Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 9 июля 23:36: VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
30 июля, 17:05

Опубликованы письма юной Хиллари Клинтон

Новости политики: Опубликованы письма юной Хиллари Клинтон
Эмоциональные письма бывшей первой леди США и кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон серьезно поколебали ее образ "робота в политике".

Увидели свет десятки писем, которые юная Хиллари Родхэм писала школьному другу, пишет в понедельник британская газета The Independent. Это вызвало бурю споров о том, как сформировались политические амбиции Клинтон. Недоброжелатели уже ставят вопрос, годится ли она для управления страной.

Как отмечают британские журналисты, предвыборная кампания Хиллари - в современности одна из самых тщательно срежиссированных, осторожных и четко просчитанных. А сама Клинтон - образец умеренности в высказываниях. Благодаря старательно "заточенным" под целевые группы избирателей ответам, она заслужила неодобрительное прозвище "робот в политике" (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Письма касаются того периода, когда Хиллари Клинтон была студенткой колледжа Уэллесли в Массачусетсе. 30 писем были адресованы Джону Пивою, однокласснику Клинтон из ее родного Иллинойса. Их связывала крепкая "интеллектуальная дружба" до того, как Клинтон и Пивой разъехались на учебу в разные университеты Восточного побережья. Их жизненные пути быстро разошлись - Пивой пошел по научной части. Теперь он преподает английскую филологию в небольшом женском колледже Шриппс на юге Калифорнии. Именно Пивой позволил журналистам сфотографировать переписку и обнародовать ее.

Я к вам пишу...

"Воскресенье я с самого утра провела в состоянии летаргии - меня разбирала злость и жалость в общем и в частностях на большинство людей, но в основном на саму себя", - сообщала 19-летняя Хиллари Родхэм в письме от 3 октября 1967 года.

В другом послании, написанном в том же году, она размышляла о своей формирующейся личности: "Со времен рождественских каникул я прошла через три с половиной метаморфозы, и мне начинает казаться, что передо мной выставлен "шведский стол" с личностями на выбор. На данный момент я использовала "оторванную от мира ученую даму", "замороченную псевдохиппушку", "реформатора системы образования и общества" и половину "замкнутой простушки".

"Можно ли быть мизантропом и все-таки любить некоторых отдельных людей или наслаждаться их обществом? А бывают ли сострадающие мизантропы?".

Самое неожиданное в этих письмах - свидетельства о тайных сомнениях в себе, одолевавших мисс Родхэм, девушку с активной гражданской позицией, даже в тот период, когда она занималась политикой сначала в традициях Республиканской партии, унаследованных от деспотичного отца, а вскоре под эгидой демократов.

В письме, написанном зимой на втором курсе, Клинтон признается в том, что отчаялась, называя свои переживания "февральской депрессией". Она подробно описывает нескончаемое утро, когда она находилась словно бы в параличе: прогуляла занятия, валялась в постели, ненавидела себя. "Праздные размышления о том о сем обычно перерастают в самоанализ, и в итоге мое самолюбие оказывается в большом проигрыше", - пишет она.

Был также момент, когда она потребовала от себя: "Хиллари Родхэм, признанный агностик, интеллектуалка и либералка, эмоциональный консерватор! Дайте определение "счастья"! .

Хотя Клинтон упоминает об одной встрече с "мальчиком из Дартмута", в основном она разочарована калибром своих однокурсников, которые, по ее словам, "много знают о "я", но ничего - о понятии "мужчина". Лишь в юридической школе в Йеле она познакомилась с Биллом Клинтоном, за которого в 1975 году, в возрасте 27 лет, вышла замуж.

Рассказывая Пивою, как девушку из ее общежития застали в квартире ее бойфренда в Кембридже в неурочное время, она пишет: "Я не оправдываю ее поступка, но я буду защищать даже под угрозой исключения ее право поступать, как ей заблагорассудится, - усовершенствуя идею Вольтера".

Итак, секса в этих письмах почти нет, а наркотиков и рок-н-ролла - тем более. Строго говоря, Хиллари сообщает, как провела "ужасный уикенд", споря с другом, полагавшим, что "кислота - это выход", и вопрошавшим "Что ты имеешь против расширения сознания?".

Письма еще аукнутся кандидату в президенты

За эти фрагменты переписки наверняка уцепятся политические недруги теперешней Хиллари Клинтон, отмечает The Independent. В недавно изданных биографиях, в том числе, в книге Карла Бернстейна, делается сильный акцент на склонности к депрессии, которая в семье Родхэмов, особенно по мужской линии, является наследственной. Дядя Хиллари пытался покончить с собой, два ее брата тоже склонны к меланхолии. Письма, опубликованные в эти выходные, дополнительно подкрепляют версию о том, что в студенческие годы Хиллари были свойственны, как пишет Бернстейн, "парализующие приступы тоски и сомнений в себе".

Склонность к депрессиям будет мешать Клинтон, если по возвращении в Белый дом она столкнется с новым крупным неуспехом на политической арене или каким-то иным кризисом, во всяком случае такой намек со стороны некоторых исследователей уже виден. Если Клинтон официально станет кандидатом от демократов, наверняка начнется политическое состязание по взаимному "поливанию грязью", и эти психологические моменты непременно всплывут, даже если в официальной части кампании республиканцев упоминаться не будут.

Лагерь сторонников Клинтон спокойно относится к публикации ее писем, которые Пивой хранил в своем обширном архиве, а недавно разрешил журналистам снять с них копии. В предвыборном штабе Клинтон говорят, что эти документы следует рассматривать в свете их 40-летней давности.

Кстати, сама Хиллари давно отошла от дружбы с Пивоем. С тех времен они так и не встречались лично, если не считать школьного вечера выпускников, на котором Клинтон, в тот момент первая леди Америки, была почетной гостьей.

Правда, они еще единожды обменялись письмами - Клинтон прослышала о том, что ее письма сохранились. Она сухо поинтересовалась, нельзя ли получить их копию.

Пивой в разных интервью не исключает, что сенатор сердита на него за то, что он их сохранил. Одна фраза из письма влиятельной женщины-политика звучит так: "Не обижайся на меня за мои купеческие инстинкты, но я сохраню и твои письма в надежном месте и заработаю миллион, когда ты станешь знаменитым".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Мурманской области стартовала программа утилизации ядерного топлива

27 июня 16:52
Телохранители Эрдогана "не приветствуются в Германии"

27 июня 13:31
Трамп встретился с премьер-министром Индии Нарендре Моди

27 июня 10:38
Трамп раскритиковал Обаму за вмешательство России в выборы США

27 июня 09:41
Ирландия согласилась поддержать правительство Великобритании

26 июня 14:31
Проверку безопасности в Британии не прошли 60 высотных домов

26 июня 13:38
Катару выставили суровый список требований

23 июня 16:51
Российский ВМФ нанес ракетный удар по террористам ИГИЛ в Сирии

23 июня 15:02
Подругу экс-президента Южной Кореи приговорили к 3 годам тюрьмы

23 июня 12:52
США и Япония провели на Гавайях испытание ракеты-перехватчика

23 июня 11:44
Трамп: Китай не смог усмирить Северную Корею

22 июня 11:28
Дутерте пообещал восстановить Марави

22 июня 10:41
ИГИЛ взорвали историческую мечеть в Мосуле

22 июня 09:37
Су-27 ВКС России перехватил самолёт-разведчик ВВС США над Балтикой

21 июня 12:40
Елизавета II выступила с тронной речью перед новым парламентом

21 июня 10:34
В Саудовской Аравии поменялся наследный принц

21 июня 09:32
ВВС США сбили сирийский истребитель под Раккой

20 июня 13:36
Скончался осужденный в КНДР американский студент

20 июня 09:45
Джаред Кушнер отправится в Израиль

19 июня 13:43
Полиция рассматривает нападение на мечеть как "террористическую атаку"

19 июня 11:48
Иран запустил ракеты по Сирии

19 июня 11:09
На Филиппинах продолжаются бои с ИГИЛ: более 100 погибших

16 июня 12:53
Абу Бакр аль-Багдади был убит в ходе российского авиаудара в Сирии

16 июня 12:03
Полиция США намерена арестовать охранников Эрдогана

16 июня 11:22
Власти Британии проверят дома, аналогичные сгоревшему в Лондоне

16 июня 10:35
Мир в Северной Ирландии находится под угрозой

16 июня 09:39
В США следователи добрались до высших должностных лиц

15 июня 13:15
Иpaнcкиe вoeнныe нaпpaвили лaзepный луч нa вepтoлeт BC CШA

15 июня 12:31
Катар купит у США истребители F-15 на $12 млрд

15 июня 11:20
В Гостином дворе идут приготовления к "Прямой линии с Владимиром Путиным"

14 июня 15:31
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2320
 Главная новость дня Главная новость дня 
В России нашли способ остановить распространение нового вируса "Петя" В России нашли способ остановить распространение нового вируса "Петя"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Лидер группы Motorhead скончался от рака
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Киноманов ждет неделя супергероев
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
Фанаток накажут за концерт Энрике Иглесиаса
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ