Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
30 июля, 12:35

Плохой имидж Польши разрушает Украину

прослушать новость: Плохой имидж Польши разрушает Украину  Прослушать эту новость
Новости политики: Плохой имидж Польши разрушает Украину
Новости по теме:
При довольно непростых давних исторических отношениях между нашими народами, Польша стала одним из близких партнеров Украины. Нас не может не беспокоить то, что в последние годы Польша воспринимается в Европе довольно в негативном свете.

Ухудшения имиджа страны многие связывают с приходом к власти братьев-близнецов - Леха Качиньского, занимающего пост президента Польши, и Ярослава Качиньского - соответственно пост премьер-министра. В многочисленных публикациях мировых средствах массовой информации подвергается критике деятельность польского руководства. Примером одной из таких публикаций является статья `Горе-близнецы` в американском еженедельнике Newsweek: `Руководство партии увязло в конфликте с польскими врачами и медсестрами, объявившими забастовку с требованиями повышения зарплаты и улучшения условий труда. В то же время, близнецы вступили в столкновение с консервативными католиками, также считавшимися их электоратом... Стандартная критика в адрес близнецов включает в себя более серьезные обвинения, которым, казалось бы, не место в современном европейском государстве. Среди них: кумовство, нарушение Конституции и неуклюжие меры по лишению работы тех, кто был связан с коммунистическим режимом`, - пишет издание. Следует отметить, что политика Качиньских не очень популярна и внутри страны.

Многим полякам не понравилось то, что правящая партия `Право и справедливость` сформировала коалицию с крайне правыми партиями `Самооборона` и `Лига польских семей`. Этот союз оказался не только не популярным, но и не долгосрочным. 9 июля президент отправил в отставку с поста вице-премьера, министра сельского хозяйства Анджея Леппера, лидера партии `Самооборона`, которая в кабинете министров является второй по количеству постов. После этого Леппер заявил, что партия покидает правящую правительственную коалицию. Оппозиционная парламентская фракция `Левые и демократы` 10 июля внесла в парламент Польши предложение о самороспуске сейма и проведении досрочных выборов в связи с политическим кризисом в стране. Тогда решение не было принято, поскольку депутатам было фактически не до этого - они готовились к парламентским каникулам.

Но похоже, что досрочные парламентские выборы в Польше все-таки состоятся. Как сообщила польская ежедневная газета Nasz Dziennik, сразу после завершения парламентских каникул на первом заседании Сейма (нижняя палата парламента) 22 августа будет принято решение о самороспуске. Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский объявит о проведении досрочных парламентских выборов 30 сентября. Конечно, остается ожидать, сбудется ли данный сценарий разрешения политического кризиса в Польше. Но примечателен сам факт готовности польских властей обратиться к народу, чтобы разрешить этот кризис.

Будут ли в Польше досрочные выборы? Не вредит ли негативный имидж Польши в Европе Украине, руководство которой имеет очень тесные отношения с польскими лидерами, в ее стремлении интегрироваться в Европейский Союз? Об этом читайте в комментариях польских экспертов.

КОММЕНТАРИИ

Войцех КОНОНЬЧУК , Центр восточных исследований, Варшава:

- Вполне вероятно, что будут досрочные выборы. Ведь в правящей коалиции появляются постоянные кризисы. Но, кажется, последний из них - самый серьезный. Но, вероятнее всего, что о дате выборов мы узнаем не завтра, не послезавтра. Хотел бы отметить другое - первый случай, когда довольно серьезные зарубежные издания ссылаются на маргинальную польскую газету.

Хотя, в принципе, газета описала вполне вероятный сценарий развития событий. Действительно, примерно месяц дается на избирательную кампанию и поэтому возможный вариант проведения досрочных выборов 30 сентября, одновременно с украинскими парламентскими выборами.

Что касается статьи `Горе-близнецы`, то действительно, Польша имеет плохой имидж в Европе. Это сложная тема. И я не хотел бы это комментировать.

Я вполне допускаю, что плохой имидж Польши может влиять на то, как Европа смотрит на Украину, стремящуюся интегрировать в Евросоюз.

Как считают некоторые эксперты, польская позиция в Европе становится слабее. И это должно беспокоить Украину. Потому что Киеву нужна сильная и влиятельная Польша в Евросоюзе, которая может продвигать Украину на пути евроинтеграции.

Я не уверен, что украинский Президент Виктор Ющенко может как-то влиять на главу польского государства Леха Качиньского. Но я думаю, когда они встречаются, то у них есть возможность поговорить в отсутствие журналистов.

Гжегож ГРОМАДСКИ, директор программ международного сотрудничества Фонда имени Стефана Батория:

- Объявления даты досрочных выборов является свидетельством политической борьбы в Польше. И в этом нет ничего страшного, ведь подобные вещи происходят в некоторых странах-членах Евросоюза.

Если говорить о внутренней политике, то действительно существует проблема в правящей коалиции. Главная партия премьер-министра Ярослава Качиньского думает о проведении досрочных выборов.

Я не вижу ничего особенного в том, что маргинальная газета написала о том, как произойдет объявление досрочных выборов. Все польские газеты пишут, что вот сейчас возможен сценарий проведения досрочных выборов.

Если говорить о результатах будущих выборов, то никто не может сказать, будет ли на них победителем партия премьер-министра Качиньского `Право и справедливость` или оппозиционная `Платформа обывательская`. Скорее всего, каждая из этих партий получит примерно 30 процентов голосов. Примерно 10 процентов может получить блок, включающий нынешних партнеров партии премьер- министра Качиньского по коалиции: `Самооборону` и `Лигу польских семей`.

Эти партии имеют сейчас низкий рейтинг: 3-4 процента, что недостаточно, чтобы в отдельности преодолеть 5-ти процентный барьер. И поэтому приняли решение объединиться и вместе принимать участие в будущих выборах. Левые силы, которых представляют партия `Левые и демократы`, могут получить на досрочных выборах 10-15 процентов. Даже учитывая участие в этом движении такой фигуры, как Александр Квасьневский, левым будет сложно набрать более 15 процентов. Возможно, в будущем левые смогут получить больше голосов. 10 процентов общего числа придется на партии, которые не пройдут 5-ти процентный барьер.

В результате такого расклада может возникнуть очень интересная ситуация. С одной стороны, существует возможность создания нынешней коалиции. Но было бы смешно проводить выборы и вернуться к нынешней коалиции. Я думаю, что это невозможно. Вторая возможность заключается в том, что находящаяся сейчас в оппозиции `Платформа обывательская` вместе с левыми создает коалицию. Другого выхода, на мой взгляд, нет. Создание же большой коалиции невозможно с политической точки зрения.

Что касается публикации в Newsweek и негативного имиджа Польши в Европе, то много зависит от политических взглядов польской политической элиты, экспертов и журналистов. Одна часть из них говорит: да, мы страдаем от того, что наш имидж в Евросоюзе хуже, чем был несколько лет назад. Тем временем, другая часть говорит: Польша делает хорошую внешнюю политику. А если посмотрим на то, что пишут журналисты в западной части Европы или других странах-членах ЕС, то, действительно, это плохая картинка. Очевидно, что газеты в большинстве стран-членов Евросоюза пишут о нашем правительстве много критического.

В этом отношении я хотел бы отметить следующее. Действительно, имидж страны важен. Но следует обращать внимание и на другой более серьезный фактор, который в какой-то степени связан с имиджем - это влияние страны в Евросоюзе. Если имидж плохой, то и влияние меньше, чем было раньше. Сейчас на самом деле это может быть в какой- то степени серьезной проблемой для Украины.

Ведь если мы говорим о Польше как лоббисте Украины в Евросоюзе, и если в Польши такой плохой имидж и не такое большое влияние внутри Европейского Союза, то это означает, что польское лоббирование не такое успешное, как было два-три года назад. Хотя следует отметить, что последняя резолюция Европарламента по предоставлению Украине перспективы членства в Евросоюзе была написана польскими евродепутатами. Невозможно или было бы ошибкой сказать, что у Польши нет никакой возможности влиять на то, какие настроения в Евросоюзе по поводу Украины. Но, к сожалению, может быть, сейчас наш голос не такой важный, как был раньше. В этом заключается, на мой взгляд, проблема.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ