Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Белый дом перестал отвечать на звонки
Турция подверглась ракетному обстрелу с территории Сирии
Курды сообщили о девяти жертвах бомбардировок со стороны ВВС Турции
СМИ узнали, что Порошенко выдали документы на чужое имя
Глава Генштаба Турции обсудил с коллегами из России и США операцию в Африне...
Турецкая авиация разбомбила аэродром на северо-западе СирииТурецкая авиация разбомбила аэродром на северо-западе Сирии
Россия возложила ответственность за кризис в Африне на СШАРоссия возложила ответственность за кризис в Африне на США
Минобороны приказало российским военным покинуть район АфринМинобороны приказало российским военным покинуть район Африн
Молдавия намерена выставить России счет за "оккупацию" Приднестровья
МОК допустил к Олимпиаде спортсменов из Северной Кореи
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Белый дом перестал отвечать на звонкиБелый дом перестал отвечать на звонки
В Совфеде пригрозили Франции ответными мерами в случае отзыва лицензии у RT FranceВ Совфеде пригрозили Франции ответными мерами в случае отзыва лицензии...
ЦИК уведомят о дате сбора инициативной группы по выдвижению ПутинаЦИК уведомят о дате сбора инициативной группы по выдвижению Путина
Корабль "Союз" с экипажем пристыковался к МКСКорабль "Союз" с экипажем пристыковался к МКС
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Мельбурне автомобиль наехал на пешеходовВ Мельбурне автомобиль наехал на пешеходов
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"...
Финская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими военнымиФинская полиция объяснила обыск у автора статьи о слежке за российскими...
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыЛимузин Ельцина выставлен на продажу


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости экономики Новости экономики 
8 августа, 18:07

В том, что жизнь в Москве дорожает, виноваты приезжие

Новости экономики: В том, что жизнь в Москве дорожает, виноваты приезжие
Столица России вновь подтвердила статус одного из наиболее дорогостоящих мегаполисов мира. На этот раз - в сфере туризма.

Согласно последним исследованиям, гостиницы Москвы приносят своим владельцам большую прибыль, чем отели Берлина, Парижа или Лондона. В большей степени цены диктует огромный поток приезжающих в город людей. "Москва будет дорожать до тех пор, пока спрос опережает предложение", - считает аналитик компании Standard & Poor`s Феликс Эйгель.

Лидерство по темпам роста доходности гостиниц специалисты объясняется нехваткой номеров и увеличением потока приезжих, в большей степени иностранных туристов и бизнесменов. Ведь в Москву приезжают, чтобы отдохнуть и заработать, говорит консультант кадрового агентства "АВК-групп" Людмила Винокур:

"Москва очень быстро растущий город, развивается производство, концентрация вузов, которые дают достаточно высокий уровень образования и котируются во всем мире. Большое количество управляющих компаний, крупных холдингов, все находятся в Москве.

Это близость к правительству, легкость решения или быстрота решения многих вопросов. Поэтому здесь большое количество топ-менеджеров, не только российских, но и западных компаний, которые заинтересованы в российском бизнесе. Западные специалисты работают по найму в крупных московских компаниях.

Тот уровень жизни, к которому они привыкли в Европе или в каких-то других странах мира, им обеспечивает их компания. И их контракты разительно отличаются от контрактов российских служащих, там включено все: и квартира, и обучение детей, и обслуживающий персонал дома, и водители, и так далее. Поэтому они этого не замечают. Если они организовывают бизнес на свои деньги, то это для них существенные траты, но ситуация такая, что со временем они нанимают российского менеджера, который обходится значительно дешевле, и дистанционно управляют".

Не пугает статус самого дорогого города мира и жителей регионов, приезжающих в столицу за "длинным рублем". По мнению Людмилы Винокур, мечты о сытой жизни в Москве порой не только не сбываются, но и оборачиваются для некоторых крахом:

"Московские работодатели давно уже определили это и с удовольствием принимают на работу специалистов из регионов, так как это тот срез специалистов, которые очень активны и готовы осваивать новые рынки, новые специальности, новые направления деятельности в компании, развивать компанию. Это не пассив, поэтому они крайне востребованы.

Проблема заключается в том, что когда они приезжают сюда, то у них превратное представление об уровне дохода москвичей: они берут среднее и сравнивают с самыми высокими уровнями дохода топ-менеджеров. На вопрос, почему вы хотите получить такой уровень дохода, они говорят, что меньше им никак нельзя, так как у них большие траты: квартира, обустройство и так далее, - забывая о том, что дальнейший рост может происходить только при условии очень большого вложения со стороны самого сотрудника".

Как говорят экономисты, привлекательный рынок труда с растущим сектором услуг влияет на развитие экономики столицы, и как результат - растут цены, превращая Москву в самый дорогой мегаполис. При этом само качество услуг в столице не успевает за ростом экономики, убежден аналитик S&P Феликс Эйгель.

"Каждый вкладывает что-то свое в понятие "качество жизни". И здесь главный вопрос касается того, насколько хорошо сейчас развита инфраструктура, насколько она соответствует потребностям экономики. Потому что, действительно, есть сложности и с качеством дорог, и транспортной инфраструктуры в целом, и, возможно, другие общественные услуги не успевают за развитием экономики.

В частности, качество образования, здравоохранения не улучшается такими темпами, которые требовались бы для более быстрого экономического развития. Тем не менее, в целом уровень жизни растет. Может быть, не так быстро, как хотелось бы, тем не менее, позитивное развитие присутствует. Но это опять же условные категории, это часто связано с бытовым восприятием того, что мы видим. При этом, возможно, в среднем по таким показателям, как валовой региональный продукт, валовой национальный продукт на душу населения западные страны и даже страны Восточной Европы по-прежнему опережают Россию в целом.

Тем не менее, Москва - это административный экономический и финансовый центр страны, поэтому здесь достаточно высока концентрация ресурсов страны в целом, и по экономическому развитию Москва, возможно, опережает некоторые страны, если смотреть на средние показатели".

По прогнозу Феликса Эйгеля, столица будет дорожать до тех пор, пока спрос будет превышать предложение. Более того, считает аналитик, процесс роста цен в Москве может повлечь за собой ценовые изменения и в других крупных российских городах:

"Возможно, в ближайшие годы мы будем наблюдать такой эффект переливания активности. И мы это видим в Московской области, которая активно развивается из-за географического положения вокруг Москвы. В той же Калужской области некоторые компании принимают решения построить свои заводы, рассчитывая на московский рынок.

Вероятно, будут продолжать активно развиваться крупные агломерации, то есть, насколько я понимаю, правительство делает ставку на развитие крупных агломераций в стране. Поэтому, вероятно, будет оказана дополнительная поддержка крупным городам. Но сказать, что все регионы будут потихонечку тянуться на Москву, нельзя.

Скорее всего, будет наблюдаться некая поляризация, за Москвой потянутся регионы или даже в большей степени города-лидеры, а может быть, другие регионы, наоборот, будут испытывать замедление экономического роста. Я бы сказал, что, может быть, такая дороговизна - это в большей степени временное явление, чем длительное, просто связанное с тем, что органы власти, может быть, и предприниматели оказались не готовы к такому росту спроса, связанного с ростом цен на сырьевые товары, увеличением доходов компаний, увеличением доходов населения.

Соответственно, это приводит к удорожанию товаров и услуг. Если развитие будет позитивное, экономическое, то цены могут, по крайней мере, стабилизироваться".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
svobodanews.ru http://www.svobodanews.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости экономики Хроника новостей 
В Совфеде пригрозили Франции ответными мерами в случае отзыва лицензии у RT France

21 декабря 01:04
Польша заявила о готовности судиться с Еврокомиссией из-за санкций

20 декабря 17:04
Путин продлил заморозку накопительной части пенсии

20 декабря 16:04
Курс биткоина упал на 15 процентов

20 декабря 08:04
Минторг США внес в черный список две российские оборонные компании

19 декабря 21:04
Евросоюз в четверг продлит санкции против России

19 декабря 18:04
На доплаты к пенсиям выделили семь миллиардов рублей

19 декабря 09:04
Правительство направило на доплаты к пенсиям семь миллиардов рублей

19 декабря 08:04
Украина установила мировой рекорд по проблемным кредитам

18 декабря 17:04
Польский премьер увидел в "Северном потоке - 2" смерть Украины

18 декабря 16:04
С Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажем

17 декабря 11:04
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"

13 декабря 22:04
Украина восстановила транзит российского газа

13 декабря 16:04
Киев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов в одну гривну

13 декабря 07:04
Трамп узаконил запрет на использование "Касперского" американскими госструктурами

13 декабря 03:04
В Крыму ответили на призыв Киева ввести санкции из-за моста через Керченский пролив

12 декабря 23:04
Роскосмос назвал причину неудачного пуска с Восточного

12 декабря 10:04
Россия призвала освободить глобальную торговлю от санкций

11 декабря 20:04
В Киеве прокомментировали запуск Россией поездов в обход Украины

11 декабря 12:04
В Крыму рассказали об инвестициях из Евросоюза и Украины

11 декабря 10:04
На Украине подсчитали убытки от блокады Донбасса

11 декабря 00:04
Биткоин установил новый рекорд

6 декабря 08:04
Энергоблоки строящейся Россией АЭС в Индии вышли на полную мощность

5 декабря 08:04
"ВТБ 24" предупредил о возможных ошибках при операциях по картам

4 декабря 22:04
Стали известны сроки соединения мостом берега Крыма и Тамани

4 декабря 10:04
В Крыму установили все опоры автомобильного моста

4 декабря 09:04
Россия увеличила боевой потенциал на западной границе

1 декабря 12:04
Страны ОПЕК+ договорилась о продлении сокращения добычи до конца 2018 года

30 ноября 22:04
Тиллерсон рассказал, как Запад борется с Россией с помощью санкций

29 ноября 00:04
Правила ловли рыбы в России будут изменены

10 ноября 09:16
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 993
 Главная новость дня Главная новость дня 
Турция подверглась ракетному обстрелу с территории Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ