Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 9 июля 23:36: VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
28 июля, 12:58

Батурина написала Матвиенко гневное письмо

Новости политики: Батурина написала Матвиенко гневное письмо
В Санкт-Петербурге начинается новый скандал вокруг непростых отношений губернатора Валентины Матвиенко и супруги мэра Москвы Елены Батуриной.

Пользователи интернета обсуждают гневное письмо, направленное питерскому губернатору от имени главы компании "Интеко", жены мэра Москвы Елены Батуриной. Одна сторона конфликта называет письмо "фальшивкой", другая - не комментирует "личную перепиcку".

Письмо, якобы адресованное губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко и якобы собственноручно написанное Еленой Батуриной, появилось в сети во вторник, 24 июля. В нем "Батурина" обвиняет "Матвиенко" в том, что та "не подала в суд на недобросовестных журналистов", хотя "сообщала о своих планах сделать это".

"Я не могла оставить без внимания ситуацию, где напрямую затрагивались мои честь и достоинство, а также ставилась под сомнение искренность Вашего отношения ко мне", - якобы пишет Батурина.

Напомним, что речь идет о фразе, сказанной Валентиной Матвиенко 24 мая на закрытой встрече с редакторами петербургских СМИ в Смольном. Как подробно рассказывала "Газета.Ru", там обсуждалась ситуация с избиением омоновцами нескольких журналистов во время "Марша несогласных" 15 мая. Ни ГУВД, ни прокуратура не нашли виноватых.

Поэтому редакторы были настроены решительно. Глава Союза журналистов Санкт-Петербурга Андрей Константинов и вовсе не скрывал эмоций - начальник ГУВД Владислав Пиотровский еще после предыдущего "Марша несогласных" в апреле того же года пообещал как раз к 15 мая выяснить, кто из его подчиненных виновен в избиениях представителей прессы.

Однако ко времени встречи с губернатором никаких заявлений журналисты от него не услышали. Как рассказывают участники встречи, из-за того, что общение было не "для прессы", стороны не стеснялись в претензиях друг к другу.

Редакторы говорили о "маршах", уплотнительной застройке и башне "Газпрома", строительство которой не нравится части петербуржцев. В ответ губернатор упрекала их в незнании городской ситуации. Разгорячившись, губернатор произнесла фразу, ставшую роковой: "Батурина в Москве и не такое вытворяет"!

Это высказывание немедленно попало в прессу. На следующий день о нем возвестил интернет-сайт "АПН (Агентство политических новостей) - Северо-Запад". Смольный от реплики Матвиенко незамедлительно отрекся. Через неделю в редакцию "АПН -Северо-Запад" пришло письмо из компании "Интеко", главой которой является жена Юрия Лужкова, за подписью самой Батуриной.

В нем говорилось о "личных дружеских связях", которые связывают Батурину и Матвиенко. Супруга мэра просила представить исходные данные, подтверждающие, что губернатор действительно произнесла фразу, имеющую "негативный контекст". Еще в письме намекали, что в противном случае возможен судебный иск.

Редактор сайта, руководитель петербургских нацболов Андрей Дмитриев, отправил такой ответ: "Мы не склонны полагать, что высказывание В. И. Матвиенко "Батурина в Москве вытворяет и не такое" носит негативный характер.

Вполне возможно, что Валентина Ивановна имела в виду значительные созидательные достижения и масштабные инвестиционные проекты ЗАО "Интеко" в г. Москве, справедливо вызывающие у руководства администрации Санкт-Петербурга чувство здоровой "белой" зависти".

Журналисты также дали понять, что готовы к судебной тяжбе, так как факт произнесения губернатором спорных слов могут подтвердить участники той встречи в Смольном. На тот момент казалось, что ответ журналистов удовлетворил интековцев.

Во всяком случае, в компании "Газете.Ru" сообщили, что полностью удовлетворены.
Однако теперь в этом есть сомнения, тем более что в компании "Интеко" не отрицают, хотя и не подтверждают подлинность попавшего в интернет письма Батуриной.

Претензий к Матвиенко в тексте очень много. "Батурина" утверждает, что Матвиенко "заставила лгать" журналистов. "При известной "любви" к Вам петербургской прессы неудивительно, что журналисты, к которым мы обратились, сообщили, что их загодя обзвонили и предупредили о весьма серьезных последствиях в случае подтверждения Вашей реплики, и что в этой связи они могут дать на наш вопрос лишь "формальный" ответ", - сказано в письме.

В конце письма сообщается, что Батурина разрывает с Матвиенко все отношения. "Поскольку я связана родственными узами с руководителем одного из субъектов Российской Федерации, мне доподлинно известно, насколько непроста миссия людей, находящихся на этом посту.

Только поэтому не стану подавать на Вас в суд. Тем не менее, оставить Ваши действия без ответа не могу. Вы не только позволили себе оскорбительное высказывание в мой адрес, но еще и испугались сказать правду. Поэтому не считаю возможным поддерживать с Вами в дальнейшем какие-либо отношения", - пишет автор.

Письмо активно обсуждается в Петербурге, особенно интернет-сообществом. Где оно было опубликовано изначально, пока неясно. Однако едва ли не самое первое упоминание о нем можно найти на сайте www.lenpravda.ru. Сайт делится на две части. В одной публикуется дайджест федеральной и петербургской прессы, другую составляют блоггеры, размещающие свои или перепечатанные из сети материалы.

Один из блоггеров под ником dulin75 и поместил скандальное письмо. Это абсолютно новый автор сайта, поскольку у него нет размещенных ранее материалов. "Является ли это письмо фальшивкой или нет, достоверно сказать не могу, - говорит Андрей Дмитриев. - Нам сразу несколько источников подтвердили, что такие слова Валентина Ивановна говорила.

А зная манеру поведения Батуриной, не могу исключить, что она действительно могла на это обидеться. Вполне возможно, что в "Интеко" будут отрицать истинность этого письма. Но, на мой взгляд, в интернете оно могло появиться не без их ведома, как своеобразный информационный вброс".

В компании "Интеко" "Газете.Ru" сказали, что сами узнали о письме из интернета. "Мы сами не знаем, было ли это письмо или нет. Сами удивляемся", - заявили "Газете. Ru" в пресс-службе компании. "Личную переписку президента мы не комментируем", - добавили они.

Эксперты считают, что кто-то может использовать конфликт двух губернаторских семейств в своих целях. "Это письмо - фальшивка. - убежден петербургский политолог Борис Вишневский. - При этом сомнений в том, что Матвиенко действительно говорила такие слова, у меня нет, поскольку я общался с людьми, которые были на встрече с редакторами. Но манера общения и поведения на высоком политическом уровне не соответствуют стилю письма.

Я не считаю Батурину неумным человеком, а вбрасывать такое послание на основании реплики, сделанной в узком кругу, - поступок человека неумного. Валентина Ивановна - человек злопамятный и обид не прощает. А у президента сейчас губернатор Петербурга находится в большом фаворе, в отличие от мужа госпожи Батуриной. Вброс этого письма невыгоден, прежде всего, супруге московского мэра".

В Смольном также полагают что письмо - подделка, поэтому воспринимать его серьезно не стоит. Пресс-служба Матвиенко по-прежнему настаивает на том, что никакой фразы про Батурину Матвиенко не говорила. "Я не могу комментировать слухи, тем более размещенные в интернете, на страницах, которые не являются СМИ", - заявил "Газете.Ru" пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

Батурина больше не дружит с Матвиенко?

Из Питера сообщают: "Вот такое письмо Валентина Матвиенко получила на той неделе от Елены Батуриной. Вроде как настоящее. На письме никаких реквизитов, так что оно типа личное. Выходит, что Батурина с Матвиенко больше не дружат".

***

Валентина Ивановна!

Опубликованную в прессе информацию, о том, что на собрании глав ведущих петербургских изданий и телеканалов Вы позволили себе оскорбительное высказывание в мой адрес, я посчитала недостоверной. В редакции изданий мной были направлены письма, в которых выражалось убеждение в том, что данные слова не могли быть Вами произнесены, учитывая связывающие нас дружеские отношения, основанные на взаимном уважении. В письмах также содержалось требование предоставить доказательства опубликованной цитаты.

Эту уверенность подкрепляло и то, что в личных разговорах со мной и моим мужем Вы дважды отрицали факт произнесения этой фразы, ссылаясь на наличие записи данной встречи с журналистами, подтверждающей Вашу правоту. Кроме того, Вы сообщили нам о своих планах подать в суд на недобросовестных журналистов, но по причинам, ставшим понятными
позднее, этого так и не сделали.

Естественно, я не могла оставить без внимания ситуацию, где напрямую затрагивались мои честь и достоинство, а также ставилась под сомнение искренность Вашего отношения ко мне.

Бездеятельность, проявленная Вами, Валентина Ивановна, заставила нас разбираться самим. В результате выяснилось, что процитированные прессой слова ВАМИ БЫЛИ ПРОИЗНЕСЕНЫ.

В публикациях некоторые главные редакторы прямо заявили о готовности отстоять в суде достоверность напечатанного.

Возможно, Вы находились в это время в состоянии аффекта или сильного недомогания, - но всё это не может быть основанием для подобных высказываний.

Я на своем опыте знаю, как может пресса "доставать" руководителя. Но если даже слово нечаянно вырвалось, то у честного человека все-таки есть возможность извиниться.

Считаю, что Ваши слова недвусмысленно продемонстрировали как Ваше отношение ко мне, так и способность говорить неправду.

При известной "любви" к Вам петербургской прессы, неудивительно, что журналисты, к которым мы обратились, сообщили, что их загодя обзвонили и предупредили о весьма серьезных последствиях, в случае подтверждения Вашей реплики, и что в этой связи они могут дать на наш вопрос лишь "формальный" ответ.

Таким образом, мало того, что Вы солгали сами, так еще и заставили лгать других.
Поскольку я связана родственными узами с руководителем одного из субъектов Российской Федерации, мне доподлинно известно насколько непроста миссия людей, находящихся на этом посту. Только поэтому не стану подавать на Вас в суд.

Тем не менее, оставить Ваши действия без ответа не могу. Вы не только позволили себе оскорбительное высказывание в мой адрес, но еще и испугались сказать правду. Поэтому не считаю возможным поддерживать с Вами в дальнейшем какие-либо отношения.

Елена Батурина
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
compromat.ru http://www.compromat.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
На Филиппинах будут штрафовать за недостаточно усердное исполнение гимна

28 июня 13:37
В Бразилии президент попал в очередной скандал

28 июня 12:36
В столице Венесуэлы сожгли здание Верховного суда

28 июня 09:46
В Мурманской области стартовала программа утилизации ядерного топлива

27 июня 16:52
Телохранители Эрдогана "не приветствуются в Германии"

27 июня 13:31
Трамп встретился с премьер-министром Индии Нарендре Моди

27 июня 10:38
Трамп раскритиковал Обаму за вмешательство России в выборы США

27 июня 09:41
Ирландия согласилась поддержать правительство Великобритании

26 июня 14:31
Проверку безопасности в Британии не прошли 60 высотных домов

26 июня 13:38
Катару выставили суровый список требований

23 июня 16:51
Российский ВМФ нанес ракетный удар по террористам ИГИЛ в Сирии

23 июня 15:02
Подругу экс-президента Южной Кореи приговорили к 3 годам тюрьмы

23 июня 12:52
США и Япония провели на Гавайях испытание ракеты-перехватчика

23 июня 11:44
Трамп: Китай не смог усмирить Северную Корею

22 июня 11:28
Дутерте пообещал восстановить Марави

22 июня 10:41
ИГИЛ взорвали историческую мечеть в Мосуле

22 июня 09:37
Су-27 ВКС России перехватил самолёт-разведчик ВВС США над Балтикой

21 июня 12:40
Елизавета II выступила с тронной речью перед новым парламентом

21 июня 10:34
В Саудовской Аравии поменялся наследный принц

21 июня 09:32
ВВС США сбили сирийский истребитель под Раккой

20 июня 13:36
Скончался осужденный в КНДР американский студент

20 июня 09:45
Джаред Кушнер отправится в Израиль

19 июня 13:43
Полиция рассматривает нападение на мечеть как "террористическую атаку"

19 июня 11:48
Иран запустил ракеты по Сирии

19 июня 11:09
На Филиппинах продолжаются бои с ИГИЛ: более 100 погибших

16 июня 12:53
Абу Бакр аль-Багдади был убит в ходе российского авиаудара в Сирии

16 июня 12:03
Полиция США намерена арестовать охранников Эрдогана

16 июня 11:22
Власти Британии проверят дома, аналогичные сгоревшему в Лондоне

16 июня 10:35
Мир в Северной Ирландии находится под угрозой

16 июня 09:39
В США следователи добрались до высших должностных лиц

15 июня 13:15
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2320
 Главная новость дня Главная новость дня 
Китай показал свой новейший военный корабль Китай показал свой новейший военный корабль
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Скончался певец Дэвид Боуи
Лидер группы Motorhead скончался от рака
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Эльбрус Джанмирзоев попал в смертельное ДТП
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ