Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Турции полиция арестовала террориста, который напал на ночной клубВ Турции полиция арестовала террориста, который напал на ночной клуб
Петербург остался без грифоновПетербург остался без грифонов
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Трамп использует Тайвань в качестве разменной монеты с КитаемТрамп использует Тайвань в качестве разменной монеты с Китаем
В Китае запретили добычу коралловВ Китае запретили добычу кораллов
Петербург остался без грифоновПетербург остался без грифонов
НАСА: Мы не готовы к столкновению астероида с ЗемлейНАСА: Мы не готовы к столкновению астероида с Землей
Компания Nintendo выпустила новую игровую консольКомпания Nintendo выпустила новую игровую консоль
Сегодня в Киргизии общенациональный траурСегодня в Киргизии общенациональный траур
В Турции полиция арестовала террориста, который напал на ночной клубВ Турции полиция арестовала террориста, который напал на ночной клуб
Трамп использует Тайвань в качестве разменной монеты с КитаемТрамп использует Тайвань в качестве разменной монеты с Китаем
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Рок-группа U2 решила отложить выпуск своего нового альбомаРок-группа U2 решила отложить выпуск своего нового альбома
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
Страница 1 из 29 августа, 20:23

Новодворская: Я не знаю в каком сейфе лежит моя порция полония

Новости политики: Новодворская: Я не знаю в каком сейфе лежит моя порция полония
Валерия Новодворская дала эксклюзивное интервью радиостанции "Эхо Москвы". Содержание этого интервью приводится ниже.

О. БЫЧКОВА - Добрый вечер и добрый день. Это программа `Особое мнение`. С особым мнением сегодня у нас Валерия Новодворская. Добрый вечер.

В. НОВОДВОРСКАЯ - Добрый вечер. Если этот вечер добрый.

О. БЫЧКОВА - Этот вечер будет, по крайней мере, для нас с вами такой, каким мы сами его себе сделаем. Поэтому давайте сразу к делу перейдем. Он у нас будет деловой, короче говоря. История с бойкотом олимпийских игр в Пекине - одна из важных сегодняшних новостей.

Дело в том, что и кандидаты, вернее и республиканцы, и демократы в американском конгрессе не сговариваясь, может быть сговорились они, нет таких признаков, подготовили две соответственно резолюции для конгресса о том, что США должны бойкотировать олимпийские игры в Пекине летом следующего года. Потому что Китай нарушает права человека внутри собственной страны, а также поддерживает:

В. НОВОДВОРСКАЯ - Не то слово.

О. БЫЧКОВА - : разные режимы, как, например, в Судане. Снабжает их оружием и так далее. Американские конгрессмены считают, что это является достаточным основанием для того, чтобы американские спортсмены в следующем году в Пекин не поехали. Как вы думаете, это такая американская PR-акция, которая не закончится ничем, а связана исключительно с разными предвыборными историями американскими, которые сейчас там происходят. Или это что-то более серьезное?

В. НОВОДВОРСКАЯ - Да, благословит бог США за это доброе намерение. Одна такая пиаровская штучка закончилась вполне серьезным результатом. Я принимала в ней непосредственное участие.

О. БЫЧКОВА - В 1980 году?

В. НОВОДВОРСКАЯ - Да, в 1980 году мы, диссиденты писали и просили цивилизованные страны бойкотировать советские олимпийские игры, хотя нам, в случае нашего успеха обещали 64-ю статью за государственную измену, уже не 70-ю.

О. БЫЧКОВА - А что вам в результате было?

В. НОВОДВОРСКАЯ - В результате ничего не дали. Только тем, кто остался в Москве на это время, не уехал заблаговременно, их как Ларису Арап загребли в психиатрические лечебницы, и очень сложно было их потом оттуда доставать.

О. БЫЧКОВА - А с вами что происходило?

В. НОВОДВОРСКАЯ - Я жила себе на даче в Кратово. Правда, было предупреждение, что если я (неразборчиво), то меня тут же арестуют. Но поскольку мне в Москве делать было абсолютно нечего, приличные страны не приехали, а разговаривать с тупыми спортсменами неприличных стран было не о чем, не о правах человека же, по крайней мере, и в жаркой Москве мне абсолютно не хотелось находиться, а спорт я ненавижу, то я себе купалась в Кратово с удовольствием.

Я думаю, что сговор был в американском конгрессе. И сговорились они на американской Конституции, где очень четко сказано, что человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью. Чего в Китае он лишен. И на пакте о гражданских и политических правах. Которые китайские коммунисты топчут с момента прихода Мао Цзэдуна к власти. Я думаю, что это вполне серьезно. Я думаю, что они действительно не поедут на Олимпиаду.

О. БЫЧКОВА - Да ладно.

В. НОВОДВОРСКАЯ - Я в это вполне верю. В 1980 году не поехали, Буш бы точно не пустил. Я насколько знаю Джорджа Буша, он в этом смысле человек с миссионерской жилкой.

О. БЫЧКОВА - Нынешнего Буша?

В. НОВОДВОРСКАЯ - Нынешнего Буша, да. Я надеюсь, что если у него будет достойный преемник, то они не поедут на Олимпиаду. И более того, я надеюсь, что нас обслужат тоже по полной программе в 2007 году. Я не принадлежу к таким оптимистам, как Никита Белых, который очень обрадовался этой Олимпиаде, исходя из того, что мы сумеем построить демократию за оставшиеся 7 лет.

О. БЫЧКОВА - В Сочи?

В. НОВОДВОРСКАЯ - Да, почтим на лаврах, в Сочи будем уже весело кататься мимо свежепостроенной демократии. Я сильно опасаюсь, что никакой демократии в России в тот момент не будет. И придется просить США и другие цивилизованные страны об этом уже. О бойкоте.

О. БЫЧКОВА - Спорт и олимпийское движение так называемое это серьезный бизнес. Огромный. Все помнят, кроме того, что существуют амбиции, биография и карьера спортсменов, для которых каждая Олимпиада это событие в жизни, которое можно или пропустить, или не пропустить. А повторить уже нельзя.

Все помнят, какие были разочарования и потери в 80-м году, когда кто-то не поехал на Олимпиаду. В Москве, а потом в Лос-Анджелесе. Это ничем не компенсировалось. Как-то я сомневаюсь, что сейчас люди откажутся от карьер и денег ради неких прав человека в Китае и Судане.

В. НОВОДВОРСКАЯ - Если такое решение примет правительство США, то американские спортсмены откажутся. Один уже нарушил как-то этот бойкот, Бобби Фишер, до сих пор обратно въехать не может. Поскольку в шахматы сыграл не там, где соблюдаются права человека, и я думаю, что никакой спортсмен не захочет последовать его примеру. И оказаться без дома, без спортивной базы, без крыши над головой.

И надеюсь, не захочет. А здесь на бизнес плевать. Есть вещи повыше бизнеса. Не все продается. Человеческие жизни, которые были нами закопаны в Чечне, и те жизни, которые потеряют дети, больные лейкозом, которым отказали в 30 млн. долларов и употребили их на вечеринку в Гватемале, я думаю, что это стоит дороже.

О. БЫЧКОВА - Вот это на самом деле интересный вопрос. Потому что тут есть разные примеры на этот счет. Мы к ним вернемся через несколько минут.

РЕКЛАМА

О. БЫЧКОВА - Мы продолжаем программу `Особое мнение`. Мы остановились несколько минут назад на тезисе Валерии Новодворской о том, что не все продается, видите ли, уважаемые слушатели и зрители. Мы говорили об Олимпиаде в Пекине и о том, бойкотируют ее или нет американские спортсмены и соответственно американские власти.

В. НОВОДВОРСКАЯ - Хотя мне сдается, что те члены МОК, которые выбирали такое удачное место для Олимпиады и летней и зимней в Пекине и Сочи, очень-таки продавались и за хорошую, наверное, сумму.

О. БЫЧКОВА - Ладно, мы не будем говорить о том, о чем не знаем. Но мы будем говорить о том, что происходит по крайней мере перед нашими глазами. Свежий пример. Сегодня, вернее вчера был подтвержден, вынесен более жесткий приговор Алексею Пичугину, это руководитель службы охраны бывшей ЮКОСа.

Которому вначале дали 20 лет, потом 24, по-моему, вот сейчас пожизненное заключение в колонии строгого режима. Он собирается, как было объявлено сегодня его адвокатами, обжаловать это решение уже в суде в Страсбурге. Это к вопросу о том, я вспомнила всю эту историю, что продается или нет. Сколько было воплей в России и в мире по поводу дела ЮКОСа. Прекрасно все это дело скушалось совершенно замечательно.

В. НОВОДВОРСКАЯ - Воплей было мало. Тихие были вопли.

О. БЫЧКОВА - Какая разница, они были. Но в конце концов все как-то сказали: ну да, есть у нас вопросы к этой истории, да, не все нам там понятно, не все так гладко, замечательно и убедительно. Есть сомнения в одном, другом, третьем, пятом, десятом. Но мы все равно пойдем к вам, потому что в вашей замечательной стране мы зарабатываем кучу:

В. НОВОДВОРСКАЯ - Да сомнений нет, уверенность есть.

О. БЫЧКОВА - Это у вас. Неважно. Зарабатываем, говорят западные люди, кучу денег в вашей замечательной стране. Поэтому ну что же, ЮКОС отдельно, деньги отдельно. Бизнес, ничего личного.

В. НОВОДВОРСКАЯ - Ну да. Они скупили останки ЮКОСа, хотя могли бы постесняться, они поделили останки, которые им продали. И я думаю, именно поэтому именно потому, что Запад это скушал, а здесь протестовали только диссиденты и правозащитники:

О. БЫЧКОВА - Слушайте, ни одна западная газета не прошла мимо этой истории. И все писали более-менее одинаково.

В. НОВОДВОРСКАЯ - Поэтому Пичугин получил пожизненное заключение. То есть Путин может куражиться как хочет, мало было 20 лет, мало 24-х, живой человек не может отсидеть это в наших условиях, он все равно не выйдет, но так, чтобы уж еще одну крышку на этот гроб, еще и запаять, боюсь как бы с Ходорковским не произошло то же самое.

Они же их собираются с Лебедевым тоже судить заново. Им тоже кажется, что они мало дали. Да, те, кто поделил и те, кто прошел мимо, они поступили примерно так же, как палачи Христа, которые поделили его одежду у подножия.

Я думаю, они за это ответят на том свете. На этом свете, например, я им руки не подам и надеюсь, что у них в странах тоже найдутся журналисты и правозащитники, и избиратели главное, которые не подадут им руки и не подадут им бюллетеня. Германия опозорилась совершенно со своим Шредером, до такой степени, что я думаю, этому Шредеру теперь на улицу нос высунуть нельзя.

О. БЫЧКОВА - Я не думаю, что ему нельзя высунуть нос на улицу. Мне почему-то кажется, что он чувствует себя вполне комфортно.

В. НОВОДВОРСКАЯ - Доброе имя ведь не купишь ни за какие деньги. Его нельзя купить. За все золото, которое есть в резервной системе США и в ЕС валяется, ничего из этого хорошего не выйдет, из этой покупки.

А вот в наших условиях я приняла стратегическое решение, сначала я думала, ну вот когда Путина будут судить, надо будет заступиться, наверняка постараются дать побольше, посадить в какое-то плохое очень место, где-нибудь на болото какое-нибудь или вечную мерзлоту, счеты будут сводить, надо будет заступиться, все-таки я правозащитник.

А теперь я думаю, что только по ходатайству Пичугина, Ходорковского, вот если они простят и за него попросят, а так пальцем о палец не ударю. Пусть дают хоть 20 лет, хоть 24, хоть пожизненное заключение. Где угодно, в Чите, в Краснокаменске.

О. БЫЧКОВА - Бывших вождей, если мы говорим о Путине как о будущем бывшем вожде, что-то я не помню, чтобы судили в нашей стране. Обычно с ними как-то по-другому происходит.

В. НОВОДВОРСКАЯ - Да, в нашей стране такого еще не было. Но если уж состоится такой суд, то это будет:

О. БЫЧКОВА - Я не к тому, что Путина нужно непременно судить:

В. НОВОДВОРСКАЯ - :Нюрнбергский процесс, понимаете, а там были большие:

О. БЫЧКОВА - :но такого не было.

В. НОВОДВОРСКАЯ - :неприятности у бывших вождей. Путин уже наработал на ряд приговоров, и я не буду вмешиваться, просто после этого пожизненного приговора пальцем о палец не ударю. Если я доживу, конечно. Я не знаю, где лежит моя порция полония. В каком сейфе.

О. БЫЧКОВА - Полоний стоит, как известно, вот эта порция, о которой вы говорите предыдущая какое-то безумное количество миллионов долларов. Я не думаю, что:

В. НОВОДВОРСКАЯ - Неужели Литвиненко:

О. БЫЧКОВА - Бюджет уже исчерпан.

В. НОВОДВОРСКАЯ - :стоит дороже. На Литвиненко потратили, а на меня не раскошелятся.

Страницы:  1  2  >> 
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

простой парняга
9 августа, 23:13
лет 10 наблюдаю за этим существом (новодворская), гадостъ редкая. уз-за таких вот продажных существ ни России, ни Россиянам нигде в мире почёту нету. катила бы она к америкосам, колъ так буша любит. там же демократия (ирак, афган).
fair
10 августа, 05:52
Вы видели на базаре мешки с арбузами. Вот это и есть Новолворская.Даже если и достанется ей полоний, то на такую тушу - его не хватит. Ни детей,ни семьи, болтается по форумам, как дерьмо в проруби. На Запад ни за какие деньги не поедет,там на фиг такая филейка не нужна.
XXL
13 августа, 14:38
Ну и самомнение!!! Кирпич на голову свалиться - согласен, может такое случиться! Но, чтобы дорогущий полоний на нее, кто-то станет изводить - не поверю!!! Раскатала губищи...
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Киев прибыл вице-президент США Джозеф Байден

16 января 16:52
В Сирии свыше тысячи боевиков решили сложить оружие

16 января 15:41
Facebook запустит систему выявления фейковых новостей в Германии

16 января 13:34
Китай выступил против переговоров о политике "одного Китая"

16 января 12:44
Во Франции на пост президента баллотируются 7 кандидатов

13 января 14:51
Россия раскритиковала США из-за развертывания войск в Европе

13 января 11:07
США отправили F-35 в Японию

13 января 09:46
Китай ввел в Тайваньский пролив авианосец "Ляонин"

12 января 12:38
Пентагон развернул высокотехнологичный радар для слежения за КНДР

12 января 11:35
США сохранит свою "давнюю дружбу" с Филиппинами

12 января 10:48
Трамп: Россия несет ответственность за взлом перед выборами

12 января 09:53
На страже неба над Москвой теперь стоят "Триумфы"

11 января 17:03
Депутаты Госдумы собрались на первое пленарное заседание

11 января 15:27
Наследник империи Samsung подозревается в коррупционном скандале

11 января 12:26
Россия ставит под угрозу личную и финансовую информацию о Трампе

11 января 10:09
Парламент Венесуэлы отправил президента Мадуро в отставку

10 января 15:03
США устроили против России "полномасштабную охоту на ведьм"

10 января 10:50
Скончался бывший президент Ирана Акбар Хашеми Рафсанджани

9 января 13:42
Тереза ​​Мэй намекнула на болезненные переговоры по поводу выхода из ЕС

9 января 12:31
В Иерусалиме грузовик врезался в толпу людей

9 января 11:39
В России снова откроют вытрезвители

30 декабря 16:36
Россия и Турция договорились о прекращении огня в Сирии

30 декабря 11:32
Обама принял меры против вмешательства России в выборы США

30 декабря 09:51
Иракские военные силы уничтожат ИГИЛ "в течение 3 месяцев"

29 декабря 13:56
Обама накажет Россию за вмешательство в выборы в США

29 декабря 11:42
Джон Керри рассердил Нетаньяху антиизраильскими высказываниями

29 декабря 10:46
Турция обвинила США в связях с ИГИЛ

28 декабря 14:36
Российские чиновники признали государственную систему поддержки допинга

28 декабря 13:43
Китай планирует стать главной космической державой мира

28 декабря 12:32
Абэ совершил исторический визит в Перл-Харбор

28 декабря 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2306
 Главная новость дня Главная новость дня 
Трамп использует Тайвань в качестве разменной монеты с Китаем Трамп использует Тайвань в качестве разменной монеты с Китаем
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Отец Фриске устал воевать с Шепелевым
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Рой Джонс задолжал США $3 млн
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Сегодня в Киргизии общенациональный траурСегодня в Киргизии общенациональный траур
 
Новость: Поиск самолета Malaysia Airlines был приостановленПоиск самолета Malaysia Airlines был приостановлен
 
Новость: В Китае нашли 600-летнюю статую БуддыВ Китае нашли 600-летнюю статую Будды
 
Новость: Трамп использует Тайвань в качестве разменной монеты с КитаемТрамп использует Тайвань в качестве разменной монеты с Китаем
 
Новость: Канье Уэста не пригласили на инаугурацию ТрампаКанье Уэста не пригласили на инаугурацию Трампа
 
Новость: Трамп: Мир нуждается в фиксацииТрамп: Мир нуждается в фиксации
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ