Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
В Арканзасе казнили 4 заключенного за неделюВ Арканзасе казнили 4 заключенного за неделю
Трамп не исключает военный конфликт с Северной КореейТрамп не исключает военный конфликт с Северной Кореей
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Трамп не исключает военный конфликт с Северной КореейТрамп не исключает военный конфликт с Северной Кореей
ВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против СШАВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против США
В Петербурге прошла конференция по церковному социальному служениюВ Петербурге прошла конференция по церковному социальному служению
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
Galaxy S8 покорил Южную КореюGalaxy S8 покорил Южную Корею
В Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайгиВ Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайги
В Арканзасе казнили 4 заключенного за неделюВ Арканзасе казнили 4 заключенного за неделю
Трамп обратился к Си по поводу переговоров с ТайванемТрамп обратился к Си по поводу переговоров с Тайванем
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Николас Кейдж сломал ногу во время съемокНиколас Кейдж сломал ногу во время съемок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"

Новость: 9 июля 23:36: VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
30 июля, 17:05

Опубликованы письма юной Хиллари Клинтон

Новости политики: Опубликованы письма юной Хиллари Клинтон
Эмоциональные письма бывшей первой леди США и кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон серьезно поколебали ее образ "робота в политике".

Увидели свет десятки писем, которые юная Хиллари Родхэм писала школьному другу, пишет в понедельник британская газета The Independent. Это вызвало бурю споров о том, как сформировались политические амбиции Клинтон. Недоброжелатели уже ставят вопрос, годится ли она для управления страной.

Как отмечают британские журналисты, предвыборная кампания Хиллари - в современности одна из самых тщательно срежиссированных, осторожных и четко просчитанных. А сама Клинтон - образец умеренности в высказываниях. Благодаря старательно "заточенным" под целевые группы избирателей ответам, она заслужила неодобрительное прозвище "робот в политике" (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Письма касаются того периода, когда Хиллари Клинтон была студенткой колледжа Уэллесли в Массачусетсе. 30 писем были адресованы Джону Пивою, однокласснику Клинтон из ее родного Иллинойса. Их связывала крепкая "интеллектуальная дружба" до того, как Клинтон и Пивой разъехались на учебу в разные университеты Восточного побережья. Их жизненные пути быстро разошлись - Пивой пошел по научной части. Теперь он преподает английскую филологию в небольшом женском колледже Шриппс на юге Калифорнии. Именно Пивой позволил журналистам сфотографировать переписку и обнародовать ее.

Я к вам пишу...

"Воскресенье я с самого утра провела в состоянии летаргии - меня разбирала злость и жалость в общем и в частностях на большинство людей, но в основном на саму себя", - сообщала 19-летняя Хиллари Родхэм в письме от 3 октября 1967 года.

В другом послании, написанном в том же году, она размышляла о своей формирующейся личности: "Со времен рождественских каникул я прошла через три с половиной метаморфозы, и мне начинает казаться, что передо мной выставлен "шведский стол" с личностями на выбор. На данный момент я использовала "оторванную от мира ученую даму", "замороченную псевдохиппушку", "реформатора системы образования и общества" и половину "замкнутой простушки".

"Можно ли быть мизантропом и все-таки любить некоторых отдельных людей или наслаждаться их обществом? А бывают ли сострадающие мизантропы?".

Самое неожиданное в этих письмах - свидетельства о тайных сомнениях в себе, одолевавших мисс Родхэм, девушку с активной гражданской позицией, даже в тот период, когда она занималась политикой сначала в традициях Республиканской партии, унаследованных от деспотичного отца, а вскоре под эгидой демократов.

В письме, написанном зимой на втором курсе, Клинтон признается в том, что отчаялась, называя свои переживания "февральской депрессией". Она подробно описывает нескончаемое утро, когда она находилась словно бы в параличе: прогуляла занятия, валялась в постели, ненавидела себя. "Праздные размышления о том о сем обычно перерастают в самоанализ, и в итоге мое самолюбие оказывается в большом проигрыше", - пишет она.

Был также момент, когда она потребовала от себя: "Хиллари Родхэм, признанный агностик, интеллектуалка и либералка, эмоциональный консерватор! Дайте определение "счастья"! .

Хотя Клинтон упоминает об одной встрече с "мальчиком из Дартмута", в основном она разочарована калибром своих однокурсников, которые, по ее словам, "много знают о "я", но ничего - о понятии "мужчина". Лишь в юридической школе в Йеле она познакомилась с Биллом Клинтоном, за которого в 1975 году, в возрасте 27 лет, вышла замуж.

Рассказывая Пивою, как девушку из ее общежития застали в квартире ее бойфренда в Кембридже в неурочное время, она пишет: "Я не оправдываю ее поступка, но я буду защищать даже под угрозой исключения ее право поступать, как ей заблагорассудится, - усовершенствуя идею Вольтера".

Итак, секса в этих письмах почти нет, а наркотиков и рок-н-ролла - тем более. Строго говоря, Хиллари сообщает, как провела "ужасный уикенд", споря с другом, полагавшим, что "кислота - это выход", и вопрошавшим "Что ты имеешь против расширения сознания?".

Письма еще аукнутся кандидату в президенты

За эти фрагменты переписки наверняка уцепятся политические недруги теперешней Хиллари Клинтон, отмечает The Independent. В недавно изданных биографиях, в том числе, в книге Карла Бернстейна, делается сильный акцент на склонности к депрессии, которая в семье Родхэмов, особенно по мужской линии, является наследственной. Дядя Хиллари пытался покончить с собой, два ее брата тоже склонны к меланхолии. Письма, опубликованные в эти выходные, дополнительно подкрепляют версию о том, что в студенческие годы Хиллари были свойственны, как пишет Бернстейн, "парализующие приступы тоски и сомнений в себе".

Склонность к депрессиям будет мешать Клинтон, если по возвращении в Белый дом она столкнется с новым крупным неуспехом на политической арене или каким-то иным кризисом, во всяком случае такой намек со стороны некоторых исследователей уже виден. Если Клинтон официально станет кандидатом от демократов, наверняка начнется политическое состязание по взаимному "поливанию грязью", и эти психологические моменты непременно всплывут, даже если в официальной части кампании республиканцев упоминаться не будут.

Лагерь сторонников Клинтон спокойно относится к публикации ее писем, которые Пивой хранил в своем обширном архиве, а недавно разрешил журналистам снять с них копии. В предвыборном штабе Клинтон говорят, что эти документы следует рассматривать в свете их 40-летней давности.

Кстати, сама Хиллари давно отошла от дружбы с Пивоем. С тех времен они так и не встречались лично, если не считать школьного вечера выпускников, на котором Клинтон, в тот момент первая леди Америки, была почетной гостьей.

Правда, они еще единожды обменялись письмами - Клинтон прослышала о том, что ее письма сохранились. Она сухо поинтересовалась, нельзя ли получить их копию.

Пивой в разных интервью не исключает, что сенатор сердита на него за то, что он их сохранил. Одна фраза из письма влиятельной женщины-политика звучит так: "Не обижайся на меня за мои купеческие инстинкты, но я сохраню и твои письма в надежном месте и заработаю миллион, когда ты станешь знаменитым".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Венесуэла пригрозила выйти из ОАГ

27 апреля 13:20
THAAD будет развернута в ближайшие дни

27 апреля 11:47
Северная Корея не собирается останавливать ядерные испытания

27 апреля 09:55
Франция доказала причастность режима Асада к химической атаке

26 апреля 16:57
Первые 100 дней Трампа на мировой арене

26 апреля 12:41
В Китае запустили первый авианосец собственного производства

26 апреля 10:46
Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"

26 апреля 09:51
США готовятся отправить F-35 к границам России

25 апреля 14:36
КНДР организовала "масштабную артиллерийскую тренировку"

25 апреля 13:42
Маоистские повстанцы атаковали конвой в центральной части Индии

25 апреля 12:32
Подводная лодка Michigan прибыла в Южную Корею

25 апреля 10:52
Россию обвинили во вмешательстве в выборы во Франции

25 апреля 09:52
На Украине во время взрыва погиб член патруля SMM

24 апреля 13:46
Пентагон призвал КНДР избегать дальнейшей дестабилизации ситуации

24 апреля 10:52
В первом туре во Франции победил Эммануэль Макрон

24 апреля 09:47
ШОС готовится принять в свой состав новых членов

21 апреля 15:33
США и Россия находятся на грани военного положения

21 апреля 12:42
Китай готовится реагировать на ситуацию в КНДР

21 апреля 10:58
Верховный суд Пакистана: Наваз Шариф останется у власти

20 апреля 14:42
Трамп: Иран остается "ведущим спонсором терроризма в мире"

20 апреля 13:52
В Венесуэле во время протестов погибли 2 человека

20 апреля 10:50
Китай и США остановят ядерную программу КНДР

20 апреля 09:45
Парламент Великобритании рассчитывает одобрить досрочные выборы

19 апреля 16:54
США перехватили российские Ту-95 у берегов Аляски

19 апреля 14:35
Кадырова обвинили в жестоком преследовании гомосексуалистов

19 апреля 13:43
Военно-морская "армада" США не может добраться до Корейского полуострова

19 апреля 10:51
Трамп поздравил Эрдогана с референдумом

19 апреля 09:49
Париж во власти уличных беспорядков

18 апреля 15:43
Тереза Мей намерена добиться досрочных выборов

18 апреля 14:21
Трамп готов к решающим мерам в отношении КНДР

18 апреля 13:44
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2315
 Главная новость дня Главная новость дня 
Полиция Лондона предотвратила теракт Полиция Лондона предотвратила теракт
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Галустян объяснил причину сорванных спектаклей
Во время съемок Обитель зла 6 погиб техник
Скончался актер Марат Гарипов
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Крис Кельми упал со 2 этажа
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Полиция Лондона предотвратила терактПолиция Лондона предотвратила теракт
 
Новость: В парламенте Македонии вспыхнули беспорядкиВ парламенте Македонии вспыхнули беспорядки
 
Новость: В Петербурге прошла конференция по церковному социальному служениюВ Петербурге прошла конференция по церковному социальному служению
 
Новость: В Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайгиВ Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайги
 
Новость: Трамп обратился к Си по поводу переговоров с ТайванемТрамп обратился к Си по поводу переговоров с Тайванем
 
Новость: United Airlines договорилась с пассажиром, которого выгнали из самолетаUnited Airlines договорилась с пассажиром, которого выгнали из самолета
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ