех в лондоне подмазал.
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Трамп: Китай не смог усмирить Северную Корею

22 июня 11:28
Дутерте пообещал восстановить Марави

22 июня 10:41
ИГИЛ взорвали историческую мечеть в Мосуле

22 июня 09:37
Су-27 ВКС России перехватил самолёт-разведчик ВВС США над Балтикой

21 июня 12:40
Елизавета II выступила с тронной речью перед новым парламентом

21 июня 10:34
В Саудовской Аравии поменялся наследный принц

21 июня 09:32
ВВС США сбили сирийский истребитель под Раккой

20 июня 13:36
Скончался осужденный в КНДР американский студент

20 июня 09:45
Джаред Кушнер отправится в Израиль

19 июня 13:43
Полиция рассматривает нападение на мечеть как "террористическую атаку"

19 июня 11:48
Иран запустил ракеты по Сирии

19 июня 11:09
На Филиппинах продолжаются бои с ИГИЛ: более 100 погибших

16 июня 12:53
Абу Бакр аль-Багдади был убит в ходе российского авиаудара в Сирии

16 июня 12:03
Полиция США намерена арестовать охранников Эрдогана

16 июня 11:22
Власти Британии проверят дома, аналогичные сгоревшему в Лондоне

16 июня 10:35
Мир в Северной Ирландии находится под угрозой

16 июня 09:39
В США следователи добрались до высших должностных лиц

15 июня 13:15
Иpaнcкиe вoeнныe нaпpaвили лaзepный луч нa вepтoлeт BC CШA

15 июня 12:31
Катар купит у США истребители F-15 на $12 млрд

15 июня 11:20
В Гостином дворе идут приготовления к "Прямой линии с Владимиром Путиным"

14 июня 15:31
Австралия заплатит задержанным на острове Манус более $70 млн

14 июня 13:17
В Пакистане китайцев убили из-за "неправильных" виз

14 июня 12:26
Навального арестовали на 30 дней

14 июня 12:03
ВВС США потребовали от Конгресса финансирования для модернизации A-10

14 июня 10:50
В Астане проходит саммит ШОС

9 июня 15:14
Мэй проигрывает выборы

9 июня 14:21
Филиппины оставят Катар без рабочих

9 июня 13:01
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

8 июня 17:30
Дамаск обвинил США в массовых убийствах

8 июня 16:27
Полиция задержала еще 3 человек в рамках расследования теракта в Лондоне

8 июня 13:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2320
 Главная новость дня Главная новость дня 
Катару выставили суровый список требований Катару выставили суровый список требований
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Лидер группы Motorhead скончался от рака
Мария Кожевникова разбила лицо
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Кенни Уэст выпустил новый альбом
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ