Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
5 августа, 20:24

Самые дурацкие законы в мире

Новости общества: Самые дурацкие законы в мире
Двое английских ребят отправились в турне по США, нарушая в каждом штате по одному дурацкому закону. Почти в каждой стране есть законы, поражающие своей несуразностью. Какие-то из них противоречат другу, а какие-то здравому смыслу.

Сейчас молодые люди под псевдонимами Рич Смит и Бейтман уже вернулись домой с обширными впечатлениями и дневниками. Их записей вместе с фотографиями преступлений хватило на целую книгу, вышедшую недавно в Британии под названием "За это вас могут арестовать" ("You can get arrested for that").

За время своего путешествия Смит и Бейтман успели поспать на холодильнике в Питсбурге, поохотиться на китов в Юте (не имеющей выхода к морю), порыбачить в пижамах в Чикаго - в общем, сделать все те глупости, которые никогда бы не пришли им в голову, не будь в законодательстве США соответствующих запретов.

Откуда же взялась вся эта законная чепуха? Неужели люди, которым избиратели или правительство вверили судьбы государства, действительно боялись, что, очистив апельсин в гостиничном номере, можно создать угрозу национальной безопасности? Конечно, нет. Исток этих законов, которые, казалось бы, либо невозможно нарушить, либо глупо соблюдать, - в прецеденте.

То есть, когда-то давно какой-то нерадивый американец очистил-таки апельсин в гостинице и это привело к серьёзным и неприятным последствиям. Во избежание повторения таких инцидентов законодатели по всему миру щедро принимают всё новые и новые нормы и запреты.

Англия

В Англии мужчине запрещено мочиться в общественном месте. Казалось бы, вполне понятный запрет. Но! Работает он только в том случае, если виновник справляет нужду у заднего колеса своей машины, держа при этом правую руку на автомобиле. По всей видимости, положив на капот левую руку или пристроившись у чужого авто, наказания можно избежать.

Гораздо сложнее, чем любителям справлять нужду на публике, живется в Англии уроженцам соседнего Уэллса. В некоторых городах в валлийцев разрешается... стрелять из лука. В Честере - после полуночи в пределах городских стен, в Херфорде - на церковных территориях по воскресеньям.

Та же беда ждёт шотландцев в Йорке, они неприкосновенны только по воскресеньям. Да и то, если шотландец пукнет, его можно застрелить и в последний день недели.

Франция

Эта страна славится и гордится своим вином. Поэтому и виноград французы охраняют более чем трепетно - рачительные законодатели запретили сажать или парковать на виноградниках летающие тарелки.

Азия

Азиатам традиционно приписываются педантичность и чистоплотность. Вот они и решили подтвердить эту репутацию законодательно. В Южной Корее, например, можно легко проверить законопослушность офицеров дорожной полиции, дав им взятку. После этого, исполнитель закона обязан... декларировать полученные деньги как свой доход.

Если же вас занесёт в Таиланд, забудьте про жвачку. Плюнув каким-нибудь "орбитом" на тайский асфальт, вы обречёте себя на штраф размером не много не мало в 600 долларов. Есть и альтернативное наказание - срок в городской тюрьме.

Канада

Канадцы, как видно, тщательно заботятся о национальной безопасности: в стране запрещено запускать ракеты. Указано даже, куда именно - как ни странно, в районы, не предназначенные для запуска ракет. За удовольствие подпустить ракет на запретных территориях придётся заплатить аж 75 долларов. По-видимому, канадская безопасность ценится намного ниже тайских тротуаров.

Америка

В последнее время власти США только и делают, что пытаются любыми способами уберечь своих граждан от терроризма. Тем не менее демократичные американские законы дают поблажки врагам национальной безопасности.

Так, даже небогатый злоумышленник может позволить себе взорвать ядерное устройство в пределах города Чикаго: штраф за это правонарушение составляет всего 500 долларов - небольшая цена за теракт в городе с населением около 3 млн человек.

Зато к водителям власти США относятся намного строже, чем к террористам. В штате Вашингтон закон обязывает любого водителя, "имеющего преступные намерения", остановиться при въезде в город, позвонить начальнику полиции и сообщить о своих зловещих планах. Ещё хуже, чем злонамеренный водитель, по мнению американских властей, может быть только... женщина-водитель.

По закону штата Теннеси представительницам слабого пола вообще запрещается садиться за руль. Единственное обстоятельство, позволяющее допустить женщину к вождению, - это бегущий впереди автомобиля мужчина, который должен размахивать красными флажками, предупреждая пешеходов и других водителей об опасности.

Американские законы вообще нередко посягают на права женской половины населения. Например, в городе Джольет дам лишили одного из самых больших женских удовольствий - шопинга. За примерку в магазине более чем 6 платьев можно угодить в тюрьму. А в городе Сент-Круа штата Висконсин женщинам нельзя носить красное в общественных местах. А жаль - красный как раз в моде в этом сезоне.

Ещё одна категория граждан, которой американские законы уделяют особое внимание, - это собаки. В Оклахоме, для того чтобы "собраться в группу по три и более особей", эти животные должны получить официальное разрешение мэра. А в городе Полдинг полицейский имеет право укусить собаку, чтобы заставить её замолчать.

Не менее важным, чем обязанности собак, вопросом обеспокоились власти штата Коннектикут - они занялись официальным определением статуса... маринованного огурца. По закону, овощ может быть признан таковым, только если он упругий.

В Индиане местные законодатели принялись за ещё более серьёзный предмет - математику, и, видимо, решили, что основы этой науки не соответствуют нормам жизни штата. В результате, властями Индианы было пересмотрено значение числа Пи, которое официально назначили равным 4 (число Пи приблизительно равно 3,1416).

В Оклахоме лучше не показываться любителям поесть за чужой счёт: там вы нарушите закон, откусив от чужого гамбургера. Если вам вдруг захочется полизать жабу - не делайте этого в Лос-Анджелесе. Если приспичит погонять овец по Голливудскому бульвару, внимательно пересчитайте их - голливудские законы установили "овечий" лимит в 200 голов.

Если вы найдёте свою любовь в Айове, держите наготове секундомер: в штате запрещается целоваться дольше 5 минут. А если попадёте в Нью-Джерси, постарайтесь быть поприветливие и не смотреть на исполнителей закона "неодобрительно": это незаконно. И запомните: никогда, ни при каких условиях не кусайте домовладельцев в городе Рамфорд!
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.aif.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Как стать хорошим собеседником

18 сентября 10:19
Корабли ВМС Китая зашли на российскую морскую базу

18 сентября 08:33
11 российских ВУЗов вошли в мировой рейтинг

14 сентября 09:46
Путин высказал претензии губернатору Владимирской области

13 сентября 10:03
Продолжительность жизни Россиян удлинилась на полгода

12 сентября 08:56
10 сентября в России прошли выборы

11 сентября 16:11
Парень 9 лет каждый день делал селфи и сделал из этого видео

9 сентября 16:07
Полицейский спас ребёнка из реки.

7 сентября 10:07
Российские медики собираются раскрыть секрет долголетия

7 сентября 09:35
10 правил успешных свиданий

5 сентября 09:30
Россияне участвуют в акции "Белые журавли"

3 сентября 15:46
Северная Корея "действует в порядке самообороны"

31 августа 10:36
Федеральные тюрьмы предоставят женщинам гигиенические продукты

29 августа 16:51
В Пакистане подземные воды загрязнены мышьяком

25 августа 11:37
Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму

24 августа 14:38
В Саудовской Аравии подросток устроил танцы на пешеходном переходе

24 августа 12:06
Витамин B6 вызывает рак легких

23 августа 15:41
Ученые: Электричество грозит раком молочной железы

22 августа 16:53
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

18 августа 15:39
Появилась новая профессия под названием хайпожор

18 августа 14:58
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
Абонент требует от компании МТС 30 миллиардов рублей

17 августа 15:26
Самые дешевые страны для путешествия

17 августа 14:39
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
Далай-Лама: уроки доброты в школах снизят уровень самоубийств

11 августа 14:35
Правозащитники измерили уровень сексуального насилия в университетах Австралии

2 августа 11:35
Россия отметила ежегодный День военно-морского флота

31 июля 14:29
Принцы Уильям и Гарри вспомнили последний разговор с принцессой Дианой

24 июля 11:26
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1862
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сотовые операторы отказываются от GSM сетей Сотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
Новость: Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
 
Новость: Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
 
Новость: Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
 
Новость: Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
Новость: Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ