Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Климкин заявил, что Запад поддержал украинский план по миротворцам
СМИ назвали условие ослабления американских санкций против КНДР
СМИ назвали условия ослабления американских санкций против КНДР
Генсек ООН признал неэффективность Совета Безопасности
"Большая семерка" выступила за сохранение антироссийских санкций
МВФ решил пересмотреть подходы в борьбе с коррупцией
Порошенко заявил, что Константинополь начал процесс предоставления автокефалии...
В центре Еревана собрались десятки тысяч человек
США и союзники должны остаться в Сирии после разгрома ИГ*, заявил Макрон...
ДНР готовится возбудить уголовное дело против офицеров НАТО в Донбассе
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Климкин заявил, что Запад поддержал украинский план по миротворцамКлимкин заявил, что Запад поддержал украинский план по миротворцам
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Роскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей AmazonРоскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей Amazon
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
25 июля, 19:55

Стратегия Путина за новую сверхдержаву

Новости общества: Стратегия Путина за новую сверхдержаву
Противники `Наших` называют их `путинской молодежью` и считают их `штурмовыми отрядами` Кремля и тревожным признаком подъема национализма.

Восемь часов утра. Молодые сторонники Владимира Путина с готовностью выходят на зарядку. Впереди еще один день политического образования: этих ребят готовят к сражениям против врагов России - как внутри страны, так и за границей. Одни сотнями убегают на пятикилометровую пробежку, другие под руководством инструкторов под громкое диско начинают зарядку, которая заканчивается зажигательным гимном в честь России-победительницы.

Добро пожаловать в летний лагерь `Наших`, на берег озера Селигер в пятистах километрах к северу от Москвы, где активисты движения, собравшиеся на две недели за счет Кремля, знакомятся, развлекаются и постигают основы политики.

- Они хотят, чтобы мы были здоровы, и чтобы молодежь через здоровый образ жизни больше сплачивалась. Главное - чтобы мы стали одной семьей с одними и теми же идеями, - говорит нам 22-летний Андрей Стрефанчук, выделенный специально для сопровождения корреспондента The Times по лагерю.

`Наши` - это не только русское слово, обозначающее `свои люди`, но и сокращение `Молодежного демократического антифашистского движения` (так в тексте - прим. перев.). Противники `Наших` называют их `путинской молодежью` и считают их `штурмовыми отрядами` Кремля и тревожным признаком подъема национализма.

Алкоголь в лагере запрещен. Нарушителей лидер движения Василий Якеменко подвергает унизительной процедуре исключения перед общим строем. Все носят красные футболки и другую одежду с символами `Наших`.

- Василий говорит, что если у тебя на одежде не написано `Наши` - значит, ты стыдишься, - рассказывает Андрей. - Он у нас нечто вроде гуру.

В этом году лагерь в два раза больше, чем в прошлом. Теперь здесь есть место и для самых разнообразных активных развлечений, и для грубого agitprop`а, изображающего противников Путина врагами России. На одном из плакатов над лозунгом `суверенная демократия` нарисована межконтинентальная ракета, подчеркивающая независимость России от Запада.

На стенде, названном `Семь шагов к Великой России`, `Нашим` предлагается выбрать, где и как они будут служить своему государству. Поскольку выбор есть, членам движения рекомендуют идти служить группами в одну и ту же армейскую часть - судя по всему, это задумывается как средство защиты от широко распространенных в армии издевательств над солдатами. Корреспонденту The Times многие говорили, что `Наши` всерьез настроены увеличивать свое влияние на армию.

Есть в лагере и `квартал красных фонарей`. Здесь стоят огромные коллажи, изображающие чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова и лидеров его коалиции `Другая Россия` в нижнем белье - по замыслу художников, это политические проститутки, продающие родину за американские доллары. Самого ненавидимого Кремлем человека Бориса Березовского нарисовали в виде черта с рогами на голове.

Рядом стоят другие плакаты. На них Эстония, принявшая решение о переносе памятника солдатам Красной Армии из центра города на военное кладбище, изображена в виде фашистского государства, а ее министру иностранных дел Урмасу Паэту (Urmas Paet) пририсовали гитлеровские усишки и лозунг: `Кто это, если не враг?` А чтобы поплавать в озере, участникам движения надо пройти через `музей двойных стандартов`, где критику в отношении России противопоставляют `молчанию` России по куда более тяжелым поводам. На одном из плакатов изображена бабушка, толкающая полицейского на демократической демонстрации в Москве, а рядом - потрясающее утверждение, что во время акций протеста на саммит `большой восьмерки` в Германии погибло 80 человек.

Ходить на лекции, проводимые в течение целого дня, строго обязательно. Чтобы никто не отлынивал, каждому выдают карточку с его именем и электронным чипом.

- Если прогуливаешь три раза, тебя выкидывают из лагеря - и езжай домой как хочешь, - сказала одна женщина.

Тема лекций в общем и целом одна и та же: России самой судьбой предназначено восстановить свой статус глобальной державы, а дело `Наших` - не дать дестабилизировать страну с помощью какой-нибудь `цветной революции`, которые привели прозападных политиков к власти на Украине и в Грузии.

Успешность подобной пропаганды в исполнении `Наших` трудно даже вообразить. Легко видно, что для молодежи из российских регионов, у которой нет денег и практически нет перспектив, двухнедельные бесплатные каникулы - весомый довод. Очень многие из тех, с кем побеседовал корреспондент The Times, были настроены весьма идеалистически и готовы тут же идти строить светлое будущее. `Наши` обещают сделать их патриотическим авангардом новой мощной России и открыть им двери к карьере в государственных структурах вплоть до министров и в государственных корпорациях типа `Газпрома`. Но и это еще не все: `Наши` обещают своим членам даже помочь найти настоящую любовь. В этом году во время сбора 25 пар `Наших` одновременно праздновали свадьбу. Свой медовый месяц они проводят в специальном секторе лагеря - в красных палатках, выстроенных в форме сердца.

Василию Якеменко 36 лет. Раньше он работал инженером-строителем, а теперь стал лицом движения, созданного в 2005 году. Многие, впрочем, считают, что реальный основатель движения - заместитель главы администрации Путина Владислав Сурков, исключительно редко показывающийся на публике. Активистов `Наших` использовали для публичной травли британского посла сэра Энтони Брентона, которого они преследовали несколько месяцев за то, что он посетил конференцию оппозиции в Москве.

Руководители `Наших` заявляют, что на предстоящих парламентских и президентских выборах готовят 60 тысяч участников для проведения опросов после голосования, чтобы не возникало даже возможности обвинений властей в подтасовках и возникновения акций протеста, подобных тем, что произошли в Грузии и на Украине.

Тесно связанный с Кремлем ученый Сергей Марков, с помощью которого создавались `Наши`, рассказал корреспонденту The Times:

- Враг `Наших` - любой, кто пытается подорвать независимость России. Во время выборов целью `Наших` будет поддержать тех, кого поддерживает президент Путин.

Фронт патриотов

- Движение `Наши` было создано в 2005 году. Его члены заявляют, что представляют `поколение Путина` - людей в возрасте от 14 до 25 лет, которые хотят восстановления России как глобальной державы

- Членов движения заставляют учить `Манифест `Наших`` - фактически сборник обвинений заграницы в том, что она хочет контролировать Россию. Руководство `Наших` отрицает, что получает финансирование от Кремля и говорит, что получает деньги от `национально ориентированного бизнеса`. Судя по всему, речь идет о `Газпроме`.

- Сколько всего у `Наших` членов, неизвестно, однако акцию в 50 тысяч человек в поддержку Путина движению собрать удалось.

- Активисты движения преследуют и запугивают любого, кого считают противником Президента

- В апреле `Наши` раздали москвичам десять тысяч SIM-карт для мобильных телефонов, чтобы они могли докладывать о любых проявлениях прозападной революции в стране.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии

17 апреля 12:04
Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших в "Зимней вишне"

2 апреля 12:04
Путин принял отставку Тулеева

1 апреля 10:04
Титов рассказал, о чем Путин говорил с кандидатами в президенты

19 марта 20:04
Путин призвал кандидатов в президенты к диалогу

19 марта 18:04
Посольство России пообещало обеспечить работу избирательных участков на Украине

17 марта 02:04
В Москве прощаются с Олегом Табаковым

15 марта 10:04
Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым

13 марта 04:04
Путин подписал закон о повышении МРОТ

7 марта 17:04
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.

7 марта 08:00
В ДНР и ЛНР издали приказы о соблюдении "абсолютного перемирия" с 5 марта

4 марта 14:04
НАК раскрыл подробности предотвращенного в Москве теракта на 1 сентября

28 февраля 13:04
Кадыров ответил на запрет въезда в Латвию

26 февраля 11:04
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

23 февраля 23:04
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в его последнем бою

7 февраля 03:04
Погибший в Сирии летчик получил звание Героя России

6 февраля 17:04
Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

6 февраля 05:04
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

5 февраля 17:04
Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

5 февраля 14:04
В Госдуме сообщили о работе спецназа в районе, откуда боевики сбили Су-25

4 февраля 14:04
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

31 января 19:04
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

31 января 17:04
Путин пошутил о том, что его не включили в "кремлевский доклад"

30 января 16:04
Песков назвал "кремлевский доклад" фактически списком врагов США

30 января 13:04
Ежемесячные выплаты льготникам вырастут с февраля

29 января 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1864
 Главная новость дня Главная новость дня 
Климкин заявил, что Запад поддержал украинский план по миротворцам
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее. Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей
Малахова хотят убрать с Первого канала
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ