Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Показано видео как террорист покидает свой дом перед терактом в ЛондонеПоказано видео как террорист покидает свой дом перед терактом в Лондоне...
Как стать хорошим собеседникомКак стать хорошим собеседником
Филипп Киркоров прилетел на частном самолёте в БолгариюФилипп Киркоров прилетел на частном самолёте в Болгарию
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Кошка может стать причиной отсутствия эрекцииКошка может стать причиной отсутствия эрекции
Филипп Киркоров прилетел на частном самолёте в БолгариюФилипп Киркоров прилетел на частном самолёте в Болгарию
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
3 августа, 16:57

Главный враг США - молодежь России

Новости политики: Главный враг США - молодежь России
Воинственная риторика и действия Владимира Путина по отношению к Соединенным Штатам и их союзникам порождают разговоры о том, что грядет новая холодная война.

Но как отношение российского президента отразилось на его соотечественниках? Опрос, проведенный Аналитическим центром Левады среди 1802 россиян в возрасте от 16 до 29 лет, дает об этом некоторое представление. Мы сосредоточились на "поколении Путина", поскольку именно оно будет определять будущее российской политики и экономики.

После развала Советского Союза это поколение вроде бы выиграло больше всех от произошедшего, как заявляется, перехода от советского строя к экономическому процветанию и политической свободе. Вполне разумно было надеяться и даже ожидать, что оно станет воспринимать США как друга России.

Однако опрос, проведенный нами в апреле-мае текущего года, показал, что большинство молодых россиян воспринимают США в качестве главного врага. И хотя главной причиной этому служат заявления Путина, который поощряет подобное отношение, свою роль в формировании подобного отношения сыграло и то, что США в ходе борьбы с терроризмом нарушают права человека.

Используя все более резкие выражения, Путин обвиняет США в попытках навязать свои идеи и интересы остальному миру, при этом доходя до сравнения американской политики с политикой Третьего рейха. Он часто говорит об "опасностях" иностранного влияния, намекая, что Россия окружена врагами, а зарубежные правительства финансируют российские организации, чтобы вмешиваться в дела России.

Путин резко отвергает всякую зарубежную критику в адрес отдельных эпизодов советского прошлого или нынешней политики. Критике подвергаются ограничения в области СМИ, жестокость на Северном Кавказе и преследование оппонентов Кремля. Судя по всему, действия Путина преследуют внутриполитические цели. Создание образа иностранных "врагов" - тактика, которую издавна используют, чтобы отвлечь народ от ошибок собственного правительства, либо получить поддержку для авторитарных мер, либо для того и другого сразу.

Как бы то ни было, эти слова находят поддержку среди молодых россиян. Мы установили, что почти 80% опрошенных согласны, что "Соединенные Штаты пытаются навязать свои нормы и образ жизни остальному миру". Почти 70% не согласны, что Соединенные Штаты "приносят больше пользы, чем вреда". Три четверти поддерживают утверждение, что "США оказывают помощь другим странам, чтобы влиять на их внутреннюю политику".

Мы попросили респондентов выбрать из пяти слов то, которое наилучшим образом описывает США в отношениях с Россией. 64% опрошенных выбрали слова "враг" или "противник". Тот же самый вопрос был задан насчет шести других стран. Грузия оказалась на втором месте по количеству респондентов, выбравших эти слова, хотя данные определения набрали лишь 44%.

Остальные страны не столь часто воспринимаются как враги или противники, несмотря на то что некоторые из них могут представлять не меньшую или даже большую угрозу: Китай (27%), Иран (21%), Украина (21%), Германия (13%) и Белоруссия (12%). Если Америку назвали "партнером" или "союзником" лишь 18% опрошенных, то в отношении других стран респонденты использовали эти термины гораздо охотнее.

Заявления Путина определенно связаны с этим и двумя другими результатами: 54% респондентов согласились, что Сталин "принес больше пользы, чем вреда", а 63% признают, что развал Советского Союза был "главной геополитической катастрофой XX века".

Кроме того, мы установили, что политика администрации Буша в области борьбы с терроризмом помогает Кремлю культивировать враждебное отношение к Америке. Критики определенных политических шагов США утверждают, что нарушение установленных норм международного права - например, бессрочное заключение и незаконный перевод подозреваемых в другие страны - связаны с тем, что репутация Америки во всем мире упала и пошатнулось моральное обоснование ее борьбы - ключевая составляющая политики "мягкой силы".

Собранные нами данные подтверждают это мнение. Респонденты склонны считать, что США подвергают подозреваемых в терроризме пыткам (52%), передают их странам, где применяются пытки (44%), и содержат их в тюрьмах без соблюдения юридических норм (46%). Крайне незначительное число опрошенных - от 9 до 13% - считают, что эти обвинения не имеют под собой оснований. Остальные затруднились ответить.

В целом респонденты осудили подобную практику (42% и 57%, при том что одобрили ее лишь 15% и 29% соответственно). Более того, построенные нами статистические модели показывают, что вера в нарушение прав человека американцами напрямую связана с антиамериканскими настроениями. Те молодые россияне, которые уверены, что США пытают или незаконно держат в тюрьмах подозреваемых в терроризме, воспринимают правительство США в более негативном свете, чем те, кто не согласен с этими утверждениями.

То, что новое поколение россиян испытывает ностальгию по советским временам, двойственно относится к Сталину и враждебно воспринимает США, может представлять угрозу для будущих российско-американских отношений спустя долгое время после Путина.

Поэтому помимо противостояния агрессивной позиции Путина в краткосрочной перспективе, теперешнему и будущему руководству США необходимо выработать долгосрочную стратегию, которая позволит компенсировать рост антиамериканских настроений среди российской молодежи. Неплохим началом может стать изменение политики США в сфере борьбы с терроризмом. Цель этого должна заключаться в том, чтобы к Америке вернулось отношение, которое выразил в свое время Андрей Сахаров: "На самом деле мы совсем не идеализируем Америку, видим в ней массу плохого и глупого, но это живая сила в хаосе теперешнего мира".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
inopressa.ru http://www.inopressa.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

саша
3 января, 15:48
Чего добивались пиндосы то и получайте.Вас уже не только Россияне(подавляющее большинство)не любят , а и большая часть мира за ваше лицемерие за навязывание своих гнилых ценностей остальным.Ну а Ирак только закрепил ненавистьюк вам -Исчадиям сатаны..
Оксана (Белгород)
1 июля, 11:50
У меня сложилось впечатление что автор статьи относиться к либералам 90х годов, которых я терпеть не могу. Почему делаеться упор на "неверную" оценку Путиным мероприятий проводимых США в борьбе с терроризмом, почему именно это указываеться причиной негативного отношения россиян к США? Может стоит вспомниь бобёжки Югославии, о Путене тогда никто и неслышал, это было военное вмешательство во внутренние дела суверенного государства и мне очень хотелось чтобы Россия реально помогла Югославии ( поставила ПВО и спецов) . За всё время этого позора был только один момент который принёс ликование и надежду что Россия больше не будет позволять вытирать об себя ноги - миротворческие войска НАТО в Приштене встретили российские бронетранспортёры. Какой переполох это вызвало . Но Ельцин не поддержал инициативу безвестного генирала и сдал позиции... И Ирак бомбили вовсе не из-за террористов, НЕФТЬ вот истинная пичина. Почему США обделывают свои делишки прикрываясь то ценностями демократии которую несут аборигенам на крыльях бомбордировщиков то борьбой с терроризмом? И другие державы это позволяют. Когда я училась в школе в 90х нам по географии рассказывали как плохо было при старой биполярной модели мира. Теперь мир будет многополярным- уверяли нас ! Сказка! Мы имеем однополярный Американский мир . К США можно применить фразу - что хочу то ворочу, именно так они и поступают и плевать на всех. Мы негативно относимся к этому проамериканскому миру и хотим чтобы Россия стала центром противовеса. Если многополярность не возможна, доздравствует биполярность!
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Малахова хотят убрать с Первого канала
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
 
Новость: Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
Новость: Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
 
Новость: Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ