Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режимаУлюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественностиМинобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности
"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам
Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"
В Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионовВ Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионов...
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистамиОткровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами...
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференцииАнекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из СирииБомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режимаУлюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
5 августа, 12:12

Ответ США на выход России из ДОВСЕ может спровоцировать войну

Новости политики: Ответ США на выход России из ДОВСЕ может спровоцировать войну
Cенат США готовит ответ на приостановку Россией договора ДОВСЕ. Сенаторы предлагают пересмотреть российско-американский договор СНВ-1 о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений. Рассматривается и самый радикальный вариант - выход из договора.

В американский сенат внесен законопроект, призывающий Белый дом дать концептуальное обоснование целей и задач американского ядерного арсенала. Как отмечает РИА "Новости", документ был представлен группой из шести сенаторов, как республиканцев, так и демократов.

Белому дому предлагается также провести оценку российско-американских договоров СНВ-1 (Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений) и так называемого Московского договора (в 2002 году Россия и США заключили в Москве договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов, который ограничивает количество оперативно развернутых ядерных зарядов у каждой из сторон до 1700-2200 единиц (Московский договор рассматривается как продолжение Договора СНВ-1).

Инициаторы законопроекта планируют сформулировать основные положения будущего договора, который должен прийти на смену двум вышеупомянутым документам. Как сообщил сотрудник секретариата сената, законопроект поступит в пятницу для дальнейшего рассмотрения и голосования в сенатский комитет по делам вооруженных сил.

"Президенту предлагается провести оценку политики в ядерной области для рассмотрения различных вариантов роли ядерных вооружений в политике США в сфере безопасности", - говорится в тексте документа. Ожидается, что президент США рассмотрит документ к 1 сентября 2009 года.

То есть вопрос о продлении или непродлении договора СНВ, либо внесении в него поправок, предстоит решать после президентских выборов 2008 года уже новому американскому кабинету.

Примечательно, что в законопроект включен запрет на выделение любых ассигнований из бюджета США в 2008, 2009 и 2010 годах на программу создания ядерной боеголовки нового поколения, который будет действовать до теx пор, пока новоизбранные президент и министр обороны не представят в парламент запрошенные сенаторами доклады.

Заложенный в законопроект комплекс предложений базируется на аналитических выкладках, представленных на днях американским генералитетом. Напомним, что во вторник в сенате выступил глава стратегического командования ВС США генерал Джеймс Картрайт.

Он заявил, что США и НАТО "должны быть готовы к достойному отпору поведению России" (имеется в виду выход нашей страны из ДОВСЕ и ее оппозиция планам строительства американской ПРО в Европе). Генерал предложил сенаторам не продлевать с нашей страной договор СНВ-1, который истекает 5 декабря 2009 года. Выход США из СНВ-1, по словам Картрайта, "расширит возможности США по нанесению быстрых ударов в любой точке мира".

Речь идет о так называемой стратегии глобальных ударов. Она подразумевает нанесение удара по целям противника в любой точке мира в кратчайшие сроки. Вашингтон подчеркивает, что стратегия нацелена против "стран-изгоев" типа КНДР, Сирии и Ирана. Однако, по мнению российских экспертов, отказ Вашингтона от продления срока действия договора СНВ-1 может привести к ухудшению отношений США со всем миром и даже спровоцировать "случайную" ядерную войну.

"Действительно, без договора СНВ-1 США будет легче переоборудовать часть ядерных средств в неядерные и реализовать так называемую стратегию глобальных ударов", - заявил в четверг "Интерфаксу" директор российского представительства Института мировой безопасности Иван Сафранчук.

Замдиректора Института США и Канады Павел Золотарев заявил, что "не продлять действие договора СНВ-1 в чистом виде нет смысла". По его словам, "это огромный документ, который в том числе предусматривает колоссальное количество мер контроля". Другое дело, считает Золотарев, что "у американцев просматривается намерение традиционно не связывать себя по мере возможности никакими ограничениями".

Говоря о предложении генерала Картрайта, Золотарев подчеркнул, что "это лишь мнение, которое высказал нынешний руководитель стратегическими силами США, кстати, морской пехотинец. Это его мнение - и не более, - считает эксперт. - Я не думаю, что это какой-то ответ на российский мораторий на ДОВСЕ. Это вещи совершенно не связанные".

Директор Московского центра Карнеги Роуз Готтемюллер пояснила, что ответственность за ратификацию и продление такого рода договоров лежит в том числе и на сенатском комитете по иностранным делам, который возглавляет сенатор-демократ Джозеф Байден. "Байден, как и сенатор-республиканец Ричард Лугар (бывший глава комитета по международным делам), подчеркнули, что они за продление договора СНВ-1.

Это произошло в ходе недавних слушаний, примерно месяц тому назад", - напомнила Готтемюллер. Такая поддержка, по мнению эксперта, очень важна. "Потому что сенатор Лугар - член республиканской партии, как и президент Буш". Госпожа Готтемюллер напомнила, что сенатор вошел в группу 30 членов Конгресса США, направивших на прошлой неделе Джорджу Бушу письмо, в котором президента призвали продлить срок действия договора СНВ-1.

"В конгрессе - разные взгляды, и в государстве - разные взгляды. И вовсе не удивительно, что генерал Картрайт выступает против продления договора СНВ-1. Это его задача, он лоббирует концепцию глобального удара. Но это точка зрения военных, и, конечно, это не официальная политика", - успокоила директор Московского центра Карнеги.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://podrobnosti.ua
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии

14 декабря 10:04
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против России

14 декабря 01:04
Канада одобрила поставки летального оружия Украине

13 декабря 21:04
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историю

13 декабря 19:04
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

13 декабря 18:04
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии

13 декабря 13:04
В Киеве решили, что США одобрили поставки летального оружия Украине

13 декабря 12:04
Атаковавшие боевиков в Сирии бомбардировщики вернулись в Иркутскую область

13 декабря 08:04
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера Украины

13 декабря 04:04
США вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал Тиллерсон

13 декабря 01:04
Земан раскритиковал идею создать Соединенные Штаты Европы

12 декабря 22:04
Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" России

12 декабря 21:04
Движение ХАМАС объявило начало третьей интифады

12 декабря 20:04
Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область

12 декабря 15:04
Трамп назвал удары по сирийской армии "законными мерами"

12 декабря 06:04
Подозреваемого в теракте в Нью-Йорке вдохновило нападение в Берлине, сообщили СМИ

12 декабря 04:04
Освобожденный Саакашвили устроил митинг в центре Киева

12 декабря 00:04
Суд в Киеве отпустил Саакашвили на свободу

11 декабря 22:04
В Кремле рассказали о сроках вывода российских войск из Сирии

11 декабря 16:04
В Киеве предупредили об угрозе войны, жертвой которой "станет вся Украина"

11 декабря 06:04
Сторонники Саакашвили предъявили властям четыре требования

10 декабря 20:04
Варшава без Киева "отлично справится", заявили в МИД Польши

10 декабря 19:04
На митинге в Киеве призвали создать комитет национального спасения

10 декабря 16:04
В Киеве начался митинг сторонников Саакашвили за закон об импичменте

10 декабря 15:04
В МО РФ рассказали о роли коалиции в борьбе с терроризмом в Сирии

10 декабря 14:04
В Киеве призвали "раздробить Россию на части"

10 декабря 13:04
Украинский министр призвал "раздробить Россию на части"

10 декабря 12:04
Украину признали самой бедной страной Европы

10 декабря 10:04
В ФАТХ предсказали усиление сопротивления против израильтян

10 декабря 09:04
"Мозговой центр" допустил возможность поражения США в войне с Россией и Китаем

10 декабря 07:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2332
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ