Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на...
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ...
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в...
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия...
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе
Китай и США договорились не допустить торговой войны
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы ЗападаВ МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
2 августа, 08:58

Прихлебателям Зюганова глубоко безразличны выборы-2008

Новости политики: Прихлебателям Зюганова глубоко безразличны выборы-2008
На "официальном" сайте КПРФ появилось интервью секретаря ЦК КПРФ В.Ф.Рашкина под заголовком "Провести в Госдуму большинство и выиграть президентские выборы - это задача N 1".

Перечитал заголовок второй раз и третий - может, думаю, Боба Рабинович публику эпатирует? Нет, не Рабинович. Рашкин.

Прочитал весь текст. Действительно, заголовок точно отражает содержание. Вот, к примеру, характерный фрагмент:

"У нас это общее направление работы: парламентская борьба. Представительство компартии в органах власти сегодня - это важный этап развития партии. Чем больше будет этих мест, тем большее влияние мы сможем оказать на развитие страны.

То есть, цель у нас сегодня такая: коммунисты должны занять 50% мест +1 контролирующее в Думе, а на президентских выборах должен выиграть наш кандидат. Изменить ситуацию в России можно только взяв власть комплексно.

Если мы возьмем только президентское место - есть блокирующая решения президента от оппозиции Дума. Сегодня задача провести в Госдуму большинство и выиграть президентские выборы - это задача N 1. И сегодня мы ее уже решаем комплексно. Партия решила вопрос по спискам кандидатов в депутаты Госдумы.

Практически все регионы определились с кандидатурой президента от КПРФ. Им станет Геннадий Андреевич Зюганов. Это действительно сильная личность, человек колоссального опыта, грамотности, подготовленный к заданному уровню. Он знает страну, кадры, прекрасно ориентируется в международной обстановке, это человек, который может организовать и работу правительства, всех уровней законодательной власти".

В общем-то, всем, кто мало-мальски интересуется политикой, понятно, что провести в Думу большинство на этих выборах КПРФ "не светит" ну никак. Самые "добрые" социологи дают 19%. Это как морковка перед носом ослика. Мечта. I have a dream, как говаривал Патрис Лумумба.

Реально 15-16% при самом лучшем раскладе. Мне кажется, придется побороться еще и за 10%, но я пессимист, хотя и хорошо информированный.

Но большинство, то есть 50% мест +1... Для кого Рашкин это говорит? Для слабоумных? Для истово верующих?

Я, конечно, понимаю, что есть вещи, о которых массе людей лучше вообще не знать, и тогда лидер говорит: "Все нормально, надо идти вперед, победа рядом, за пригорком". Но за пригорком не победа, а следующий пригорок. Но идти надо, и людям нельзя сказать правду, иначе они никуда не пойдут и вообще тогда никто не дойдет.

Но в нашем-то случае всем все абсолютно ясно. Нет ни одного психически здорового члена партии, кто бы не понимал, что 50% в следующей Думе у компартии не будет ну просто никак.

Зачем же держать своих товарищей по партии за слабоумных? Это ж просто оскорбительно, когда ты понимаешь, что тебя держат за идиота. Причем те, кто тебя за такого держит, прекрасно сознают, что ты все понимаешь - и продолжают вести себя с тобой как с недоумком.

Так вели себя армейские политработники в знакомый мне период Советской власти. Прекрасно понимая, что солдаты тоже прекрасно все понимают, но при этом продолжая талдычить все ту же канитель.

Но Валерий Рашкин-то совсем не политработник! Он инженер-технолог в прошлом, производственник. И прекрасно знает, как относились в трудовых коллективах к таким, с позволения сказать, агитаторам. "Трухометами" их звали!

Но Рашкин, прекрасно понимая, что говорит, продолжает "метать труху".

Причем проговаривается как-то уж совсем по-детски: "У нас это общее направление работы: парламентская борьба".

В Тольятти и Костомукше рабочие бастуют, левых активистов хватают на улицах, в поездах, в рабочих раздевалках, а у Рашкина парламентская деятельность - главное направление работы. Не понимает товарищ, что этого как минимум нельзя говорить, а честнее так и не думать?

"Чем больше будет этих мест, тем большее влияние мы сможем оказать на развитие страны", - говорит Рашкин.

Какое развитие? какой страны? В Программе партии, в самой первой строчке записано: "Нынешний правящий режим обманом и насилием пытается вернуть народы нашего Отечества к варварскому, примитивному капитализму. Это путь политической реакции и социального регресса, путь национальной катастрофы, ведущий к гибели российской цивилизации".

А у Рашкина в стране, оказывается, идет развитие и он собирается даже на него влиять.

"Партия решила вопрос по спискам кандидатов в депутаты Госдумы", утверждает Рашкин. Но ведь съезда, который один только и полномочен решить вопрос по кандидатам, еще не было - он только в сентябре. И ряд регионов еще не определился со списками на прошедших конференциях.

Или у товарища Рашкина есть какая-то "внутреннняя партия", которая главней всех съездов и конференций? И эта партия давно со всем определилась?

Кому и для кого все это говорит товарищ Рашкин? Явно рядовым коммунистам это можно говорить только в одном случае - если хочешь их унизить. Мол, за вас все давно решено, и какую бы "труху" вам сейчас сверху не метали, будете делать, как велено!

Но речь товарища Рашкина, видимо, обращена не к товарищам по партии. Нас здесь вообще в расчет не принимают. Все это - "мессидж" одному-единственному человеку, что-то вроде ритуального коленопреклонения:

"Практически все регионы определились с кандидатурой президента от КПРФ. Им станет Геннадий Андреевич Зюганов. Это действительно сильная личность, человек колоссального опыта, грамотности, подготовленный к заданному уровню. Он знает страну, кадры, прекрасно ориентируется в международной обстановке, это человек, который может организовать и работу правительства, всех уровней законодательной власти".

Заметили? Определились не с кандидатом в президенты, а именно "с кандидатурой президента от КПРФ". Лесть должна быть грубой, чтобы тот, кому лесть адресуется, чувствовал, что ему льстят и получал удовольствие от самого факта лести.

Дальше - набор вполне бессмысленных славословий: "...это человек, который может организовать и работу правительства, всех уровней законодательной власти".

Может быть, и может. Но - никогда не пробовал. Ни одного дня не работал ни в каком правительстве, ни в каких структурах исполнительной власти. Из всех уровней законодательной власти прошел только один - верхний. Но и там как таковой организацией парламентской работы не занимался - не вел ни одного заседания Думы, не был вице-спикером, не руководил ни одного дня ни одним комитетом. То есть, может быть у него и получится, но этого никто не знает. Опыта нет.

Собственно, именно это отсутствие опыта реального государственного управления делает возможным концентрацию вокруг такого лидера толстого слоя льстецов и прихлебателей. Никогда по-настоящему опытный руководитель не позволит ставить себя в столь глупое положение неуемной и нелепой лестью.

Тем более - перед избирателями и партийным активом накануне выборов.

Хотя... В одном случае - может. Когда результаты этих выборов ему глубоко безразличны. Процентом больше, процентом меньше... До 50% + 1 голос, разумеется, ни при каких обстоятельствах не дойдет.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
forum.msk.ru http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Китай и США договорились не допустить торговой войны

20 мая 07:04
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского

20 мая 05:04
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту

20 мая 03:04
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы

20 мая 02:04
Кубинские власти назвали число погибших в авиакатастрофе

20 мая 00:04
США и Китай договорились выравнять торговый баланс

19 мая 22:04
В Пентагоне назвали пропагандой заявления Москвы об угрозе ИГ* в Средней Азии

19 мая 20:04
В Грозном боевики попытались захватить заложников в церкви

19 мая 18:04
В Крыму ответили на планы Порошенко использовать мост на полуостров

19 мая 16:04
В Киеве заявили о трех вариантах "возвращения" Донбасса

19 мая 14:04
"Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

19 мая 12:04
У самолета "Победы" отказал двигатель во время полета

19 мая 10:04
На стадионе в афганском Джелалабаде прогремел тройной взрыв

19 мая 08:04
В США произошел второй за сутки инцидент со стрельбой в школе

19 мая 06:04
На Кубе разбился пассажирский самолет

18 мая 21:04
Путин рассказал, когда комплексы "Авангард" и "Сармат" поступят на вооружение

18 мая 20:04
При стрельбе в техасской школе погибли десять человек

18 мая 19:04
Путин назвал задержание Вышинского "беспрецедентным"

18 мая 17:04
У посольства Украины в Москве прошла акция в поддержку журналистов РИА Новости

18 мая 15:04
Утвержден новый состав правительства

18 мая 14:04
Сергея Скрипаля выписали из больницы

18 мая 13:04
СК возбудил второе дело из-за призыва взорвать Крымский мост

18 мая 12:04
В Германии ответили США на угрозу ввести санкции против "Северного потока - 2"

18 мая 10:04
В Москве рассказали о позиции БРИКС по санкциям США против Ирана

18 мая 07:04
Трамп провел переговоры с вице-премьером Китая

18 мая 05:04
В Минобороны сообщили о расширении географии полетов сверхзвуковых самолетов

18 мая 02:04
Призвавший взорвать Крымский мост журналист не стал извиняться за статью

18 мая 00:04
Иностранные войска должны покинуть Сирию, заявил Путин

17 мая 23:04
МИД потребовал немедленно освободить Кирилла Вышинского

17 мая 21:04
Херсонский суд арестовал Кирилла Вышинского

17 мая 19:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2384
 Главная новость дня Главная новость дня 
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Волочкова показала миру знаменитый шпагат (фото)
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ