Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Трамп не смог отменить закон о медицинском страховании ObamacareТрамп не смог отменить закон о медицинском страховании Obamacare
В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын ХеВ Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе
В Минобороны сегодня единый день приемки военной продукцииВ Минобороны сегодня единый день приемки военной продукции
В Киеве убили российского депутата Дениса ВороненковаВ Киеве убили российского депутата Дениса Вороненкова
Школьный автобус попал в страшное ДТП в ТехасеШкольный автобус попал в страшное ДТП в Техасе
Названо имя исполнителя террористического акта в ЛондонеНазвано имя исполнителя террористического акта в Лондоне
Мексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и КанадойМексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и Канадой
Трамп предъявил республиканцам ультиматумТрамп предъявил республиканцам ультиматум
Лондон объединился против террораЛондон объединился против террора
Британская полиция не разглашает имя террористаБританская полиция не разглашает имя террориста
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Трамп не смог отменить закон о медицинском страховании ObamacareТрамп не смог отменить закон о медицинском страховании Obamacare
Мексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и КанадойМексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и Канадой
Лондон объединился против террораЛондон объединился против террора
На автомобиль установили первую систему "ЭРА-ГЛОНАСС"На автомобиль установили первую систему "ЭРА-ГЛОНАСС"
СМИ: популярные мессенджеры будут работать под закономСМИ: популярные мессенджеры будут работать под законом
Школьный автобус попал в страшное ДТП в ТехасеШкольный автобус попал в страшное ДТП в Техасе
В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын ХеВ Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе
Трамп не смог отменить закон о медицинском страховании ObamacareТрамп не смог отменить закон о медицинском страховании Obamacare
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Вуди Харрельсон бросил курить травуВуди Харрельсон бросил курить траву
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
30 июля, 12:35

Плохой имидж Польши разрушает Украину

прослушать новость: Плохой имидж Польши разрушает Украину  Прослушать эту новость
Новости политики: Плохой имидж Польши разрушает Украину
При довольно непростых давних исторических отношениях между нашими народами, Польша стала одним из близких партнеров Украины. Нас не может не беспокоить то, что в последние годы Польша воспринимается в Европе довольно в негативном свете.

Ухудшения имиджа страны многие связывают с приходом к власти братьев-близнецов - Леха Качиньского, занимающего пост президента Польши, и Ярослава Качиньского - соответственно пост премьер-министра. В многочисленных публикациях мировых средствах массовой информации подвергается критике деятельность польского руководства. Примером одной из таких публикаций является статья `Горе-близнецы` в американском еженедельнике Newsweek: `Руководство партии увязло в конфликте с польскими врачами и медсестрами, объявившими забастовку с требованиями повышения зарплаты и улучшения условий труда. В то же время, близнецы вступили в столкновение с консервативными католиками, также считавшимися их электоратом... Стандартная критика в адрес близнецов включает в себя более серьезные обвинения, которым, казалось бы, не место в современном европейском государстве. Среди них: кумовство, нарушение Конституции и неуклюжие меры по лишению работы тех, кто был связан с коммунистическим режимом`, - пишет издание. Следует отметить, что политика Качиньских не очень популярна и внутри страны.

Многим полякам не понравилось то, что правящая партия `Право и справедливость` сформировала коалицию с крайне правыми партиями `Самооборона` и `Лига польских семей`. Этот союз оказался не только не популярным, но и не долгосрочным. 9 июля президент отправил в отставку с поста вице-премьера, министра сельского хозяйства Анджея Леппера, лидера партии `Самооборона`, которая в кабинете министров является второй по количеству постов. После этого Леппер заявил, что партия покидает правящую правительственную коалицию. Оппозиционная парламентская фракция `Левые и демократы` 10 июля внесла в парламент Польши предложение о самороспуске сейма и проведении досрочных выборов в связи с политическим кризисом в стране. Тогда решение не было принято, поскольку депутатам было фактически не до этого - они готовились к парламентским каникулам.

Но похоже, что досрочные парламентские выборы в Польше все-таки состоятся. Как сообщила польская ежедневная газета Nasz Dziennik, сразу после завершения парламентских каникул на первом заседании Сейма (нижняя палата парламента) 22 августа будет принято решение о самороспуске. Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский объявит о проведении досрочных парламентских выборов 30 сентября. Конечно, остается ожидать, сбудется ли данный сценарий разрешения политического кризиса в Польше. Но примечателен сам факт готовности польских властей обратиться к народу, чтобы разрешить этот кризис.

Будут ли в Польше досрочные выборы? Не вредит ли негативный имидж Польши в Европе Украине, руководство которой имеет очень тесные отношения с польскими лидерами, в ее стремлении интегрироваться в Европейский Союз? Об этом читайте в комментариях польских экспертов.

КОММЕНТАРИИ

Войцех КОНОНЬЧУК , Центр восточных исследований, Варшава:

- Вполне вероятно, что будут досрочные выборы. Ведь в правящей коалиции появляются постоянные кризисы. Но, кажется, последний из них - самый серьезный. Но, вероятнее всего, что о дате выборов мы узнаем не завтра, не послезавтра. Хотел бы отметить другое - первый случай, когда довольно серьезные зарубежные издания ссылаются на маргинальную польскую газету.

Хотя, в принципе, газета описала вполне вероятный сценарий развития событий. Действительно, примерно месяц дается на избирательную кампанию и поэтому возможный вариант проведения досрочных выборов 30 сентября, одновременно с украинскими парламентскими выборами.

Что касается статьи `Горе-близнецы`, то действительно, Польша имеет плохой имидж в Европе. Это сложная тема. И я не хотел бы это комментировать.

Я вполне допускаю, что плохой имидж Польши может влиять на то, как Европа смотрит на Украину, стремящуюся интегрировать в Евросоюз.

Как считают некоторые эксперты, польская позиция в Европе становится слабее. И это должно беспокоить Украину. Потому что Киеву нужна сильная и влиятельная Польша в Евросоюзе, которая может продвигать Украину на пути евроинтеграции.

Я не уверен, что украинский Президент Виктор Ющенко может как-то влиять на главу польского государства Леха Качиньского. Но я думаю, когда они встречаются, то у них есть возможность поговорить в отсутствие журналистов.

Гжегож ГРОМАДСКИ, директор программ международного сотрудничества Фонда имени Стефана Батория:

- Объявления даты досрочных выборов является свидетельством политической борьбы в Польше. И в этом нет ничего страшного, ведь подобные вещи происходят в некоторых странах-членах Евросоюза.

Если говорить о внутренней политике, то действительно существует проблема в правящей коалиции. Главная партия премьер-министра Ярослава Качиньского думает о проведении досрочных выборов.

Я не вижу ничего особенного в том, что маргинальная газета написала о том, как произойдет объявление досрочных выборов. Все польские газеты пишут, что вот сейчас возможен сценарий проведения досрочных выборов.

Если говорить о результатах будущих выборов, то никто не может сказать, будет ли на них победителем партия премьер-министра Качиньского `Право и справедливость` или оппозиционная `Платформа обывательская`. Скорее всего, каждая из этих партий получит примерно 30 процентов голосов. Примерно 10 процентов может получить блок, включающий нынешних партнеров партии премьер- министра Качиньского по коалиции: `Самооборону` и `Лигу польских семей`.

Эти партии имеют сейчас низкий рейтинг: 3-4 процента, что недостаточно, чтобы в отдельности преодолеть 5-ти процентный барьер. И поэтому приняли решение объединиться и вместе принимать участие в будущих выборах. Левые силы, которых представляют партия `Левые и демократы`, могут получить на досрочных выборах 10-15 процентов. Даже учитывая участие в этом движении такой фигуры, как Александр Квасьневский, левым будет сложно набрать более 15 процентов. Возможно, в будущем левые смогут получить больше голосов. 10 процентов общего числа придется на партии, которые не пройдут 5-ти процентный барьер.

В результате такого расклада может возникнуть очень интересная ситуация. С одной стороны, существует возможность создания нынешней коалиции. Но было бы смешно проводить выборы и вернуться к нынешней коалиции. Я думаю, что это невозможно. Вторая возможность заключается в том, что находящаяся сейчас в оппозиции `Платформа обывательская` вместе с левыми создает коалицию. Другого выхода, на мой взгляд, нет. Создание же большой коалиции невозможно с политической точки зрения.

Что касается публикации в Newsweek и негативного имиджа Польши в Европе, то много зависит от политических взглядов польской политической элиты, экспертов и журналистов. Одна часть из них говорит: да, мы страдаем от того, что наш имидж в Евросоюзе хуже, чем был несколько лет назад. Тем временем, другая часть говорит: Польша делает хорошую внешнюю политику. А если посмотрим на то, что пишут журналисты в западной части Европы или других странах-членах ЕС, то, действительно, это плохая картинка. Очевидно, что газеты в большинстве стран-членов Евросоюза пишут о нашем правительстве много критического.

В этом отношении я хотел бы отметить следующее. Действительно, имидж страны важен. Но следует обращать внимание и на другой более серьезный фактор, который в какой-то степени связан с имиджем - это влияние страны в Евросоюзе. Если имидж плохой, то и влияние меньше, чем было раньше. Сейчас на самом деле это может быть в какой- то степени серьезной проблемой для Украины.

Ведь если мы говорим о Польше как лоббисте Украины в Евросоюзе, и если в Польши такой плохой имидж и не такое большое влияние внутри Европейского Союза, то это означает, что польское лоббирование не такое успешное, как было два-три года назад. Хотя следует отметить, что последняя резолюция Европарламента по предоставлению Украине перспективы членства в Евросоюзе была написана польскими евродепутатами. Невозможно или было бы ошибкой сказать, что у Польши нет никакой возможности влиять на то, какие настроения в Евросоюзе по поводу Украины. Но, к сожалению, может быть, сейчас наш голос не такой важный, как был раньше. В этом заключается, на мой взгляд, проблема.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Британская полиция арестовала 7 человек по делу о теракте

23 марта 13:42
Самолет США нарушил воздушное пространство Китая

23 марта 12:38
В Японии набирает обороты крупный коррупционный скандал

23 марта 10:56
"Русские витязи" выступили за рубежом на истребителях Су-30

22 марта 15:31
В Госдуме сегодня решается один из самых важных вопросов

22 марта 14:28
Трамп примет участие в саммите лидеров стран НАТО

22 марта 13:41
Власти Южной Кореи начали подъем парома "Севол"

22 марта 11:46
КНДР провалила испытание новой ракеты

22 марта 10:42
"Аль-Каида" совершенствует методы сокрытия взрывчатых веществ

22 марта 09:52
Ракетный двигатель КНДР будет использован в МБР

21 марта 10:52
Директор ФБР Джеймс Коми устроил политический шторм

21 марта 09:46
В Токио завершился 2 раунд российско-японских переговоров

20 марта 15:09
Обвинения Трампа в прослушке дошли до директора ФБР

20 марта 12:53
В Дамаске произошли внезапные нападения

20 марта 11:47
Речной договор между Индией и Пакистаном оказался под угрозой

20 марта 10:53
Северная Корея испытала ракетный двигатель

20 марта 09:48
США нанесли удар по мечети в деревне Аль-Йена

17 марта 13:41
Трамп провел переговоры с саудовским принцем

17 марта 11:45
КНДР готовится к новому ядерному испытанию

17 марта 10:51
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Южную Корею

17 марта 09:42
Командиры Росгвардии собрались для обмена опытом в Чечне

16 марта 14:33
Тело Ким Чен Нама было идентифицировано

16 марта 13:37
Рекс Тиллерсон начинает серию встреч в Азии

16 марта 12:04
Суд заблокировал новый указ Трампа об ограничении иммиграции

16 марта 10:54
В Нидерландах самые правые популисты Европы провалили испытание

16 марта 09:49
В Киеве радикалы громят офисы российских банков

15 марта 15:39
В Астане начался новый раунд переговоров по Сирии

15 марта 14:28
Сенат требует от Трампа доказательства прослушивания телефонов

15 марта 11:38
Тиллерсон отправляется в первое турне по Азии

15 марта 10:54
Голландия готовится к выборам

15 марта 09:40
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2312
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Марк Цукерберг повел дочку на вакцинацию
Кенни Уэст выпустил новый альбом
Эльбрус Джанмирзоев попал в смертельное ДТП
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын ХеВ Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ