Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
СБУ заявила о попытке российских спецслужб взорвать крейсер "Украина"
S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в КрымуВ ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму
Минфин США анонсировал новые санкции против РоссииМинфин США анонсировал новые санкции против России
Трамп объявил о крупнейшем пакете санкций против КНДРТрамп объявил о крупнейшем пакете санкций против КНДР
На Украине предложили переименовать Верховную раду из-за "советского наследия"На Украине предложили переименовать Верховную раду из-за "советского наследия"...
Люди с ломами и в балаклавах захватили санаторий в ОдессеЛюди с ломами и в балаклавах захватили санаторий в Одессе
Хейли пригрозила применением силы против СирииХейли пригрозила применением силы против Сирии
Олег Дерипаска покидает пост президента "Русала"Олег Дерипаска покидает пост президента "Русала"
Пентагон прокомментировал сообщения о переброске Су-57 в СириюПентагон прокомментировал сообщения о переброске Су-57 в Сирию
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
СБУ заявила о попытке российских спецслужб взорвать крейсер "Украина"СБУ заявила о попытке российских спецслужб взорвать крейсер "Украина"
Центробанк отозвал лицензию у "Уральского капитала"Центробанк отозвал лицензию у "Уральского капитала"
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу ХмеймимВ Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим
В архипелаге Новая Земля образовался еще один островВ архипелаге Новая Земля образовался еще один остров
В Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухеВ Великобритании создадут радар на случай "российской агрессии" в воздухе...
При пожаре в Самарской области погибли трое детей, сообщил источникПри пожаре в Самарской области погибли трое детей, сообщил источник
Отец детей, погибших при пожаре в Самарской области, признался в поджогеОтец детей, погибших при пожаре в Самарской области, признался в поджоге...
Саакашвили выдворили с УкраиныСаакашвили выдворили с Украины
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
25 июля, 19:55

Стратегия Путина за новую сверхдержаву

Новости общества: Стратегия Путина за новую сверхдержаву
Противники `Наших` называют их `путинской молодежью` и считают их `штурмовыми отрядами` Кремля и тревожным признаком подъема национализма.

Восемь часов утра. Молодые сторонники Владимира Путина с готовностью выходят на зарядку. Впереди еще один день политического образования: этих ребят готовят к сражениям против врагов России - как внутри страны, так и за границей. Одни сотнями убегают на пятикилометровую пробежку, другие под руководством инструкторов под громкое диско начинают зарядку, которая заканчивается зажигательным гимном в честь России-победительницы.

Добро пожаловать в летний лагерь `Наших`, на берег озера Селигер в пятистах километрах к северу от Москвы, где активисты движения, собравшиеся на две недели за счет Кремля, знакомятся, развлекаются и постигают основы политики.

- Они хотят, чтобы мы были здоровы, и чтобы молодежь через здоровый образ жизни больше сплачивалась. Главное - чтобы мы стали одной семьей с одними и теми же идеями, - говорит нам 22-летний Андрей Стрефанчук, выделенный специально для сопровождения корреспондента The Times по лагерю.

`Наши` - это не только русское слово, обозначающее `свои люди`, но и сокращение `Молодежного демократического антифашистского движения` (так в тексте - прим. перев.). Противники `Наших` называют их `путинской молодежью` и считают их `штурмовыми отрядами` Кремля и тревожным признаком подъема национализма.

Алкоголь в лагере запрещен. Нарушителей лидер движения Василий Якеменко подвергает унизительной процедуре исключения перед общим строем. Все носят красные футболки и другую одежду с символами `Наших`.

- Василий говорит, что если у тебя на одежде не написано `Наши` - значит, ты стыдишься, - рассказывает Андрей. - Он у нас нечто вроде гуру.

В этом году лагерь в два раза больше, чем в прошлом. Теперь здесь есть место и для самых разнообразных активных развлечений, и для грубого agitprop`а, изображающего противников Путина врагами России. На одном из плакатов над лозунгом `суверенная демократия` нарисована межконтинентальная ракета, подчеркивающая независимость России от Запада.

На стенде, названном `Семь шагов к Великой России`, `Нашим` предлагается выбрать, где и как они будут служить своему государству. Поскольку выбор есть, членам движения рекомендуют идти служить группами в одну и ту же армейскую часть - судя по всему, это задумывается как средство защиты от широко распространенных в армии издевательств над солдатами. Корреспонденту The Times многие говорили, что `Наши` всерьез настроены увеличивать свое влияние на армию.

Есть в лагере и `квартал красных фонарей`. Здесь стоят огромные коллажи, изображающие чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова и лидеров его коалиции `Другая Россия` в нижнем белье - по замыслу художников, это политические проститутки, продающие родину за американские доллары. Самого ненавидимого Кремлем человека Бориса Березовского нарисовали в виде черта с рогами на голове.

Рядом стоят другие плакаты. На них Эстония, принявшая решение о переносе памятника солдатам Красной Армии из центра города на военное кладбище, изображена в виде фашистского государства, а ее министру иностранных дел Урмасу Паэту (Urmas Paet) пририсовали гитлеровские усишки и лозунг: `Кто это, если не враг?` А чтобы поплавать в озере, участникам движения надо пройти через `музей двойных стандартов`, где критику в отношении России противопоставляют `молчанию` России по куда более тяжелым поводам. На одном из плакатов изображена бабушка, толкающая полицейского на демократической демонстрации в Москве, а рядом - потрясающее утверждение, что во время акций протеста на саммит `большой восьмерки` в Германии погибло 80 человек.

Ходить на лекции, проводимые в течение целого дня, строго обязательно. Чтобы никто не отлынивал, каждому выдают карточку с его именем и электронным чипом.

- Если прогуливаешь три раза, тебя выкидывают из лагеря - и езжай домой как хочешь, - сказала одна женщина.

Тема лекций в общем и целом одна и та же: России самой судьбой предназначено восстановить свой статус глобальной державы, а дело `Наших` - не дать дестабилизировать страну с помощью какой-нибудь `цветной революции`, которые привели прозападных политиков к власти на Украине и в Грузии.

Успешность подобной пропаганды в исполнении `Наших` трудно даже вообразить. Легко видно, что для молодежи из российских регионов, у которой нет денег и практически нет перспектив, двухнедельные бесплатные каникулы - весомый довод. Очень многие из тех, с кем побеседовал корреспондент The Times, были настроены весьма идеалистически и готовы тут же идти строить светлое будущее. `Наши` обещают сделать их патриотическим авангардом новой мощной России и открыть им двери к карьере в государственных структурах вплоть до министров и в государственных корпорациях типа `Газпрома`. Но и это еще не все: `Наши` обещают своим членам даже помочь найти настоящую любовь. В этом году во время сбора 25 пар `Наших` одновременно праздновали свадьбу. Свой медовый месяц они проводят в специальном секторе лагеря - в красных палатках, выстроенных в форме сердца.

Василию Якеменко 36 лет. Раньше он работал инженером-строителем, а теперь стал лицом движения, созданного в 2005 году. Многие, впрочем, считают, что реальный основатель движения - заместитель главы администрации Путина Владислав Сурков, исключительно редко показывающийся на публике. Активистов `Наших` использовали для публичной травли британского посла сэра Энтони Брентона, которого они преследовали несколько месяцев за то, что он посетил конференцию оппозиции в Москве.

Руководители `Наших` заявляют, что на предстоящих парламентских и президентских выборах готовят 60 тысяч участников для проведения опросов после голосования, чтобы не возникало даже возможности обвинений властей в подтасовках и возникновения акций протеста, подобных тем, что произошли в Грузии и на Украине.

Тесно связанный с Кремлем ученый Сергей Марков, с помощью которого создавались `Наши`, рассказал корреспонденту The Times:

- Враг `Наших` - любой, кто пытается подорвать независимость России. Во время выборов целью `Наших` будет поддержать тех, кого поддерживает президент Путин.

Фронт патриотов

- Движение `Наши` было создано в 2005 году. Его члены заявляют, что представляют `поколение Путина` - людей в возрасте от 14 до 25 лет, которые хотят восстановления России как глобальной державы

- Членов движения заставляют учить `Манифест `Наших`` - фактически сборник обвинений заграницы в том, что она хочет контролировать Россию. Руководство `Наших` отрицает, что получает финансирование от Кремля и говорит, что получает деньги от `национально ориентированного бизнеса`. Судя по всему, речь идет о `Газпроме`.

- Сколько всего у `Наших` членов, неизвестно, однако акцию в 50 тысяч человек в поддержку Путина движению собрать удалось.

- Активисты движения преследуют и запугивают любого, кого считают противником Президента

- В апреле `Наши` раздали москвичам десять тысяч SIM-карт для мобильных телефонов, чтобы они могли докладывать о любых проявлениях прозападной революции в стране.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в его последнем бою

7 февраля 03:04
Погибший в Сирии летчик получил звание Героя России

6 февраля 17:04
Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

6 февраля 05:04
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

5 февраля 17:04
Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

5 февраля 14:04
В Госдуме сообщили о работе спецназа в районе, откуда боевики сбили Су-25

4 февраля 14:04
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

31 января 19:04
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

31 января 17:04
Путин пошутил о том, что его не включили в "кремлевский доклад"

30 января 16:04
Песков назвал "кремлевский доклад" фактически списком врагов США

30 января 13:04
Ежемесячные выплаты льготникам вырастут с февраля

29 января 12:04
Владельцев оружия хотят обязать носить спецжилеты

29 января 06:04
NI рассказал, чем грозит конфликт России и НАТО

26 января 02:04
Автошколы предложили обязать водителей пересдавать теорию при замене прав

24 января 11:04
В Госдуме предложили ограничить регистрацию детей в соцсетях

22 января 16:04
Пермская школа, где произошла поножовщина, возобновит занятия

17 января 08:04
В чем встречать Новый 2018 год

31 декабря 10:22
ЦИК уведомят о дате сбора инициативной группы по выдвижению Путина

19 декабря 22:04
В Крыму прокомментировали планы Киева расширить вещание на полуострове

18 декабря 11:04
СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии

18 декабря 08:04
Улюкаев отказался от передач в СИЗО

18 декабря 06:04
Украинцев стало меньше еще на 150 тысяч

17 декабря 06:04
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство

13 декабря 15:04
Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть

13 декабря 10:04
В России появятся новые дорожные знаки

12 декабря 09:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1864
 Главная новость дня Главная новость дня 
СБУ заявила о попытке российских спецслужб взорвать крейсер "Украина"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ