Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
КНДР провела еще одно испытание двигателей баллистической ракетыКНДР провела еще одно испытание двигателей баллистической ракеты
Дик Чейни: Путин ищет способ подорвать НАТОДик Чейни: Путин ищет способ подорвать НАТО
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
КНДР провела еще одно испытание двигателей баллистической ракетыКНДР провела еще одно испытание двигателей баллистической ракеты
Российский Сбербанк продал свой бизнес на УкраинеРоссийский Сбербанк продал свой бизнес на Украине
В Бурятии завершилась "Байкальская рыбалка-2017"В Бурятии завершилась "Байкальская рыбалка-2017"
В Петрозаводске возобновились испытания новейшего экранопланаВ Петрозаводске возобновились испытания новейшего экраноплана
СМИ: популярные мессенджеры будут работать под закономСМИ: популярные мессенджеры будут работать под законом
Шторм "Дебби" обрушился на побережье северо-восточной АвстралииШторм "Дебби" обрушился на побережье северо-восточной Австралии
В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын ХеВ Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе
Дик Чейни: Путин ищет способ подорвать НАТОДик Чейни: Путин ищет способ подорвать НАТО
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Вуди Харрельсон бросил курить травуВуди Харрельсон бросил курить траву
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
25 июля, 19:55

Стратегия Путина за новую сверхдержаву

Новости общества: Стратегия Путина за новую сверхдержаву
Противники `Наших` называют их `путинской молодежью` и считают их `штурмовыми отрядами` Кремля и тревожным признаком подъема национализма.

Восемь часов утра. Молодые сторонники Владимира Путина с готовностью выходят на зарядку. Впереди еще один день политического образования: этих ребят готовят к сражениям против врагов России - как внутри страны, так и за границей. Одни сотнями убегают на пятикилометровую пробежку, другие под руководством инструкторов под громкое диско начинают зарядку, которая заканчивается зажигательным гимном в честь России-победительницы.

Добро пожаловать в летний лагерь `Наших`, на берег озера Селигер в пятистах километрах к северу от Москвы, где активисты движения, собравшиеся на две недели за счет Кремля, знакомятся, развлекаются и постигают основы политики.

- Они хотят, чтобы мы были здоровы, и чтобы молодежь через здоровый образ жизни больше сплачивалась. Главное - чтобы мы стали одной семьей с одними и теми же идеями, - говорит нам 22-летний Андрей Стрефанчук, выделенный специально для сопровождения корреспондента The Times по лагерю.

`Наши` - это не только русское слово, обозначающее `свои люди`, но и сокращение `Молодежного демократического антифашистского движения` (так в тексте - прим. перев.). Противники `Наших` называют их `путинской молодежью` и считают их `штурмовыми отрядами` Кремля и тревожным признаком подъема национализма.

Алкоголь в лагере запрещен. Нарушителей лидер движения Василий Якеменко подвергает унизительной процедуре исключения перед общим строем. Все носят красные футболки и другую одежду с символами `Наших`.

- Василий говорит, что если у тебя на одежде не написано `Наши` - значит, ты стыдишься, - рассказывает Андрей. - Он у нас нечто вроде гуру.

В этом году лагерь в два раза больше, чем в прошлом. Теперь здесь есть место и для самых разнообразных активных развлечений, и для грубого agitprop`а, изображающего противников Путина врагами России. На одном из плакатов над лозунгом `суверенная демократия` нарисована межконтинентальная ракета, подчеркивающая независимость России от Запада.

На стенде, названном `Семь шагов к Великой России`, `Нашим` предлагается выбрать, где и как они будут служить своему государству. Поскольку выбор есть, членам движения рекомендуют идти служить группами в одну и ту же армейскую часть - судя по всему, это задумывается как средство защиты от широко распространенных в армии издевательств над солдатами. Корреспонденту The Times многие говорили, что `Наши` всерьез настроены увеличивать свое влияние на армию.

Есть в лагере и `квартал красных фонарей`. Здесь стоят огромные коллажи, изображающие чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова и лидеров его коалиции `Другая Россия` в нижнем белье - по замыслу художников, это политические проститутки, продающие родину за американские доллары. Самого ненавидимого Кремлем человека Бориса Березовского нарисовали в виде черта с рогами на голове.

Рядом стоят другие плакаты. На них Эстония, принявшая решение о переносе памятника солдатам Красной Армии из центра города на военное кладбище, изображена в виде фашистского государства, а ее министру иностранных дел Урмасу Паэту (Urmas Paet) пририсовали гитлеровские усишки и лозунг: `Кто это, если не враг?` А чтобы поплавать в озере, участникам движения надо пройти через `музей двойных стандартов`, где критику в отношении России противопоставляют `молчанию` России по куда более тяжелым поводам. На одном из плакатов изображена бабушка, толкающая полицейского на демократической демонстрации в Москве, а рядом - потрясающее утверждение, что во время акций протеста на саммит `большой восьмерки` в Германии погибло 80 человек.

Ходить на лекции, проводимые в течение целого дня, строго обязательно. Чтобы никто не отлынивал, каждому выдают карточку с его именем и электронным чипом.

- Если прогуливаешь три раза, тебя выкидывают из лагеря - и езжай домой как хочешь, - сказала одна женщина.

Тема лекций в общем и целом одна и та же: России самой судьбой предназначено восстановить свой статус глобальной державы, а дело `Наших` - не дать дестабилизировать страну с помощью какой-нибудь `цветной революции`, которые привели прозападных политиков к власти на Украине и в Грузии.

Успешность подобной пропаганды в исполнении `Наших` трудно даже вообразить. Легко видно, что для молодежи из российских регионов, у которой нет денег и практически нет перспектив, двухнедельные бесплатные каникулы - весомый довод. Очень многие из тех, с кем побеседовал корреспондент The Times, были настроены весьма идеалистически и готовы тут же идти строить светлое будущее. `Наши` обещают сделать их патриотическим авангардом новой мощной России и открыть им двери к карьере в государственных структурах вплоть до министров и в государственных корпорациях типа `Газпрома`. Но и это еще не все: `Наши` обещают своим членам даже помочь найти настоящую любовь. В этом году во время сбора 25 пар `Наших` одновременно праздновали свадьбу. Свой медовый месяц они проводят в специальном секторе лагеря - в красных палатках, выстроенных в форме сердца.

Василию Якеменко 36 лет. Раньше он работал инженером-строителем, а теперь стал лицом движения, созданного в 2005 году. Многие, впрочем, считают, что реальный основатель движения - заместитель главы администрации Путина Владислав Сурков, исключительно редко показывающийся на публике. Активистов `Наших` использовали для публичной травли британского посла сэра Энтони Брентона, которого они преследовали несколько месяцев за то, что он посетил конференцию оппозиции в Москве.

Руководители `Наших` заявляют, что на предстоящих парламентских и президентских выборах готовят 60 тысяч участников для проведения опросов после голосования, чтобы не возникало даже возможности обвинений властей в подтасовках и возникновения акций протеста, подобных тем, что произошли в Грузии и на Украине.

Тесно связанный с Кремлем ученый Сергей Марков, с помощью которого создавались `Наши`, рассказал корреспонденту The Times:

- Враг `Наших` - любой, кто пытается подорвать независимость России. Во время выборов целью `Наших` будет поддержать тех, кого поддерживает президент Путин.

Фронт патриотов

- Движение `Наши` было создано в 2005 году. Его члены заявляют, что представляют `поколение Путина` - людей в возрасте от 14 до 25 лет, которые хотят восстановления России как глобальной державы

- Членов движения заставляют учить `Манифест `Наших`` - фактически сборник обвинений заграницы в том, что она хочет контролировать Россию. Руководство `Наших` отрицает, что получает финансирование от Кремля и говорит, что получает деньги от `национально ориентированного бизнеса`. Судя по всему, речь идет о `Газпроме`.

- Сколько всего у `Наших` членов, неизвестно, однако акцию в 50 тысяч человек в поддержку Путина движению собрать удалось.

- Активисты движения преследуют и запугивают любого, кого считают противником Президента

- В апреле `Наши` раздали москвичам десять тысяч SIM-карт для мобильных телефонов, чтобы они могли докладывать о любых проявлениях прозападной революции в стране.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Во Владикавказе началась глобальная реконструкция мостов

27 марта 16:49
В Донецке представили книгу сербского снайпера

27 марта 14:28
Лондон объединился против террора

24 марта 09:38
Жители Урала стали жертвами недобросовестных юристов

23 марта 16:13
В Таиланде умерла черепаха, которая проглотила 915 монет

21 марта 16:50
В Крыму запущена программа "Земский доктор"

21 марта 15:32
В Калининграде начинается масштабный ремонт жилых дворов

21 марта 14:36
Названы самые счастливые страны мира

21 марта 12:33
В Ульяновской области создали комлекс для лечения злокачественной опухоли

20 марта 16:03
25 лет назад появилась новая награда - звание Героя Российской Федерации

20 марта 15:57
Ледокол "Ленин" превратился в лабораторию инноваций

17 марта 16:51
Медики отыскали абсолютный ключ к здоровью человека

17 марта 15:42
Торжества в честь исторического референдума проходят в Крыму

16 марта 16:48
Иностранные студенты постигают тайны науки в Приморском океанариуме

16 марта 15:41
Урал, Поволжье и Сибирь готовятся к приходу большой воды

15 марта 16:51
Волжское пароходство готовится к весенней навигации

13 марта 16:52
В Алеппо восстанавливают подачу питьевой воды

13 марта 14:31
Хвойные леса сибирской тайги готовятся к нашествию шелкопряда

10 марта 16:54
В Якутии выпустят на волю стадо бизонов

9 марта 16:51
В Варшаве завершился автопробег "Дороги Памяти"

7 марта 16:52
Ледяной дождь обрушился на Центральный федеральный округ

7 марта 14:24
"Эйр Индия" выполнила первый в мире кругосветный рейс с женским экипажем

7 марта 11:39
Сотни фур с цветами скопились в очереди на Калининградской таможне

6 марта 16:51
В России впервые ввели квоты на генетические обследования

6 марта 15:38
ВОЗ: Загрязнение среды стоит жизни 1,7 млн детей ежегодно

6 марта 10:51
В Нижегородской области начался пересчет всех лесных зверей

1 марта 16:55
В Петербурге прощаются с выдающимся ученым Людвигом Фаддеевым

1 марта 15:02
Ученые создали препарат против наркотической зависимости

28 февраля 16:54
В Белгородской области врачи забыли в теле пациентки бинт

22 февраля 15:38
На пляже во Флориде был найден труп недоеденной акулы

22 февраля 13:15
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1858
 Главная новость дня Главная новость дня 
Тереза Мэй подписала письмо в ЕС о запуске "Брексита" Тереза Мэй подписала письмо в ЕС о запуске "Брексита"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)
Лидер группы Motorhead скончался от рака
Эльбрус Джанмирзоев попал в смертельное ДТП
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Тереза Мэй подписала письмо в ЕС о запуске "Брексита"Тереза Мэй подписала письмо в ЕС о запуске "Брексита"
 
Новость: Российский Сбербанк продал свой бизнес на УкраинеРоссийский Сбербанк продал свой бизнес на Украине
 
Новость: В Австралии нашли крупнейший след динозавраВ Австралии нашли крупнейший след динозавра
 
Новость: Шторм "Дебби" обрушился на побережье северо-восточной АвстралииШторм "Дебби" обрушился на побережье северо-восточной Австралии
 
Новость: В Бурятии завершилась "Байкальская рыбалка-2017"В Бурятии завершилась "Байкальская рыбалка-2017"
 
Новость: На Урале началось строительство дороги в поселок СеребрянкаНа Урале началось строительство дороги в поселок Серебрянка
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ