Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
Страница 1 из 26 августа, 12:27

Зюганов: Глобалисты строят Кощеево царство с Вашингтоном во главе

Новости политики: Зюганов: Глобалисты строят Кощеево царство с Вашингтоном во главе
"Сионизация государственной власти стала одной из причин нынешнего катастрофического состояния страны, массового обнищания и вымирания ее населения" - утверждает лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов.

ИЗ ПЕРВЫХ РУК

К.Душенов: Геннадий Андреевич, в своей публицистической деятельности Вы часто обращаетесь к духовной, религиозной тематике. Для лидера компартии это тема нетрадиционная.

Неудивительно, что за нее Вас часто критикуют и справа, и слева. Одни подозревают в желании привлечь таким образом дополнительные голоса верующих избирателей, другие - в попытках пересмотреть основы коммунистического мировоззрения. Но Вы упорно не сдаетесь. Вот и сейчас, я знаю, готовится к выходу в свет Ваша новая книга, посвященная проблемам духовного возрождения России. В чем же причина столь пристального внимания лидера КПРФ к духовной сфере русской жизни?

Г.Зюганов: Действительно, скоро я рассчитываю представить на суд читателей книгу под названием "Святая Русь и Кощеево царство". Она написана мною для того, чтобы все россияне, а в особенности - представители православной общественности, могли из первых рук получить информацию о том, какова позиция левопатриотического движения в области духовного возрождения России, церковно-государственных отношений, проблем глобализации и других важнейших нравственно-религиозных вопросов современности.

К.Д.: Вы и глобализацию относите к разряду нравственно-религиозных проблем?

Г.З.: Конечно. Новейшие научно-технические достижения, технологический прорыв в области информационных технологий используются архитекторами "нового мирового порядка", чтобы подготовить почву для общепланетарного "электронного концлагеря". Вот и в России стремление правительства принять участие в этом процессе путем поголовного принудительного присвоения всем гражданам России т.н. "индивидуальных налоговых номеров" (ИНН) уже вызвало в среде православной общественности законную волну возмущения и недовольства.

К.Д.: Да, эта проблема сильно взволновала православных. Хорошо было бы, если б и политики, пользуясь своими возможностями, поддержали их..

Г.З.: Так мы же поддержали! На всех уровнях. И официально объявили о том, что будем добиваться для любого российского гражданина права отказаться от этого электронного клейма.

Но к сожалению, значительная часть "демократических" средств массовой информации постоянно, злонамеренно и целенаправленно искажает наши взгляды. Эта ложь имеет свою ясную цель: посеять и усилить подозрительность между православными россиянами и патриотически, национально мыслящими политиками. Разделить нас стеной взаимных претензий и обид. Не допустить объединения всех здоровых общественных сил под единым знаменем любви к Отечеству, утверждения социальной справедливости, опоры на исконные народные святыни и возрождения многовековой русской самобытности.

К.Д.: Насколько я помню, несколько лет назад Вы уже обращались к этим проблемам. Тогда была даже издана специальная брошюра "Вера и верность". Помнится, она вызвала немало споров и толков в православной среде. Зачем же повторяться?

Г.З.: Действительно, четыре года назад, в 1999 году, в свет вышла моя брошюра, посвященная духовным, нравственно-религиозным проблемам возрождения России. Не скрою, тот факт, что она получила широкий отклик не только в среде политических и общественных деятелей, но и среди иерархов Русской Православной Церкви, стал для меня приятной неожиданностью.

"Я с вниманием и интересом прочел Вашу брошюру - писал мне, в частности, митрополит Ставропольский и Владикавказский Гедеон. - В ней находится немало мыслей и конкретных предложений, которые могли бы найти поддержку и понимание у каждого православного человека, патриота нашей Матушки-России"

"Внимательно ознакомился с брошюрой. - отозвался на публикацию и один из старейших православных иерархов, архиепископ (ныне уже митрополит) Курский и Рыльский Иувеналий. - Меня, русского архиерея, впечатляет уже то, что сборник работ лидера российских коммунистов называется "Вера и верность"... Все последние годы внимательно слежу за Вашей деятельностью - политической и литературно-публицистической. Не скрою, очень часто внимание это - благосклонно, ибо всё, что связано с возрождением России, о котором Вы не устаете говорить, глубоко западает в мое сердце"

Столь пристальное и благожелательное внимание православного священноначалия утвердило меня в правильности избранной позиции, тем более, что некоторые иерархи недвусмысленно высказали ей свою высокую поддержку.

К.Д.: Да, я помню, что реакция духовенства была тогда довольно бурная. Вот у меня в руках письмо тогдашнего архиепископа Брянского и Севского Мелхиседека. Он так охарактеризовал Вашу брошюру: "Опираясь на 1000-летнюю историю Русской Православной церкви, могу сказать, что Вы глубоко проанализировали сложившуюся в стране ситуацию, сделав при этом правильные выводы, с которыми я во многом согласен. - Думаю, что это издание повысит Ваш авторитет среди верующих православных людей".

А вот и еще один архиерейский отклик. "Примечательно то, что никто иной, а именно лидер партии коммунистов... от имени своей организации выступил с программой возрождения Великой России на основе широкого и всестороннего сотрудничества государства и Русской Православной Церкви, - писал владыка Гавриил, епископ (ныне архиепископ) Благовещенский и Тындинский. - Глубоко научный анализ исторического процесса становления Российского государства и роли в нем православия, анализ итогов и последствий проводимых реформ в стране, необходимость объединения усилий за восстановление прерванного процесса отношений государства и Церкви на основе "симфонии властей" для совместного служения на благо страны, при невмешательстве во внутренние дела друг друга, делает Вашу брошюру привлекательной и полезной для осмысления современной действительности и роли в ней Церкви"...

Прямо идиллия какая-то получается... Но это все отклики положительные. А я помню, судя по редакционной почте "Руси Православной", что было много и критических, порой даже очень сердитых писем. И от представителей духовенства - тоже.

Г.З.: Верно. Наша дискуссия была довольно жаркой. Десятки откликов поступили ко мне со всей России от священников, иноков и православных мирян. Конечно, далеко не все они были хвалебными. Было и недоверие, были обвинения в "предвыборных маневрах", и вообще - прозвучало немало критики.

Но я не в обиде. Значительная часть критических замечаний помогла мне глубже вникнуть в нравственно-религиозную проблематику современной эпохи, в особенности самобытной русской духовности. В результате завязался оживленный диалог, получивший свое отражение на страницах как светской, так и церковной печати.

Все это побудило меня продолжить работу над этой тематикой. Тем более, что прошедшие годы и в России, и в мире были исполнены весьма драматических событий...

"КОЩЕЕВО ЦАРСТВО" ГЛОБАЛЬНОЙ СМУТЫ

К.Д.: Да уж, драматизма в нашей жизни нынче хватает с избытком. Вот и в православной среде тоже растет внутренне напряжение, связанное с тем, как развивается ситуация в мире в последние годы. Русское православное самосознание с возрастающей тревогой улавливает в политических и военных катаклизмах последних лет признаки грядущего антихриста - глобального политического лидера, который попытается объединить человечество в едином богоборческом супергосударстве с Мировым правительством во главе. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что православные в большинстве своем ожидают в обозримой исторической перспективе каких-то очень серьезных событий...

Г.З.: Да, есть от чего взволноваться. На рубеже ХХI века кризис, терзающий Россию уже более десяти лет, вступил в новую фазу. Страна оказалась в кольце американских военных баз. Вымирание русского населения продолжается ускоренными темпами. Экономика живет за счет хищнической распродажи наших природных ресурсов. Новые "реформы" правительства направлены на продолжение "демократического" погрома страны, на распродажу земли, расчленение естественных монополий, разрушение системы социальных гарантий трудящихся. Спекулянты и ворье по прежнему жиреют за счет трудового народа. В государственных средствах массовой информации процветает махровая русофобия.

Внеочередной VIII съезд КПРФ, состоявшийся в начале 2002 года, определил идеологию исполнительной власти на нынешнем этапе как "либеральный фашизм".

Одновременно с этим углубляется и глобальный, мировой кризис, охвативший за 10 лет после развала СССР все области человеческой жизнедеятельности. В международной политике Запад все более откровенно утверждает право сильного, беззастенчиво прибегая к практике "двойных стандартов" там, где это ему выгодно. Мировую финансово-экономическую систему лихорадит: в сфере реальной экономики работает не более пяти-десяти процентов денежных средств, остальной капитал воспроизводит сам себя в виртуальной, спекулятивной области, минуя товарную стадию.

Геополитическое равновесие мира разрушено. Американский империализм, пользуясь временной слабостью России, открыто провозгласил своей ближайшей практической целью мировую гегемонию. Военно-стратегическая стабильность в корне подорвана односторонним выходом США из договора по ПРО и небывалым размахом новой гонки вооружений, развернутой Вашингтоном под лозунгом тотальной войны с международным терроризмом.

Глобализация, понимаемая Западом как процесс установления планетарной диктатуры "золотого миллиарда" жителей т.н. "развитых" стран, вступает в свою критическую фазу. Все ресурсы глобалистов брошены на то, чтобы ударными темпами осуществить строительство этакого всемирного Кощеева царства с Вашингтоном во главе. Мировое сообщество фактически стоит на пороге широкомасштабной "войны цивилизаций", размах и результаты которой сегодня вряд ли кто-нибудь возьмется предсказывать.


"ЦАРСТВО ЗВЕРЯ" - ОБЩИЙ ВРАГ

К.Д.: И что же делать нам, русским, в условиях такого страшного натиска на нашу страну, нашу веру, наш образ жизни? Уж сколько лет патриотическая общественность бьет тревогу, а практических результатов - никаких. Как говорится, кот Васька слушает, да ест...Государственная политика Кремля остается все такой же антирусской и проамериканской.

Г.З.: В первую очередь надо собраться, сосредоточиться. Не раскисать. Мобилизовать все силы для сопротивления. Эпоха глобализации ставит перед русским обществом, в том числе и перед верующими россиянами, очень трудные задачи.

Разгул безнравственности, усиленная пропаганда насилия и разврата, осуществляемая либеральными СМИ, диктат Запада во главе с США, пробуждение огромного исламского мира, слабость российской государственности, расчленение русского народа, духовная агрессия инославия и одновременный рост религиозного фанатизма сектантов - все это свидетельствует об огромном конфликтном потенциале современного мира, об активизации темных сил мировой закулисы, готовящихся на волне разгорающейся смуты к решительной битве за мировое господство, описанной еще на заре христианской эры апостолом Иоанном Богословом в его знаменитом Апокалипсисе.

Не зря уже в середине прошлого десятилетия наиболее дальновидные представители русского епископата заговорили о том, что под влиянием либерализма "из эпохи воинствующего атеизма мы буквально рухнули в эпоху религиозного варварства" [1] , отличительной чертой которой является разгул различного рода оккультных, мистически-сатанинских сект на фоне откровенной духовной агрессии инославных конфессий против Русской Православной Церкви. И действительно, либеральный "конец истории", провозглашенный знаменитым американским политологом Фрэнсисом Фукуямой после крушения СССР как результат "всемирной победы западных ценностей", в сознании православного христианина однозначно связан с окончательной нравственно-религиозной, духовной деградацией человечества, с пришествием антихриста и Страшным судом.

Страницы:  1  2  >> 
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
forum.msk.ru http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Катару выставили суровый список требований

23 июня 16:51
Российский ВМФ нанес ракетный удар по террористам ИГИЛ в Сирии

23 июня 15:02
Подругу экс-президента Южной Кореи приговорили к 3 годам тюрьмы

23 июня 12:52
США и Япония провели на Гавайях испытание ракеты-перехватчика

23 июня 11:44
Трамп: Китай не смог усмирить Северную Корею

22 июня 11:28
Дутерте пообещал восстановить Марави

22 июня 10:41
ИГИЛ взорвали историческую мечеть в Мосуле

22 июня 09:37
Су-27 ВКС России перехватил самолёт-разведчик ВВС США над Балтикой

21 июня 12:40
Елизавета II выступила с тронной речью перед новым парламентом

21 июня 10:34
В Саудовской Аравии поменялся наследный принц

21 июня 09:32
ВВС США сбили сирийский истребитель под Раккой

20 июня 13:36
Скончался осужденный в КНДР американский студент

20 июня 09:45
Джаред Кушнер отправится в Израиль

19 июня 13:43
Полиция рассматривает нападение на мечеть как "террористическую атаку"

19 июня 11:48
Иран запустил ракеты по Сирии

19 июня 11:09
На Филиппинах продолжаются бои с ИГИЛ: более 100 погибших

16 июня 12:53
Абу Бакр аль-Багдади был убит в ходе российского авиаудара в Сирии

16 июня 12:03
Полиция США намерена арестовать охранников Эрдогана

16 июня 11:22
Власти Британии проверят дома, аналогичные сгоревшему в Лондоне

16 июня 10:35
Мир в Северной Ирландии находится под угрозой

16 июня 09:39
В США следователи добрались до высших должностных лиц

15 июня 13:15
Иpaнcкиe вoeнныe нaпpaвили лaзepный луч нa вepтoлeт BC CШA

15 июня 12:31
Катар купит у США истребители F-15 на $12 млрд

15 июня 11:20
В Гостином дворе идут приготовления к "Прямой линии с Владимиром Путиным"

14 июня 15:31
Австралия заплатит задержанным на острове Манус более $70 млн

14 июня 13:17
В Пакистане китайцев убили из-за "неправильных" виз

14 июня 12:26
Навального арестовали на 30 дней

14 июня 12:03
ВВС США потребовали от Конгресса финансирования для модернизации A-10

14 июня 10:50
В Астане проходит саммит ШОС

9 июня 15:14
Мэй проигрывает выборы

9 июня 14:21
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2320
 Главная новость дня Главная новость дня 
Ирландия согласилась поддержать правительство Великобритании Ирландия согласилась поддержать правительство Великобритании
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
В США умер муж Селин Дион
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
Крис Кельми упал со 2 этажа
В США умер муж Селин Дион
Таинственный свет в окне напугал сотрудников больницы (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ