Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
С Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажемС Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажем
В Дагестане идет боестолкновение с бандитами, укрывшимися в частном домеВ Дагестане идет боестолкновение с бандитами, укрывшимися в частном доме...
Экс-глава Минобороны Украины прокомментировал письмо Саакашвили президентуЭкс-глава Минобороны Украины прокомментировал письмо Саакашвили президенту...
Украинцев стало меньше еще на 150 тысячУкраинцев стало меньше еще на 150 тысяч
В Великобритании опрос показал рост числа противников BrexitВ Великобритании опрос показал рост числа противников Brexit
Сестра президента Гондураса погибла в авиакатастрофеСестра президента Гондураса погибла в авиакатастрофе
Ле Пен призвала "разрушить ЕС изнутри"Ле Пен призвала "разрушить ЕС изнутри"
Финские СМИ обнародовали секретные данные о слежке за российскими военнымиФинские СМИ обнародовали секретные данные о слежке за российскими военными...
В Иркутской области опрокинулся рейсовый автобусВ Иркутской области опрокинулся рейсовый автобус
Россия не позволит США снова ввергнуть Сирию в хаос, заявили в СовфедеРоссия не позволит США снова ввергнуть Сирию в хаос, заявили в Совфеде
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
С Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажемС Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажем
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Деловые новости Деловые новости 
7 августа, 20:04

Потанин и Прохоров не смогут "полюбовно" разделить активы

Деловые новости: Потанин и Прохоров не смогут "полюбовно" разделить активы
"Полюбовного" раздела активов между двумя крупнейшими акционерами Норникеля Владимиром Потаниным и Михаилом Прохоровым может не произойти. К такому выводу пришли эксперты после вчерашнего требования Прохорова о досрочном переизбрании совета директоров компании.

Президент инвестиционного фонда "Онэксим" Михаил Прохоров, один из основных акционеров ОАО "Горно-металлургическая компания "Норильский никель", потребовал досрочно переизбрать совет директоров компании, говорится в пресс-релизе "Норникеля", поступившем в РИА Новости.

В нем отмечается, что 6 августа 2007 года в адрес "Норникеля" поступило требование от группы "Онэксим", представляющей интересы акционера, в совокупности владеющего более 10% размещенных голосующих акций "Норникеля", о созыве внеочередного общего собрания акционеров в очной форме.

В ходе собрания акционерам предстоит рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров "Норникеля" и избрании нового совета.

"В соответствии с федеральным законом "Об акционерных обществах" совет директоров компании на ближайшем заседании, которое планируется провести 9 августа 2007 года, рассмотрит поступившее требование", - говорилось в сообщении.

В статье, озаглавленной "Совет да не любовь", сегодняшний "Коммерсант" пишет, что Владимир Потанин и Михаил Прохоров оказываются все дальше от мирного раздела бизнеса, завершить который планировалось до конца года.

"Аналитики уверены, что господин Прохоров намерен вернуться в совет, чтобы лично контролировать раздел компании, подорожавшей за последние полгода на 40%", - отмечает газета.

Потанин и Прохоров, ранее гендиректор "Норникеля", а сейчас президент инвестфонда "Онэксим", владеют по 22% акций компании, еще по 4% акций им принадлежит через "Интеррос".

В конце января Михаил Прохоров и Владимир Потанин объявили, что "Интеррос" останется в собственности господина Потанина, а господин Прохоров продаст ему свою долю в "Норильском никеле", напоминает "Коммерсант". При этом Прохорову должны были отойти энергоактивы "Норильского никеля" и "Интерроса", в том числе производитель водородной энергии Plug Power (США).

О создании частного инвестиционного фонда "Группа Онэксим" экс-гендиректор "Норникеля" Прохоров объявил в конце мая 2007 года. Основой группы стали принадлежащие Прохорову пакеты в "Норникеле" (22%), "Интеррросе" (50%) и "Полюс Золоте" (22%).

Предполагалось, что в рамках паритетного разделения активов "Интерроса" в группу "Онэксим" впоследствии войдут доли Прохорова в "дочках" этого холдинга. Суммарная стоимость активов фонда превышает 17 миллиардов долларов.

В конце июня акционеры "Норникеля" на годовом собрании избрали новый совет директоров, в состав которого вошло девять человек. Вместо Прохорова в совет директоров избран новый гендиректор компании Денис Морозов.

Накануне собрания Прохоров заявлял, что не видит проблем в том, что его фамилии не оказалось в списке кандидатов в совет директоров "Норникеля", однако уже тогда дал понять, что ситуация может измениться.

"Это другой вопрос. У меня есть акции, и если захочу, либо сам, либо мои представители могут созвать внеочередное собрание", - сказал он журналистам.

А на вопрос о том, планирует ли Прохоров созывать совет директоров этой металлургической компании, он ответил: "Узнаете".

Как отмечает "Коммерсант" со ссылкой на мнение участников рынка, Михаил Прохоров начал самостоятельный поиск покупателей на свои доли в "Норильском никеле" и компании "Полюс Золото" (25,5%). В частности, среди претендентов на акции "Норникеля" назывался Олег Дерипаска, а блокпакет в "Полюс Золото" предлагали купить компаниям "Ренова" и АЛРОСА.

Сам Прохоров в беседе с журналистами 21 июня назвал эти сообщения слухами.

"Я узнавал об этих слухах из прессы", - сказал он.

Газета "Ведомости" пишет во вторник, что группа "Онэксим" потребовала созыва внеочередного собрания акционеров "Норникеля", чтобы предприниматель смог ввести кандидатов в совет директоров компании.

"Это значит, что Прохоров не собирается продавать долю в "Норникеле" Владимиру Потанину", - приводит газета мнение экспертов.

Все это говорит о том, что раздел бизнеса затягивается, цитирует газета аналитика Альфа-банка Владимира Жукова. "Очевидно, что Прохоров будет оставаться акционером "Норникеля" еще какое-то время и хочет принимать участие в принятии решений", - отмечает он.

"Продавать свою долю в "Норникеле" Потанину Прохоров пока не собирается, подтвердил вчера источник, близкий бизнесмену. Не исключено также, что Прохоров может продать ее кому-нибудь другому, рассказывал ранее один из приближенных магната. Представитель "Интерроса" утверждает, что его компания спокойно отнесется к появлению нового партнера в "Норникеле". Правда, источник, близкий к "Онэксиму", говорит, что предложений о продаже доли ни от кого не поступало и переговоров не ведется", - пишут "Ведомости".

ГМК "Норильский никель" является одной из крупнейших в мире компаний по производству драгоценных и цветных металлов. На ее долю приходится более 20% мирового производства никеля, более 10% кобальта и 3% меди. На российском рынке на долю "Норникеля" приходится около 96% всего производимого в стране никеля, 55% меди, 95% кобальта.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
РИА Новости http://rian.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Деловые новости Хроника новостей 
Таманскую часть моста в Крым соединили с фарватерной аркой

13 декабря 17:04
В Германии выдали первое разрешение на строительство "Северного потока - 2"

12 декабря 17:04
Определена дата передачи трона императора Японии наследнику

1 декабря 07:04
Минздрав разработал законопроект о создании регистра доноров

1 декабря 04:04
Некурящим россиянам предлагают сократить рабочий день

10 ноября 09:37
Российская экономика перешла к фазе устойчивого роста

30 октября 18:40
В России будут блокировать сайты нежелательных организаций.

26 октября 13:01
В самолёт теперь можно брать не менее 5 кг ручной клади

26 октября 12:53
Филиппины начали получать купленное в России оружи

25 октября 10:11
Блокчейн начинает использовать Росреестр России

19 октября 15:26
Россия и Китай наращивают объёмы торговли

12 октября 09:12
ВИМ-Авиа прекращает регулярные авиарейсы

28 сентября 08:55
Россиян ожидает очередное повышение цен на бензин

18 сентября 09:01
АвтоВАЗ начал выпускать две новых модели автомобиля LADA Веста

11 сентября 16:49
Компания Uber выбрала нового исполнительного директора

28 августа 16:54
Qantas бросила вызов Boeing и Airbus

25 августа 10:31
Вице-председатель Samsung может сесть в тюрьму на 12 лет

24 августа 16:44
Первый интернет-суд появился в Китае

18 августа 15:09
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

18 августа 14:54
Путин поручил разобраться с системой ценообразования на авиабилеты

16 августа 14:06
РИА-Новости снова в лидерах

14 августа 15:41
SpaceX теперь оценивается в $21 млрд

28 июля 16:53
Coca-Cola больше не будет выпускать напиток Coke Zero

27 июля 12:16
Foxconn инвестирует $10 млрд в штат Висконсин

27 июля 10:38
Microsoft переживает серьезную реорганизацию

7 июля 16:13
Сбой рыночных данных обрушил цены на акции Amazon

4 июля 16:52
Британия решила отложить покупку Sky Рупертом Мердоком

29 июня 15:30
Европейская комиссия оштрафовала Google на 2,4 млрд евро

27 июня 14:48
Основатель Uber Трэвис Каланик ушел в отставку

21 июня 13:44
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

9 июня 10:47
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 475
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Малахова хотят убрать с Первого канала
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Малахова хотят убрать с Первого канала
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ