Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Мэр Екатеринбурга подал в отставку
Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы
Патрушев рассказал о давлении США на новые центры силы в мире
В Раде хотят уничтожить Крымский мост
Украинские силовики заявили о планах "затянуть петлю" вокруг Донецка
МИД Украины не исключил обмена Вышинского на Сенцова
Рядом с российской базой Хмеймим сбили беспилотник
США ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыСША ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы
США пообещали "восстановить демократию" в ВенесуэлеСША пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле
Помпео назвал условия для новой сделки с ИраномПомпео назвал условия для новой сделки с Ираном
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Мэр Екатеринбурга подал в отставкуМэр Екатеринбурга подал в отставку
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
23 июля, 20:02

Путин - наш кумир: молодежный фан-клуб российского президента

Новости общества: Путин - наш кумир: молодежный фан-клуб российского президента
По мнению многих наблюдателей, Владимир Путин представляет угрозу для демократии и глобальной стабильности. Однако для членов молодежного клуба его почитателей российский президент является не кем иным, как героем.

Фан-клубы являются прибыльным делом во всем мире. Их члены тратят миллионы на покупки сопутствующих товаров или поездки на заседания, где они сливаются в порыве коллективного обожания ко всему, что угодно, от сериала "Стар Трек" до каких-нибудь сосисок. Однако живущая в Подмосковье группа молодых людей в ярких оранжевых футболках является частью одного из самых необычных сообществ поклонников.

Их средний возраст составляет 18 лет, и можно подумать, что объектом их поклонения является музыкальная группа или популярная кино-звезда, однако у полутора тысяч членов Фан-клуба ВВ гораздо более серьезный кумир - президент России Владимир Владимирович Путин.

Молодые члены Фан-клуба ВВ, некоторых из которых можно увидеть на фотографиях, сделанных венгерским фотографом Бела Дока (Bela Doka), почитают своего президента как спасителя - и не считают его, как многие в России и за ее пределами, растущей угрозой демократии и глобальной стабильности.

Основатель Фан-клуба Игорь Бойко, 19-летний студент Российского государственного социального университета, говорит: "Мы хотим привлечь внимание людей к положительным аспектам президентства ВВ ... Он остановил войну в Чечне и обозначил наиболее важные проблемы, стоящие перед страной, многие из которых уже решены с заметными результатами".

Многие из входящих в фан-клуб девушек почитают незапятнанного, сильного и необычно привлекательного президента как человека, которого каждый ребенок хотел бы видеть в качестве отца, некоторые из девушек даже считают его идеальным мужем. "Он прекрасный политик, спортсмен и семьянин", - с чувством говорит 18-летняя Вика Маторина.

Дока недавно провел две недели с членами Фан-клуба ВВ и был удивлен уровнем поддержки Путина, изображения которого находятся на плакатах, висящих над кроватями студентов, на значках, на российских триколорах. "Они часами разговаривают по Интернету и даже одевают в университет майки с изображением Путина, - рассказывает он. - Я был по-настоящему шокирован тем, насколько сильно они его любят. Похоже, они совсем оторваны от реальности".

Наблюдатели как в самой России, так и за ее пределами, постоянно обвиняли Путина, стремительно пришедшего в Кремль в 1999 году, в ущемлении свободы прессы, ослаблении демократии, злоупотреблении энергетическим влиянием своей страны и в способствовании вызывающему тревогу росту национализма. Однако все это не волнует членов Фан-клуба ВВ, хранящих детские воспоминания о бедной России эпохи осуждаемого ими Бориса Ельцина.

Путин, который был неизвестен большинству россиян до своего прихода к власти, завоевал огромную поддержку населения благодаря жестким мерам, примененным к мятежным чеченским боевикам, его рейтинг, находящийся сейчас около отметки в 80 процентов, рос по мере восстановления экономики после хаоса 1990-х годов. Недавние обвинения, связанные с убийством в Лондоне бывшего офицера КГБ, диссидента Александра Литвиненко, не вызывают, судя по всему, никакого беспокойства.

Для членов Фан-клуба Путин, бывший разведчик из КГБ, обладающий черным поясом по дзюдо, является незаменимым лидером, и многие из их оставшихся практически незамеченными демонстраций призывали к изменению российской конституции, в соответствии с которой он должен покинуть свой пост после двух сроков пребывания у власти.

"Участников демонстраций было довольно мало, - говорит Дока, присутствовавший на акциях протеста, организованных Фан-клубом, - и у меня сложилось впечатление, что большинство из них не так уж серьезно относится к политике. Но в то же самое время, подумал я, это пугает, так как эти люди представляют будущее России".

Юля Минажетдинова, студентка Российского государственного социального университета, 17 лет:

Мне действительно нравится Владимир Владимирович Путин. Он хороший человек. Я благодарна ему за то, что он закончил войну в Чечне и за то, что он выплатил большую часть нашего внешнего долга. Он поднял пенсии и социальные пособия и сделал лучше Москву. Мое увлечение Владимиром Владимировичем помогает мне лучше разбираться в политике. Например, после акции фан-клуба у грузинского посольства я поняла, какие у нас отношения с Грузией и в чем причины конфликта. Мои родители против моего увлечения, они говорят, что я ничего не понимаю в политике, но я так не считаю. Путин - мой кумир, человек, который меня вдохновляет, придает смысл моим поступкам, мне хочется на него равняться.

Таня Скорописцева, студентка факультета иностранных языков Российской Академии образования, 20 лет, и Леша Собольков, студент экономического факультета Современной Гуманитарной Академии, 18 лет:

Таня: Мои друзья пригласили меня вступить в молодежное движение "Идущие вместе" и я заинтересовалась личностью Путина и его политикой. Сначала он меня не впечатлил, но потом я поняла, что ему удалось сделать. Если бы он не изменил политику России, мы бы до сих пор были бы дешевой рабочей силой. Он сказал, что Россия является важной страной и об нее нельзя вытирать ноги. У меня есть майки с надписью "Я хочу Путина", и я хочу связать свитер цветов российского флага с его портретом. И мне хочется, чтобы мой муж был похож на Путина.

Леша: Я нахожусь в Фан-клубе уже год, а политикой интересуюсь с 16 лет. Путин сделал много хорошего для России, он повысил уровень жизни, я сам смог это почувствовать. Например, в 90-е годы почти никто не ездил за границу, а сейчас это доступно. Это достижение президента. У меня есть футболки с Путиным, значки, открытки, наклейки и множество плакатов. Еще есть кружка. Я хочу поклеить в свою комнату обои с его изображением.

Роман, студент первого курса Российского государственного гуманитарного университета:

Я являюсь членом Фан-клуба с момента его образования в феврале 2006 года. Я считаю, что Путин - лучший президент России и я уважаю его как человека. Он - лицо России, представляющее нас на мировой арене. Со всеми членами Фан-клуба проводятся собеседования, чтобы убедиться, что они действительно интересуются В.В.Путиным. Они все являются достойными представителями молодого поколения, и каждый наш день заполнен активными действиями. Я думаю, наш Фан-клуб - первая из подобных организаций, посвященная политику. Мы встречаемся каждую пятницу, обсуждаем происходящее в политической и личной жизни нашего президента. Его действия точны, он их тщательно планирует и он вывел Россию из кризиса 1990-х годов. Мы знаем, что он занимается дзюдо, он не зацикливается на какой-либо одной цели. Его уважают в мире. Именно поэтому мы решили объединиться в клуб почитающих его людей, очень многие из нас считают его образцом для поведения.

Надя Топоривская, студентка Московского медицинского училища, 21 год:

Путиным я интересуюсь с 6 лет. Он понравился мне как мужчина, как лидер государства, как спортсмен. Я тоже занялась дзюдо, после того как узнала, что он дзюдоист. Путин восстановил порядок в стране и остановил войну в Чечне. На многих пресс-конференциях не боясь указал, кто есть кто, кто друзья, кто враги. Он признает, что у нас есть проблемы с низкими пенсиями и зарплатами, однако говорит, что они будут решены. Он не игнорирует проблемы. Меня восхищает то, что он говорит мудрые вещи, что он сильный духом. По его облику видно, что он целеустремленный. Новости о нем я узнаю на сайте Кремля. Также смотрю его выступления по телевизору. Путин - это символ сильной России.

Лена, студента третьего курса филологического факультета Московского педагогического государственного университета, 19 лет:

Мне действительно нравится то, что Путин работает над взаимоотношениями с другими странами. Наша жизнь стала налаженной и упорядоченной. Мне нравится, что Путин доводит до конца все то, что начинает. Он многогранный человек: занимается дзюдо, рыбалкой, горными лыжами. Я думаю, он является хорошим примером для молодежи. У него две дочери моего возраста, он семьянин и он хорошо ко всем относится. Я хочу, чтобы он остался на третий срок, потому что никто больше не сможет сохранить стабильность в стране, только он сможет продолжить начатый им политический курс. Еще четыре года такого интенсивного развития, и мы достигнем уровня жизни развитых европейских стран, сумев сохранить при этом наши традиции.

Игорь Бойко, основатель Фан-клуба, студент первого курса Российского государственного социального университета, 19 лет:

Мы поддерживаем президента нашими действиями, мы хотим собирать людей вместе. Путин сделал очень многое, и еще больше предстоит сделать. Ему нужно дать возможность укрепить его позиции и остаться на третий срок, и мы хотим говорить об этом открыто. Наши акции либо связаны с каким-либо событием, либо предназначены для того, чтобы привлечь внимание к нашему Фан-клубу. Цель нашей деятельности заключается в том, чтобы повысить уровень политической активности молодежи и чтобы выразить наше отношение к президенту.

Я учусь в Социальном Университете и увлекаюсь политикой. Мой интерес помогает мне вырабатывать организационные и коммуникационные навыки, которые мне очень пригодятся в будущем.

Юля Пипилова, поступает в Московский государственный университет культуры и искусств, 18 лет:

У меня есть пять разных футболок с портретом Путина. Еще - несколько видов открыток с его изображением: мы в фан-клубе сами придумываем дизайн и печатаем их. Цель нашей последней акции заключалась в том, чтобы заявить, что мы огорчены тем, что Владимир Владимирович не хочет менять конституцию и оставаться на третий срок. Я бы хотела, чтобы мой муж был похож на Владимира Владимировича.

Таня Архипова, студентка Московского областного медицинского колледжа, 18 лет:

На Путина я обратила внимание в 2000 году. Хоть мне и было тогда 11 лет, я четко понимала, что с Ельциным что-то не так. И когда пришел новый человек, я стала интересоваться его личностью и его политикой. Мне нравится, как Путин относится к детям, к своей жене, я думаю, он прекрасный муж. Он также заставил людей уважать Россию. Жизнь стала более стабильной, пенсии и выплаты растут, все развивается. Преемник Путина должен продолжить его курс.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии

17 апреля 12:04
Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших в "Зимней вишне"

2 апреля 12:04
Путин принял отставку Тулеева

1 апреля 10:04
Титов рассказал, о чем Путин говорил с кандидатами в президенты

19 марта 20:04
Путин призвал кандидатов в президенты к диалогу

19 марта 18:04
Посольство России пообещало обеспечить работу избирательных участков на Украине

17 марта 02:04
В Москве прощаются с Олегом Табаковым

15 марта 10:04
Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым

13 марта 04:04
Путин подписал закон о повышении МРОТ

7 марта 17:04
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.

7 марта 08:00
В ДНР и ЛНР издали приказы о соблюдении "абсолютного перемирия" с 5 марта

4 марта 14:04
НАК раскрыл подробности предотвращенного в Москве теракта на 1 сентября

28 февраля 13:04
Кадыров ответил на запрет въезда в Латвию

26 февраля 11:04
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

23 февраля 23:04
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в его последнем бою

7 февраля 03:04
Погибший в Сирии летчик получил звание Героя России

6 февраля 17:04
Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

6 февраля 05:04
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

5 февраля 17:04
Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

5 февраля 14:04
В Госдуме сообщили о работе спецназа в районе, откуда боевики сбили Су-25

4 февраля 14:04
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

31 января 19:04
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

31 января 17:04
Путин пошутил о том, что его не включили в "кремлевский доклад"

30 января 16:04
Песков назвал "кремлевский доклад" фактически списком врагов США

30 января 13:04
Ежемесячные выплаты льготникам вырастут с февраля

29 января 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1864
 Главная новость дня Главная новость дня 
Мэр Екатеринбурга подал в отставку
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ