Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
28 июля, 10:14

Путин совершит "реинкарнацию" в 2012 году

Новости политики: Путин совершит "реинкарнацию" в 2012 году
В последние месяцы международная атмосфера напоминает раскаленную лаву, подошедшую к вершине кратера вулкана. Общественность мучает лишь один вопрос: выйдет ли эта лава на поверхность и произойдет ли катастрофа?

Начавшееся с мюнхенской речи Владимира Путина, противостояние России и Запада обретает все более ожесточенные формы: спор о размещении американских систем ПРО в Восточной Европе, дипломатическо-уголовный скандал между Россией и Великобританией связанный с высылкой бизнесмена Андрея Лугового, подозреваемого в убийстве Литвиненко и, наконец, отказ России поддержать резолюцию по статусу Косово, основанную на печально известном плане Марти Ахтисаари. Не приведет ли все это к новому расколу мира на два враждебных лагеря или, по крайней мере, к внешней изоляции России?

Тяжелое противостояние между Россией и странами Запада в последние месяцы правления президента Владимира Путина представляет собой ничто иное, как умелую пиар-акцию, проводимую администрацией президента России с целью поднятия рейтинга РФ и лично Путина в преддверии предстоящих выборов, целью которой является создание некоего культа Путина перед его уходом с поста президента.

Такой культ должен послужить основой для сохранения реального лидерства за ВВП и после рубежа 2008, а также позволить совершить его "реинкарнацию" в 2012 году.

Политика, проводимая президентом РФ В.В, Путиным в последнее время основана на том, что Россия в целом восстанавливает свое влияние на мировой политической арене. Основой этого укрепления послужили все растущие цены на нефте газовые ресурсы, которые позволяют Путину и его команде умело манипулировать своими возможностями и тем самым ставить в некоторую зависимость большинство европейских стран. В такой обстановке вполне оправданы попытки России вернуть себе былую международную роль и показать своим главным оппонентам, что язык ультиматумов новую Москву не устраивает.

Однако международные партнеры России в большинстве своем получают информацию не только из эфиров новостей первого российского канала, поэтому видят все ещё существующие в стране серьезнейшие проблемы в демографической и, что не менее важно в производственной сферах, а потому не очень-то приемлют в целом агрессивный тон Кремля.

При сохранении единственного мирового гегемона в лице США, попытки нападок Москвы на проекты, открыто лоббируемые американским руководством, вызывают оправданное раздражение не только США, но и их "государств-пуделей". До тех пор пока Россия не достигнет того положения, которое занимал на мировой арене СССР она, по мнению западной элиты, не имеет морального права претендовать на равноправное участие в решении международных проблем.

В целом же позиция Москвы пока вызывает двузначную оценку. С одной стороны действия Кремля можно расценивать как жесткий удар по принципу двойных стандартов, с другой - Россия не сжигает мосты и оставляет поле для дипломатических маневров, путем которых в принципе и должны быть урегулированы все возникшие споры.

На размещение американских систем ПРО в Польше и Чехии президент Путин, после довольно жестких заявлений о возможном возобновлении гонки вооружений (и как её следствия разгорания "холодной войны"), предложил совместное использование Габалинской РЛС, а также строящейся РЛС на юге России.

Тем самым Путин перебросил мяч на сторону противника. К сожалению США не воспользовались сделанным в их сторону дипломатическим реверансом и заявили о приоритетности размещения ПРО в Восточной Европе, тем самым показав на кого в действительности направлены эти системы.

Скандал с высылкой российских дипломатов из Великобритании в ответ на отказ Москвы нарушать свою конституцию и выдавать иностранному государству гражданина РФ Андрея Лугового также не вызвал ожидавшейся бури. Россия не пошла на жесткий ответ и ограничилась минимально адекватными мерами.

Таким образом, Кремль списал дипломатический демарш Великобритании на молодость главы МИД, а также на смену правительства в этой стране. Однако международная обстановка от этого не только не разрядилась, а скорее наоборот замерла в напряженном ожидании очередного взрыва.

Взрывом этим может стать решение косовского вопроса путем признания наиболее эффективным плана Ахтисаари. После отказа авторов резолюции от её рассмотрения на Совете Безопасности ООН и выноса решения этой проблемы на Контактную Группу, где ни одна страна не имеет права вето, но при этом сторонники плана Ахтисаари находятся в большинстве, вопрос о независимости края кажется уже решенным. И в этом плане предстоящая реакция России кажется наиболее интересной.

Если Кремль посчитает, что приоритетом для него является сохранение международного влияния Москвы, то он будет вынужден в одностороннем порядке признать независимость спорных территорий постсоветского пространства, а именно Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья, а также найти решение нагорнокарабахской проблемы.

В крайнем случае Кремль может надеяться на поддержку таких ярых антиамериканистов, как Уго Чавес, Эво Моралес, Фидель Кастро, Ким Чен Ир, Махмуд Ахмадинежад, но и это возможно только при условии серьезной экономической помощи перечисленным режимам со стороны Москвы.

При этом такая позиция России должна стать настоящей атомной бомбой для международной стабильности, которая приведет к установлению нового железного занавеса над всеми антиамерикански настроенными государствами, что несомненно послужит началом "второй мировой" холодной войны.

К такому ожесточению Россия на нынешнем этапе своего развития ещё не готова и потому видимо постарается максимально смягчить свою реакцию на признание независимости сербского края Косово.

Однако любая другая реакция, связанная с раздачей МИД России нот протеста и прочими, предусмотренными на этот случай дипломатическими мерами станет провалом политики, проводимой президентом Путиным, который не раз заявлял, что принятие плана Ахтисаари повлечет за собой независимость всех спорных территорий на постсоветском пространстве.

Не вызывает сомнения, что официальная российская пресса представит это как очередную победу российской дипломатии, однако фактически на мировой арене Россия опустится еще на одну ступеньку вниз.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
forum.msk.ru http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
Виновных в падении MH17 найдут в Нидерландах

6 июля 11:41
Катар дал "негативный" ответ на требования стран Персидского залива

6 июля 10:33
Путин и Цзиньпин провели саммит в Москве

6 июля 09:37
Северная Корея готова нанести ядерный удар по США

5 июля 15:41
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Джанмирзоев влетел в грузовик на большой скорости
Крис Кельми упал со 2 этажа
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ