Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
3 августа, 16:57

Главный враг США - молодежь России

Новости политики: Главный враг США - молодежь России
Воинственная риторика и действия Владимира Путина по отношению к Соединенным Штатам и их союзникам порождают разговоры о том, что грядет новая холодная война.

Но как отношение российского президента отразилось на его соотечественниках? Опрос, проведенный Аналитическим центром Левады среди 1802 россиян в возрасте от 16 до 29 лет, дает об этом некоторое представление. Мы сосредоточились на "поколении Путина", поскольку именно оно будет определять будущее российской политики и экономики.

После развала Советского Союза это поколение вроде бы выиграло больше всех от произошедшего, как заявляется, перехода от советского строя к экономическому процветанию и политической свободе. Вполне разумно было надеяться и даже ожидать, что оно станет воспринимать США как друга России.

Однако опрос, проведенный нами в апреле-мае текущего года, показал, что большинство молодых россиян воспринимают США в качестве главного врага. И хотя главной причиной этому служат заявления Путина, который поощряет подобное отношение, свою роль в формировании подобного отношения сыграло и то, что США в ходе борьбы с терроризмом нарушают права человека.

Используя все более резкие выражения, Путин обвиняет США в попытках навязать свои идеи и интересы остальному миру, при этом доходя до сравнения американской политики с политикой Третьего рейха. Он часто говорит об "опасностях" иностранного влияния, намекая, что Россия окружена врагами, а зарубежные правительства финансируют российские организации, чтобы вмешиваться в дела России.

Путин резко отвергает всякую зарубежную критику в адрес отдельных эпизодов советского прошлого или нынешней политики. Критике подвергаются ограничения в области СМИ, жестокость на Северном Кавказе и преследование оппонентов Кремля. Судя по всему, действия Путина преследуют внутриполитические цели. Создание образа иностранных "врагов" - тактика, которую издавна используют, чтобы отвлечь народ от ошибок собственного правительства, либо получить поддержку для авторитарных мер, либо для того и другого сразу.

Как бы то ни было, эти слова находят поддержку среди молодых россиян. Мы установили, что почти 80% опрошенных согласны, что "Соединенные Штаты пытаются навязать свои нормы и образ жизни остальному миру". Почти 70% не согласны, что Соединенные Штаты "приносят больше пользы, чем вреда". Три четверти поддерживают утверждение, что "США оказывают помощь другим странам, чтобы влиять на их внутреннюю политику".

Мы попросили респондентов выбрать из пяти слов то, которое наилучшим образом описывает США в отношениях с Россией. 64% опрошенных выбрали слова "враг" или "противник". Тот же самый вопрос был задан насчет шести других стран. Грузия оказалась на втором месте по количеству респондентов, выбравших эти слова, хотя данные определения набрали лишь 44%.

Остальные страны не столь часто воспринимаются как враги или противники, несмотря на то что некоторые из них могут представлять не меньшую или даже большую угрозу: Китай (27%), Иран (21%), Украина (21%), Германия (13%) и Белоруссия (12%). Если Америку назвали "партнером" или "союзником" лишь 18% опрошенных, то в отношении других стран респонденты использовали эти термины гораздо охотнее.

Заявления Путина определенно связаны с этим и двумя другими результатами: 54% респондентов согласились, что Сталин "принес больше пользы, чем вреда", а 63% признают, что развал Советского Союза был "главной геополитической катастрофой XX века".

Кроме того, мы установили, что политика администрации Буша в области борьбы с терроризмом помогает Кремлю культивировать враждебное отношение к Америке. Критики определенных политических шагов США утверждают, что нарушение установленных норм международного права - например, бессрочное заключение и незаконный перевод подозреваемых в другие страны - связаны с тем, что репутация Америки во всем мире упала и пошатнулось моральное обоснование ее борьбы - ключевая составляющая политики "мягкой силы".

Собранные нами данные подтверждают это мнение. Респонденты склонны считать, что США подвергают подозреваемых в терроризме пыткам (52%), передают их странам, где применяются пытки (44%), и содержат их в тюрьмах без соблюдения юридических норм (46%). Крайне незначительное число опрошенных - от 9 до 13% - считают, что эти обвинения не имеют под собой оснований. Остальные затруднились ответить.

В целом респонденты осудили подобную практику (42% и 57%, при том что одобрили ее лишь 15% и 29% соответственно). Более того, построенные нами статистические модели показывают, что вера в нарушение прав человека американцами напрямую связана с антиамериканскими настроениями. Те молодые россияне, которые уверены, что США пытают или незаконно держат в тюрьмах подозреваемых в терроризме, воспринимают правительство США в более негативном свете, чем те, кто не согласен с этими утверждениями.

То, что новое поколение россиян испытывает ностальгию по советским временам, двойственно относится к Сталину и враждебно воспринимает США, может представлять угрозу для будущих российско-американских отношений спустя долгое время после Путина.

Поэтому помимо противостояния агрессивной позиции Путина в краткосрочной перспективе, теперешнему и будущему руководству США необходимо выработать долгосрочную стратегию, которая позволит компенсировать рост антиамериканских настроений среди российской молодежи. Неплохим началом может стать изменение политики США в сфере борьбы с терроризмом. Цель этого должна заключаться в том, чтобы к Америке вернулось отношение, которое выразил в свое время Андрей Сахаров: "На самом деле мы совсем не идеализируем Америку, видим в ней массу плохого и глупого, но это живая сила в хаосе теперешнего мира".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
inopressa.ru http://www.inopressa.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

саша
3 января, 15:48
Чего добивались пиндосы то и получайте.Вас уже не только Россияне(подавляющее большинство)не любят , а и большая часть мира за ваше лицемерие за навязывание своих гнилых ценностей остальным.Ну а Ирак только закрепил ненавистьюк вам -Исчадиям сатаны..
Оксана (Белгород)
1 июля, 11:50
У меня сложилось впечатление что автор статьи относиться к либералам 90х годов, которых я терпеть не могу. Почему делаеться упор на "неверную" оценку Путиным мероприятий проводимых США в борьбе с терроризмом, почему именно это указываеться причиной негативного отношения россиян к США? Может стоит вспомниь бобёжки Югославии, о Путене тогда никто и неслышал, это было военное вмешательство во внутренние дела суверенного государства и мне очень хотелось чтобы Россия реально помогла Югославии ( поставила ПВО и спецов) . За всё время этого позора был только один момент который принёс ликование и надежду что Россия больше не будет позволять вытирать об себя ноги - миротворческие войска НАТО в Приштене встретили российские бронетранспортёры. Какой переполох это вызвало . Но Ельцин не поддержал инициативу безвестного генирала и сдал позиции... И Ирак бомбили вовсе не из-за террористов, НЕФТЬ вот истинная пичина. Почему США обделывают свои делишки прикрываясь то ценностями демократии которую несут аборигенам на крыльях бомбордировщиков то борьбой с терроризмом? И другие державы это позволяют. Когда я училась в школе в 90х нам по географии рассказывали как плохо было при старой биполярной модели мира. Теперь мир будет многополярным- уверяли нас ! Сказка! Мы имеем однополярный Американский мир . К США можно применить фразу - что хочу то ворочу, именно так они и поступают и плевать на всех. Мы негативно относимся к этому проамериканскому миру и хотим чтобы Россия стала центром противовеса. Если многополярность не возможна, доздравствует биполярность!
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
Трамп планирует ввести против России новые санкции

26 июля 10:33
Северная Корея пригрозила ядерным ударом по "сердцу США"

26 июля 09:32
Джаред Кушнер снова опроверг данные о сговоре с Россией

25 июля 16:56
Правительство Австралии отказалось от сделки с беженцами

25 июля 12:39
Китай построил кинотеатр на спорном острове в Южно-Китайском море

25 июля 11:38
Самолет США был перехвачен двумя китайскими J-10

25 июля 10:29
Россию обвинили в поставке оружия афганским боевикам

25 июля 09:32
Китай планирует новые военные учения в Индии

24 июля 14:34
Президент Польши наложил вето на противоречивые судебные реформы

24 июля 13:35
Президент Индонезии призвал полицию убивать торговцев наркотиками

24 июля 12:25
США отправили "100 000-тонный сигнал миру"

24 июля 09:35
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима

21 июля 13:38
Россия и Китай впервые проведут учения в Балтийском море

21 июля 12:35
Осада в Марави может ознаменовать новую эру экстремизма в Азии

21 июля 10:26
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Мария Адоевцева обвенчалась со своим мужчиной (фото)
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
Скончался актер Марат Гарипов
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ