Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
30 июля, 12:35

Плохой имидж Польши разрушает Украину

прослушать новость: Плохой имидж Польши разрушает Украину  Прослушать эту новость
Новости политики: Плохой имидж Польши разрушает Украину
Новости по теме: Трамп отправился в Гамбург на встречу G20США готовятся к войне с Северной Кореей
При довольно непростых давних исторических отношениях между нашими народами, Польша стала одним из близких партнеров Украины. Нас не может не беспокоить то, что в последние годы Польша воспринимается в Европе довольно в негативном свете.

Ухудшения имиджа страны многие связывают с приходом к власти братьев-близнецов - Леха Качиньского, занимающего пост президента Польши, и Ярослава Качиньского - соответственно пост премьер-министра. В многочисленных публикациях мировых средствах массовой информации подвергается критике деятельность польского руководства. Примером одной из таких публикаций является статья `Горе-близнецы` в американском еженедельнике Newsweek: `Руководство партии увязло в конфликте с польскими врачами и медсестрами, объявившими забастовку с требованиями повышения зарплаты и улучшения условий труда. В то же время, близнецы вступили в столкновение с консервативными католиками, также считавшимися их электоратом... Стандартная критика в адрес близнецов включает в себя более серьезные обвинения, которым, казалось бы, не место в современном европейском государстве. Среди них: кумовство, нарушение Конституции и неуклюжие меры по лишению работы тех, кто был связан с коммунистическим режимом`, - пишет издание. Следует отметить, что политика Качиньских не очень популярна и внутри страны.

Многим полякам не понравилось то, что правящая партия `Право и справедливость` сформировала коалицию с крайне правыми партиями `Самооборона` и `Лига польских семей`. Этот союз оказался не только не популярным, но и не долгосрочным. 9 июля президент отправил в отставку с поста вице-премьера, министра сельского хозяйства Анджея Леппера, лидера партии `Самооборона`, которая в кабинете министров является второй по количеству постов. После этого Леппер заявил, что партия покидает правящую правительственную коалицию. Оппозиционная парламентская фракция `Левые и демократы` 10 июля внесла в парламент Польши предложение о самороспуске сейма и проведении досрочных выборов в связи с политическим кризисом в стране. Тогда решение не было принято, поскольку депутатам было фактически не до этого - они готовились к парламентским каникулам.

Но похоже, что досрочные парламентские выборы в Польше все-таки состоятся. Как сообщила польская ежедневная газета Nasz Dziennik, сразу после завершения парламентских каникул на первом заседании Сейма (нижняя палата парламента) 22 августа будет принято решение о самороспуске. Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский объявит о проведении досрочных парламентских выборов 30 сентября. Конечно, остается ожидать, сбудется ли данный сценарий разрешения политического кризиса в Польше. Но примечателен сам факт готовности польских властей обратиться к народу, чтобы разрешить этот кризис.

Будут ли в Польше досрочные выборы? Не вредит ли негативный имидж Польши в Европе Украине, руководство которой имеет очень тесные отношения с польскими лидерами, в ее стремлении интегрироваться в Европейский Союз? Об этом читайте в комментариях польских экспертов.

КОММЕНТАРИИ

Войцех КОНОНЬЧУК , Центр восточных исследований, Варшава:

- Вполне вероятно, что будут досрочные выборы. Ведь в правящей коалиции появляются постоянные кризисы. Но, кажется, последний из них - самый серьезный. Но, вероятнее всего, что о дате выборов мы узнаем не завтра, не послезавтра. Хотел бы отметить другое - первый случай, когда довольно серьезные зарубежные издания ссылаются на маргинальную польскую газету.

Хотя, в принципе, газета описала вполне вероятный сценарий развития событий. Действительно, примерно месяц дается на избирательную кампанию и поэтому возможный вариант проведения досрочных выборов 30 сентября, одновременно с украинскими парламентскими выборами.

Что касается статьи `Горе-близнецы`, то действительно, Польша имеет плохой имидж в Европе. Это сложная тема. И я не хотел бы это комментировать.

Я вполне допускаю, что плохой имидж Польши может влиять на то, как Европа смотрит на Украину, стремящуюся интегрировать в Евросоюз.

Как считают некоторые эксперты, польская позиция в Европе становится слабее. И это должно беспокоить Украину. Потому что Киеву нужна сильная и влиятельная Польша в Евросоюзе, которая может продвигать Украину на пути евроинтеграции.

Я не уверен, что украинский Президент Виктор Ющенко может как-то влиять на главу польского государства Леха Качиньского. Но я думаю, когда они встречаются, то у них есть возможность поговорить в отсутствие журналистов.

Гжегож ГРОМАДСКИ, директор программ международного сотрудничества Фонда имени Стефана Батория:

- Объявления даты досрочных выборов является свидетельством политической борьбы в Польше. И в этом нет ничего страшного, ведь подобные вещи происходят в некоторых странах-членах Евросоюза.

Если говорить о внутренней политике, то действительно существует проблема в правящей коалиции. Главная партия премьер-министра Ярослава Качиньского думает о проведении досрочных выборов.

Я не вижу ничего особенного в том, что маргинальная газета написала о том, как произойдет объявление досрочных выборов. Все польские газеты пишут, что вот сейчас возможен сценарий проведения досрочных выборов.

Если говорить о результатах будущих выборов, то никто не может сказать, будет ли на них победителем партия премьер-министра Качиньского `Право и справедливость` или оппозиционная `Платформа обывательская`. Скорее всего, каждая из этих партий получит примерно 30 процентов голосов. Примерно 10 процентов может получить блок, включающий нынешних партнеров партии премьер- министра Качиньского по коалиции: `Самооборону` и `Лигу польских семей`.

Эти партии имеют сейчас низкий рейтинг: 3-4 процента, что недостаточно, чтобы в отдельности преодолеть 5-ти процентный барьер. И поэтому приняли решение объединиться и вместе принимать участие в будущих выборах. Левые силы, которых представляют партия `Левые и демократы`, могут получить на досрочных выборах 10-15 процентов. Даже учитывая участие в этом движении такой фигуры, как Александр Квасьневский, левым будет сложно набрать более 15 процентов. Возможно, в будущем левые смогут получить больше голосов. 10 процентов общего числа придется на партии, которые не пройдут 5-ти процентный барьер.

В результате такого расклада может возникнуть очень интересная ситуация. С одной стороны, существует возможность создания нынешней коалиции. Но было бы смешно проводить выборы и вернуться к нынешней коалиции. Я думаю, что это невозможно. Вторая возможность заключается в том, что находящаяся сейчас в оппозиции `Платформа обывательская` вместе с левыми создает коалицию. Другого выхода, на мой взгляд, нет. Создание же большой коалиции невозможно с политической точки зрения.

Что касается публикации в Newsweek и негативного имиджа Польши в Европе, то много зависит от политических взглядов польской политической элиты, экспертов и журналистов. Одна часть из них говорит: да, мы страдаем от того, что наш имидж в Евросоюзе хуже, чем был несколько лет назад. Тем временем, другая часть говорит: Польша делает хорошую внешнюю политику. А если посмотрим на то, что пишут журналисты в западной части Европы или других странах-членах ЕС, то, действительно, это плохая картинка. Очевидно, что газеты в большинстве стран-членов Евросоюза пишут о нашем правительстве много критического.

В этом отношении я хотел бы отметить следующее. Действительно, имидж страны важен. Но следует обращать внимание и на другой более серьезный фактор, который в какой-то степени связан с имиджем - это влияние страны в Евросоюзе. Если имидж плохой, то и влияние меньше, чем было раньше. Сейчас на самом деле это может быть в какой- то степени серьезной проблемой для Украины.

Ведь если мы говорим о Польше как лоббисте Украины в Евросоюзе, и если в Польши такой плохой имидж и не такое большое влияние внутри Европейского Союза, то это означает, что польское лоббирование не такое успешное, как было два-три года назад. Хотя следует отметить, что последняя резолюция Европарламента по предоставлению Украине перспективы членства в Евросоюзе была написана польскими евродепутатами. Невозможно или было бы ошибкой сказать, что у Польши нет никакой возможности влиять на то, какие настроения в Евросоюзе по поводу Украины. Но, к сожалению, может быть, сейчас наш голос не такой важный, как был раньше. В этом заключается, на мой взгляд, проблема.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Скончался актер Марат Гарипов
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ