Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов...
Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
1 августа, 18:10

Началась операция по освобождению южнокорейских заложников в Афганистане

Новости политики: Началась операция по освобождению южнокорейских заложников в Афганистане
В Афганистане началась операция по освобождению заложников из Южной Кореи, захваченных талибами в середине июня. О начале операции сообщил арабский телеканал Al-Jazeera, который ссылается на представителей афганских властей.

По данным афганских властей, все заложники, находящиеся в руках талибов, живы.

Официально эту информацию подтвердили в провинции Ганзи, сообщает Reuters. "Операция началась", - сказал Хоуя Седдики, глава района Карабаг, где были похищены 23 южнокорейских миссионера, с двумя из которых талибы расправились. Подробности военной операции чиновник раскрывать не стал.

Ранее в среду вертолеты афганских ВВС разбросали на территории провинции Газни листовки с призывом к жителям нескольких районов покинуть дома в связи с планирующейся операцией, передает РИА "Новости". С утра армия страны была приведена в полную боевую готовность.

Войска находятся на своих позициях в Газни уже несколько дней, ожидая приказа о начале наступления, сообщает ИТАР-ТАСС. Все это время единственным сдерживающим фактором были угрозы талибов начать расстреливать заложников, если армия перейдет в наступление.

Ранее в среду талибы пригрозили убить четверых заложников, поскольку они так и "не получили положительных ответов на переговорах" по освобождению южнокорейских миссионеров и намерены привести свои угрозы в исполнение в ближайшее время, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на арабский телеканал.

"После того, как срок вышел, один или больше заложников могут быть убиты в любое время", - цитирует AFP слова Юсуфа Ахмади, представителя боевиков.

По истечении срока предъявленного похитителями ультиматума выдвигавшиеся "Талибаном" условия освобождения южнокорейцев - вывод контингента Республики Корея из Афганистана и освобождение из тюрем талибов - выполнены не были. Не продвинулись вперед и переговоры, которые ведут с экстремистами афганские власти.

Правительство Афганистана настаивает на безусловном освобождении всех женщин, боевики готовы обменять их на такое же число отбывающих наказание в тюрьме их сторонников. Кроме того, Кабул добивается встречи заложников с правительственной делегацией Южной Кореи.

Между тем, по сообщениям афганского агентства Afghan Islamic Press, талибы приняли предложение южнокорейской делегации о встрече с заложниками. По сведениям агентства, делегация уже прибыла в провинцию Газни. Однако официальный Сеул сообщил, что не располагает информацией о предстоящей встрече.

Официальный представитель "Талибана" Кари Мохаммад Юсуф заявил в среду агентству Reuters, что несколько заложниц находятся в тяжелом состоянии. "Большинство из них больны, но две женщины находятся в крайне тяжелом состоянии и могут умереть", - заявил он, добавив, что они страдают неизвестным заболеванием, лекарств для лечения от которого у похитителей нет.

Южнокорейское правительство заявило сегодня в Сеуле, что все еще поддерживает контакты с похитителями. При этом оно исключило возможность использования военной силы для освобождения заложников. "Без согласия Сеула не будет проведено никакой военной операции для освобождения пленников, тем более, что пользы она не принесет", заявил журналистам специальный эмиссар южнокорейского президента Чхон Хо Сон.

Стало также известно, что после завершения в среду своей миссии он по пути домой сделает короткую остановку в Пакистане, где намерен встретиться с некоторыми официальными представителями Карачи, чья помощь может оказаться полезной для вызволения граждан Южной Кореи.

В свою очередь, политические лидеры Южной Кореи намерены посетить на этой неделе США и договориться с ними об оказании содействия в освобождении соотечественников. "Мы вежливо настаиваем на том, чтобы правительство США и Организация Объединенных Наций взяли на себя активную роль и помогли прекратить убийства заложников", - отметили представители пяти ведущих политических партий Южной Кореи в совместном заявлении.

Боевики неоднократно продляли срок ультиматума. 25 июля они убили первого из 23 заложников - руководителя группы южнокорейских миссионеров. Его тело уже доставлено на родину. В понедельник, 30 июля, боевики сообщили о казни еще одного пленника. По информации представителей местных властей, его тело было найдено в деревне Аризо Каллей в центральной части Афганистана, в десяти километрах к западу от города Газни.

Напомним, 19 июля боевики движения "Талибан" в афганской провинции Газни остановили автобус, следовавший из города Кандагар в Кабул, и захватили в заложники 23 граждан Южной Кореи. Талибы потребовали вывести южнокорейский воинский контингент из Афганистана и обменять заложников на заключенных боевиков.

По сведениям из местных источников, заложники, 18 из которых - женщины, разделены на несколько групп, содержащихся в разных провинциях. Медикаменты, которые передали заложникам, были переправлены по назначению. Заложники чувствуют себя плохо из-за жары, доходящей почти до +40 градусов, и психологического давления. В плену у талибов также находится гражданин Германии, чье видеообращение накануне показал телеканал Al-Jazeera.

На видеозаписи 62-летний инженер-строитель из Баварии стоит в окружении замаскированных боевиков, которые целятся в него из оружия, и что-то говорит, но запись без звука и разобрать слова невозможно.

Диктор арабского телеканала поясняет, что заложник якобы молит о спасении своей жизни и обращается к правительствам Германии и США с призывом вывести свои войска из Афганистана, иначе его убьют. Другой немец, захваченный вместе с ним, был найден мертвым.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин неожиданно посетил офис Яндекса Путин неожиданно посетил офис Яндекса
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая
Мария Адоевцева обвенчалась со своим мужчиной (фото)
Игру престолов ждет захватывающий финал
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
 
Новость: В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
 
Новость: Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
 
Новость: Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов
 
Новость: Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиянНеизвестные продолжают испытывать выдержку россиян
 
Новость: Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ